HP DesignJets - Ändern der Druckeinstellungen (Windows 10)

Dieses Dokument gilt für HP DesignJets, die unter Windows 10 betrieben werden
In diesem Dokument wird beschrieben, wie Sie die Druckeinstellungen für einzelne Druckaufträge und die Standarddruckeinstellungen ändern können, und erklärt, welche Druckeinstellungsoptionen mit dem Druckertreiber unter Windows 10 zur Verfügung stehen.

Dieses Video zeigt, wie Sie in Windows 10 Druckeinstellungen ändern

Ändern der Druckeinstellungen für einen einzelnen Druckauftrag

Wenn Sie ein einzelnes Dokument aus einem beliebigen Programm unter Windows 10 drucken und die Druckeinstellungen ändern möchten, verwenden Sie die folgenden Schritte.
  1. Öffnen Sie das zu druckende Dokument. Klicken Sie auf Datei und dann auf Drucken.
    Das Fenster Drucken wird geöffnet.
  2. Klicken Sie auf die Option zum Öffnen des Dialogfelds Eigenschaften. Je nach Softwareprogramm heißt die Schaltfläche möglicherweise Eigenschaften, Optionen, Druckereinrichtung, Drucker oder Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Druckeinstellungen für den aktuellen Druckauftrag aus und klicken Sie dann auf OK.
    Sehen Sie sich die folgenden Abschnitte an, um die Einstellungen für Papierformat und Ausrichtung zu ändern.

Ändern der Textgröße des gedruckten Textes

Die Größe des gedruckten Textes kann nicht in den allgemeinen Druckeinstellungen unter Windows 10 geändert werden. Eine Anleitung zum Ändern der Textgröße in einem bestimmten Programm finden Sie in der Hilfe des jeweiligen Programms.

Ändern der Standard-Druckeinstellungen für alle Druckaufträge

Wenn Sie die Einstellungen für alle Druckaufträge ändern möchten, verwenden Sie die folgenden Schritte.
  1. Suchen Sie in Windows nach Geräten und klicken Sie in der Liste der Ergebnisse auf Geräte und Drucker.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für Ihren Drucker () und klicken Sie dann auf Druckeinstellungen.
  3. Wählen Sie Ihre neuen Standard-Druckeinstellungen aus (Papiergröße, Ausrichtung usw.) und klicken Sie dann auf OK.