Impresoras HP OfficeJet 3830, y DeskJet 3830 y 5730 - Primera configuración de la impresora

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP OfficeJet 3830, 3831, 3832, 3833, 3834, 3835, DeskJet Ink Advantage 3835, 3836, 3838, y DeskJet Ink Advantage Ultra 5738 y 5739.
Para poner en funcionamiento una impresora por primera vez, extraiga todos los materiales de embalaje, conecte el cable de alimentación, instale los cartuchos de tinta y luego cargue papel en la bandeja de entrada.
nota:
Si usted busca el software de la impresora, vaya a:

Paso 1: Extraiga la impresora de la caja

Extraiga la impresora de la caja y retire toda la cinta, adhesivos y material de embalaje de la impresora.
  1. Extraiga la impresora de la caja.
  2. Retire toda la cinta y los materiales de embalaje de la parte exterior de la impresora y luego abra la puerta exterior.
    Figura : Retire la cinta y luego abra la puerta exterior
    Imagen: Retire la cinta y los materiales de embalaje de la parte externa de la impresora
  3. Extraiga la cinta y el material de embalaje del área debajo de la puerta de acceso de los cartuchos de tinta.
    Figura : Extraiga la cinta y el material de embalaje del área debajo de la puerta de acceso de los cartuchos de tinta
    Imagen: Retire el material de embalaje
  4. Abra la puerta de acceso de los cartuchos de tinta y, a continuación, retire la cinta y los materiales de embalaje del interior de la impresora.
    Figura : Retire la cinta y los materiales de embalaje del interior de la impresora
    Imagen: Retire el material de embalaje de la impresora
  5. Cierre la puerta de acceso de los cartuchos de tinta y luego cierre la puerta exterior.
    Figura : Cierre la puerta de acceso de los cartuchos de tinta y luego cierre la puerta exterior
    Imagen: Cierre la puerta de acceso de los cartuchos de tinta y la puerta exterior

Paso 2: Conecte el cable de alimentación y, a continuación, configure el idioma, el país/región, la hora y la fecha

Conecte el cable de alimentación, encienda la impresora y luego introduzca su configuración de ubicación.
  1. Conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora y luego conecte el otro extremo del cable a una toma eléctrica.
    Figura : Conecte el cable de alimentación
    Imagen: Conecte el cable de alimentación
  2. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
    Figura : Presione el botón de Encendido
    Imagen: Presione el botón de Encendido
    En el panel de control de la impresora, aparecerá el menú Idioma.
    Figura : Seleccione su idioma
    Imagen: Seleccione su idioma
  3. Toque el idioma de su preferencia y, a continuación, toque para confirmar su elección.
    Aparecerá el menú País/región.
  4. Toque su país/región específico y luego toque para confirmar su elección.
    Aparecerá el menú Fecha/hora.
  5. Seleccione la fecha y luego toque Próximo.
  6. Seleccione la hora y luego toque Listo.

Paso 3: Instale los cartuchos de tinta

Instale los cartuchos de tinta HP que vinieron en la caja con su impresora.
  1. Cierre la puerta exterior y luego la puerta de los cartuchos de tinta.
    El carro de impresión se desplazará hacia el centro de la impresora.
    Figura : El carro de impresión se desplazará hacia el centro de la impresora
    Imagen: El carro de impresión se desplaza hacia el centro de la impresora
  2. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  3. Extraiga uno de los cartuchos de tinta de su embalaje. Tenga cuidado de tocar solo el plástico negro del cartucho de tinta.
  4. Retire la cinta de protección.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retire la cinta y evite tocar los contactos de los cartuchos de tinta y los inyectores de tinta
    Imagen: Retire la cinta y evite tocar los contactos de los cartuchos de tinta y los inyectores de tinta
  5. Deslice el cartucho de tinta nuevo ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y luego presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    • Inserte el cartucho de tres colores () en la ranura de la izquierda.
    • Inserte el cartucho negro () en la ranura de la derecha.
    Figura : Instale el cartucho de tinta nuevo
    Imagen: Instale el cartucho de tinta nuevo
  6. Repita estos pasos para instalar el otro cartucho de tinta.
  7. Cierre la puerta de acceso de los cartuchos de tinta y luego cierre la puerta exterior.
    Figura : Cierre la puerta de acceso de los cartuchos de tinta
    Imagen: Cierre la puerta de acceso de los cartuchos de tinta

Paso 4: Cargue papel en la bandeja de entrada

Después de retirar la impresora de la caja, cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada.
  1. Levante la bandeja de entrada.
    Figura : Levante la bandeja de entrada
    Imagen: Levante la bandeja de entrada
  2. Deslice la guía de anchura del papel completamente hacia la izquierda.
    Figura : Deslice la guía de anchura del papel hacia la izquierda
    Imagen: Deslice la guía de anchura del papel hacia la izquierda
  3. Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada y, a continuación, deslice la pila de papel hacia abajo hasta que se detenga.
    Figura : Cargue papel blanco normal
    Imagen: Cargue papel blanco normal
  4. Deslice la guía de anchura del papel hacia la derecha hasta que entre en contacto con el borde del papel.
    No empuje demasiado la guía de anchura del papel para evitar que se apriete contra el papel.
    Figura : Deslice la guía de anchura del papel hacia la derecha
    Imagen: Deslice la guía de anchura del papel hacia la derecha
  5. Extraiga la bandeja de salida y luego levante el extensor de la bandeja.
    Figura : Extraiga la bandeja de salida y luego levante el extensor de la bandeja
    Imagen: Extraiga la bandeja de salida y el extensor de la bandeja

Paso 5: Alinee los cartuchos de tinta

La alineación de los cartuchos de tinta es necesaria para lograr la mejor calidad de impresión.
  1. Después de cargar el papel, toque OK y luego la impresora imprimirá automáticamente una página de alineación.
    nota:
    La impresora solo imprime automáticamente una página de alineación cuando se instalan cartuchos de tinta nuevos.
  2. Levante la tapa del escáner.
  3. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo sobre el cristal del escáner y luego posiciónelo según las guías grabadas alrededor del cristal.
    Figura : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  4. Cierre la tapa del escáner.
  5. Presione OK para escanear la página y completar la alineación del cartucho de tinta.

Paso 6: Instale el software de la impresora

El hardware de la impresora HP debe estar configurado antes de instalar el software de impresión. No intente conectar la impresora al equipo hasta que el software de impresión se lo indique.
Descargue la versión más reciente del software de impresión de los siguientes sitios Web de HP: