Ordinateurs HP - Gestion des comptes et identifiants utilisateur dans Windows 10

Des mots de passe et des comptes séparés contribuent à maintenir la confidentialité et la sécurité des informations stockées sur l'ordinateur. Le présent document décrit les différents types de comptes utilisés dans Windows 10 et explique comment modifier leur type, enregistrer et modifier les mots de passe et d'autres options de connexion.

Ce document explique également comment utiliser un compte Microsoft pour synchroniser vos paramètres personnels et vos applications logicielles avec d'autres périphériques Windows 10, connecter des applications à des comptes et lier des contacts.

Recommandé : Utilisez un compte connecté Microsoft pour vous connecter à Windows

Deux méthodes permettent de se connecter à Windows : à l'aide d'un compte Microsoft ou d'un compte local. HP recommande d'utiliser un compte Microsoft en raison des différences entre les deux méthodes.

Compte Microsoft

• Connectez-vous à Windows à l'aide d'une adresse e-mail et d'un mot de passe.

• Vous pouvez réinitialiser un mot de passe ou gérer un compte à tout moment en utilisant un autre périphérique.

• Synchronisez vos fichiers et paramètres sur les ordinateurs de bureau, les ordinateurs portables et les téléphones.

• Installez les applications de bureau et les applications depuis le Microsoft Store.

Compte local

• Connectez-vous à Windows à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe.

• Réinitialisez le mot de passe ou gérez le compte.

• Accédez aux ressources du système et personnalisez l'ordinateur avec vos propres paramètres et préférences.

• Installez les applications de bureau, mais pas les applications du Windows Store.

HP recommande d'utiliser un "compte connecté" Microsoft pour vous connecter à Windows. L'adresse e-mail que vous utilisez pour configurer le compte Microsoft ne doit pas nécessairement être une adresse e-mail Microsoft ou Hotmail. N'importe quelle adresse e-mail fonctionnera.

Pour obtenir la procédure permettant de créer un compte Microsoft dans Windows 10, reportez-vous à Créer un compte.

ATTENTION:

Si vous utilisez un compte d'utilisateur local, HP n'est pas en mesure de récupérer ou de réinitialiser votre mot de passe en cas de perte ou d'oubli.

HP recommande fortement de créer un disque de réinitialisation de mot de passe pour vous permettre de réinitialiser votre mot de passe dans le cas où vous l'oublieriez. Si vous oubliez votre mot de passe sans avoir de disque de réinitialisation de mot de passe, vous pourriez être amené à effectuer une restauration complète des paramètres d'usine. Dans ce cas, vous risquez de perdre toutes les données non sauvegardées dans un emplacement externe. Pour en savoir plus sur la création d'un disque de réinitialisation de mot de passe, reportez-vous à Ordinateurs, tablettes HP - Création d'un disque de réinitialisation de mot de passe (Windows).

Types de comptes d'utilisateur sous Windows 10

Il existe deux types de comptes d'utilisateurs dans Windows 10, chacun disposant de différents niveaux d'accès. La liste suivante répertorie les types de compte et les niveaux de commande pour chacune.

Compte standard

• Il peut s'agir d'un compte d'utilisateur local ou d'un compte connecté Microsoft.

• Changez, modifiez, ou supprimez le mot de passe.

• Changez l'image du compte.

• Impossible d'installer ou d'ouvrir certains programmes.

Compte administrateur

• Il peut s'agir d'un compte d'utilisateur local ou d'un compte connecté Microsoft.

• Créez des comptes.

• Définissez et modifiez des privilèges.

• Modifiez les mots de passe des comptes d'utilisateur.

• Installez et ouvrez certains programmes.

Création d'un compte

Créez un nouveau compte en utilisant les paramètres de comptes.

1. Connectez-vous à un compte administrateur, puis vérifiez que l'ordinateur est connecté à Internet.

2. Dans Windows, recherchez et ouvrez Gérer votre compte. Vous pouvez également cliquer sur Démarrer, sélectionner Paramètres, puis Comptes.

Sélection de comptes sur l'écran d'accueil Paramètres Windows
  3. Dans la fenêtre Comptes, sélectionnez Famille et autres utilisateurs, puis cliquez sur Ajouter une autre personne à cet ordinateur.

Sélection d'Ajouter une autre personne à cet ordinateur
  4. Sur l'écran Comment cette personne se connectera-t-elle ?, choisissez une option selon que vous avez les informations de connexion pour le nouveau compte.

• Si vous avez les informations de connexion : Saisissez l'adresse e-mail de la personne dont vous souhaitez configurer le nouveau compte, puis cliquez sur Suivant. Cliquez sur Terminer. Le nouveau compte est créé.

• Si vous ne disposez pas des informations de connexion : Cliquez sur Je ne dispose pas des informations de connexion de cette personne, puis passez aux étapes suivantes.

Sélection de la façon dont la personne se connecte à l'ordinateur
  5. Saisissez une adresse électronique existante ou créez une nouvelle adresse, saisissez un mot de passe, sélectionnez votre pays ou votre région, sélectionnez votre date de naissance, puis cliquez sur Suivant pour créer un compte Microsoft (MSA).

Remarque:

Si vous ne souhaitez pas créer un nouveau compte MSA, cliquez sur Ajouter un utilisateur sans compte Microsoft, puis créez un nom d'utilisateur et un mot de passe pour un nouveau compte local.

Saisir l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez ajouter, ou créer un nouveau compte MSA
  6. Pour créer un compte, saisissez le nom d'utilisateur de la personne pour laquelle le compte doit être configuré. Saisissez un mot de passe dans le champ Saisir un mot de passe, puis saisissez à nouveau le mot de passe dans le champ Ressaisir le mot de passe. Ensuite, choisissez une question de sécurité à partir du champ Question de sécurité 1 et saisissez votre réponse dans le champ Votre réponse. Répétez cette procédure pour les deux questions de sécurité restantes. Cliquez sur Suivant. Le nouveau compte est créé.

Créer un compte pour cet ordinateur

Utilisation d'un compte Microsoft

Lorsque vous utilisez un compte Microsoft dans Windows 10, vous pouvez effectuer de nombreuses opérations, y compris les suivantes.

• Accédez aux fichiers d'autres ordinateurs et périphériques à l'aide de OneDrive.

• Installer les applications Microsoft Store que vous possédez déjà sur les autres appareils.

• Liez toutes les informations de vos contacts via l'application Contacts.

Accès aux fichiers d'autres appareils à l'aide de OneDrive

Il est possible d'afficher, de télécharger et de partager les fichiers stockés sur OneDrive à partir d'autres ordinateurs et périphériques. Pour en savoir plus, consultez la page du support Microsoft Synchroniser des fichiers avec OneDrive dans Windows (en anglais).

Installation de vos applications sur d'autres appareils

Les applications obtenues dans le Microsoft Store peuvent être installées sur cinq ordinateurs Windows 10 maximum. Accédez au Microsoft Store pour afficher une liste des applications que vous possédez et installer les applications sur d'autres ordinateurs.

1. Sur le périphérique Windows 10 sur lequel vous souhaitez installer une application, connectez-vous à votre compte Microsoft.

2. Dans la barre des tâches, cliquez sur l'icône Store.

3. Dans le Microsoft Store, cliquez sur l'icône Plus, puis sélectionnez Ma bibliothèque.

Sélection de Ma bibliothèque dans le menu Plus
  4. Recherchez l'application de votre choix, puis sélectionnez Installer.

Installation d'une application à partir de votre bibliothèque sur un autre périphérique Windows 10

Lier des comptes et des contacts à l'aide de l'application Contacts

Liez Twitter, Outlook, LinkedIn et d'autres comptes à l'application Contacts, où vous pouvez ajouter des contacts à partir de listes et de carnets d'adresses. Vous pouvez voir l'état en ligne de vos contacts et découvrir différentes façons d'interagir avec eux.

Ajout de vos comptes dans l'application Contacts

Ajoutez votre adresse e-mail, vos réseaux sociaux et vos autres comptes dans l'application Contacts. Ces instructions fonctionnent également pour lier des comptes à d'autres applications.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez l'application Contacts.

Remarque:

Lorsque vous ajoutez votre compte de messagerie, Windows 10 ajoute automatiquement vos contacts de messagerie électronique à l'application Contacts.

2. Cliquez sur Prise en main.

Cliquer sur Prise en main dans la fenêtre de bienvenue de l'application Contacts
  3. Cliquez sur Importer des contacts.

Cliquer sur Importer des contacts dans la fenêtre Pour commencer
  4. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez ajouter. Choisissez parmi les comptes Outlook.com, Exchange, Google, Yahoo! ou iCloud.

Options de type de compte
  5. Cliquez sur le compte que vous souhaitez ajouter, puis suivez les instructions à l'écran.

6. Lorsque vous avez terminé l'ajout de comptes, cliquez sur Prêt.

Ajout de plusieurs modes de contact à un profil

Si vous avez plusieurs moyens de contacter une personne (e-mail et Twitter, par exemple), vous pouvez ajouter tous les profils de chaque contact dans l'application Contacts. Tous les moyens de communication avec le contact s'affichent dans le profil de l'application Contacts.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Contacts.

2. Sélectionnez le nom d'un contact pour ouvrir son profil.

3. Faites défiler vers le bas de la page de profil du contact et sélectionnez Voir plus.

4. Ajoutez ou supprimez un contact de profil du contact sélectionné :

• Pour ajouter un contact à un profil, cliquez sur Rechercher un contact à associer, puis sélectionnez le contact que vous souhaitez ajouter.

• Pour supprimer un contact d'un profil, cliquez sur Dissocier dans le contact.

Ajout ou suppression des contacts à partir du profil du contact sélectionné
  5. Pour communiquer avec une personne associée à plusieurs modes de contact enregistrés, ouvrez son profil, puis cliquez sur une option de la liste, par exemple E-mail ou Skype.

Windows ouvre l'application adéquate pour l'option sélectionnée. Par exemple, si vous sélectionnez E-mail, l'application Courrier s'ouvre et un modèle d'e-mail adressé au contact est créé.

Épingler un contact à la barre des tâches

Vous pouvez utiliser plusieurs méthodes pour épingler le profil d'un contact à la barre des tâches. Les contacts s'affichent sous forme d'icônes sur la barre des tâches.

1. Choisissez une méthode.

• Ouvrez le profil du contact, cliquez sur l'icône de code Pin, puis sélectionnez Épingler à la barre des tâches.

• Si l'icône de Contacts s'affiche sur la barre des tâches, cliquez dessus, puis sur Rechercher et épingler des contacts, et sélectionnez le contact que vous souhaitez épingler à la barre des tâches.

Ouverture d'une liste de contacts à épingler à la barre des tâches à partir de l'icône de l'application Contacts

Modification du mot de passe de votre compte Microsoft

Si vous connaissez le mot de passe de votre compte Microsoft actuel et que vous souhaitez le modifier, utilisez les paramètres de comptes pour modifier votre mot de passe.

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft, et assurez-vous que l'ordinateur est connecté à Internet.

2. Dans Windows, recherchez et ouvrez Gérer votre compte. Vous pouvez également cliquer sur l'icône Démarrer, sur l'icône Paramètres, puis sélectionner Comptes.

Sélection de comptes sur l'écran d'accueil Paramètres Windows
  3. Dans la fenêtre Comptes, sélectionnez Options de connexion, puis Mot de passe.

Sélection de l'option Mot de passe sur l'écran Options de connexion
  4. Cliquez sur Modifier.

Remarque:

Si une fenêtre vous invite à confirmer votre identité, saisissez les informations d'identification requises.

5. Saisissez votre mot de passe actuel et un nouveau mot de passe dans les champs correspondants, puis cliquez sur Suivant.

Emplacement des champs de mots de passe actuel et nouveau, et clic sur Suivant

Légende

Description

1

Champ Mot de passe actuel

2

Champ Nouveau mot de passe

6. Cliquez sur Terminer.

Configuration des questions de sécurité pour un compte local

Configurez les questions de sécurité pour éviter de perdre l'accès à votre compte local en cas d'oubli de votre mot de passe.

1. Connectez-vous à votre compte local, puis vérifiez que l'ordinateur est connecté à Internet.

2. Dans Windows, recherchez et ouvrez Gérer votre compte. Vous pouvez également cliquer sur Démarrer, cliquer sur l'icône Paramètres, puis sélectionner Comptes.

Sélection de comptes sur l'écran d'accueil Paramètres Windows
  3. Dans la fenêtre Comptes, sélectionnez Options de connexion, puis Mot de passe.

Sélection de l'option Mot de passe sur l'écran Options de connexion
  4. Dans le champ Mot de passe, cliquez sur Mettre à jour vos questions de sécurité. Si une fenêtre vous invite à confirmer votre identité, saisissez les informations d'identification requises.

Sélection de Mettre à jour les questions de sécurité de votre compte local
  5. Choisissez une question de sécurité dans le champ Question de sécurité 1 et saisissez votre réponse dans le champ Votre réponse . Répétez cette opération pour les deux questions de sécurité restantes.

Sélection des questions de sécurité et saisie des réponses
  6. Cliquez sur Terminer.

Vos questions de sécurité sont à présent à jour.

Création d'un disque de réinitialisation de mot de passe avant l'oubli du mot de passe de votre compte local

Si vous préférez utiliser un compte d'utilisateur local, HP recommande vivement de créer un disque de réinitialisation de mot de passe pour vous permettre de réinitialiser votre mot de passe en cas d'oubli. Créez le disque de réinitialisation de mot de passe avant d'oublier votre mot de passe, tant que vous avez accès à Windows. Si vous oubliez votre mot de passe sans avoir de disque de réinitialisation de mot de passe, vous pourriez être amené à effectuer une restauration complète des paramètres d'usine. Dans ce cas, vous risquez de perdre toutes les données non sauvegardées dans un emplacement externe.

Pour plus d'informations concernant la création d'un disque de réinitialisation de mot de passe, consultez la section Création d'un disque de réinitialisation de mot de passe (Windows).

Réinitialisation d'un mot de passe perdu

Si vous avez oublié votre mot de passe, suivez les instructions ci-dessous pour créer (réinitialiser) un mot de passe sous Windows 10 :

Réinitialisation du mot de passe de votre compte Microsoft

Si vous avez oublié le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à Windows 10, vous pouvez le réinitialiser sur n'importe quel ordinateur ou appareil disposant d'un accès à Internet. Connectez-vous à l'autre appareil, puis suivez les instructions ci-dessous.

1. Accédez à la page Microsoft Récupérer votre compte (en anglais).

2. Saisissez l'adresse e-mail du compte Microsoft, puis cliquez sur Suivant.

3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour réinitialiser votre mot de passe.

Une fois le mot de passe réinitialisé, vous pourrez utiliser votre compte Microsoft avec le nouveau mot de passe pour vous connecter à votre périphérique Windows 10. Vérifiez que votre session Windows 10 est connectée à Internet avant de vous connecter.

Réinitialisation du mot de passe de votre compte d'utilisateur local à l'aide de questions de sécurité

Pour réinitialiser votre mot de passe oublié, répondez à la question de sécurité que vous avez configurée lorsque vous avez créé votre compte local.

Pour utiliser cette option, vous devez avoir précédemment configuré des questions de sécurité pour votre compte local.

Remarque:

Si vous continuez d'utiliser un compte d'utilisateur local, vous ne serez peut-être pas en mesure de réinitialiser votre mot de passe si vous le perdez ou l'oubliez. HP vous recommande d'utiliser un compte Microsoft pour vous connecter à Windows. Avec un compte Microsoft, votre mot de passe peut être réinitialisé à tout moment grâce à un appareil connecté à Internet.

1. Mettez sous tension l'ordinateur et essayez de saisir votre mot de passe.

2. Si le mot de passe n'a pas été saisi correctement, un message s'affiche indiquant qu'il est incorrect. Cliquez sur OK.

Cliquer sur OK lorsque le mot de passe pour un compte local est incorrect
  3. Cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

4. Vos trois questions de sécurité s'affichent. Saisissez les réponses secrètes à chaque question. Après la dernière question, appuyez sur Entrée.

Exemples de questions de sécurité pour votre compte local
  5. Dans le champ prévu, saisissez le nouveau mot de passe, puis saisissez-le à nouveau pour le confirmer. Après avoir terminé, appuyez sur la touche Entrée.

Saisir un nouveau mot de passe dans les champs appropriés sur l'écran de verrouillage

Vous êtes maintenant connecté et votre mot de passe local est réinitialisé.

Réinitialisez le mot de passe de votre compte d'utilisateur local à l'aide d'un disque de réinitialisation du mot de passe

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte d'utilisateur et que vous disposez d'un disque de réinitialisation du mot de passe, vous pouvez réinitialiser le mot de passe à l'aide du disque de réinitialisation du mot de passe. Procurez-vous la clé USB ou le disque, puis procédez comme suit pour réinitialiser le mot de passe du compte local.

Remarque:

Cette méthode s'applique aux comptes locaux uniquement. Un disque de réinitialisation du mot de passe ne réinitialisera pas un mot de passe de compte Microsoft. Si vous n'avez pas de disque de réinitialisation du mot de passe, reportez-vous à l'une des autres sections de ce document afin d'accéder à Windows.

1. Mettez l'ordinateur sous tension et essayez de saisir votre mot de passe.

2. Si le mot de passe n'a pas été saisi correctement, un message s'affiche indiquant qu'il est incorrect. Cliquez sur OK.

Cliquer sur OK lorsque le mot de passe pour un compte local est incorrect
  3. Insérez votre disque de réinitialisation de mot de passe, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

L'assistant Réinitialisation du mot de passe s'affiche.

4. Cliquez sur Suivant.

5. Sélectionnez l'emplacement de votre clé de mot de passe dans le menu déroulant, puis cliquez sur Suivant.

6. Dans les espaces fournis, saisissez un nouveau mot de passe, saisissez-le à nouveau pour le confirmer et créez une indication de mot de passe pour vous aider à vous en souvenir à l'avenir.

7. Cliquez sur Suivant > Terminer.

8. Utilisez le nouveau mot de passe pour vous connecter à Windows. Vous n'avez pas besoin de créer un nouveau disque de réinitialisation de mot de passe pour le nouveau mot de passe.

Modification du mot de passe du compte d'utilisateur local depuis un autre compte d'utilisateur

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte d'utilisateur, vous pouvez modifier le mot de passe de compte utilisateur local à l'aide d'un autre compte administrateur du système. Procédez comme suit si un autre compte disposant des droits d'administrateur existe dans le système. Vous aurez peut-être besoin de l'aide du propriétaire de ce compte.

1. Connectez-vous à l'aide d'un compte disposant de droits d'administrateur.

2. Sous Windows, recherchez et ouvrez le panneau de commandes.

3. Dans le champ de recherche du panneau de commandes, saisissez Comptes d'utilisateur, puis cliquez sur Comptes d'utilisateur dans la liste.

Sélection de comptes d'utilisateur dans l'application du panneau de commandes
  4. Cliquez sur Gérer un autre compte.

Cliquer sur Gérer un autre compte dans la fenêtre Comptes utilisateur
  5. Sélectionnez le compte local dont vous avez oublié le mot de passe.

Sélection du compte local dont vous avez oublié le mot de passe
  6. Cliquez sur Modifier le mot de passe.

Cliquer sur Modifier le mot de passe dans la fenêtre Modifier un compte
  7. Saisissez le nouveau mot de passe, puis saisissez-le à nouveau pour le confirmer.

8. Saisissez une indication de mot de passe qui vous aidera à vous souvenir du mot de passe à l'avenir.

9. Cliquez sur Modifier le mot de passe.

Cliquer sur Modifier le mot de passe dans la fenêtre Modifier le mot de passe

Vous pouvez maintenant vous connecter au compte local à l'aide du nouveau mot de passe.

Accès à votre compte lorsqu'aucune autre option n'est disponible

Si vous ne disposez pas de compte connecté Microsoft, de compte Windows avec des droits d'administrateur ou de disque de réinitialisation de mot de passe, essayez les options suivantes.

• Vous pouvez effectuer une réinitialisation de Windows afin de supprimer tous les fichiers, y compris les informations de mot de passe de compte local et rétablir la configuration de l'ordinateur à ses paramètres d'origine. Pour en savoir plus, consultez la référence Ordinateurs HP - Réinitialisation de l'ordinateur.

• Téléphonez au service de réparation de l'ordinateur et aux magasins de maintenance. Les magasins locaux peuvent proposer des services de réinitialisation de mot de passe (payants).

Configuration d'un code PIN de compte

Un code PIN de compte Windows 10 remplace les mots de passe réutilisables avec la combinaison d'un périphérique spécifique et du code PIN.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Gérer votre compte. Vous pouvez également cliquer sur Démarrer, sélectionner l'icône Paramètres , puis Comptes.

Sélection de comptes sur l'écran d'accueil Paramètres Windows
  2. Dans la fenêtre Comptes, sélectionnez Options de connexion, puis sélectionnez le code PIN Windows Hello.

Sélection de l'option de code PIN Windows Hello sur l'écran Options de connexion
  3. Dans la zone de code PIN Windows Hello, cliquez sur Ajouter > Suivant. Si une fenêtre s'affiche vous invitant à confirmer votre identité, saisissez les informations d'authentification requises.

Sélection de l'option Ajouter dans la zone Code PIN de Windows Hello
  4. Dans la fenêtre de sécurité de Windows, saisissez un code PIN, saisissez le code PIN à nouveau pour confirmer, puis cliquez sur OK.

Emplacement des champs du code PIN et de confirmation du code PIN, et clic sur OK

Légende

Description

1

Champ de code PIN

2

Champ de confirmation du code PIN

Votre code PIN de compte est configuré et vous pouvez l'utiliser pour vous connecter.

Configurer Windows Hello

Windows Hello vous permet de déverrouiller vos appareils Windows 10 en utilisant votre empreinte digitale, la reconnaissance faciale, un code PIN ou un mot de passe image. Cette technologie est beaucoup plus sûre que les mots de passe traditionnels, car vous et votre appareil fournissez l'authentification à Windows, à vos applications et à vos données.

Si votre ordinateur est équipé du matériel nécessaire (lecteur d'empreintes digitales ou webcam IR), Windows Hello est installé automatiquement lors de l'installation de Windows.

Pour configurer ces fonctionnalités, consultez Ordinateurs HP — Configurer les options de connexion avec Windows Hello (Windows).

Définir des privilèges administrateur pour un compte

Si un compte normal nécessite des privilèges d'administrateur, vous pouvez ouvrir la session de tout utilisateur disposant de ces droits et modifier les paramètres du compte.

1. Connectez-vous à l'aide d'un compte administrateur.

2. Dans Windows, recherchez et ouvrez Gérer votre compte. Vous pouvez également cliquer sur Démarrer, sélectionner l'icône Paramètres , puis Comptes.

Sélection de comptes sur l'écran d'accueil Paramètres Windows
  3. Dans la fenêtre Comptes, sélectionnez Famille et autres utilisateurs, puis choisissez le compte utilisateur que vous souhaitez modifier dans la zone Autres utilisateurs.

4. Sélectionnez Modifier le type de compte.

Modifier le type de compte dans la fenêtre Famille et autres utilisateurs
  5. Cliquez sur le menu déroulant Type de compte.

Menu déroulant Type de compte sélectionné
  6. Sélectionnez Administrateur, puis cliquez sur OK.

Sélection de « Administrateur » comme type de compte

Suppression d'un mot de passe d'un compte local

Si vous ne souhaitez pas que l'ordinateur demande un mot de passe pour vous connecter à votre compte local, supprimez le mot de passe en utilisant les Paramètres de compte.

Remarque:

Si vous utilisez un compte Microsoft, vous ne pouvez pas supprimer le mot de passe.

1. Connectez-vous à votre compte utilisateur local.

2. Dans Windows, recherchez et ouvrez Gérer votre compte. Vous pouvez également cliquer sur Démarrer, sélectionner l'icône Paramètres , puis Comptes.

Sélection de comptes sur l'écran d'accueil Paramètres Windows
  3. Dans la fenêtre Comptes, sélectionnez Options de connexion > Mot de passe.

Sélection de l'option Mot de passe sur l'écran Options de connexion
  4. Dans la zone Mot de passe, cliquez sur Modifier.

Cliquez sur Modifier dans la zone de Mot de passe de la fenêtre d'options de connexion
  5. Saisissez votre mot de passe actuel dans le champ Mot de passe actuel, puis cliquez sur Suivant.

6. Dans la fenêtre Modifier votre mot de passe, laissez tous les champs vides, puis cliquez sur Suivant.

Cliquer sur Suivant avec tous les champs vides dans la fenêtre Modifier votre mot de passe
  7. Cliquez sur Terminer.

Vous pouvez maintenant vous connecter au compte utilisateur local sans utiliser de mot de passe.

Ajout d'un mot de passe à un compte local

Si votre compte local n'utilise pas de mot de passe, mais que vous souhaitez que l'ordinateur demande un mot de passe pour vous connecter à votre compte, utilisez les paramètres de Comptes pour configurer un mot de passe.

1. Connectez-vous à votre compte utilisateur local.

2. Dans Windows, recherchez et ouvrez Gérer votre compte. Vous pouvez également cliquer sur Démarrer, sélectionner l'icône Paramètres , puis Comptes.

Sélection de comptes sur l'écran d'accueil Paramètres Windows
  3. Dans la fenêtre Comptes, sélectionnez Options de connexion > Mot de passe.

Sélection de l'option Mot de passe sur l'écran Options de connexion
  4. Dans la zone Mot de passe, cliquez sur Ajouter.

Cliquer sur Ajouter dans la zone de Mot de passe de la fenêtre d'options de connexion
  5. Saisissez le nouveau mot de passe, puis saisissez-le à nouveau pour le confirmer.

6. Saisissez une indication de mot de passe qui vous aidera à vous souvenir du mot de passe à l'avenir.

7. Cliquez sur Suivant.

Saisir et confirmer le mot de passe dans la fenêtre Créer un mot de passe
  8. Cliquez sur Terminer.

L'ordinateur demandera le nouveau mot de passe la prochaine fois que vous vous connecterez à votre compte local.

Désactivation de la demande de saisie de mot de passe

Si vous ne souhaitez pas que l'ordinateur demande un mot de passe pour vous connecter pour tous les comptes utilisateur, vous pouvez désactiver la demande de mot de passe.

Remarque:

Si votre ordinateur est connecté à un domaine de réseau, vous pourriez ne pas être en mesure de désactiver la demande de mot de passe.

1. Connectez-vous à un compte Microsoft disposant des privilèges d'administrateur.

2. Sous Windows, recherchez et ouvrez netplwiz.

3. Décochez la case Les utilisateurs doivent saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe pour utiliser cet ordinateur, puis cliquez sur OK.

Décocher Les utilisateurs doivent entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe pour utiliser cet ordinateur
  4. Dans les champs appropriés, saisissez votre mot de passe, saisissez votre mot de passe à nouveau pour confirmer, puis cliquez sur OK.

Saisir et confirmer le mot de passe
  5. Redémarrez votre ordinateur.

L'ordinateur redémarre, et le bureau s'affiche sans demander de mot de passe.