Ordinateurs HP - Options de récupération logicielle (Windows 11 et Windows 10)

HP et Microsoft fournissent plusieurs options de récupération logicielle pour votre ordinateur. Le fait de savoir quelle option il est préférable d'utiliser avant de commencer vous fera gagner du temps et vous épargnera des efforts.

Remarque:

Pour les ordinateurs professionnels, les options de récupération peuvent ne plus être exactes si l'image a été remplacée. Veuillez contacter votre service informatique local ou celui de votre société pour vérifier quelle est l'option de récupération appropriée.

Options de récupération logicielle pour ordinateurs professionnels et personnels

Reportez-vous à ces informations pour savoir quel outil de récupération logicielle utiliser (ordinateurs professionnels et personnels).

• Restauration système Microsoft

• Document : Ordinateurs portables HP - Utilisation de la Restauration du système de Microsoft

• Pour un lancement depuis Windows, recherchez restauration et sélectionnez Créer un point de restauration. La fenêtre Propriétés système s'affiche et l'onglet Protection du système est sélectionné. Dans l'onglet Protection du système, cliquez sur Restauration du système.

• Pour un lancement en dehors de Windows, appuyez sur F11 pendant le redémarrage de l'ordinateur. Cliquez sur Dépannage > Options avancées > Restauration du système.

• Durée estimée de la récupération (en fonction des caractéristiques de l'ordinateur et de la vitesse de la connexion) : La durée de la restauration du système dépend de la quantité de données présentes dans le dernier point de restauration. La restauration peut prendre environ une heure. Si le point de restauration ne contient pas la version actuelle de Windows, elle peut prendre jusqu'à 2 à 3 jours pour télécharger et installer les mises à jour de qualité et de sécurité de Microsoft.

• Système d'exploitation : Restaure l'ordinateur au dernier point de restauration créé.

• Pilotes : Restaure l'ordinateur au dernier point de restauration créé.

• Données utilisateur (images, documents, musique, vidéos, raccourcis sur le bureau, etc.) : Restaure l'ordinateur au dernier point de restauration créé.

• Paramètres personnalisés de Windows : Restaure l'ordinateur au dernier point de restauration créé.

• Application du Store (préinstallées par HP) : Restaure l'ordinateur au dernier point de restauration créé.

• Application du Store (installées par l'utilisateur) : Restaure l'ordinateur au dernier point de restauration créé.

• Applications de bureau (préinstallées par HP) : Restaure l'ordinateur au dernier point de restauration créé.

• Applications de bureau (installées par l'utilisateur) : Restaure l'ordinateur au dernier point de restauration créé.

• Réinitialiser ce PC (F11)

• Document : Ordinateurs HP - Réinitialisation de l'ordinateur

• Pour un lancement depuis Windows, cliquez sur Démarrer > Paramètres > Mise à jour et sécurité, puis sur Récupération > Réinitialiser ce PC > Commencer.

• Pour un lancement en dehors de Windows, appuyez sur F11 pendant le redémarrage de l'ordinateur. Cliquez sur Dépannage > Réinitialiser ce PC.

• Durée estimée de la récupération (en fonction des caractéristiques de l'ordinateur et de la vitesse de la connexion) : L'outil Réinitialiser ce PC nécessite au moins 20 minutes. Un téléchargement (entre 4 et 5 Go, selon la vitesse de votre connexion Internet) et une installation supplémentaires seront nécessaires pour bénéficier de la version, des logiciels et des mises à jour les plus récents.

• Système d'exploitation : Restaure l'état release to manufacturing (RTM) de la version actuellement installée de Windows.

• Pilotes : Seuls les pilotes INF sont conservés. Tous les applets de périphérique installés hors INF sont conservés.

• Données utilisateur (images, documents, musique, vidéos, raccourcis sur le bureau, etc.) : Au cours du processus Réinitialiser ce PC, vous aurez le choix entre les options suivantes : Conserver mes fichiers ou Supprimer tout.

• Paramètres personnalisés de Windows : Les paramètres personnalisés de Windows sont enregistrés dans le cloud par le biais de votre compte Microsoft. Si vous avez un compte local, vous devrez réinitialiser votre mot de passe.

• Application du Store (préinstallées par HP) : Les applications du Store préinstallées sont conservées.

• Application du Store (installées par l'utilisateur) : Supprime toutes les applications du Store installées par l'utilisateur.

• Applications de bureau (préinstallées par HP) : Toutes les applications de bureau préinstallées par le fabricant sont restaurées à leur configuration d'usine. L'antivirus installé par le fabricant est conservé et utilisé par défaut.

• Applications de bureau (installées par l'utilisateur) : Supprime toutes les applications de bureau installées par l'utilisateur.

• Outil de création de support Microsoft Windows

• Document : Ordinateurs HP - Installer Windows 11 depuis une clé USB ou Ordinateurs HP - Installer Windows 10

• Pour un lancement depuis Windows, suivez la procédure qui correspond à votre système d'exploitation.

• Windows 11 : Appuyez sur la touche Windows, recherchez rétrograder vers, et cliquez sur Rétrograder vers une version antérieure. Dans la section Version précédente de Windows, cliquez sur Revenir en arrière.

• Windows 10 : Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Mise à jour et sécurité, puis sur Récupération > Démarrage avancé > Redémarrer maintenant.

• Pour un lancement en dehors de Windows 11 ou Windows 10 : Nécessite une connexion Internet pour créer un support d'installation ou démarrer sur le support d'installation créé.

• Durée estimée de la récupération (en fonction des caractéristiques de l'ordinateur et de la vitesse de la connexion) : Lors de l'utilisation de l'outil de création de support Windows, la durée d'installation initiale est d'environ 30 à 45 minutes. Un téléchargement (entre 4 et 5 Go, selon la vitesse de votre connexion Internet) et une installation supplémentaires seront nécessaires pour bénéficier de la version, des logiciels et des mises à jour les plus récents.

• Système d'exploitation : Restaure la version la plus récente de Windows qui était disponible lors de la création du support d'installation.

• Pilotes : Les pilotes sont envoyés par le serveur Windows Update.

• Données utilisateur (images, documents, musique, vidéos, raccourcis sur le bureau, etc.) : Supprime les données. Créez une sauvegarde avant de procéder à la récupération.

• Paramètres personnalisés de Windows : Réinstalle la version d'origine du support telle qu'au moment de sa création.

• Application du Store (préinstallées par HP) : Réinstalle la version d'origine du support telle qu'au moment de sa création.

• Application du Store (installées par l'utilisateur) : Supprime toutes les applications du Store installées par l'utilisateur.

• Applications de bureau (préinstallées par HP) : Réinstalle la version d'origine du support telle qu'au moment de sa création.

• Applications de bureau (installées par l'utilisateur) : Supprime toutes les applications de bureau installées par l'utilisateur.

• Envoyer un support HP

• Document : Ordinateurs grand public HP - Obtention de disques ou de clés USB de récupération pour son ordinateur

• Pour un lancement depuis Windows : Non applicable

• Pour un lancement en dehors de Windows : Démarrez sur un support.

• Durée estimée de la récupération (en fonction des caractéristiques de l'ordinateur et de la vitesse de la connexion) : Durée de la livraison. 30 à 180 minutes environ pour l'installation (selon la taille de l'image). Comptez de plus jusqu'à 2 à 3 jours de mises à jour de qualité et de sécurité Microsoft, temps de téléchargement et d'installation compris (cette durée peut varier en fonction du moment de la création de l'image HP sur le support).

• Système d'exploitation : Restaure la configuration logicielle d'origine d'un ordinateur, sans les dernières mises à jour.

• Pilotes : Les pilotes de la version d'origine du logiciel sont restaurés selon le moment où le support HP a été réalisé.

• Données utilisateur (images, documents, musique, vidéos, raccourcis sur le bureau, etc.) : Supprime les données. Créez une sauvegarde avant de procéder à la récupération.

• Paramètres personnalisés de Windows : Nécessitent une réinitialisation.

• Application du Store (préinstallées par HP) : Réinstalle la version d'origine du support HP.

• Application du Store (installées par l'utilisateur) : Supprime toutes les applications du Store installées par l'utilisateur.

• Applications de bureau (préinstallées par HP) : Réinstalle la version d'origine du support HP.

• Applications de bureau (installées par l'utilisateur) : Supprime toutes les applications de bureau installées par l'utilisateur.

• HP Cloud Recovery Client ou HP Cloud Recovery Tool

• Document : Ordinateurs professionnels HP - Utilisation de HP Cloud Recovery Client sous Windows 11 et Windows 10 ou Ordinateurs grand public HP - Utilisation de HP Cloud Recovery Tool sous Windows 11 and 10

• Pour un lancement depuis Windows : Nécessite un modèle d'ordinateur pris en charge, une connexion Internet et une clé USB avec une capacité minimale de 16 Go.

• Pour un lancement en dehors de Windows : Non applicable.

• Durée estimée de la récupération (en fonction des caractéristiques de l'ordinateur et de la vitesse de la connexion) : 30 à 180 minutes environ pour le téléchargement (5 Go, dépend de la vitesse de la connexion Internet). Comptez de plus jusqu'à 2 à 3 jours de mises à jour de qualité et de sécurité Microsoft, temps de téléchargement et d'installation compris (cette durée peut varier en fonction du moment de l'envoi de l'image).

• Système d'exploitation : Restaure la version d'origine du logiciel selon le moment où l'image HP a été envoyée.

• Pilotes : Les pilotes de la version d'origine du logiciel sont restaurés selon le moment où l'image a été envoyée.

• Données utilisateur (images, documents, musique, vidéos, raccourcis sur le bureau, etc.) : Supprime les données. Créez une sauvegarde avant de procéder à la récupération.

• Paramètres personnalisés de Windows : Nécessitent une réinitialisation.

• Application du Store (préinstallées par HP) : Supprime les applications. Nécessite de réinstaller les applications depuis le Microsoft Store.

• Application du Store (installées par l'utilisateur) : Supprime les applications. Nécessite de réinstaller les applications depuis le Microsoft Store.

• Applications de bureau (préinstallées par HP) : Supprime les applications. Nécessite une réinstallation depuis le site Web HP.

• Applications de bureau (installées par l'utilisateur) : Supprime toutes les applications de bureau installées par l'utilisateur.

Options de récupération logicielle pour ordinateurs professionnels uniquement

Reportez-vous à ces informations pour savoir quel outil de récupération logicielle utiliser (ordinateurs professionnels uniquement).

• HP Image Assistant (HPIA)

• Document : Ordinateurs HP - Utilisation de HP Image Assistant

• Pour un lancement depuis Windows : Nécessite une connexion Internet, une clé USB ou un DVD et une clé de produit.

• Pour un lancement en dehors de Windows : Non applicable.

• Durée estimée de la récupération (en fonction des caractéristiques de l'ordinateur et de la vitesse de la connexion) : 30 à 180 minutes environ pour l'installation (selon la taille de l'image). Comptez de plus jusqu'à 2 à 3 jours de mises à jour de qualité et de sécurité Microsoft, temps de téléchargement et d'installation compris (cette durée peut varier en fonction du moment de la création de l'image).

• Système d'exploitation : Restaure la version d'origine du logiciel selon le moment où l'image HP a été réalisée.

• Pilotes : Les pilotes de la version d'origine du logiciel sont restaurés selon le moment où l'image a été réalisée.

• Données utilisateur (images, documents, musique, vidéos, raccourcis sur le bureau, etc.) : Supprime les données. Créez une sauvegarde avant de procéder à la récupération.

• Paramètres personnalisés de Windows : Nécessitent une réinitialisation.

• Application du Store (préinstallées par HP) : Réinstalle la version d'origine du support HP.

• Application du Store (installées par l'utilisateur) : Supprime toutes les applications du Store installées par l'utilisateur.

• Applications de bureau (préinstallées par HP) : Réinstalle la version d'origine du support HP.

• Applications de bureau (installées par l'utilisateur) : Supprime toutes les applications de bureau installées par l'utilisateur.