Impresoras HP - Error por no se encontrarse impresoras AirPrint (iOS, iPadOS)

Después de seleccionar un trabajo de impresión, aparece el mensaje No se encontraron impresoras AirPrint en su iPhone o iPad. Verifique la conexión de red inalámbrica y asegúrese de que la opción de AirPrint esté activada.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora después de cada paso para ver si el problema se ha resuelto.

Resolución de problemas de la conexión inalámbrica de la impresora

Compruebe los problemas de red y los requisitos de configuración si no se encuentra la impresora durante la instalación del software, o si fallan los trabajos de impresión inalámbricos.

• Mala conexión de red: Acerque la impresora y el equipo o dispositivo móvil al enrutador inalámbrico, y compruebe si la calidad de la señal ha mejorado. Intente abrir un sitio web para ver si la conexión a Internet funciona correctamente. Si la conexión Wi-Fi es lenta o intermitente, reinicie el enrutador desconectando el cable de alimentación, espere 15 segundos y, a continuación, vuelva a conectar el cable.

• La impresora está apagada o en estado de suspensión: Toque el menú del panel de control o pulse el botón de Encendido para activar la impresora y ponerla en estado preparado. En ocasiones, es posible que el estado de la impresora aparezca como Sin conexión a pesar de que en realidad está lista.

• Verifique el estado de la conexión de red de la impresora: Asegúrese de que esté activada la señal inalámbrica, y de que la impresora esté conectada a la misma red que su equipo o dispositivo móvil. Si la impresora tiene una luz junto al icono o botón de Conexión inalámbrica, asegúrese de que la luz esté encendida. Si está apagada o parpadea, la impresora está desconectada de la red.

• Vuelva a conectar la impresora a la red: Coloque la impresora en un sitio dentro del alcance de la señal del enrutador Wi-Fi y conéctela a la red.

• Impresoras con panel de control con pantalla táctil: Abra el menú Configuración, Red o el menú Configuración de conexión inalámbrica, seleccione Asistente de configuración de conexión inalámbrica y siga las instrucciones para seleccionar el nombre de la red e introducir la contraseña.

• Impresoras sin pantalla táctil en el panel de control: Mantenga presionado el botón Conexión inalámbrica durante cinco segundos o hasta que comience a parpadear la luz de conexión inalámbrica. En los dos minutos siguientes, mantenga presionado el botón WPS (Configuración protegida de Wi-Fi) en el router hasta que se inicie el proceso de conexión. La luz de Conexión inalámbrica de la impresora deja de parpadear cuando se completa la conexión.

• Impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400, y Tango: Mantenga presionado el botón Wi-Fi y el botón Encendido en la parte posterior de la impresora durante cinco segundos hasta que la barra azul parpadee. En los dos minutos siguientes, mantenga presionado el botón WPS en el enrutador hasta que se inicie el proceso de conexión. La barra azul deja de parpadear cuando se completa la conexión.

• Reiniciar dispositivos: Reinicie la impresora y el equipo o el dispositivo móvil para eliminar posibles condiciones de error.

• Imprimir un informe de prueba de conexión inalámbrica: Busque en el sitio web de soporte al cliente de HP su modelo de impresora y, a continuación, busque la página de autodiagnóstico para encontrar el documento sobre cómo imprimir y evaluar el informe.

• Activar Bluetooth para una configuración de la aplicación HP Smart: Active Bluetooth en el equipo o dispositivo móvil para que HP Smart pueda detectar la impresora durante la configuración.

• El aislamiento inalámbrico puede estar causando que su impresora aparezca sin conexión. Consulte al fabricante del enrutador para obtener más información.

Active AirPrint desde la aplicación HP Smart

En su equipo o dispositivo móvil, utilice la aplicación HP Smart para buscar y activar AirPrint.

1. Abra la aplicación HP Smart y cree una cuenta o inicie sesión. Si no tiene HP Smart, descárguela desde 123.hp.com o desde la tienda de aplicaciones.

2. En la pantalla inicial de la aplicación, seleccione el nombre o la imagen de su impresora.

3. En Avanzado, seleccione Configuración avanzada o Página de inicio de la impresora (EWS).

4. Seleccione Red y busque AirPrint.

• Si AirPrint no aparece, su impresora no lo admite. Utilice un método alternativo para imprimir, por ejemplo, Wi-Fi Direct.

• Si aparece AirPrint, selecciónelo y luego seleccione Estado.

5. Si se le solicita que vaya a una página web segura habilitada para HTTPS, seleccione Aceptar o Redirigir a https.

6. Si aparece un mensaje de conexión no privada, seleccione Avanzado o Mostrar detalles y Continuar con 192.168.x.xx o visite este sitio web.

7. En Estado AirPrint, seleccione Activar AirPrint.

Use un método diferente para imprimir

En algunos casos, la configuración de su dispositivo móvil no es compatible con un método de impresión de HP.

Si no puede imprimir, instale la aplicación HP Smart para una configuración de impresora guiada o use Wi-Fi Direct si la conexión a través de una red local no se realiza correctamente.