Ordinateurs portables grand public HP - Utilisation du clavier rétroéclairé

Utilisez le rétroéclairage du clavier lorsque la luminosité ambiante est faible.

Remarque:

Tous les ordinateurs portables HP ne disposent pas d'un clavier rétroéclairé. Rendez-vous sur l'Assistance clientèle HP pour vérifier que votre ordinateur portable est bien équipé d'un clavier rétroéclairé. Recherchez le modèle de votre ordinateur portable, puis cliquez sur Caractéristiques. Consultez les caractéristiques du modèle de votre ordinateur portable. Pour trouver le modèle de votre ordinateur portable, consultez la section Trouver la référence et le numéro de série des ordinateurs, imprimantes et accessoires HP.

Si vous possédez un ordinateur portable de jeux, tel qu'un ordinateur portable HP OMEN, consultez la section Ordinateurs HP - OMEN Gaming Hub pour plus d'informations concernant le rétroéclairage du clavier ainsi que d'autres fonctionnalités.

Comment activer ou désactiver le rétroéclairage ?

Sur la plupart des ordinateurs portables disposant d'un clavier rétroéclairé, vous pouvez appuyer sur la touche f5 ou f4 pour allumer ou éteindre le rétroéclairage. Il sera peut-être nécessaire d'appuyer simultanément sur la touche fn.

Si l'icône de rétroéclairage ne figure pas sur la touche f5 ou f4, recherchez la touche de rétroéclairage du clavier parmi les touches de fonction.

Touche de rétroéclairage du clavier

Que faire si je n'arrive pas à trouver la touche de rétroéclairage ?

Inspectez toute la rangée de touches de fonction. Il se peut que la touche de rétroéclairage se trouve à un autre emplacement ou qu'elle corresponde à une touche différente, telle que f5, f4 ou f11.

Si l'ordinateur portable ne dispose d'aucune touche de rétroéclairage, vérifiez que votre ordinateur portable est équipé d'un clavier rétroéclairé. Consultez l'Assistance clientèle HP. Recherchez le modèle de votre ordinateur portable, puis cliquez sur Caractéristiques pour consulter les caractéristiques du produit pour votre modèle. Certains modèles ne sont pas équipés d'un clavier rétroéclairé.

Que faire si la touche de rétroéclairage est sans effet ?

Sous Windows, appuyez sur la combinaison de touches fn + rétroéclairage. Si rien ne se passe, vérifiez les paramètres du BIOS.

Dans le BIOS, cliquez sur Configuration du BIOS ou Utilitaire de configuration du BIOS, puis servez-vous des touches de direction pour vous rendre dans l'onglet Configuration du système. Activez le Mode Touches d'action s'il n'est pas déjà activé.

Remarque:

Votre version et vos écrans du BIOS peuvent être différents.

Mode Touches d'action sélectionné

Que faire si le rétroéclairage ne s'allume que quelques secondes ?

Si le rétroéclairage ne s'allume que quelques secondes, vous devrez peut-être régler son délai d'extinction dans le BIOS.

Remarque:

Si aucun paramètre de ce genre ne figure dans le BIOS, il se peut que ce comportement ne soit pas pris en charge par votre ordinateur portable. Reportez-vous à la documentation qui accompagne votre modèle d'ordinateur portable pour vérifier une telle prise en charge.

1. Redémarrez votre ordinateur portable et appuyez immédiatement et à plusieurs reprises sur la touche f10 jusqu'à ce que le BIOS s'ouvre.

2. Une fois le BIOS ouvert, servez-vous des touches de direction pour vous rendre dans l'onglet Avancés.

3. Rendez-vous dans le menu Options des périphériques intégrés et appuyez sur Entrée.

Options des périphériques intégrés
  4. Dans Options des périphériques intégrés, sélectionnez Délai d'extinction du rétroéclairage du clavier.

5. Appuyez sur la barre d'espace pour accéder aux paramètres de rétroéclairage du clavier, puis sélectionnez un délai d'extinction.

Remarque:

Si vous sélectionnez Jamais, le rétroéclairage restera allumé indéfiniment, ce qui videra rapidement la batterie de votre ordinateur portable.

Que faire si le rétroéclairage s'éteint après allumage ?

Après une période d'inactivité de durée définie, le rétroéclairage s'éteint. Pour rallumer le rétroéclairage, appuyez sur n'importe quelle touche du clavier ou touchez le pavé tactile, selon votre modèle.

Comment ajuster la luminosité du rétroéclairage ?

Pour régler la luminosité du rétroéclairage, il peut être nécessaire d'appuyer sur la touche fn en même temps que la touche de rétroéclairage pour que celui-ci s'estompe ou s'intensifie.

Vous pouvez également appuyer sur la touche qui comporte l'icône de rétroéclairage deux ou trois fois de suite. Le rétroéclairage du clavier s'estompe ou s'intensifie.