HP LaserJet Enterprise 700 MFP M725 - Remplacement du formateur

Introduction

Pour remplacer le formateur, vous devrez retirer le disque dur, la carte DIMM et la carte PCA du télécopieur du formateur défectueux, puis les réinstaller sur le formateur de remplacement.
Removing and Replacing the Formatter PCA HP LaserJet Enterprise MFP M725 Printer
Removing and Replacing the Formatter PCA HP LaserJet Enterprise MFP M725 Printer
No audio. Learn how to remove and replace the formatter PCA for HP LaserJet Enterprise MFP M725 printers.
Avant de commencer
  • Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence du kit correspondant à votre produit, puis accédez à l'adresse www.hp.com/buy/parts pour commander le kit.
    Numéro de référence du kit
    Description
    CF066–67091
    Kit du formateur avec guide d'instructions
    CF066–67093
    Kit du formateur avec guide d'instructions (Chine uniquement)
Outils requis
  • Aucun outil spécial n'est requis pour l'installation de ce kit.
  Attention :
Ce produit contient des composants qui peuvent être endommagés par les décharges d'électricité statique. Pour réduire les risques de décharges d'électricité statique, placez le produit sur un tapis antistatique (si disponible) et portez un bracelet antistatique relié à une surface mise à la terre. Si vous ne disposez pas de station de travail protégée des décharges électrostatiques ni de tapis antistatique, pensez à toucher le châssis en métal du bac avant de manipuler un composant sensible aux décharges électrostatiques.

Etape 1 - Retrait du formateur

1. Procédez comme suit :
    1. Mettez le produit hors tension.
    2. Débranchez le câble d’alimentation.
    3. Débranchez tous les câbles et tous les accessoires connectés au formateur.
      Avertissement :
    Pour éviter d'endommager le produit, mettez-le hors tension, attendez cinq secondes, puis déconnectez le cordon d'alimentation avant de procéder à la maintenance du produit.
  2. Desserrez les 2 vis de serrage à main du formateur.
  3. Faites glisser le formateur hors du produit.

Etape 2 - Retrait du disque dur

Attention :
Pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Fléchissez le taquet en plastique (légende 1) de l'ensemble du disque dur en direction du disque pour libérer le taquet situé sous la carte PCA du formateur.
  2. Faites glisser le disque dur (légende 1) dans la direction indiquée pour le retirer du PCA du formateur. Ne jetez pas le disque dur.
Remarque :
Mettez cette pièce de côté. Elle sera installée sur le formateur de remplacement.

Etape 3 - Retrait de la carte DIMM

Attention :
Pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Desserrez les deux clips de chaque côté du DIMM en les écartant délicatement.
  2. Faites pivoter la mémoire DIMM vers le haut, puis retirez-la. Ne jetez pas la carte DIMM.
Remarque :
Mettez cette pièce de côté. Elle sera installée sur le formateur de remplacement.

Etape 4 - Retrait de la carte PCA du télécopieur

Attention :
Pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Libérez la carte PCA du télécopieur (légende 1) du connecteur du formateur (légende 2)
  2. Retirez la carte PCA du formateur en le faisant pivoter. Ne jetez pas la carte PCA.
Remarque :
Mettez cette pièce de côté. Elle sera installée sur le formateur de remplacement.

Etape 5 - Déballage du formateur de remplacement

Attention :
Pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Déballez le formateur de remplacement.
Si vous devez renvoyer ou recycler la pièce, consultez la section Product return and recycling (Recyclage et Réutilisation).
Remarque :
HP recommande une mise au rebut responsable du formateur défectueux.
Figure :
Remarque :
Ne jetez pas le disque dur, la carte DIMM ou la carte PCA du télécopieur que vous avez retiré précédemment.

Etape 6 - Installation du HDD

Attention :
Pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Placez le disque dur sur le formateur de remplacement, puis faites-le glisser vers le connecteur (légende 1) jusqu'à ce qu'il soit logé dans le connecteur.
  2. Assurez-vous que le disque dur est bien inséré dans le connecteur, et que l'onglet en plastique (légende 1) est bien fixé pour maintenir le disque dur en place.
    Une fois installé correctement, le disque dur repose à plat contre le PCA du formateur. S'il ne repose pas à plat contre le PCA du formateur, retirez-le puis réinstallez-le.

Etape 7 - Installation du DIMM

Attention :
Pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Insérez délicatement le DIMM, de manière oblique, dans le support du formateur.
    Remarque :
    Positionnez le DIMM en alignant sa fente avec la languette du support.
  2. Faites pivoter le DIMM dans la direction de la flèche pour l'installer.
  3. Une fois le DIMM installé, assurez-vous que les clips s'enclenchent sur les deux côtés.

Etape 8 - Installation de la carte PCA du télécopieur

Attention :
Pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Placez l'extrémité du port de la carte PCA (légende 1) dans le logement prévu dans le bac du formateur, faites pivoter la carte PCA vers le bas sur le formateur (légende 2), puis appuyez sur le PCA pour le placer dans le connecteur sur le formateur (légende 3).

Etape 9 - Installation du formateur de remplacement

Attention :
Pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Alignez le formateur sur les guides situés en haut et en bas du boîtier du formateur et poussez celui-ci jusqu’à ce qu’il soit entièrement en place dans son boîtier.
  2. Serrez les deux vis de serrage à main.

Etape 10 - Test de l'installation

1. Procédez comme suit :
    1. Branchez le câble d’alimentation.
    2. Mettez le produit sous tension.
  2. Pour vérifier si le formateur est correctement installé, observez les fonctions suivantes des voyants du formateur :
    • Le voyant de détection (légende 1) s'allume si le formateur fonctionne correctement.
      • Lorsque le produit est en cours d'initialisation, le voyant de détection s'allume en rouge fixe pendant environ une seconde, puis devient vert fixe pendant environ vingt secondes.
      • Une fois la séquence d'initialisation terminée, le voyant de détection clignote en permanence si l'imprimante fonctionne correctement.
    • Le voyant de connectivité (légende 2) indique que le formateur est complètement inséré. Il s'allume en vert lorsque le produit est mis sous tension et reste vert si le formateur est installé correctement.
    Si les voyants ne fonctionnent pas correctement, mettez le produit hors tension, retirez le formateur, puis réinstallez-le (vérifiez que le formateur est correctement installé avant de serrer les vis de serrage à main).

Retour de pièces