• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP- Error de falla del escáner

Al intentar escanear, copiar o utilizar el fax, aparece el mensaje Falla del escáner. No se puede escanear, copiar ni enviar fax o Falla del sistema del escáner.

El error aparece por problemas de hardware o alimentación del escáner, como un atasco de la barra de escáner o un problema de calibración, temperatura baja de la lámpara del escáner o un problema eléctrico interno o externo. No está relacionado con problemas de conexión de red o USB.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Use HP Print and Scan Doctor (Windows)

Use HP Print and Scan doctor en su equipo con Windows para ayudar a diagnosticar y corregir problemas de impresión y escaneo.

1. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y, a continuación, encienda la impresora.

2. Descargue HP Print and Scan Doctor y siga las indicaciones para instalar y abrir la herramienta.

3. En la pantalla de bienvenida, haga clic en Inicio para seleccionar su impresora y ejecute el diagnóstico.

4. Si su impresora no se encuentra, haga clic en Mi producto no aparece y siga las instrucciones para solucionar problemas de conexión.

Compruebe si funciona la barra del escáner

Si tiene un escáner de superficie plana, observe la barra del escáner mientras escanea para verificar si funciona correctamente.

1. Quite documentos o fotos originales del cristal del escáner.

2. Levante la tapa del escáner ligeramente y luego presione el botón o ícono Copiar.

3. Observe el escáner. La barra del escáner debe iluminarse y desplazarse a lo largo del cristal.

Si la luz del escáner no se enciende o no se mueve, Comuníquese con el Soporte al cliente de HP lleve la impresora al servicio técnico.

Reinstale el software de la impresora

La reinstalación del software de la impresora puede resolver cualquier problema existente de impresión o escaneo.

Reinstale el controlador de impresión de HP (Windows)

Desinstale y vuelva a instalar el controlador de impresión en un equipo con Windows.

1. Desconecte los cables USB de la impresora.

2. En Windows, busque y abra Cambiar o quitar programas.

3. Busque el nombre de su impresora HP en la lista de programas.

• Si encuentra su impresora, haga clic en el nombre de la impresora y luego haga clic en Desinstalar.

• Si no encuentra su impresora, busque y abra Impresoras y escáneres, haga clic en su impresora y, a continuación, haga clic en Quitar dispositivo.

4. Si aparece un mensaje del Control de cuentas de usuario, haga clic en .

5. Siga las instrucciones para completar la eliminación del software y luego reinicie el equipo.

6. Visite 123.hp.com para descargar e instalar el controlador de impresora más reciente.

Desinstale el controlador de impresión HP y agregue su impresora con AirPrint (Mac)

Elimine el controlador y el software de impresión instalados en su Mac y, a continuación, agregue la impresora con AirPrint.

1. Descargue y abra HP Easy Start.

2. Del menú desplegable de HP Easy Start haga clic en Desinstalar el Software HP.

Hacer clic en Desinstalar el software HP en HP Easy Start
  3. Siga las instrucciones para desinstalar todo el software HP.

4. Haga clic en el ícono de Apple, haga clic en Preferencias del sistema y luego haga clic en Impresoras y escáneres, Impresión y escaneado o Impresión y fax.

5. Haga clic en el signo más.

6. Seleccione su impresora en la lista.

7. Haga clic en el campo Usar o Imprimir con, seleccione AirPrint en el menú desplegable y luego haga clic en Agregar.

Selección de la impresora en la lista y activación del campo Usar
  8. Si AirPrint no está disponible o necesita una función específica de HP, vaya a Descargas de software y controladores de HP para descargar el software de HP para su impresora.

Resolución de problemas adicionales de falla del escáner

Según el modelo de su impresora, una o más de las siguientes acciones podrían resolver el problema del escáner.

• Para impresoras con pantalla táctil o paneles de control basados en menús, restaure los valores predeterminados de fábrica. Busque la opción Restaurar valores predeterminados de fábrica o una opción similar en el menú de Configuración o Herramientas.

• Para las conexiones mediante USB, asegúrese de que el cable tenga una longitud de menos de 3 m (9 pies y 10 pulgadas) y que esté conectado directamente al equipo y no un concentrador USB o una base de expansión.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.