Contrato de licencia para el usuario final

LEA CON CUIDADO ANTES DE USAR ESTE SOFTWARE O SOFTWARE DISPONIBLE EN UN PRODUCTO HP:

Este Contrato de licencia para el usuario final (“CLUF”) es un acuerdo legal entre (a) usted (ya sea una persona o una sola entidad) y (b) HP Inc. (“HP”) que rige su uso de cualquier Producto de Software, instalado en o colocado a la disposición por HP para el uso con su producto HP (“Producto HP”), que no está sujeto de otra forma a un contrato de licencia separado entre usted y HP o sus proveedores. El término “Producto de Software” se refiere a software de aplicaciones, firmware, sistemas operativos, controladores y otros tipos, que puede incluir medios asociados, materiales impresos y documentación electrónica o “en línea”.

UNA ENMIENDA O APÉNDICE DE ESTE CLUF PUEDE ACOMPAÑAR EL PRODUCTO HP O EL PRODUCTO DE SOFTWARE. EN CASO DE CONFLICTO ENTRE DICHA ENMIENDA O APÉNDICE Y ESTE CLUF, PREVALECERÁN LOS TÉRMINOS DE LA ENMIENDA O APÉNDICE.

LOS DERECHOS SOBRE EL PRODUCTO DE SOFTWARE SE OFRECEN SOLO CON LA CONDICIÓN DE QUE ACEPTE TODOS LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE CLUF. AL INSTALAR, COPIAR, DESCARGAR O UTILIZAR DE OTRO MODO EL PRODUCTO DE SOFTWARE, ACEPTA LAS OBLIGACIONES QUE SURGEN DE LOS TÉRMINOS DE ESTE CLUF. SI NO ACEPTA LOS TÉRMINOS DE ESTA LICENCIA, SU ÚNICO RECURSO ES DEVOLVER EL PRODUCTO NO UTILIZADO (HARDWARE Y SOFTWARE) EN UN PLAZO DE 14 DÍAS PARA RECIBIR EL REEMBOLSO SUJETO A LA POLÍTICA DE REEMBOLSOS DEL LUGAR DONDE SE REALIZÓ LA COMPRA.

ESTE CLUF ES UN CONTRATO GLOBAL Y NO ES ESPECÍFICO PARA NINGÚN PAÍS, ESTADO O TERRITORIO EN PARTICULAR. SI USTED ADQUIRIÓ EL PRODUCTO HP O EL PRODUCTO DE SOFTWARE COMO CONSUMIDOR EN EL SENTIDO DE LA LEGISLACIÓN DEL CONSUMIDOR PERTINENTE EN SU PAÍS, ESTADO O TERRITORIO, A PESAR DE CUALQUIER COSA CONTRARIA A ESTE CLUF, NADA EN ESTE CLUF AFECTA LOS DERECHOS ESTATUTARIOS O RECURSOS NO EXCLUIBLES QUE USTED PUEDA TENER CONFORME A DICHA LEGISLACIÓN DE CONSUMO; ESTE CLUF ESTÁ SUJETO A DICHOS DERECHOS Y RECURSOS.

1. OTORGAMIENTO DE LICENCIA. HP le otorga los siguientes derechos siempre y cuando cumpla con todos los términos y condiciones establecidos en este CLUF:

a. Uso. Puede usar el Producto de Software en un único Producto HP. Si el Producto de Software se le brindó por medio de la Internet y originalmente se le otorgó la licencia para el uso en más de un Producto HP, puede instalar y usar el Producto de Software únicamente en dichos Productos HP. No puede separar componentes del Producto de Software para usarlos en más de un Producto HP. No tiene derecho de distribuir el Producto de Software. Puede cargar el Producto de Software en la memoria temporal (RAM) de su Producto HP para fines del uso del Producto de Software.

b. Almacenamiento. Puede copiar el Producto de Software en la memoria o dispositivo de almacenamiento local del Producto HP.

c. Copia. Puede hacer copias de seguridad o de archivo del Producto de Software, siempre y cuando la copia contenga todos los avisos de propiedad originales del Producto de Software y se use apenas para fines de respaldo.

d. Reserva de derechos. En la medida máxima permitida por la legislación aplicable, HP y sus proveedores se reservan todos los derechos que no se le otorgan expresamente a usted en este CLUF.

e. Freeware. Independientemente de los términos y condiciones de este CLUF, se le otorgan las licencias de todas o cualesquiera de las partes del Producto de Software que constituyen software HP no propietario o software provisto bajo licencia pública de parte de terceros (“Freeware”) sujeto a los términos y condiciones del contrato de licencia de software que acompaña a tal Freeware, ya sea en la forma de un contrato separado, una licencia no personalizada o los términos de licencia electrónica aceptados en el momento de la descarga. Su uso del Freeware debe regirse por completo por los términos y condiciones de esa licencia.

f. Solución de recuperación. Cualquier solución de recuperación de software provista con/para su Producto HP, ya sea en la forma de una solución basada en una unidad de disco duro, una solución de recuperación basada en medios externos (por ej. CD o DVD) o una solución equivalente entregada de cualquier otra forma, solo puede usarse para restaurar el disco duro del Producto HP con/para el cual se compró originalmente la solución de recuperación. El uso de cualquier software de sistema operativo Microsoft contenido en esa solución de recuperación debe regirse por el Contrato de licencia de Microsoft.

2. ACTUALIZACIONES. Para usar un Producto de Software identificado como una actualización, primero debe tener la licencia del Producto de Software original identificado por HP como elegible para la actualización. Después de actualizarlo, no puede volver a usar el Producto de Software original que formaba la base de su elegibilidad para la actualización como un Producto de Software separado.

3. SOFTWARE ADICIONAL. Este CLUF se aplica a actualizaciones o complementos del Producto de Software original provisto por HP a menos que HP brinde otros términos junto con la actualización o complemento. En caso de un conflicto entre tales términos, los otros términos prevalecerán.

4. TRANSFERENCIA.

a. Terceros. El usuario inicial del Producto de Software puede hacer una única transferencia del Producto de Software a otro usuario final. Cualquier transferencia debe incluir todos los componentes, medios, materiales escritos, este CLUF y, si corresponde, el Certificado de Autenticidad. La transferencia no puede ser indirecta, como una consignación. Antes de la transferencia, el usuario final que recibe el producto transferido debe aceptar todos los términos del CLUF. Después de la transferencia del Producto de Software, su licencia concluye automáticamente.

b. Restricciones. No puede alquilar, arrendar o prestar el Producto de Software ni usarlo en tiempo compartido comercial u oficina. No puede sublicenciar, asignar o transferir la licencia del Producto de Software excepto lo que se establece expresamente en este CLUF.

5. DERECHOS DE PROPIEDAD. Todos los derechos de propiedad intelectual del Producto de Software y la documentación del usuario son propiedad de HP o de sus proveedores y están protegidos por ley, incluyendo, sin limitarse a ello, los derechos de autor, el secreto comercial y la ley de marcas comerciales en los Estados Unidos, así como otra legislación aplicable y las disposiciones de tratados internacionales. No debe retirar ninguna identificación del producto, avisos de derecho de autor o restricciones de propiedad del Producto de Software.

6. LIMITACIONES SOBRE LA INGENIERÍA INVERSA. No puede aplicar ingeniería inversa, descompilar o desmontar el Producto de Software, excepto y solamente en la medida en que el derecho de hacerlo sea obligatorio bajo la legislación aplicable, independientemente de esta limitación o de lo que se establece expresamente en este CLUF.

7. TÉRMINO. Este CLUF es válido a menos que se cancele o se rechace. Este CLUF también concluirá bajo las condiciones establecidas en otra parte de este CLUF o si no cumple con cualquier término o condición de este CLUF.

8. NOTIFICACIÓN DE RECOPILACIÓN DE DATOS. HP y sus afiliadas pueden recopilar, combinar y usar información individual del usuario y del dispositivo que usted proporciona en relación con los servicios de soporte relacionados con el Producto de Software. HP no usará esta información para comercializar su información sin su consentimiento. Obtenga más información sobre las prácticas de recopilación de datos de HP en www.hp.com/go/privacy.

9. EXENCIÓN DE RESPONSABILIDADES SOBRE LAS GARANTÍAS. HASTA LA MÁXIMA EXTENSIÓN PERMITIDA POR LA LEGISLACIÓN APLICABLE, HP Y SUS PROVEEDORES BRINDAN EL PRODUCTO DE SOFTWARE “TAL CUAL” Y CON TODAS LAS FALLAS, Y POR ESTE MEDIO SE EXIME DE LA RESPONSABILIDAD SOBRE TODAS LAS OTRAS GARANTÍAS Y CONDICIONES, YA SEAN EXPRESAS, IMPLÍCITAS O REGLAMENTARIAS, INCLUYENDO SIN LIMITARSE A ELLO, GARANTÍAS DE: (i) IDONEIDAD PARA UN FIN DETERMINADO; (ii) COMERCIABILIDAD; (iii) TÍTULO, (iv) NO INFRACCIÓN, (v) QUE EL PRODUCTO DE SOFTWARE FUNCIONARÁ CON SUMINISTROS O ACCESORIOS QUE NO SON HP; Y (vi) AUSENCIA DE VIRUS, TODO ELLO RELACIONADO CON EL PRODUCTO DE SOFTWARE. Algunos estados/jurisdicciones no permiten la exclusión de garantías implícitas o de limitaciones en la duración de las garantías implícitas, de forma que la exención de responsabilidad anterior podría no aplicarse completamente a su caso.

10. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD. Sujeto a la legislación local, pese a cualquier daño en el que pueda incurrir, la responsabilidad completa de HP y de cualquiera de sus proveedores cubiertos por cualquier disposición de este CLUF y su compensación exclusiva de todo lo anterior estará limitada a la cantidad pagada por usted separadamente por el Producto de Software o 5,00 USD, lo que sea mayor. HASTA DONDE LO PERMITA LA LEGISLACIÓN APLICABLE, EN NINGÚN CASO HP O SUS PROVEEDORES SERÁN RESPONSABLES DE (A) CUALQUIER PÉRDIDA DE BENEFICIOS, NEGOCIOS, INGRESOS, AHORROS PREVISTOS, FONDOS COMERCIALES, DATOS O CONTRATOS, (B) CUALQUIER TIPO DE DAÑOS ESPECIALES, INDIRECTOS O EMERGENTES DE NINGÚN TIPO, (C) INTERRUPCIONES DE NEGOCIOS, (D) LESIONES PERSONALES, O (E) PÉRDIDA DE PRIVACIDAD, QUE SURJAN POR CAUSA DE O DE CUALQUIER FORMA RELACIONADOS CON EL USO O INCAPACIDAD DE USAR EL PRODUCTO DE SOFTWARE, O DE OTRO MODO, EN RELACIÓN CON CUALQUIER DISPOSICIÓN DE ESTE CLUF, INCLUSO SI HP O CUALQUIER PROVEEDOR HA SIDO ADVERTIDO DE LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS E INCLUSO SI EL RECURSO NO ALCANZA SU FIN ESENCIAL. Algunos estados/jurisdicciones no permiten la exclusión o la limitación de daños incidentales o resultantes, responsabilidad por el producto o determinados daños directos, por lo cual la limitación o exclusión anterior podría no aplicarse a su caso.

11. CLIENTES DEL GOBIERNO DE LOS EE. UU. De acuerdo con FAR 12.211 y 12.212, el software de computación comercial, la documentación de software de computación y los datos técnicos para artículos comerciales se licencian al gobierno estadounidense bajo la licencia comercial estándar de HP.

12. CUMPLIMIENTO CON LAS LEYES DE EXPORTACIÓN. Debe cumplir con todas las leyes y normas de los Estados Unidos y de otros países (“Leyes de Exportación”) para garantizar que el Producto de Software no se (1) exporte, directa o indirectamente, en violación de las Leyes de Exportación, o (2) use para cualquier fin prohibido por las Leyes de Exportación, incluyendo sin limitaciones, la proliferación de armas nucleares, químicas o biológicas.

13. CAPACIDAD Y AUTORIDAD PARA CONTRATAR. Usted declara que es mayor de edad según las leyes de su estado o país de residencia y, si corresponde, que está debidamente autorizado por su empleador para realizar este contrato.

14. LEGISLACIÓN APLICABLE. Si el Producto de Software se proporciona como parte de un Producto HP, este CLUF se rige por las leyes del país, estado o territorio en el que se adquirió el Producto HP. Si se le está licenciando el Producto de Software como producto independiente, este CLUF se rige por las leyes del Estado de California, EE. UU.

15. CONTRATO COMPLETO. Este CLUF (incluido cualquier apéndice o modificación del CLUF que se incluya con el Producto HP) constituye el contrato completo entre usted y HP con relación al Producto de Software y reemplaza todas las comunicaciones, propuestas y afirmaciones escritas u orales anteriores o contemporáneas, con respecto al Producto de Software o a cualquier otro tema cubierto por este CLUF. Hasta donde los términos de cualquier política o programa de HP referente a los servicios de soporte entren en conflicto con los términos de este CLUF, los términos de este CLUF predominarán. Si cualquier término, condición o disposición de este CLUF se considerara inválido o inaplicable en cuanto a cualquier parte o circunstancia, dicha resolución no afecta la validez y exigibilidad de los términos, condiciones y disposiciones restantes de este CLUF.

16. DERECHOS DEL CONSUMIDOR. Los consumidores de algunos países, estados o territorios pueden beneficiarse de ciertos derechos estatutarios, soluciones, localizaciones y limitaciones de acuerdo con la legislación de consumo, respecto a los cuales la responsabilidad de HP no puede excluirse o limitarse legalmente. Independientemente de cualquier cosa contraria a este CLUF, si usted adquirió el Producto HP o licencia el Producto de Software como consumidor en el sentido de la legislación pertinente de consumo en su país, estado o territorio, las disposiciones de este CLUF (incluidas las exenciones de responsabilidad de garantías, limitaciones y exclusión de responsabilidad) deben considerarse sujetas a la legislación aplicable y aplicarse únicamente en la medida máxima permitida por dicha legislación aplicable. Por ejemplo:

AUSTRALIA: Si adquirió el Producto de Software como consumidor en el sentido de la “Legislación australiana del consumidor” de acuerdo con la Ley de Defensa de la Competencia y el Consumidor de Australia de 2010 (Cth), a pesar de cualquier otra disposición de este CLUF:

(1) El Producto de Software viene con garantías que no pueden excluirse bajo la Legislación australiana del consumidor, lo que incluye que los productos serán de calidad aceptable y los servicios se suministrarán con la debida atención y capacidad. Si HP no cumple con dicha garantía de consumidor, la responsabilidad de HP o de los licenciantes de HP se limita a lo siguiente:

(A) en conexión con la prestación de garantía y servicios de soporte para el Producto de Software, a una o más de las siguientes opciones (a discreción de HP): (i) el suministro de los servicios nuevamente; o (ii) el pago de los costos para que se vuelvan a suministrar los servicios; y

(B) en conexión con la provisión del Producto de Software, a cualquiera o más de las siguientes opciones (a discreción de HP): (i) la sustitución del Producto de Software o el suministro de software equivalente; (ii) la reparación del Producto de Software; (iii) el pago de los gastos de sustitución del Producto de Software o de adquisición de software equivalente; o (iv) el pago de los gastos de reparación del Producto de Software; y

(C) de otra forma, hasta la extensión máxima permitida por ley;

(2) Nada de lo que se encuentra en este CLUF excluye, restringe o modifica cualquier derecho o recurso, o cualquier promesa, garantía u otro término o condición implícita o impuesta por la’legislación australiana del consumidor que no pueda excluirse o limitarse legalmente; y

(3) Los beneficios que le proporcionan las garantías de este CLUF se suman a otros derechos y recursos disponibles de acuerdo con la legislación aplicable en relación con los bienes o servicios a los cuales se refiere la garantía.

Si cree que tiene derecho a cualquier garantía bajo este CLUF o cualquiera de los recursos anteriores, comuníquese con HP:

HP PPS Australia Pty Ltd

353 Burwood Hwy

Forest Hill

VIC 3131

Australia

Para iniciar una solicitud de soporte o reclamación de garantía, llame al 13 10 47 (dentro de Australia) o al +61 2 8278 1039 (si es una llamada internacional) o visite www.hp.com.au y seleccione la opción de Soporte al cliente para ver la lista más reciente de números de soporte telefónico.

NUEVA ZELANDA: Si está comprando bienes para el uso o consumo personal, doméstico o familiar y no para fines comerciales como consumidor neozelandés, tiene derecho a recibir una reparación, una sustitución o un reembolso por una falla, así como una compensación por otra pérdida o daño previsible razonablemente como resultado de la falla.

© Copyright 2015, 2021 HP Development Company, L.P.

La información contenida en este documento está sujeta a cambios sin previo aviso. Las únicas garantías para productos y servicios de HP son las dispuestas en las declaraciones expresas de garantía adjuntas a dichos productos y servicios. La información contenida en este documento no se debe interpretar como una garantía adicional. HP no se hace responsable de errores técnicos o editoriales o de las omisiones en que se incurra en este documento.

Tercera edición: junio de 2021

Primera edición: agosto de 2015

Número de referencia del documento: 817678-003