PC Notebook HP - La luz de la batería se enciende y se apaga mientras la batería se carga

Las PC Notebook HP utilizan baterías de iones de litio (Li-ion) que se cargan mediante un ciclo de carga rápida/carga lenta. La batería recibe continuamente la máxima potencia (carga rápida) y luego alterna con mucha menos potencia (carga lenta). Durante la etapa de carga lenta del ciclo, la luz de la batería puede apagarse y dar la impresión de que no se está cargando.

Puede confirmar que la batería se está cargando lentamente al verificar el estado de la batería en la barra de tareas. El estado de la batería de Windows muestra En línea: descarga durante el ciclo de carga lenta.

Comprenda el estado de la luz de la batería

En algunas notebooks, la luz de la batería no funciona como se indica en la guía del usuario. Consulte las siguientes tablas para comprender el funcionamiento correcto.

Para notebooks con indicador de carga de batería de dos colores

Estado del LED

Estado de carga de la batería

Blanco

0% a 90% de carga

Ámbar

Carga superior al 90%

Apagado

No se ha insertado la batería ni se ha quitado y vuelto a conectar la alimentación con una carga de la batería superior al 95%

Para notebooks con indicador de carga de batería de un solo color

Estado del LED

Estado de carga de la batería

Encendido

0% a 99% de carga

Apagado

No se ha insertado la batería ni se ha quitado y vuelto a conectar la alimentación con una carga de la batería superior al 95%

Nota:

La luz de la batería se enciende solo si la carga de la batería está entre el 0 y el 94% cuando la alimentación está conectada.

A fin de reducir el número de ciclos de carga corta y prolongar la vida útil de la batería, la notebook está diseñada para iniciar la carga sólo cuando la capacidad de la batería está por debajo del 95%. Por lo tanto, aunque haya un adaptador de CA conectado a la notebook, la batería no se cargará si su nivel de carga está al 95% o más.

Si el adaptador de CA está conectado a la notebook y el nivel de carga de la batería está al 95% o más, la luz de la batería no se enciende hasta que el nivel de carga de la batería esté en 94% o menos y la batería comience a cargarse. Esto podría tomar varios días, ya que la batería no se agota mientras la notebook funciona con corriente CA.

Nota:

Es posible que la guía del usuario indique que la luz de la batería parpadeará en color rojo si la batería no está instalada en la notebook. Esto no es correcto. La luz de la batería estará apagada si la batería no está instalada en la notebook.