Impresoras HP Smart Tank 580, 590, 5100 - Configuración de la impresora por primera vez

Para configurar su impresora HP Smart Tank por primera vez, retire la impresora de la caja, conecte el cable de alimentación, instale el software de la impresora, conecte el dispositivo a la impresora, llene los tanques, instale el cabezal de impresión, cargue papel y alinee los cabezales de impresión.

Nota:

Si busca el software de la impresora, vaya a 123.hp.com.

Extraer la impresora de la caja

Extraiga la impresora de la caja y retire toda la cinta, adhesivos y material de embalaje.

1. Extraiga la impresora de la caja.

2. Coloque la impresora en una superficie nivelada, donde planea usar el producto.

3. Retire toda la cinta de la parte exterior de la impresora.

Retirada de la cinta de la parte exterior de la impresora
  4. Retire todas las cintas y el material de embalaje del área de acceso a la tinta.

Extracción de las cintas y el material de embalaje del área de limpieza
  5. Abra la puerta frontal y quite toda la cinta o material de embalaje que encuentre debajo del área de acceso a la tinta.

Abrir la puerta frontal, y luego quitar la cinta y los restos del embalaje
  6. Abra la tapa del escáner y retire el plástico protector que cubre el cristal del escáner.

Levantar la tapa del escáner y luego retirar el plástico protector
  7. Cierre la tapa del escáner y la puerta frontal.

Cerrar la tapa del escáner y la puerta frontal
  8. Conecte el cable de alimentación y encienda la impresora.

Conectar el cable de alimentación y encender la impresora
  9. Espere hasta que la impresora esté encendido y la luz de Wi-Fi parpadee.

Agregar la impresora a HP Smart

Es obligatorio tener la aplicación HP Smart, que ayuda a conectar su dispositivo a la impresora. También le guía a través de los pasos restantes del proceso de configuración.

1. Vaya a 123.hp.com en su equipo o dispositivo móvil para descargar e instalar el software.

2. Abra la aplicación HP Smart.

Nota:

Se requiere HP Smart v140.1.307 y posteriores para Windows, v14.0 y posteriores para macOS o v9.6.1 y posteriores para Android o iOS. Para verificar la versión de HP Smart, abra HP Smart, vaya a Configuración y luego Acerca de. Si el número de versión es anterior a la versión especificada, actualice el sistema operativo de su equipo o dispositivo móvil y luego desinstale y reinstale la aplicación HP Smart.

3. Si se le solicita, cree o inicie sesión en una cuenta HP.

4. Toque Agregar una nueva impresora o el signo más para encontrar su impresora.

Nota:

Si HP Smart no detecta su impresora, acceda a Impresora HP no encontrada por el software o el dispositivo durante la configuración para solucionar problemas.

5. Siga las instrucciones de HP Smart para conectar la impresora a su red (compatible con 2,4 GHz Wi-Fi) y dispositivo.

6. Vea las animaciones para llenar los depósitos de tinta, instalar cabezales de impresión, cargar papel y realizar la alineación de los cabezales de impresión en HP Smart.

Los pasos que se indican a continuación en esta página se pueden utilizar junto a las instrucciones de HP Smart para completar la configuración de la impresora.

Llenar los depósitos de tinta

Llene los tanques de tinta con las botellas de tinta que vinieron en la caja con su impresora.

Cuando maneje frascos de tinta, tenga en cuenta lo siguiente:

• Mantenga los frascos de tinta fuera del alcance de los niños.

• Abra el frasco de tinta únicamente cuando lo vaya a llenar.

• Guarde los frascos de tinta en posición horizontal, en un lugar fresco y seco.

PRECAUCIÓN:

Para evitar posibles daños en el cabezal de impresión, no instale los cabezales hasta que haya llenado los depósitos de tinta.

1. Abra la compuerta frontal.

Apertura de la compuerta frontal
  2. Abra la tapa del depósito de tinta que desee rellenar.

Abrir la tapa del depósito de tinta que desee rellenar
  3. Abra la botella de tinta.

Abrir la botella de tinta
  4. Fíjese que el color del frasco de tinta coincida con el color del depósito de tinta. Sujete el frasco en el inyector del depósito y cuando la punta del frasco encaje correctamente sobre el inyector, empiece a verter la tinta en el depósito hasta que esté lleno.

Si no sale tinta del frasco, extráigalo y vuelva a insertarlo en el depósito. No apriete el frasco.

Nota:

No sobrecargue el depósito de tinta negra, la botella negra debe quedar con algo de tinta.

Llenar los depósitos de tinta
  5. Una vez que esté lleno el tanque de tinta, gire la botella de tinta a su posición normal y luego cierre la tapa.

Cierre de la tapa de la botella de tinta
  6. Cierre la tapa del depósito de tinta.

Cierre de la tapa del depósito de tinta
  7. Repita los pasos anteriores para llenar los otros depósitos de tinta.

Nota:

Los cuatro depósitos de tinta deben estar llenos. La impresora no funcionará si llena un solo depósito.

Llenar los demás depósitos de tinta
  8. Cierre la puerta frontal y espere aproximadamente 15 segundos para que la impresora detecte tinta.

Cierre de la puerta frontal
  9. Guarde los frascos de tinta sobrantes en posición vertical en un lugar fresco y seco.

Instale el cabezal de impresión

Instale los cabezales de impresión que incluye su impresora.

Debe completarse lo siguiente antes de instalar los cabezales de impresión:

• La impresora está encendida.

• Los cuatro depósitos de tinta están llenos.

• Ha cerrado la puerta frontal durante aproximadamente 15 segundos después de llenar los depósitos de tinta.

1. Abra la puerta frontal del producto, y luego espere hasta que el carro se mueva hacia el centro y se detenga.

Si el carro no se mueve hacia el centro, cierre la puerta frontal durante 15 segundos y vuelva a abrirla.

Apertura de la compuerta frontal
  2. Retire la cinta naranja de la cubierta del cabezal de impresión.

Retire la cinta naranja
  3. Presione y suelte el pestillo azul para abrir la cubierta del cabezal de impresión.

Presionar y soltar el pestillo azul para abrir la cubierta del cabezal de impresión
  4. Retire y deseche el protector naranja.

Nota:

Mantenga la protección en posición vertical para evitar pérdidas de tinta.

Retirar y desechar el protector naranja
  5. Retire el cabezal de impresión del paquete.

Remover el cabezal de impresión de su paquete
  6. Tire de los tapones en la parte superior de los cabezales de impresión hacia arriba.

Extracción del tapón del cabezal de impresión
  7. Retire la cinta de los contactos del cabezal de impresión tirando de las pestañas.

PRECAUCIÓN:

No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección de los contactos. Si toca estas piezas, se pueden producir obstrucciones, fallos de la tinta y errores en las conexiones eléctricas.

Extracción de la cinta
  8. Deslice el cabezal de impresión en su ranura y luego empújalo ligeramente hacia arriba hasta que encaje en su lugar.

Instalar los cabezales de impresión
  9. Cierre la cubierta del cabezal de impresión.

Cierre de la cubierta del cabezal de impresión
  10. Cierre la compuerta frontal.

Cierre de la puerta frontal

Cargar papel y alinear los cabezales

Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada y, a continuación, alinee con los cabezales.

Utilice solo papel blanco normal sin usar tamaño A4. La alineación puede fallar si se utiliza papel reutilizado.

1. Levante la bandeja de entrada.

Levantar la bandeja de entrada
  2. Deslice la guía de ancho de papel hacia la izquierda.

Desplazar la guía de ancho del papel hacia la izquierda
  3. Cargue una pila de papel blanco normal en la bandeja de entrada.

Cargar una pila de papel blanco normal en la bandeja de entrada
  4. Deslice la guía de ancho del papel hacia la derecha hasta que toque el borde del papel.

Deslizar la guía de ancho del papel hacia la derecha hasta que toque el borde del papel
  5. Abra el extensor de la bandeja de salida.

Apertura del extensor de la bandeja de salida

Se imprimirá una Página de alineación.

6. Cuando la luz de Abrir tapa parpadee, abra la tapa del escáner y coloque la página impresa hacia abajo.

Cómo colocar la página impresa sobre el escáner
  7. Cierre la tapa del escáner.

Cierre de la tapa del escáner
  8. Presione el botón Copiar que parpadea para escanear la página.

En la pantalla de la impresora, la A parpadea durante el escaneo y desaparece cuando se completa la alineación del cabezal de impresión.

Presione el botón de Copiar parpadeante

El hardware de tu impresora ya está configurado. Complete las instrucciones paso a paso restantes en HP Smart para completar la configuración del software y luego comience a imprimir.