HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Preparación, instalación y configuración de AirPrint

Utilice este documento para empezar a utilizar AirPrint™ e imprimir de forma inalámbrica en una impresora HP Enterprise desde un iPad, iPhone, iPod Touch o equipo Mac.

Impresoras aplicables

Este documento se aplica a los modelos HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise y HP PageWide Enterprise.

Para obtener información sobre cómo configurar una impresora HP LaserJet Pro para la impresión inalámbrica, consulte HP LaserJet Pro - Uso de un dispositivo móvil iOS para configurar una impresora con capacidad inalámbrica en una red inalámbrica.

Paso 1: comprobación de la compatibilidad con AirPrint

Siga estos pasos para asegurarse de que la impresora y el dispositivo móvil son compatibles con AirPrint:

1. Asegúrese de que tiene una impresora compatible con AirPrint.

Para obtener una lista de impresoras HP LaserJet compatibles con AirPrint de Apple, consulte HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Impresoras que pueden utilizar soluciones de impresión móvil.

2. Asegúrese de disponer de un dispositivo Apple que pueda usar AirPrint:

• Equipos Mac con Mac OS X 10.7 o posteriores

Nota:

AirPrint no es compatible con versiones de Mac OS 10.6 y anteriores.

• Dispositivos iOS con iOS 4.2 o posterior (iPhone 3GS o posterior, iPad y iPod Touch de tercera generación o posteriores)

3. Asegúrese de disponer de aplicaciones que puedan usarse con AirPrint:

• Los equipos Mac funcionan con AirPrint en cualquier aplicación que admita imprimir.

• Los dispositivos iOS funcionan con AirPrint en los siguientes tipos de aplicaciones:

• Mail

• Fotografías

• PDF en iBooks

• Safari

• Aplicaciones de terceros con impresión incorporada.

Paso 1: comprobación del firmware de la impresora

Imprima una página de configuración desde el panel de control de la impresora para asegurarse de que AirPrint está disponible en el firmware.

Paso 2: conexión del dispositivo Apple a la misma red inalámbrica que la impresora

Para usar AirPrint, la impresora debe estar conectada a la misma subred de la red inalámbrica que el dispositivo Apple con iOS (los portátiles se pueden conectar de forma inalámbrica o a una red cableada, por ejemplo, Ethernet).

Siga estos pasos para conectar el dispositivo Apple a la misma red que la impresora.

Nota:

AirPrint no se puede utilizar a través de una conexión USB. Si la impresora está conectada a través de USB a un equipo Mac, una estación base AirPort o una Time Capsule, intente utilizar el software creado para la impresora para Mac OS X 10.8 o una versión más reciente en lugar de AirPrint.

1. Encienda la impresora y asegúrese de que esté lista para imprimir.

2. Asegúrese de que la impresora está conectada a una red inalámbrica.

3. Asegúrese de que el iPad, iPhone, iPod touch o equipo Mac está conectado de forma inalámbrica a la misma red que la impresora.

Nota:

Los equipos portátiles se pueden conectar a través de una red con cable (Ethernet) o inalámbrica.

Paso 3. búsqueda del nombre de AirPrint de la impresora

Si hay varias impresoras del mismo modelo conectadas a la red, utilice el nombre de AirPrint de la impresora para seleccionar la impresora desde el dispositivo Apple. Para encontrar el nombre de AirPrint de la impresora, siga los pasos que se indican a continuación que se aplican a la impresora.

Para encontrar el nombre de AirPrint de la impresora, siga los pasos que se indican a continuación que se aplican a la impresora.

Nota:

Los pasos varían en función del tipo de panel de control. Busque el tipo de panel de control (pantalla táctil o panel de control con teclado) en las opciones siguientes y haga clic en él para expandir esa sección y siga los pasos que se proporcionan.

HP FutureSmart 4 y 5

Paneles de control de HP FutureSmart 4 y 5

Paneles de control de HP FutureSmart 4 y 5
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, seleccione el icono Información Icono Información.

2. Seleccione Ethernet y, a continuación, busque el nombre de AirPrint que aparece junto a Servicio Bonjour.

HP FutureSmart 3

Paneles de control de HP FutureSmart 3

Paneles de control de HP FutureSmart 3
  • Panel de control con pantalla táctil:

1. Encienda la impresora y asegúrese de que esté lista para imprimir.

2. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el icono de Red icono de Red o el menú Cómo conectarse.

3. Anote el nombre identificado como nombre de AirPrint y continúe con el Paso 4: cambio del nombre de AirPrint de la impresora.

Nombre de AirPrint en el menú Cómo conectarse
  • Panel de control con teclado:

1. Pulse el botón de menú, utilice las teclas de flecha para desplazarse hacia abajo y seleccione Cómo conectarse.

Nota:

Si la opción Cómo conectarse no está disponible en la lista, puede que un administrador del sistema la haya ocultado o eliminado del panel de control.

2. Seleccione Dirección de red, localice el nombre de AirPrint de la impresora en la lista y continúe con el Paso 4: cambio del nombre de AirPrint de la impresora.

Paso 4: cambio del nombre de AirPrint de la impresora

Para cambiar el nombre de AirPrint de la impresora con el fin de reconocerlo fácilmente, siga estos pasos:

1. Abra un explorador web compatible y escriba la dirección IP de la impresora o el nombre de host en el campo de dirección/URL para abrir el Servidor web incorporado (EWS).

Nota:

Si el navegador web muestra un mensaje que indica que el acceso al sitio web podría no ser seguro, seleccione la opción de continuar al sitio web. El acceso a este sitio web no dañará el equipo.

2. Haga clic en la pestaña Redes, haga clic en Configuración TCP/IP y, después, haga clic en Identificación de la red.

Ficha Redes en el EWS

Ficha Redes en el EWS
  3. En el campo Nombre de servicio Bonjour, escriba un nombre nuevo y, a continuación, haga clic en Aplicar.

Nombre de servicio Bonjour

Nombre de servicio Bonjour

Este nuevo nombre se mostrará en las siguientes áreas del panel de control de la impresora:

Nota:

Utilice este nombre para configurar AirPrint y para imprimir.

• HP FutureSmart 3: opciones Cómo conectarse o Red

• HP FutureSmart 4: opciones Inalámbrico o Ethernet en la pantalla Información

Paso 5: configuración de AirPrint para el equipo o dispositivo iOS

Para configurar AirPrint en un dispositivo iOS o en un equipo Mac, haga clic en una de las opciones siguientes para expandir esa sección y, a continuación, siga los pasos que se indican.