• Informazioni

• Risposta

PC HP - Come ripristinare il computer in uso alle impostazioni predefinite Windows 10

Reimpostare il computer alle impostazioni predefinite potrebbe essere necessario se il sistema operativo è danneggiato, il disco rigido è corrotto, il computer presenta infezioni da virus o si trasferiscono proprietà del computer. Il ripristino del sistema HP rimuove tutti i dati del disco rigido e reinstalla il sistema operativo originale.

Nota:

Il programma HP Recovery Manager fa parte dell’immagine originale del disco rigido sui computer HP rilasciati prima del 2018. È possibile utilizzarlo per ripristinare il sistema operativo da file memorizzati in una partizione sul disco rigido senza supporti di ripristino. Inoltre, è possibile utilizzarlo per creare un disco di ripristino personalizzato o un’unità USB per un computer specifico. Se il computer Windows 10 in uso non dispone di Recovery Manager, accedere a Ripristino di Windows per ulteriori informazioni.

Operazioni preliminari al ripristino di sistema in Windows

Prima di eseguire un ripristino del sistema, consultare gli argomenti riportati che potrebbero impedire la necessità di eseguire un ripristino o la guida per garantire un ripristino corretto.

Risoluzione dei problemi di mancato avvio

La maggior parte dei problemi di avvio sono causati da problemi minori facilmente correggibili. Prima di ripristinare il computer, tentare di determinare se altre azioni correttive, non distruttive, possano risolvere il problema.

Per ulteriori informazioni, vedere PC HP - Risoluzione dei problemi di accensione o avvio.

Backup di file importanti

HP consiglia di eseguire il backup dei file su un’unità esterna o CD/DVD a intervalli regolari. I backup programmati consentono di ripristinare in parte o completamente i dati, nel caso in cui i file originali presenti sul computer vengano danneggiati.

Nota:

Il ripristino del sistema causa la distruzione di tutti i file presenti nell’unità disco rigido. Nel caso in cui non è stato eseguito il backup dei file prima di eseguire un ripristino delle impostazioni predefinite, il computer potrebbe visualizzare un messaggio che chiede di effettuare una copia di backup dei file prima che il ripristino esegua qualsiasi azione che cancelli o elimini i file.

Per ulteriori informazioni su come eseguire il backup dei file importanti, consultare PC HP - Backup dei file.

Completamento di un ripristino configurazione di sistema di Microsoft

Se il computer in uso riscontra un problema, eseguire un ripristino del sistema Microsoft prima di eseguire un ripristino del sistema.

La funzione Ripristino configurazione di sistema di Microsoft consente di riportare il computer a un punto di ripristino; questa operazione ripristina tutte le impostazioni del sistema operativo esistenti nel momento in cui è stato creato il punto di ripristino. I file di dati personali, quali e-mail, documenti o immagini, non vengono perduti. Per ulteriori informazioni sul ripristino configurazione di Microsoft, consultare Ripristino configurazione di Windows.

Sapere quale tipo di ripristino per eseguire

Esistono vari tipi di ripristino. Per maggiori informazioni sulle opzioni di recupero, fare riferimento alle tabelle riportate di seguito.

Opzioni di HP Recovery Manager

Personalizzazioni

HP Recovery Manager

Ripristino di Microsoft

Sistema operativo

Consente di ripristinare il sistema operativo originario da HP.

Ripristina il rilascio allo stato di produzione (RTM) della versione di Windows attualmente installata.

Driver

Consente di ripristinare i driver originali da HP.

Solo driver basati sull’INF (informazioni sulla configurazione) vengono conservati. Le applet dispositivo installate fuori INF sono irreperibili.

I dati utente (foto, documenti, musica, video, collegamenti sul desktop)

Opzioni per i dati utente del backup su un disco separato oppure lasciare niente.

Opzioni per conservare i dati dell’utente o mantenere nulla.

App dello Store (preinstallate da HP)

Le App integrate nello Store ritornano allo stato di fabbrica.

Le App integrate nello Store vengono conservate.

App dello Store (installate dall’utente)

Tutte le app dello Store installate dall’utente sono irreperibili.

Tutte le app dello Store installate dall’utente sono irreperibili.

App del desktop (preinstallate da HP)

Tutte le applicazioni desktop preinstallate ritornano allo stato di fabbrica.

Tutte le applicazioni desktop preinstallate ritornano allo stato di fabbrica.

Nota:

Rimane preinstallato il programma anti-virus come predefinito.

App del desktop (installate dall’utente)

Tutte le applicazioni desktop installate utente sono irreperibili.

Tutte le applicazioni desktop installate utente sono irreperibili.

Impostazioni Windows personalizzate

Le impostazioni personalizzate di Windows vengono salvate nel cloud attraverso il proprio account Microsoft.

Nota:

Per ulteriori informazioni, dal Desktop, cercare e aprire Impostazioni, > Account > Sincronizzare le impostazioni.

Le impostazioni personalizzate di Windows vengono salvate nel cloud attraverso il proprio account Microsoft.

Nota:

Per ulteriori informazioni, dal Desktop, cercare e aprire Impostazioni, > Account > Sincronizzare le impostazioni.

Opzioni Fresh Start

Personalizzazioni

Fresh Start (Aggiornamento creatori)

Osservazioni

Sistema operativo

Sempre sull’ultima versione di Windows.

Fresh Start richiede che il PC sia collegato a Internet per installare gli aggiornamenti e miglioramenti.

Driver

Tutti i driver vengono conservati.

Solo driver basati sull’INF (informazioni sulla configurazione) vengono conservati. Le applet dispositivo installate fuori INF sono irreperibili.

I dati utente (foto, documenti, musica, video, collegamenti sul desktop)

Mantiene sempre i dati utente. Nessuna opzione per rimuovere i dati utente.

App dello Store (Preinstallate da HP)

Le App integrate nello Store vengono conservate.

Fresh Start mantiene modificatore del contenuto Store (SCM) per visualizzare le applicazioni dello Store consigliate in Store.

App dello Store (installate dall’utente)

Tutte le app dello Store installate dall’utente sono irreperibili.

App del desktop (preinstallate da HP)

Tutte le applicazioni desktop preinstallate sono irreperibili.

Fresh Start rende Windows Defender il programma antivirus predefinito.

App del desktop (installate dall’utente)

Tutte le applicazioni desktop installate utente sono irreperibili.

Impostazioni Windows personalizzate

Le impostazioni personalizzate di Windows vengono salvate nel cloud attraverso il proprio account Microsoft.

Per ulteriori informazioni, dal Desktop, cercare e aprire Impostazioni, > Account > Sincronizzare le impostazioni.

Altre impostazioni

Vengono mantenute le informazioni di associazione via Bluetooth per i dispositivi di classe HID (tastiera, mouse, periferica di gioco, ad esempio). Le impostazioni di risparmio energia vengono conservate.

Eseguire un ripristino del sistema in Windows

Identificare lo strumento di ripristino corretto per il computer e trovare le istruzioni dettagliate per eseguire un ripristino.

Selezione di un processo di ripristino per Windows

Utilizzare uno dei seguenti link a seconda del tipo di recupero o ripristino che si desidera effettuare:

Processi di ripristino

Tipo di recupero

Informazioni sulla procedura di recupero

Ripristino del sistema

PC HP - Utilizzo della funzionalità Ripristino configurazione di sistema di Microsoft

Ripristino di Microsoft

PC HP - Ripristino del computer

Fresh Start (Creators Update)

PC HP - Miglioramento delle prestazioni del dispositivo con Windows Defender e Fresh Start

Risoluzione dei comuni problemi di recupero di Windows

La causa più comune dei problemi di recupero è l’interruzione del processo o lo spegnimento del computer prima del completamento del ripristino e della configurazione.

Per ulteriori informazioni, consultare Ripristino di Windows.

Aggiornamento del computer dopo il ripristino del sistema

Dopo aver eseguito un ripristino del sistema, HP consiglia di installare gli aggiornamenti tramite Windows Update.

Per ulteriori informazioni, consultare PC HP - Aggiornamento di driver e software con Windows Update (Windows 10).