• Informazioni

• Risposta

PC HP - Il computer non si avvia o non si inizializza

Questo documento suggerisce soluzioni ai problemi di avvio più comuni. Seguire le istruzioni dettagliate riportate in questo documento per isolare il problema e individuare la soluzione più appropriata.

Rimozione di dischi e dispositivi ed esecuzione di un ripristino a freddo

Prima di risolvere i problemi di avvio, rimuovere o scollegare tutti i dischi e i dispositivi dal computer.

1. Spegnere il computer.

2. Scollegare l'adattatore CA.

3. Rimuovere eventuali dischi dall'unità.

4. Rimuovere le schede di memoria dallo slot del lettore di schede.

5. Scollegare tutti i dispositivi non essenziali, quali stampanti, scanner, dischi rigidi esterni e unità flash USB.

Nota:

Non scollegare il mouse, la tastiera o il monitor.

6. Con l'adattatore CA scollegato, premere e tenere premuto per circa 15 secondi il pulsante di accensione.

7. Ricollegare l'adattatore CA, quindi accendere il computer.

• Se il computer si avvia, ricollegare i dispositivi uno alla volta per stabilire quale disco o dispositivo causa il problema. Continuare con la risoluzione dei problemi per verificare la presenza di errori hardware.

• Se Windows non si avvia ma lo schermo si accende, continuare con la risoluzione dei problemi per verificare la presenza di errori hardware.

• Se non proviene alcun rumore dal case del computer o dalle ventole, le spie sul computer restano spente (incluse le spie sulla tastiera) e lo schermo non riceve alcun segnale video, è possibile che il computer non stia ricevendo alcuna alimentazione. Contattare HP per ulteriore assistenza.

Verifica della presenza di errori hardware quando Windows non si avvia

Attenersi alle seguenti procedure di verifica dell'hardware.

Esecuzione del test veloce (circa 4 minuti)

Se Windows non si avvia, avviare il programma di diagnostica dell'hardware eseguendo il test veloce. Il test veloce si divide in primo e secondo passaggio e ad ogni passaggio vengono eseguiti più test.

1. Tenere premuto il pulsante di accensione per almeno 5 secondi in modo da spegnere il computer.

2. Accendere il computer e premere immediatamente e più volte il tasto Esc, circa una volta al secondo. Quando viene visualizzato il menu, premere il tasto f2.

3. Dalla schermata di HP PC Hardware Diagnostics (UEFI), fare clic su Test di sistema.

Se gli strumenti di diagnostica non sono disponibili quando si utilizza il menu F2, eseguire gli strumenti di diagnostica da un'unità USB. Per scaricare la versione più recente della soluzione di diagnostica, visitare il sito Web HP Hardware Diagnostics. Per istruzioni, vedere PC HP -Verifica di errori hardware in Windows 10.

4. Fare clic su Test veloceEsegui una volta.

Durante l'esecuzione del test, sullo schermo viene visualizzato il tempo rimanente e il risultato del test per ciascun componente.

• Se un componente non supera un test, annotare l'ID dell'errore (codice a 24 cifre) per quando si contatterà l'Assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

• Se il test non ha esito positivo, fare clic su ContinuaEsegui una volta per eseguire il secondo passaggio del test veloce del sistema.

5. Se un componente non supera un test, annotare l'ID dell'errore (codice a 24 cifre) per quando si contatterà l'assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

Se non vengono rilevati errori dei componenti di sistema, procedere con il test completo.

Eseguire il Test completo (2 ore o più)

Se non vengono rilevati errori dei componenti di sistema durante il test veloce, eseguire il test completo.

1. Tenere premuto il pulsante di accensione per almeno 5 secondi in modo da spegnere il computer.

2. Accendere il computer e premere immediatamente e più volte il tasto Esc, circa una volta al secondo. Quando viene visualizzato il menu, premere il tasto f2.

3. Dal menu principale di HP PC Hardware Diagnostics (UEFI), fare clic su Test di sistemaTest completo di sistema.

4. Fare clic su Esegui una volta o Ripeti fino a errore.

Durante l'esecuzione del test, sullo schermo viene visualizzato il tempo rimanente e il risultato del test per ciascun componente.

5. Se un componente non supera un test, annotare l'ID dell'errore (codice a 24 cifre) per quando si contatterà l'assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

Ripristino del computer quando Windows non si avvia normalmente

Utilizzare Ambiente ripristino Windows per ripristinare il sistema se Windows non si avvia normalmente.

1. Scegliere un metodo per aprire Ambiente ripristino Windows.

• Riavviare il computer e immediatamente premere più volte il tasto f11.

• Fare clic su Start. Premere e tenere premuto il tasto Maiusc, quindi fare clic su Alimentazione e selezionare Riavvia mentre si tiene premuto il tasto Maiusc. Continuare a tenere premuto il tasto Maiusc mentre il computer viene riavviato.

2. Nella schermata Scegli un'opzione, selezionare Risoluzione dei problemi.

Selezione di Risoluzione dei problemi in Ambiente ripristino Windows
  3. Nella schermata Risoluzione dei problemi, toccare Reimposta il PC.

Selezione di Reimposta il PC per avviare la procedura di ripristino
  4. Per ripristinare il computer, seguire le istruzioni. Questa operazione richiede alcuni minuti.

Scegliere il sintomo che descrive il problema

Se i passaggi per la risoluzione dei problemi non hanno risolto il problema, scegliere uno dei seguenti problemi di avvio comuni per trovare una risoluzione dei problemi più avanzata.