Assistenza tecnica HP

hp-contact-secondary-navigation

Caricamento...

hp-share-print-widget

Caricamento...

Utilizzo di HP Print and Scan Doctor per Windows per risolvere i problemi della stampante

Le informazioni contenute in questo documento riguardano le stampanti HP supportate in Windows 8, Windows 7, Windows Vista e Windows XP.
 Nota:
HP Print and Scan Doctor non è disponibile per i sistemi operativi Mac OS X. Consultare la sezione Come è possibile risolvere i comuni problemi di stampa e scansione se si utilizza un Mac? in questo documento per ulteriori informazioni.
HP Print and Scan Doctor è un'utility gratuita (strumento) che consente di analizzare, diagnosticare e risolvere i comuni problemi di stampa, scansione e connettività, tra cui:
  • Problemi hardware: consente di risolvere problemi quali carta esaurita, inceppamenti, arresti del carrello, problemi di alimentazione della carta e di visualizzare i dettagli sulla stampante, ad esempio la versione del firmware e del software, il numero di serie, il numero di pagine, le informazioni sulla testina di stampa e lo stato della garanzia.
  • Problemi relativi alla connessione di rete: consente di diagnosticare e risolvere i problemi di connessione USB o di rete e individuare le impostazioni di rete.
  • Problemi di qualità di stampa: consente di risolvere i problemi di stampe sbiadite, con striature o linee indesiderate, avviare la pulizia automatica delle cartucce e della testina di stampa o di controllare i livelli di inchiostro.
  • Problemi di scansione: consente di risolvere problemi di scansione, controllare il meccanismo di scansione, driver e voci di registro.
Il video seguente spiega come scaricare ed eseguire HP Print and Scan Doctor.
In caso di problemi nella visualizzazione del video o per visualizzarlo in un formato diverso, fare clic qui per riprodurlo su YouTube.
Download ed esecuzione di HP Print and Scan Doctor
Scaricare ed eseguire HP Print and Scan Doctor per diagnosticare i comuni problemi di stampa, scansione o connettività.
  1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante HP, se non è già accesa.
  2. Fare clic su Scarica, quindi attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo per salvare il software sul computer.
  3. Aprire la cartella in cui è stato salvato il file (normalmente Download), fare doppio clic sul file, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'installazione.
    Una volta completata l'installazione, si apre HP Print and Scan Doctor.
  4. Sotto l'intestazione Prodotto della schermata di benvenuto, fare clic sul nome della stampante in uso.
    Figura : selezione del nome della stampante
    Immagine: Selezione del nome della stampante
  5. Fare clic su Avanti.
    HP Print and Scan Doctor verifica la connessione per la stampante.
    • Se la connessione ha esito positivo, viene visualizzata la stampante.
      Figura : esempio di connessione riuscita
      Immagine: Esempio di connessione riuscita
    • Se la connessione non riesce, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per risolvere il problema.
  6. Fare clic su Risolvi problemi di stampa o Risolvi problemi di scansione, in base al problema, e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Domande frequenti (FAQ)
Dopo aver installato HP Print and Scan Doctor, consultare questo elenco di domande frequenti sull'uso dello strumento.

hp-online-communities

Azioni
Caricamento...
Comunità di consumatori

Comunità di consumatori

Partecipa alla conversazione. Trova soluzioni, poni domande e condividi suggerimenti con altri possessori di prodotti HP. Visita ora >

Comunità aziendali

Comunità aziendali

Partecipa alla comunità di professionisti IT e aziendali HP per trovare le risoluzioni ai problemi, scambiare idee e apprendere le pratiche migliori dai tuoi pari. Discussioni globali in lingua inglese. Visita ora >

Contact HP

Contatta HP

Consenti ad HP di aiutarti a trovare la risposta o a identificare una località di assistenza. Contattaci >

Paese: Italia