HP ScanJet Pro 2000 s2, 3000 s4, N4000 snw1 / HP ScanJet Enterprise Flow 5000 s5, 7000 s3, N7000 snw1 - Problèmes de qualité d'image

Passez en revue les informations suivantes pour résoudre les problèmes de qualité d'image.

Les images numérisées sont mal alignées

Vérifiez les points suivants pour résoudre le problème.
  • Vérifiez que les guides papier sont centrés sur le scanner et ont la largeur appropriée par rapport à l'original en cours de numérisation. Assurez-vous que les guide-papier sont en contact avec les bords de l'original.
  • Windows : Utilisez la fonction Redresser le contenu pour redresser les contenus inclinés par rapport à la mise en page du document source. Utilisez la fonction Détection automatique du format pour redresser les images qui pourraient avoir été déviées durant le processus de numérisation.

L'image numérisée est floue

Vérifiez les points suivants pour résoudre le problème.
  • Vérifiez qu'aucun élément n'est bloqué dans le circuit d'alimentation en papier du scanner et assurez-vous que les guides du papier sont correctement positionnés. Tentez une nouvelle numérisation.
  • Vérifiez que le document n'est pas brouillé.
  • Il arrive que de la poussière s'accumule sur les bandes de numérisation situées à l'intérieur du bac d'alimentation et génère des numérisations de basse qualité. Nettoyez les bandes de numérisation à l'aide d'un chiffon doux non pelucheux sur lequel vous aurez vaporisé un produit nettoyant pour vitres peu agressif.

L'image numérisée est entièrement blanche ou entièrement noire

Vérifiez les points suivants pour résoudre le problème.
  • L'élément n'a peut-être pas été placé correctement dans le bac d'entrée. Assurez-vous que le document à numériser est placé face vers le bas dans le bac d'entrée.
  • Windows : Si vous numérisez au format image en noir et blanc, assurez-vous que le seuil de noir et blanc n'est pas défini sur l'une des valeurs minimale ou maximale. La fixation du seuil sur une valeur extrême aurait comme conséquence la production d'une image entièrement blanche ou entièrement noire.
  • macOS : Si vous numérisez une image comportant du texte à l'aide de l'application Image Capture, définissez le paramètre Image Correction (Correction d'image) sur Manuelle et réglez le curseur de seuil sur le seuil souhaité.

La partie inférieure de l'image numérisée est tronquée

Par défaut, le logiciel de numérisation peut numériser des supports d'une longueur allant jusqu'à 356 mm .
Vérifiez que le format de page sélectionné dans le logiciel de numérisation (ou pour le raccourci de numérisation sélectionné) est compatible avec la longueur du document numérisé.

L'image numérisée ne peut pas être agrandie

Le logiciel configure peut-être l’exposition pour toute la zone de numérisation et non pour un petit document original. Sélectionnez et faites glisser les poignées autour de la zone de sélection jusqu’à voir la zone de l’image que vous souhaitez numériser.