Configuración de la impresora HP (aplicación HP Smart)

La aplicación HP Smart es el software principal de su impresora. Instálelo en el dispositivo desde el que desea imprimir y, luego, úselo para configurar la conexión de la impresora. Al instalar la aplicación HP Smart, también instala todos los controladores necesarios para imprimir y escanear.

Instalar la aplicación HP Smart

Descargue la aplicación HP Smart desde su tienda de aplicaciones.

Nota:

¿Tiene problemas para descargar la aplicación? Vaya a No se pudo descargar e instalar la aplicación de impresora HP Smart para obtener más información.

Para obtener más información sobre la configuración de la impresora, vaya a Configuración de la impresora HP (aplicación HP Smart).

Configurar la impresora con la aplicación HP Smart

Utilice la configuración guiada de la impresora en la aplicación HP Smart para conectar su impresora a través de USB o Internet.

Nota:

Si tiene una impresora HP+, vaya a Configuración de impresoras HP+ (aplicación HP Smart) para aprender a activar sus funciones avanzadas durante la configuración. Las impresoras HP+ tienen una “e” en el número de modelo. Por ejemplo, la impresora HP OfficeJet Pro 9020e o ENVY Inspire 7200e.

1. Si está configurando la impresora en una red Wi-Fi, prepare la impresora para su configuración.

• Asegúrese de que el sistema operativo de su equipo o dispositivo móvil esté actualizado.

• Coloque la impresora y el equipo o dispositivo móvil cerca del enrutador Wi-Fi.

• Encienda la función Wi-Fi en su equipo o dispositivo móvil y conéctelo a su red. Si el equipo está conectado a la red con un cable Ethernet, desconecte temporalmente el cable y use el método de conexión Wi-Fi durante la configuración.

• Active Bluetooth para que la aplicación HP Smart pueda detectar la impresora durante la configuración.

• En el caso de los dispositivos móviles, asegúrese de activar el servicio de ubicación de dispositivos móviles cuando se le indique y de permitir que la aplicación utilice su ubicación para detectar la impresora y ofrecer soluciones durante la configuración.

2. Abra la aplicación HP Smart.

3. Si aparece una pantalla de Bienvenida a HP Smart, haga clic en Aceptar Todo.

Pantalla de Bienvenida de HP Smart
  4. Dependiendo de lo que se muestra en la ventana de la aplicación HP Smart, haga clic en Configurar una impresora nueva o Agregar impresora.

Clic en Configurar una nueva impresora o Agregar impresora
  5. Si va a agregar una impresora a su red, elija configurar una impresora nueva o conectarse a una impresora que ya esté en su red.

• Si su impresora nunca se configuró antes, haga clic en Comenzar. Si se le solicita que seleccione un tipo de conexión, haga clic en el tipo de conexión y luego en Continuar.

Hacer clic en Comenzar
    • Si su impresora ya se configuró y está conectada a la red, haga clic en Agregar impresora o Completar ahora.

Haga clic en Agregar impresora o Completar ahora
  6. Busque su impresora en la lista, haga clic en el nombre de la impresora o en Configurar y luego siga las indicaciones para finalizar la configuración. La impresora puede tardar unos minutos en aparecer.

Ejemplos de impresoras encontradas en la aplicación HP Smart
  7. Si está utilizando una conexión de Wi-Fi y no aparece su impresora, continúe con el próximo paso.

8. Restaure el modo de configuración de Wi-Fi.

• Impresoras con panel de control con pantalla táctil: Abra el panel de control Conexión inalámbrica o Configuración, seleccione Configuración de red o Configuración y, a continuación, Restaurar configuración de red.

• Impresoras sin pantalla táctil en el panel de control: Use los botones del panel de control para Restaurar el modo de configuración de Wi-Fi en su impresora HP.

9. En un plazo de 2 horas, cierre y vuelva a abrir la aplicación HP Smart y luego configure la impresora como una impresora nueva.

Haga que su impresora HP sea más segura (solo conexión inalámbrica)

Asegure su impresora para evitar que otras personas accedan a ella.

• Asegúrese de que la red, la impresora y el dispositivo estén conectados a una conexión segura. Evite conectar la impresora a redes públicas abiertas.

• Use una contraseña segura en su red Wi-Fi (en su enrutador) y cámbiela regularmente.

• Cree un nombre de impresora único para identificar fácilmente su impresora cuando haya varias impresoras en una red.

• Limite el acceso de otros usuarios a las funciones de la impresora que permiten la impresión remota, como Imprimir en cualquier lugar o HP ePrint.

Para obtener más información, vaya a Proteger su impresora HP contra el acceso no deseado.

Utilizar la aplicación HP Smart para imprimir, escanear, copiar y enviar faxes

Imprima, escanee, copie y envíe faxes desde los mosaicos de la pantalla de inicio de la aplicación HP Smart. También puede comprobar el estado de la impresora, solucionar problemas, solicitar consumibles y establecer las preferencias de la impresora.

Ejemplo de la pantalla de inicio de la aplicación HP Smart (en un dispositivo móvil o un equipo)

Ejemplo de la pantalla de inicio de la aplicación HP Smart (en un dispositivo móvil o un equipo)
  • Para imprimir, seleccione un tipo de trabajo de impresión en la pantalla de inicio, elija el elemento que desea imprimir, utilice las herramientas de edición de fotografías si es necesario y, a continuación, cambie la configuración de cualquier trabajo de impresión.

• Para escanear, elija entre escanear desde el cristal del escáner de la impresora o desde el alimentador de documentos, importar una foto, o bien utilizar el equipo o la cámara de un dispositivo móvil para capturar una foto o un documento. Utilice las herramientas de edición si es necesario e imprima, guarde o comparta el elemento escaneado. Para obtener más información, consulte Cómo escanear con una impresora HP.

• Para copiar (solo Android, iOS), abra el mosaico Copiar, utilice la cámara para capturar un documento o una foto, seleccione el tamaño y el número de copias e imprima el elemento en color o en blanco y negro.

• Para administrar la impresora, haga clic en la imagen de la impresora en la pantalla de inicio o en la Configuración de impresora (solo para Windows) para cambiar las preferencias y opciones, comprobar el estado de la impresora y mucho más.

• Para añadir o eliminar iconos de la pantalla de inicio, seleccione Personalizar el mosaico en la parte inferior de la pantalla (Android, iOS, macOS) o en la Configuración de aplicaciones (Windows).

• Para obtener más información acerca de otras funciones de la aplicación, consulte los siguientes documentos:

• Diagnóstico y corrección: Ejecute esta herramienta de solución de problemas integrada en la aplicación HP Smart para Mac o Windows si tiene problemas con su impresora.

• Print Anywhere: Utilice la impresora cuando esté lejos de casa y acceda a una red móvil o Wi-Fi con acceso a Internet.

• Accesos directos: Cree accesos directos con un toque (anteriormente Smart Tasks) para completar rápidamente tareas repetitivas, como enviar por correo electrónico, imprimir y guardar escaneos.

• Fax móvil: Envíe documentos de forma segura a un equipo de fax o a una impresora compatible con fax.

Preguntas frecuentes

¿Aún tiene alguna pregunta? Encuentre respuestas y ayuda adicionales.