PC Notebooks HP - Problemas con el panel táctil

Existen varias opciones para la solución de problemas de su panel táctil cuando no está funcionando. Siga estos pasos hasta encontrar una solución.

Apague y vuelva a encender el panel táctil

En algunos paneles táctiles, puede activar o desactivar el panel táctil haciendo doble toque en la esquina superior izquierda del panel táctil.

1. Toque dos veces para desactivar el panel táctil.

Interruptor para activar/desactivar el panel táctil
  2. Repita para activar el panel táctil.

Realizar un restablecimiento completo

La realización de un restablecimiento completo borra toda la información que se almacena en la memoria temporal de su equipo. Esto obligará a Windows a realizar un análisis completo del sistema, incluida la batería. Realice un reinicio de energía (o reinicio de hardware) en su equipo para borrar toda la información de la memoria del equipo sin borrar los datos personales.

1. Apague el equipo.

2. Desconecte el adaptador de CA.

3. Retire los discos de la unidad de disco.

4. Extraiga las tarjetas de memoria de la ranura del lector de tarjetas.

5. Desconecte todos los dispositivos periféricos que no sean esenciales, como impresoras, escáneres, unidades externas de disco duro y unidades flash USB.

Nota:

No desconecte el ratón, el teclado ni el monitor.

6. Con el cable de CA desconectado, mantenga presionado el botón de encendido durante 15 segundos.

7. Vuelva a conectar el adaptador de CA y, a continuación, encienda el equipo.

Pruebe el panel táctil de Diagnósticos de hardware de PC HP UEFI.

Ejecute pruebas de componentes en Diagnósticos de hardware de PC HP UEFI para probar el panel táctil y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

1. Mantenga presionado el botón de encendido durante al menos cinco segundos para apagar el equipo.

2. Encienda el equipo e inmediatamente pulse la tecla esc varias veces, alrededor de una vez por segundo. Cuando aparezca el menú, presione la tecla f2.

3. En el menú principal, haga clic en Pruebas de componentes.

4. Para ejecutar las pruebas, haga clic en Ratón/Panel táctil, seleccione la prueba que desea ejecutar y haga clic en Ejecutar una vez. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la prueba.

Nota:

Los dispositivos Bluetooth no son compatibles actualmente.

Nota:

Su menú de Pruebas de componentes podría ser diferente, según los componentes instalados en su equipo.

Menú de Pruebas de componentes

Ejecutar Windows Update

Actualice el software de Windows 11 o 10 en su equipo utilizando Windows Update.

1. En Windows, busque y abra Buscar actualizaciones.

Si hay actualizaciones disponibles, se instalarán automáticamente.

Nota:

Para descargar e instalar actualizaciones opcionales, siga estas instrucciones para su sistema operativo:

• En Windows 11, seleccione Opciones avanzadas, seleccione Actualizaciones opcionales, seleccione las actualizaciones que desea instalar y luego haga clic en Descargar e instalar.

• En Windows 10, seleccione Ver todas las actualizaciones opcionales, seleccione las actualizaciones que desea instalar y luego haga clic en Descargar e instalar.

2. Una vez instaladas las actualizaciones, reinicie el equipo cuando se le solicite.

Restablecer el sistema Windows

Si el problema persiste, recupere la configuración original del equipo.

Microsoft proporciona una función de restablecimiento que repara su equipo mediante la reinstalación del sistema operativo. Antes de usar esta opción, asegúrese de guardar copias de seguridad de todos sus archivos importantes.

Consulte Equipos HP - Restablecer el equipo para obtener más información.