HP Notebooks - Ändern der Bildschirmdrehung (Windows 10)

Dieses Dokument gilt für HP Notebooks mit Windows 10.
Sie können das Display sperren, um die automatische Bildschirmdrehung zu verhindern oder um die Bildschirmausrichtung zu ändern.

Sperren der Bildschirmdrehung im Tabletmodus

Verwenden Sie die Funktion "Rotationssperre", um die automatische Bildschirmdrehung zu deaktivieren, wenn der Computer im Tabletmodus verwendet wird.
  1. Klicken Sie in der Taskleiste auf das Symbol Info-Center.
    Sie können das Info-Center auch öffnen, indem Sie die Windows-Logo-Taste + A auf der Tastatur drücken.
  2. Klicken Sie auf Rotationssperre.
    Die Kachel wird blau, wenn Sie die Funktion "Rotationssperre" aktivieren.
    Auswählen von "Rotationssperre" zum Deaktivieren der automatischen Bildschirmrotation

Ändern der Bildschirmausrichtung im Desktop-Modus

Die Funktion "Rotationssperre" steht nicht zur Verfügung, wenn der Computer im Desktop-Modus verwendet wird. Verwenden Sie Windows-Einstellungen, um die Bildschirmausrichtung zu ändern.
  1. Suchen Sie in Windows Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Menü "Einstellungen" auf System.
  3. Klicken Sie unter Ausrichtung auf das Drop-down-Menü und wählen Sie eine Option in der Liste aus.
    Auswählen einer Option im Drop-down-Menü "Ausrichtung"