HP LaserJet Pro - Solución de problemas de AirPrint

Este documento contiene información general acerca de cómo solucionar problemas cuando se intenta imprimir desde un dispositivo móvil o con conexión de red en una impresora HP LaserJet Pro mediante Apple AirPrint.

descripción de AirPrint

Icono

Descripción

Icono de AirPrint

AirPrint es una función de los sistemas operativos macOS (10.7 y posteriores) e iOS (4.2 y posteriores) de Apple para imprimir sin instalar controladores específicos de la impresora.

Con la tecnología AirPrint, es fácil imprimir de forma inalámbrica desde el equipo Mac o desde aplicaciones específicas de su iPhone, iPad o iPod Touch.

Para ver una lista de las aplicaciones compatibles con Apple AirPrint, vaya a AirPrint Compatible Mobile Apps.

Impresoras aplicables

Este documento se aplica a las impresoras HP LaserJet Pro (lanzadas en 2023 y posteriormente) compatibles con AirPrint.

Paso 1: comprobación de la compatibilidad con AirPrint

Siga estos pasos para asegurarse de que la impresora y el dispositivo móvil son compatibles con AirPrint.

1. Asegúrese de que tiene una impresora compatible con AirPrint.

2. Asegúrese de disponer de un dispositivo Apple que pueda usar AirPrint:

• Equipos Mac con macOS 10.7 o posteriores

Nota:

AirPrint no es compatible con versiones de macOS 10.6 y anteriores.

• Dispositivos iOS con iOS 4.2 o posteriores (iPhone [3GS o posteriores], iPad y iPod Touch [de tercera generación o posteriores])

3. Asegúrese de disponer de aplicaciones que puedan usarse con AirPrint:

• Los equipos Mac funcionan con AirPrint en cualquier aplicación que admita imprimir.

• Los dispositivos iOS funcionan con AirPrint en los siguientes tipos de aplicaciones:

• Mail

• Fotografías

• Safari

• iBooks

• Selección de aplicaciones de otros desarrolladores

Paso 2: comprobación de la impresora, el dispositivo y las conexiones inalámbricas

Para usar AirPrint, la impresora debe estar conectada a la misma subred de la red inalámbrica que el dispositivo Apple con iOS (los portátiles se pueden conectar de forma inalámbrica o a una red cableada, por ejemplo, Ethernet). Si no puede imprimir en su impresora local con AirPrint, compruebe la impresora, el dispositivo y las conexiones inalámbricas.

Siga estos pasos para conectar el dispositivo Apple a la misma red que la impresora.

Nota:

Las impresoras Wi-Fi pueden tardar varios minutos en unirse a una red Wi-Fi después de encenderse. Asegúrese de que la impresora esté conectada a la red Wi-Fi antes de intentar imprimir.

1. Asegúrese de que la impresora esté encendida y de que esté en estado Preparado.

2. Asegúrese de que la impresora tenga papel en la bandeja y de que no se haya agotado el tóner.

3. Asegúrese de que la impresora está conectada a una red inalámbrica.

Nota:

AirPrint no funciona a través de USB. Si la impresora está conectada a través de USB a un equipo Mac, una estación base AirPort o una Time Capsule, intente utilizar el software creado para la impresora para OS X 10.7 o una versión más reciente en lugar de AirPrint.

4. Asegúrese de que el iPad, iPhone, iPod touch o equipo Mac está conectado de forma inalámbrica a la misma red que la impresora.

Nota:

Los equipos Mac pueden conectarse a través de una red cableada (Ethernet) o una red inalámbrica.

5. Asegúrese de que no hay ningún mensaje de error en el panel de control de la impresora.

Si aparece un mensaje de error, vaya a la sección "Solucionar un mensaje de error".

Paso 3. Actualización del firmware de la impresora

Siga este procedimiento para descargar e instalar de forma manual la utilidad HP Printer Update.

Nota:

Debe tener un controlador de impresión instalado para actualizar el firmware con este método.

1. Vaya a support.hp.com, haga clic en Software y drivers y, a continuación, seleccione Impresora.

2. En el campo de texto, escriba el modelo de impresora y haga clic en Enviar.

En la página de descarga de software y controladores se mostrarán las opciones disponibles para su impresora.

3. En la sección Firmware, haga clic en el nombre de archivo del firmware para obtener más información.

Nota:

Si no aparece la sección Firmware, el firmware de su impresora está actualizado.

4. Siga las instrucciones que se muestran en la pantalla para descargar e instalar la actualización de firmware.

5. Una vez finalizada la actualización de firmware, apague la impresora HP y vuelva a encenderla.

Paso 4: comprobación de la configuración de AirPrint en el servidor web incorporado (EWS)

AirPrint utiliza Bonjour, la red de Apple de configuración rápida, para detectar automáticamente la impresora a través de la red inalámbrica local.

Para asegurarse de que la impresora está configurada correctamente para Bonjour, compruebe la configuración de AirPrint en el servidor web incorporado (EWS) de la impresora.

Nota:

La impresora debe estar conectada a una red basada en IP para poder acceder al EWS y debe tener la dirección IP de la impresora.

Para localizar la dirección IP de la impresora en el panel de control de esta, desplácese a Menú > Información > Conectividad.

1. Abra el Servidor Web Incorporado (EWS):

1. En su equipo, abra el navegador web.

2. Introduzca la dirección IP en la barra de direcciones del navegador tal y como aparece en el panel de control de la impresora.

Ejemplo de una dirección IP en la barra de direcciones de un navegador

Ejemplo de una dirección IP en la barra de direcciones de un navegador
    3. Pulse la tecla Entrar en el teclado del equipo.

Nota:

Si en el navegador web se muestra un mensaje que indica que el acceso al sitio web podría no ser seguro, seleccione la opción Avanzadas para continuar al sitio web. El acceso a este sitio web no dañará el equipo.

Se abrirá el EWS.

2. En la página de inicio del EWS, haga clic en Red en el panel de navegación izquierdo para expandir el menú y, a continuación, haga clic en Configuración avanzada.

3. En la página Configuración avanzada, en la barra de navegación superior, haga clic en AirPrint.

Se muestra la página Configuración de AirPrint.

4. Asegúrese de que la función AirPrint esté activada. Si no es así, haga clic en el botón de alternar situado junto a AirPrint para activarla.

5. Para cambiar el nombre de AirPrint de la impresora, haga clic en el icono Editar configuración situado en la esquina superior derecha.

Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de AirPrint.

6. En el campo Nombre de impresora (nombre del servicio Bonjour), escriba un nombre para la impresora que se va a usar con AirPrint y haga clic en Aplicar.

Solución de mensajes de error

Utilice la siguiente información para solucionar un mensaje de error que aparece en el panel de control de la impresora.

Limitaciones y requisitos al usar AirPrint

Cuando utilice AirPrint, debe tener en cuenta las limitaciones y los requisitos siguientes:

• No se admiten las conexiones Bluetooth o 3G. AirPrint solo es compatible a través de una red inalámbrica 802.11.

• AirPrint es una solución para equipos Macintosh que ejecuten Mac OS X 10.7 y posteriores. AirPrint no es compatible con OS X 10.6 o versiones anteriores.

• AirPrint para iOS es únicamente compatible con iOS 4.2 o posterior, y los dispositivos móviles de Apple como iPad, iPhone 3GS o posterior y iPod Touch (tercera generación o posterior).

• AirPrint solo es compatible con impresoras lanzadas en 2010 y posteriormente. AirPrint no es compatible con versiones anteriores de impresoras y no hay ninguna solución alternativa para activar dicha compatibilidad con versiones anteriores de impresoras.

• Cualquier impresora conectada al puerto USB de la Mac, PC, estación base Airport o Time Capsule no será compatible.

Asistencia adicional

Si su problema no aparece en esta lista, o si necesita más ayuda, solicite asistencia.

Vaya a los foros de HP o al Centro de impresión inalámbrica de HP