• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - Il computer non si avvia (Windows 10)

Questo documento suggerisce soluzioni ai problemi di avvio più comuni. Seguire le istruzioni dettagliate riportate in questo documento per isolare il problema e individuare la soluzione più appropriata.

Rimuovere dischi e dispositivi

Prima di risolvere i problemi di avvio, rimuovere o scollegare tutti i dischi e i dispositivi dal computer.

1. Spegnere il computer.

2. Rimuovere i dischi e i dispositivi USB.

3. Rimuovere le schede di memoria dallo slot del lettore di schede.

4. Scollegare tutti i dispositivi non essenziali, quali stampanti, scanner e unità disco rigido esterne.

5. Lasciare collegati solo il mouse, la tastiera e il monitor.

6. Dopo aver rimosso tutti i dischi e i dispositivi, accendere il computer.

• Se il computer si avvia, ricollegare i dispositivi uno alla volta per stabilire quale disco o dispositivo causa il problema. Se il problema si risolve, la risoluzione dei problemi è completata.

• Se il computer non si avvia e presenta lo stesso problema, tenere premuto il pulsante di alimentazione per spegnerlo. Non collegare niente e continuare con la risoluzione dei problemi.

Eseguire un hard reset

Molti errori di avvio e altri problemi possono essere risolti riducendo la quantità di energia stoccata nei componenti hardware. La riduzione dell’energia stoccata viene a volte detta hard reset.

Se dopo aver completato questa procedura il problema di avvio del computer è stato risolto, accedere a PC HP - Aggiornamento di driver e software con Windows Update (Windows 10) e quindi accedere a per aggiornare tutti i driver dei dispositivi.

Ripristino dell'alimentazione del computer desktop

Eseguire un ripristino dell'alimentazione del computer desktop.

1. Spegnere il computer.

2. Scollegare eventuali periferiche, quindi scollegare il cavo di alimentazione.

3. Con il cavo di alimentazione scollegato, premere e tenere premuto per 15 secondi il pulsante di alimentazione.

4. Dopo aver drenato i condensatori, collegare il cavo di alimentazione. Lasciare scollegate le periferiche.

5. Accendere il computer.

Ripristino completo di un laptop con una batteria rimovibile

Eseguire un ripristino completo su un laptop con batteria rimovibile.

1. Spegnere il computer, quindi scollegare il cavo di alimentazione.

2. Scollegare eventuali periferiche, quindi rimuovere il computer da qualunque replicatore di porte o qualunque docking station.

3. Rimuovere la batteria dal computer.

4. Con la batteria e il cavo di alimentazione scollegati, premere e tenere premuto per 15 secondi il pulsante di alimentazione.

5. Dopo aver drenato i condensatori, reinserire la batteria e collegare il cavo di alimentazione. Lasciare scollegate le periferiche.

6. Accendere il computer.

Ripristino completo di un laptop con una batteria non rimovibile

Eseguire un ripristino completo su un laptop con una batteria o non removibile.

1. Spegnere il computer, quindi scollegare il cavo di alimentazione.

2. Scollegare eventuali periferiche, quindi rimuovere il computer da qualunque replicatore di porte o qualunque docking station.

3. Con il cavo di alimentazione scollegato, premere e tenere premuto per 15 secondi il pulsante di alimentazione.

4. Dopo aver drenato i condensatori, collegare il cavo di alimentazione. Lasciare scollegate le periferiche.

5. Accendere il computer.

Eseguire i test dell’utilità di diagnostica hardware

Assicurarsi che il problema non sia legato all’hardware eseguendo test diagnostici.

1. In Windows, cercare e aprire l’applicazione HP PC Hardware Diagnostics per Windows.

Se l’applicazione non è installata sul computer in uso, scaricare la versione più recente dal sito Web HP PC Hardware Diagnostics.

2. Nel menu principale, fare clic su Test di sistema.

3. Fare clic sulla scheda Test veloce di sistema.

4. Fare clic su Esegui una volta.

Durante l’esecuzione del test, sullo schermo viene visualizzato il tempo rimasto e il risultato del test per ciascun componente.

5. Se un componente non supera un test, scrivere l’ID di errore (codice a 24 cifre) e contattare l’Assistenza clienti HP. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale.

Se tutti i componenti hanno superato il test, procedere con questa procedura.

6. Nell’applicazione HP PC Hardware Diagnostics, fare clic su Test di sistema, quindi fare clic su Test esteso del sistema. Il test esteso del sistema potrebbe richiedere diverse ore.

• Se non viene rilevato nessun errore, passare alla fase successiva.

• Se un componente non supera un test, scrivere l’ID di errore (codice a 24 cifre) e contattare l’Assistenza clienti HP.

Aggiornare o ripristinare il PC

Utilizzare la funzione Aggiorna il PC di Microsoft per reinstallare Windows senza alcuna conseguenza su file personali, applicazioni e numerose impostazioni.

1. Nella schermata Scegli un’opzione, fare clic su Risoluzione dei problemi.

Se il computer in uso non visualizza la schermata blu Scegli un’opzione, saltare questa fase e andare a Notebook HP - Risoluzione dei problemi all’avvio avanzata (Windows 10) o PC desktop HP - Risoluzione avanzata dei problemi di avvio (Windows 10) per altre opzioni di risoluzione dei problemi.

Selezione di Risoluzione dei problemi in Scegli un’opzione
  2. Fare clic su Aggiorna il PC.

Selezione di Aggiorna il PC nella schermata Risoluzione dei problemi
  3. Fare clic su Avanti.

Fare clic su Avanti nella schermata Aggiorna il PC
  4. Attendere l’avvio di Windows, quindi seguire le istruzioni visualizzate.

• Se il computer si avvia e apre Windows, la procedura può considerarsi conclusa.

• Se il computer non si avvia e viene visualizzata la schermata Scegli un’opzione, procedere con l’istruzione successiva.

5. Nella schermata Scegli un’opzione, fare clic su Risoluzione dei problemi.

6. Selezionare Reimposta il PC.

Selezione di Reimposta il PC nella schermata Risoluzione dei problemi
  7. Fare clic su Avanti.

Fare clic su Avanti nella schermata Reimposta il PC
  8. Selezionare l’opzione rapida per rimuovere i file personali.

Avvertenza:

Se si seleziona questa opzione, le impostazioni e i file personali verranno eliminati definitivamente. Assicurarsi di aver eseguito il backup di tutti i file importanti prima di continuare. Non continuare se sul disco rigido sono presenti file importanti dei quali non è stato eseguito il backup. Potrebbe essere necessario l’aiuto di un servizio di recupero dati professionale per ripristinare i file.

9. Attendere l’apertura di Windows. Seguire le istruzioni visualizzate.

• Se il computer si avvia e apre Windows, la procedura può considerarsi conclusa.

• Se il computer non si avvia e appare la schermata Scegli un’opzione, continuare con le opzioni di Risoluzione dei problemi avanzati.

Risoluzione avanzata dei problemi

Se le fasi precedenti non hanno risolto il problema di avvio del computer, andare alla sezione di risoluzione avanzata dei problemi per il tipo di computer in uso.

Notebook HP - Risoluzione dei problemi all’avvio avanzata (Windows 10)

Completare le procedure avanzate di risoluzione dei problemi per provare a risolvere i problemi di avvio del notebook in uso.

Risolvere i problemi specifici di avvio

Trovare un sintomo corrispondente alla condizione del computer in uso

I LED lampeggiano ma il computer non si avvia

I notebook HP e Compaq utilizzano LED lampeggianti per individuare eventuali errori di avvio. Se i LED accanto al tasto Bloc Maiusc o Bloc Num lampeggiano (in genere da 1 a 8 lampeggiamenti in una serie), accedere a PC desktop HP - Il computer non si avvia e il LED lampeggia o viene emesso un segnale acustico.

Nota:

Se una spia bianca dell’adattatore CA lampeggia quando si utilizza un computer per la prima volta, la batteria si trova ancora in modalità di spedizione. Per risolvere il problema, spegnere il notebook, collegare il notebook all’alimentatore CA, consentire alla batteria di ricaricarsi per almeno 30 minuti, e quindi avviare il computer.

Il computer si accende ma la schermata resta nero o si blocca

Quando si preme il pulsante di alimentazione, i LED lampeggiano o si accendono, si sente il rumore di una ventola, ma la schermata rimane nera e il notebook non si avvia.

Se il computer è acceso, ma la schermata rimane vuota, accedere a Notebook HP - Il computer si avvia ma la schermata rimane vuota (Windows 10, 8).

Il computer non si accende (non emette rumori o spie)

Se non proviene alcun rumore dal telaio del computer o dalle ventole, le luci sul computer restano spente (inclusi i LED della tastiera) e il monitor non riceve alcun segnale video, è possibile che il computer non stia ricevendo alcuna alimentazione. Testare l’adattatore CA.

1. Assicurarsi che l’adattatore di alimentazione CA sia un componente HP originale. Non utilizzare un adattatore CA di terza parte su un computer HP.

Logo HP sull’adattatore di alimentazione che indica che è una parte HP originale
  2. Stabilire la potenza dell’adattatore controllando nella parte inferiore dell’adattatore.

Nota:

Utilizzare un adattatore CA con una potenza inferiore rispetto a quella che richiede il computer può causare problemi. Ad esempio, la velocità dell’orologio della CPU potrebbe essere ridotta per risparmiare energia, e questo potrebbe causare il rallentamento dei programmi o far riscaldare l’adattatore CA.

Wattaggio evidenziato sull’adattatore di alimentazione, 65 W
    nonOS_opt_wattage_power_adapter_65w
  3. Controllare che l’adattatore di alimentazione CA non sia danneggiato. Eventuali componenti danneggiati, ad esempio l’adattatore CA o il pin del connettore di alimentazione, potrebbero richiedere una riparazione HP certificata. Controllare che la scatola, il cavo, i pin e le spine non siano danneggiati.

Crepa nella scatola dell’adattatore CA
    Cavo danneggiato nell’adattatore CA
    Pin piegato o danneggiato nel connettore di alimentazione sul computer
    Connettori e pin danneggiati
    Connettore danneggiato
  4. Confermare che la presa a muro funzioni correttamente. Collegare una lampadina o un dispositivo funzionante nella stessa presa a muro che si intende utilizzare per l’adattatore CA.

• Se la lampada o l’altro dispositivo funzionano correttamente, la presa a muro è funzionante. Continuare con la presente procedura.

• Se la lampada o l’altro dispositivo non funzionano, continuare a provare le prese a muro fino a trovarne una funzionante, quindi continuare con la presente procedura. Non usare una presa multipla, a un dispositivo di protezione dagli sbalzi di tensione o a una fonte di alimentazione secondaria.

5. Collegare l’alimentatore CA alla presa a muro funzionante e avviare il computer. Se il computer non si avvia, continuare con le fasi successive.

6. Se si dispone di un altro adattatore CA o di un dispositivo di alimentazione adeguato per il computer in uso, collegarlo al computer e provare ad avviarlo. Se si è in grado di accedere a più di un computer, confermare di stare utilizzando l’adattatore CA corretto.

Avvertenza:

Per evitare di danneggiare il computer, utilizzare un adattatore CA che soddisfi i requisiti di alimentazione e disponga del tipo di connettore corretto. Nei modelli di notebook più recenti, il collegamento di un adattatore non valido al notebook potrebbe determinare il lampeggiamento del LED di alimentazione senza che il computer si accenda.

Se il computer non si avvia, continuare con le seguenti fasi.

7. Avviare il computer. Se il computer non si accende, proseguire usando le seguenti fasi.

8. Rimuovere il cavo di alimentazione dall’adattatore CA per circa 5-10 secondi, quindi ricollegarlo all’adattatore CA. Assicurarsi che il cavo di alimentazione sia collegato saldamente all’ingresso dell’adattatore CA.

9. Verificare che tutti i cavi e connettori siano collegati correttamente tra il cavo di alimentazione, l’adattatore CA e il computer. Avviare il computer.

Se il computer non si accende, proseguire le seguenti fasi.

10. Testare se la batteria è scarica o difettosa. Potrebbe impedire all’adattatore CA di fornire energia sufficiente per l’avvio del computer. Rimuovere la batteria del notebook, collegare l’adattatore CA al notebook, quindi accendere il computer.

Problemi di avvio e possibili azioni

Condizione

Azione possibile

I LED non si accendono e la ventola o il disco rigido non girano

Potrebbe essere necessario sostituire l’adattatore CA

I LED si accendono e il computer si avvia

Potrebbe essere necessario sostituire la batteria

I LED si accendono ma il computer non si avvia

Accedere a PC desktop HP - Il computer non si avvia e si accende un LED o viene emesso un segnale acustico

Nota:

È possibile provare questa procedura anche con un adattatore CA alternativo dotato della potenza elettrica e del connettore corretti.

Se il computer non si accende, proseguire le seguenti fasi.

11. Testare se l’adattatore CA è difettoso. Potrebbe non caricare la batteria. Ciò potrebbe impedire l’avvio del computer utilizzando solo la batteria. Collegare l’adattatore CA, lasciare che la batteria si carichi per almeno 30 minuti, scollegare l’adattatore, quindi provare ad avviare il computer. Questo può essere fatto anche con una batteria completamente carica da un altro computer.

Problemi di avvio e possibili azioni

Condizione

Azione possibile

I LED non si accendono e la ventola o il disco rigido non girano

Potrebbe essere necessario sostituire l’adattatore CA

I LED si accendono e il computer si avvia

Potrebbe essere necessario sostituire la batteria

I LED si accendono ma il computer non si avvia

Accedere a PC desktop HP - Il computer non si avvia e si accende un LED o viene emesso un segnale acustico

Se i LED non si accendono e la ventola e il disco rigido non girano dopo aver eseguito i test con l’adattatore CA e la batteria, potrebbe esserci un problema con la scheda di sistema, e questo potrebbe richiedere l’assistenza di HP.

12. Se i componenti sono difettosi e il computer è in garanzia, contattare HP per ulteriore assistenza. Se il computer non è in garanzia, accedere a Notebook consumer HP - Ordinare delle parti di ricambio certificate HP per ordinare una parte di sostituzione.

Il computer si blocca sulla schermata con il logo HP o Compaq oppure sulla schermata di caricamento di Windows

Se il computer si blocca alla schermata del logo HP o Compaq o alla schermata di caricamento di Windows, provare a pulire le prese d’aria del computer con aria compressa.

Riavviare il computer. Se Windows 10 si apre, il problema è stato risolto. Se Windows 10 non si apre, accedere a PC HP - Test per errori hardware in Windows 10.

Viene visualizzato un messaggio di errore su una schermata nera

Windows non si avvia e viene visualizzato un errore su una schermata nera. Se nel messaggio di errore viene indicato un componente hardware, ad esempio una ventola o il BIOS, verificare tali componenti e, se necessario, richiedere assistenza. Per ulteriori informazioni, effettuare una ricerca in Internet utilizzando l’esatta dicitura dell’errore.

Gli errori relativi all’unità disco rigido o al dispositivo di avvio principale presentano la seguente dicitura:

• Dispositivo di avvio non trovato

• Mancato avvio del disco

• Errore disco non di sistema (assicurarsi di aver rimosso i dischi e i dispositivi di archiviazione USB)

• Sistema operativo non trovato

• PXE-E61: Errore test del supporto

• Errore SMART imminente/Guasto del disco rigido imminente

In caso di tali errori, attenersi alla seguente procedura:

Nota:

Alcuni problemi dell’unità disco rigido possono essere risolti anche rimuovendo e reinstallando il disco.

1. Scollegare tutti i dispositivi USB o 1394 (Firewire) collegati al computer.

2. Rimuovere tutti i CD e i DVD dalle unità disco.

3. Tenere premuto il pulsante di accensione per 5 secondi per spegnere il computer.

4. Accendere il computer e premere immediatamente il tasto f10, circa una volta al secondo, fino all’apertura dell’utilità di configurazione del BIOS.

5. Premere il tasto f9, selezionare , quindi premere Invio per ripristinare le impostazioni predefinite del BIOS.

6. Utilizzare i tasti freccia per selezionare il menu Diagnostica.

7. Utilizzare le frecce per selezionare Test automatico disco rigido principale, quindi premere Invio per avviare il test.

• Se il test non ha esito positivo, potrebbe essere necessario sostituire l’unità disco rigido. Annotare l’ID errore (codice a 24 cifre) e contattare l’assistenza clienti HP per richiedere assistenza o per ricevere un’unità disco rigido sostitutiva. Tale informazione è inoltre reperibile in Registri di test nel menu principale. Se il computer non è in garanzia, è necessario richiedere l’assistenza per il computer o la sostituzione dell’unità disco rigido.

• Se tutti i test hanno esito positivo, riavviare il computer. Se l’errore viene risolto, la procedura può considerarsi conclusa. In caso contrario, consultare Risoluzione di altri problemi legati all’impossibilità di accendere il computer.

Viene visualizzato un messaggio di errore su una schermata blu

Per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei messaggi di errore su schermata blu, consultare il seguente documento.

PC HP - Vengono visualizzati messaggi di errore su una schermata blu (Windows 10)

Risoluzione di altri problemi legati all’impossibilità di accendere il computer

Se nessuno dei sintomi precedenti corrisponde a quello riscontrato sul computer, procedere come segue per provare a risolvere il problema.

Rimuovere e riposizionare i moduli della memoria

Se i moduli di memoria non sono perfettamente inseriti, possono verificarsi problemi di elaborazione e prestazioni. Questi problemi possono essere risolti rimuovendo e reinstallando i moduli.

Nota:

Il computer in uso potrebbe risultare leggermente diverso da quello qui di seguito, tuttavia la procedura da seguire è la stessa.

1. Spegnere il computer e scollegare l’adattatore CA.

2. Rimuovere il coperchio per accedere alla memoria.

Nota:

Alcuni computer potrebbero non essere dotati di un coperchio per l’accesso alla memoria. Se non si riesce ad accedere alla memoria, richiedere assistenza.

Rimozione del coperchio del computer
  3. Rimuovere tutti i moduli di memoria dal computer.

Rimozione del modulo di memoria
  4. Reinstallare tutti i moduli di memoria.

5. Riposizionare il coperchio, la batteria e l’adattatore CA.

6. Accendere il computer.

• Se il computer si avvia, il problema è stato risolto.

• Se il computer non si avvia, continuare con la procedura successiva.

Esecuzione di un ripristino della configurazione del sistema per risolvere un problema in Windows

Se il problema è recente, ripristinare il computer fino a un punto precedente l'inizio del problema.

Andare su PC HP - Utilizzo della funzione Ripristino configurazione di sistema di Microsoft (Windows 10, 8) per ulteriori informazioni.

Risorse aggiuntive (notebook)

PC desktop HP - Risoluzione avanzata dei problemi di avvio (Windows 10)

Completare queste procedure di risoluzione avanzata dei problemi per tentare di risolvere i problemi di avvio con il PC desktop. Trovare un sintomo corrispondente alla condizione del computer.

Il computer non si accende (non emette rumori o spie)

Se non proviene alcun rumore dal telaio del computer o dalle ventole, le luci sul computer restano spente (inclusi i LED della tastiera) e il monitor non riceve alcun segnale video, è possibile che il computer non stia ricevendo alcuna alimentazione. Testare l’adattatore CA.

Avvertenza:

Per evitare di danneggiare il computer, utilizzare un adattatore CA che soddisfi i requisiti di alimentazione e disponga del tipo di connettore corretto.

1. Assicurarsi che l’adattatore di alimentazione CA sia un componente HP originale. Non utilizzare un adattatore CA di terza parte su un computer HP.

Logo HP sull’adattatore di alimentazione che indica che è una parte HP originale
  2. Stabilire la potenza dell’adattatore controllando nella parte inferiore dell’adattatore.

Nota:

Utilizzare un adattatore CA con una potenza inferiore rispetto a quella che richiede il computer può causare problemi. Ad esempio, la velocità dell’orologio della CPU potrebbe essere ridotta per risparmiare energia, e questo potrebbe causare il rallentamento dei programmi o far riscaldare l’adattatore CA.

Wattaggio evidenziato sull’adattatore di alimentazione, 65 W
    Wattaggio evidenziato sull’adattatore di alimentazione, 120 W
  3. Controllare che l’adattatore di alimentazione CA non sia danneggiato. Eventuali componenti danneggiati, ad esempio l’adattatore CA o il pin del connettore di alimentazione, potrebbero richiedere una riparazione HP certificata. Controllare che la scatola, il cavo, i pin e le spine non siano danneggiati.

Crepa nella scatola dell’adattatore CA
    Cavo danneggiato nell’adattatore CA
    Connettori e pin danneggiati
    Connettore danneggiato
  4. Confermare che la presa a muro funzioni correttamente. Collegare una lampadina o un dispositivo funzionante nella stessa presa a muro che si intende utilizzare per l’adattatore CA.

• Se la lampada o l’altro dispositivo funzionano correttamente, la presa a muro è funzionante. Continuare con la presente procedura.

• Se la lampada o l’altro dispositivo non funzionano, continuare a provare le prese a muro fino a trovarne una funzionante, quindi continuare con la presente procedura. Non usare una presa multipla, a un dispositivo di protezione dagli sbalzi di tensione o a una fonte di alimentazione secondaria.

5. Collegare l’alimentatore CA alla presa a muro funzionante e avviare il computer. Se il computer non si avvia, continuare con le fasi successive.

6. Se si dispone di un altro adattatore CA o di un dispositivo di alimentazione adeguato per il computer in uso, collegarlo al computer. Se si è ha più di un computer, assicurarsi di stare utilizzando l’adattatore CA corretto.

7. Provare ad avviare il computer.

• Se il computer si avvia, il problema è stato risolto.

• Se il computer non si avvia, continuare con le seguenti fasi.

8. Rimuovere il cavo di alimentazione dall’adattatore CA per 5-10 secondi, quindi ricollegare il cavo di alimentazione all’adattatore CA assicurandosi che il cavo di alimentazione sia collegato saldamente all’ingresso dell’adattatore CA. Accertarsi che i collegamenti tra il computer, il cavo di alimentazione, l’adattatore CA e la presa CA siano saldi.

9. Provare ad avviare il computer. Se anche questa volta il computer non si accende, l’adattatore CA può essere difettoso.

Se l’adattatore CA è difettoso e il computer è in garanzia, contattare l’Assistenza clienti HP per ulteriore assistenza. Se il computer non è in garanzia, accedere a HP PartSurfer per ordinare una parte di sostituzione.

Il computer si accende ma emette dei segnali acustici

Il computer emette dei segnali acustici se un tasto della tastiera è incastrato, se la memoria DIMM o un cavo dell’unità disco rigido non sono installati correttamente o se si è verificato un errore relativo a un componente della scheda madre del sistema.

Scollegare il mouse e la tastiera e provare ad avviare nuovamente il computer. Se i segnali acustici si interrompono, riparare o sostituire tali periferiche. Per ulteriori informazioni sulla risoluzione di un problema relativo ai segnali acustici, accedere a PC desktop HP - Il computer non si avvia e il LED lampeggia o viene emesso un segnale acustico.

Il computer si accende ma la schermata resta nero o si blocca

Se il monitor è acceso, ma la schermo rimane nero quando viene acceso il computer, o se viene visualizzato un messaggio di errore che informa che un videosegnale non è rilevato quando vengono accesi sia la schermata che il computer, accedere al seguente documento.

PC desktop HP - Il computer si accende, ma sulla schermata non appare ancora nulla (Windows)

Il computer si blocca sulla schermata con il logo HP o Compaq oppure sulla schermata di caricamento di Windows

Se il computer si blocca alla schermata del logo HP o Compaq o alla schermata di caricamento di Windows, provare a pulire le prese d’aria del computer con aria compressa.

Riavviare il computer. Se Windows 10 si apre, il problema è stato risolto. Se Windows 10 non si apre, accedere a PC HP - Test per errori hardware in Windows 10.

Sullo schermo viene visualizzato un messaggio di errore

Consultare il seguente elenco di messaggi di errore e soluzioni.

Se il messaggio di errore non è presente in questo elenco, accedere a PC HP - Verifica di errori hardware in Windows 10.

Controllare se il disco rigido è rilevato nel BIOS

Confermare che il disco rigido è rilevato nel BIOS.

1. Rimuovere o scollegare tutti i dischi e i dispositivi dal computer, ad eccezione di mouse, tastiera e monitor.

2. Accendere il computer e premere immediatamente il tasto f10 ripetutamente, circa una volta al secondo, fino all’apertura dello strumento di configurazione del BIOS.

3. Utilizzare i tasti freccia per selezionare Archiviazione selezionare Configurazione periferica e premere Invio.

4. Confermare che sia presente un disco rigido sotto la voce Disco rigido.

Disco rigido elencato nel BIOS
    • Se il nome del disco rigido viene visualizzato, chiudere il BIOS senza salvare le eventuali modifiche e accedere a PC HP - Ripristino del computer (Windows 10).

• Se il nome del disco rigido non è presente oppure viene visualizzato Auto (Automatico) o None (Nessuno), uscire dal BIOS senza salvare le eventuali modifiche, quindi consultare le procedure per quando il disco rigido non viene rilevato nel BIOS.

Esecuzione di un ripristino della configurazione del sistema per risolvere un problema in Windows

Se il problema è recente, ripristinare il computer fino a un punto precedente l'inizio del problema.

Andare su PC HP - Utilizzo della funzione Ripristino configurazione di sistema di Microsoft (Windows 10, 8) per ulteriori informazioni.

Risorse aggiuntive (PC desktop)

Se non è disponibile una soluzione, contattare l’assistenza HP per ricevere ulteriore supporto o richiedere un intervento.

Per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi di mancato avvio e di alimentazione, consultare i seguenti documenti di supporto HP: