• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs professionnels HP - Utilisation de l'outil HP Cloud Recovery sous Windows 10

L'outil de téléchargement HP Cloud Recovery vous permet de télécharger le logiciel de récupération sur une clé USB. Le logiciel de récupération fonctionne sur les ordinateurs HP exécutant Windows 10 Professionnel (64 bits) et Windows 10 IoT Enterprise (2016 LTSB, 2019 LTSC).

Remarque :

Pour une liste des produits qui prennent en charge l'outil de téléchargement HP Cloud Recovery, consultez le document Plateformes compatibles avec HP Cloud Recovery.

Remarque :

Pour éviter toute perte de données, vous devez sauvegarder vos fichiers importants tels que les données, photos, vidéos, etc. avant d'utiliser l'outil HP Cloud Recovery.

Pour en savoir plus sur la sauvegarde de vos fichiers, consultez le document Ordinateurs HP - Sauvegarde de vos fichiers (Windows 10, 8).

Pour commencer, vous avez besoin des éléments suivants :

• Une clé USB vierge : Un minimum de 32 Go disponibles est nécessaire.

• Un ordinateur HP : Assurez-vous qu'il est équipé de Windows 10 Professionnel (64 bits) ou Windows 10 IoT Enterprise (2016 LTSB, 2019 LTSC).

Remarque :

Si vous ne pouvez pas télécharger l'outil de récupération de téléchargement HP Cloud à l'aide de votre PC, vous pouvez utiliser un autre PC pour télécharger l'outil sur la clé USB.

Téléchargement du logiciel de récupération

Téléchargez le logiciel de récupération correspondant à votre ordinateur Windows 10 Professionnel (64 bits) ou Windows 10 IoT Enterprise (2016 LTSB, 2019 LTSC).

ATTENTION :

Cette solution de récupération logicielle ne s'adresse qu'à certains modèles d'ordinateur pris en charge fonctionnant sous Win 10 Pro (64 bits) ou Win 10 IoT Enterprise (2016 LTSB, 2019 LTSC). Reportez-vous à la section Plateformes compatibles avec HP Cloud Recovery pour vérifier que votre ordinateur est pris en charge avant de suivre cette solution de récupération.

1. Rendez-vous sur la page Logiciels et pilotes de votre modèle, développez Logiciels-Sécurité, puis cliquez sur Télécharger à côté de la dernière version d'HP Cloud Recovery Client. Si vous êtes invité à exécuter ou enregistrer le fichier, cliquez sur Exécuter.

Remarque :

La vitesse de téléchargement du logiciel de récupération dépend de la qualité et de la vitesse de votre connexion Internet.

2. Insérez la clé USB vierge (32 Go minimum), lisez le message d'accueil, puis cliquez sur Suivant.

Remarque :

Ce processus supprimera toutes les données se trouvant sur la clé USB. Lorsque le processus est terminé, la clé USB contient uniquement le logiciel de récupération.

Écran d'accueil de l'outil de téléchargement HP Cloud Recovery avec Suivant mis en surbrillance
  3. Saisissez les informations de proxy, si nécessaire.

• Si vous vous trouvez sur un réseau sécurisé, l'outil de téléchargement de récupération détecte et remplit les informations de proxy automatiquement. Cliquez sur Suivant.

Remarque :

Si l'outil de récupération de téléchargement ne détecte et ne remplit pas les informations de proxy, contactez votre administrateur réseau pour connaître les informations de proxy et saisissez-les dans les champs appropriés.

• Si vous vous trouvez sur un réseau non sécurisé, passez à l'étape suivante.

Écran d'informations de configuration proxy avec Suivant mis en surbrillance
  4. Une fois que l'outil Cloud Recovery a détecté les informations pour votre appareil, cliquez sur Suivant.

Remarque :

Si vous téléchargez le support de récupération sur un ordinateur différent de celui pour lequel vous souhaitez effectuer une récupération, cochez la case J'ai besoin de saisir le numéro de série pour mon système HP pour saisir manuellement les informations du système concerné.

Page Informations système avec les champs Numéro de série, Numéro de modèle, Système d'exploitation et Suivant mis en surbrillance
  5. Servez-vous des menus déroulants pour sélectionner les Options de récupération, le Pays et le Serveur de téléchargement, puis cliquez sur Suivant.

Remarque :

Pour une meilleure expérience de téléchargement, sélectionnez un serveur de téléchargement correspondant à votre emplacement géographique spécifique.

Options de la Page de téléchargement
  6. Sélectionnez votre clé USB dans le menu déroulant, puis cliquez sur Suivant.

Page de préparation de l'USB avec la clé USB sélectionnée et Suivant mis en surbrillance
  7. Lisez attentivement le message de confirmation qui signale que toutes les informations sur la clé USB sont supprimées au cours du processus, puis cliquez sur OK.

Message de confirmation avec OK mis en surbrillance
  8. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur OK.

9. Pour terminer le téléchargement et fermer le programme, cliquez sur Terminer.

Écran de fin avec Terminer mis en surbrillance

Le téléchargement de la récupération est maintenant prêt à être utilisé sur votre ordinateur HP avec Windows 10 Professionnel (64 bits) ou Windows 10 IoT Enterprise (2016 LTSB, 2019 LTSC).

Exécution d'une récupération de système HP avec votre clé USB

Procédez comme suit pour récupérer l'ordinateur à partir d'une clé USB.

1. Allumez l'ordinateur et insérez la clé USB dans un port USB.

2. Éteignez l'ordinateur en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé.

3. Débranchez tous les périphériques externes, à l'exception du moniteur, du clavier, de la souris et du cordon d'alimentation. Retirez les supports des lecteurs internes et tout matériel interne récemment ajouté.

4. Allumez l'ordinateur et servez-vous des options de démarrage pour démarrer depuis la clé USB.

5. Suivez les instructions à l'écran pour procéder à la récupération.

Installation des pilotes et logiciels HP après récupération

Une fois que l'installation du système d'exploitation à l'aide de la clé USB de récupération est terminée, vous pouvez installer les pilotes et logiciels HP en procédant comme suit.

Remarque :

Si vous n'installez pas Shortcut_to_HPSoftwareSetup.exe, vous ne pourrez pas installer de pilotes ni d'applications.

1. Ouvrez l'Explorateur de fichiers.

2. Dans le volet gauche de l'Explorateur de fichiers, cliquez sur HP_RECOVERY (D:). Le contenu de la clé de récupération s'affiche dans le volet droit.

3. Double-cliquez sur Shortcut_to_HPSoftwareSetup.exe. L'assistant HP Software Setup s'ouvre.

Explorateur de fichiers avec Shortcut_to_HPSoftwareSetup.exe mis en évidence
  4. Procédez comme suit pour installer HP Software Setup.

Assistant HP Software Setup avec des options pour configurer les composants logiciels

Vous pouvez désormais utiliser HP Software Setup pour installer les pilotes et logiciels nécessaires.

Questions fréquemment posées

Consultez ces questions fréquemment posées pour obtenir des informations concernant l'utilisation de l'outil de téléchargement HP Cloud Recovery.

Pourquoi télécharger un support de récupération par le biais du service numérique dans le cloud plutôt que de commander une copie physique de ce support auprès d'HP ?

HP vous recommande de vous procurer le support de récupération auprès du service dans le cloud pour les raisons suivantes.

• À cause du traitement et de l'expédition, la commande de support physique peut prendre jusqu'à 10 jours pour être livrée.

• La durée totale est ainsi réduite pour l'ordinateur et l'utilisateur.

• Tous les formats d'ordinateur sont pris en charge. Aucun lecteur de disque optique ni support n'est requis.

Que dois-je faire si un message d'erreur "Numéro de série non valide" s'affiche ?

Si un message Numéro de série non valide s'affiche, veuillez ressaisir le numéro de série correct.

Que faire si un message d'erreur "Modèle introuvable" s'affiche ?

Si un message d'erreur Modèle introuvable s'affiche, procédez comme suit.

1. Vérifiez que votre appareil est inclus dans la liste des modèles pris en charge.

2. Saisissez à nouveau le numéro de série correct.

Que faire en cas de long délai d'attente après avoir cliqué sur "Suivant" sur la page d'accueil ?

Si vous rencontrez de longs délais après avoir cliqué sur Suivant sur la page d'accueil, procédez comme suit.

1. Vérifiez la connectivité réseau.

2. Redémarrez l'application HP Cloud Recovery et réessayez.

Que dois-je faire si la récupération échoue à chaque fois que j'utilise l'outil sur un réseau sécurisé ?

Si vos tentatives d'utiliser l'outil de récupération sur un réseau sécurisé échouent, contactez l'administrateur réseau pour obtenir votre serveur proxy, les informations de port et les informations d'identification de connexion.

Que dois-je faire si mes tentatives de téléchargement ne cessent d'expirer ou d'échouer ?

Si vos tentatives de téléchargement ne cessent d'échouer, essayez ceci.

• Vérifiez la connexion Internet.

• Vérifiez que l'heure et la date du système sont bien réglées.

Que faire si un message d'erreur "Ressource requise non disponible" s'affiche ?

Si vous obtenez un message d'erreur Ressource requise non disponible, vérifiez votre connectivité réseau et redémarrez le processus.

Que dois-je faire si le message "Disque non sélectionnable" s'affiche ?

Si vous obtenez un message d'erreur Impossible de sélectionner le disque, vérifiez que votre clé USB dispose d'au moins 32 Go d'espace libre.

Que faire si le processus échoue durant le formatage USB ?

Si le processus de téléchargement échoue lors du formatage USB, vérifiez les éléments suivants.

1. Assurez-vous que la clé USB dispose d'un minimum de 32 Go.

2. Vérifiez que la clé USB est correctement insérée dans le port USB.

Que dois-je faire si le processus échoue lors de l'application du fichier à l'USB ?

Si le processus de téléchargement échoue lors de l'application du fichier à la clé USB, vérifiez les éléments suivants.

1. Vérifiez que votre clé USB dispose d'au moins 32 Go d'espace libre.

2. Vérifiez que la clé USB est correctement insérée dans le port USB.

Que dois-je faire si la clé USB n'est pas incluse dans la liste des périphériques d'amorçage (Windows 10) ?

Il peut être nécessaire de désactiver le démarrage sécurisé dans le BIOS pour démarrer l'ordinateur à l'aide du support de récupération.

Utilisez l'une des méthodes suivantes pour ouvrir l'utilitaire de configuration de l'ordinateur, puis choisissez votre type de périphérique ci-dessous pour savoir comment désactiver le démarrage sécurisé.

• Allumez l'ordinateur et appuyez immédiatement sur la touche F10, de manière répétée, environ une fois par seconde, jusqu'à ce que l'utilitaire de configuration de l'ordinateur s'ouvre.

• Allumez l'ordinateur et appuyez immédiatement sur la touche Échap, de manière répétée, environ une fois par seconde, jusqu'à ce que le menu de démarrage s'affiche. Appuyez sur F10.

Pour parcourir l'utilitaire de configuration de l'ordinateur, sélectionnez les écrans de menu en appuyant sur les touches de direction gauche ou droite. Pour parcourir la liste des éléments d'un écran de menu, utilisez les touches fléchées vers le haut ou vers le bas. Appuyez sur la touche Entrée pour sélectionner une option et ouvrir un sous-menu. Utilisez ensuite la touche fléchée vers la gauche ou vers la droite pour modifier les paramètres. Appuyez sur la touche F10 pour enregistrer les modifications et quitter un sous-menu, ou appuyez sur la touche Échap pour quitter un sous-menu sans enregistrer les modifications.

Ordinateurs portables

Désactivez le démarrage sécurisé sur les ordinateurs portables.

1. Utilisez la touche de direction droite pour sélectionner le menu Configuration du système, utilisez la touche fléchée vers le bas pour sélectionner Options de démarrage, puis appuyez sur Entrée.

Menu Configuration du système
    Menu Options d'amorçage
  2. Utilisez la touche fléchée vers le bas pour sélectionner Démarrage sécurisé et appuyez sur Entrée.

3. Utilisez la flèche vers le bas pour régler le paramètre sur Désactiver, puis appuyez sur Entrée.

4. Utilisez les flèches de direction pour sélectionner Prise en charge héritée, puis appuyez sur Entrée.

5. Utilisez les touches de direction pour régler le paramètre sur Activer, puis appuyez sur Entrée.

6. Appuyez sur F10 pour accepter les modifications et quitter ou utilisez la touche fléchée vers la gauche pour sélectionner Quitter, utilisez la touche fléchée vers le bas pour sélectionner Quitter en enregistrant les modifications, puis appuyez sur Entrée pour sélectionner Oui.

7. L'utilitaire de configuration de l'ordinateur se ferme et l'écran de modification du mode d'amorçage du système d'exploitation s'affiche, vous invitant à confirmer que les Options de démarrage changent. Saisissez le code affiché à l'écran, puis appuyez sur Entrée pour confirmer la modification.

L'utilitaire de configuration de l'ordinateur se ferme et l'ordinateur redémarre.

8. Éteignez l'ordinateur.

Vous pouvez maintenant démarrer à partir du support de récupération.

Ordinateurs de bureau

Désactiver le démarrage sécurisé sur les ordinateurs de bureau.

1. Utilisez la touche fléchée vers la droite pour sélectionner le Menu de sécurité, utilisez la touche fléchée vers le bas pour sélectionner Configuration du démarrage sécurisé, puis appuyez sur Entrée.

Menu de sécurité avec la Configuration de l'amorçage sécurisé sélectionné
  2. Appuyez sur lorsque la fenêtre de Configuration du démarrage sécurisé s'affiche.

Configuration du démarrage sécurisé
  3. Utilisez la touche fléchée vers le bas pour sélectionner Démarrage sécurisé, puis appuyez sur les touches de direction gauche ou droite pour régler le paramètre sur Désactiver.

4. Utilisez la touche fléchée vers le haut pour sélectionner Prise en charge héritée, puis appuyez sur les touches de direction gauche ou droite pour régler le paramètre sur Désactiver.

5. Appuyez sur F10 pour valider les modifications et quitter. Ensuite, appuyez sur Entrée ou utilisez la touche fléchée vers la gauche pour sélectionner Fichier, utilisez la touche fléchée vers le bas pour sélectionner Quitter en enregistrant les modifications, puis appuyez sur Entrée pour sélectionner Oui.

6. L'utilitaire de configuration de l'ordinateur se ferme et l'écran de modification du mode d'amorçage du système d'exploitation s'affiche et vous invite à confirmer la modification apportée aux options d'amorçage.

1. Saisissez le code affiché à l'écran, puis appuyez sur Entrée pour confirmer la modification.

L'utilitaire de configuration de l'ordinateur se ferme et l'ordinateur redémarre.

7. Éteignez l'ordinateur.

Vous pouvez maintenant démarrer à partir du support de récupération.