Verbinden des HP Druckers mithilfe von Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Verbinden Sie einen HP Drucker schnell mithilfe der WPS-Taste (Wi-Fi Protected Setup) mit Ihrem WLAN-Netzwerk. Sie müssen Netzwerknamen und das Kennwort nicht eingeben, um den Drucker über WPS zu verbinden.

Einige Router-Marken unterstützen Verbindungen über WPS nicht. Bevor Sie beginnen, vergewissern Sie sich, dass Ihr Router über eine WPS-Taste oder eine Taste mit dem WPS-Symbol verfügt.

Wenn Ihr Router WPS nicht unterstützt, rufen Sie HP Druckerinstallation (WLAN-Netzwerk) auf, um Schritte zum Verbinden des Druckers mit dem Netzwerk mithilfe der HP Smart App zu erhalten.

1. Stellen Sie den Drucker und den Computer oder das mobile Gerät innerhalb der Reichweite des Wi-Fi-Routers auf.

2. Versetzen Sie den Drucker in den WPS-Verbindungsmodus.

• Bei den meisten Druckern mit Bedienfeld mit Touchscreen: Öffnen Sie das Menü Einrichten, Netzwerk oder Wireless-Einstellungen und wählen Sie Wi-Fi Protected Setup, Push-Taste und dann Starten aus.

• Bei den meisten Druckern ohne Bedienfeld mit Touchscreen: Halten Sie die Taste Wireless 5 Sekunden lang oder bis zum Blinken der Wireless-LED gedrückt.

• Bei HP DeskJet 6000 und 6400, ENVY 6000 und 6400 und Tango Druckern: Halten Sie die Taste Wi-Fi und die Netztaste auf der Rückseite des Druckers 5 Sekunden lang gedrückt, bis die blaue Leiste blinkt.

3. Drücken Sie die WPS-Taste am Router innerhalb von zwei Minuten und halten Sie sie gedrückt, bis der Verbindungsvorgang startet.

4. Kehren Sie zum Drucker zurück und überprüfen Sie den Status der blauen Wireless-LED oder Wireless-Leiste.

• Wenn die LED oder die blaue Leiste nicht mehr blinken, wurde der Drucker erfolgreich mit dem Netzwerk verbunden. Rufen Sie 123.hp.com auf, um die HP Software zu installieren und die Einrichtung die Herstellung der Verbindung zum Computer oder mobilen Gerät abzuschließen. Rufen Sie bei Chromebooks HP Druckerinstallation (Chromebook) auf.

• Wenn die LED oder die blaue Leiste weiterhin blinken, konnte die Verbindung nicht hergestellt werden. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

5. Wiederherstellen des Wi-Fi-Einrichtungsmodus.

• Bei den meisten Druckern mit Touchscreen-Display oder -Menü: Wählen Sie im Menü Wireless oder Einrichten die Option Netzwerkeinrichtung oder Einstellungen und dann Netzwerkeinstellungen wiederherstellen aus.

• Bei Druckern ohne Touchscreen-Display oder -Menü: Rufen Sie Wiederherstellen des Wi-Fi-Einrichtungsmodus auf Ihrem HP Drucker auf, um die Standardeinstellungen wiederherzustellen, indem Sie die Tasten am Drucker drücken.

6. Wiederholen Sie die Schritte, um den Drucker und den Router in den WPS-Modus zu versetzen, damit die Verbindung hergestellt werden kann.