Computadores HP - Onde encontro os drivers e software do Windows 11 para o meu modelo?

Para computadores vendidos após outubro de 2021 com hardware compatível, a HP testou e aprovou softwares e drivers específicos para oferecer suporte ao Windows 11.

Consulte Computadores comerciais HP e estações de trabalho testados com Windows 11 para verificar se o modelo do seu computador foi testado pela HP.

Se o seu computador não foi testado pela HP ou o software e os drivers não estão disponíveis no site da HP para Windows 11, use o Windows Update no Windows 11 para obter os softwares e drivers mais recentes. A HP e quaisquer fabricantes de componentes de hardware de terceiros em seu computador lançam software e drivers atualizados no Windows Update quando são testados e aprovados.

Nota:

A HP não garante o funcionamento ou disponibilidade de drivers e software no Windows Update.

Instale atualizações no Windows 11

Encontre e instale drivers de software e hardware atualizados para o seu computador.

Executar o Windows Update

Atualize seu computador com Windows 11 ou 10 utilizando o Windows Update.

1. No Windows, pesquise por e abra Verificar atualizações.

Caso haja atualizações disponíveis, elas começarão a ser instaladas automaticamente.

Nota:

Para baixar e instalar atualizações opcionais, siga as instruções abaixo de acordo com seu sistema operacional:

• No Windows 11, selecione Opções avançadas> Atualizações opcionais, selecione as atualizações que deseja instalar e clique em Baixar e instalar.

• No Windows 10, selecione Exibir todas as atualizações opcionais, selecione as atualizações que deseja instalar e clique em Baixar e instalar.

2. Após a instalação das atualizações, reinicie o computador quando solicitado.

Posso usar o Gerenciador de Dispositivos para obter atualizações?

Sim. Se um componente de hardware específico não estiver funcionando corretamente, você poderá atualizá-lo no Gerenciador de Dispositivos.

1. No Windows, pesquise por Gerenciador de dispositivos e abra-o.

2. Na lista de dispositivos, expanda o componente que você deseja atualizar.

Exemplo de um componente no Gerenciador de Dispositivos
  3. Clique com o botão direito do mouse no nome do dispositivo e selecione Atualizar driver.

Selecionar Atualizar driver
  4. Clique em Pesquisar automaticamente software de driver e siga as instruções na tela.

Procurar automaticamente software de driver atualizado
  5. Reinicie o computador para concluir a instalação.

Há drivers alternativos disponíveis?

Fóruns e sites de terceiros podem sugerir soluções alternativas de driver ou soluções alternativas. Eles podem funcionar com o seu computador, mas não são suportados pela HP. Tome precauções e proteja seu computador contra vírus ou malware antes de instalar qualquer driver ou software de fontes externas.

Posso reverter para meu sistema operacional anterior?

Se, após a atualização para o Windows 11, você decidir que a experiência não atende às suas expectativas, há algumas maneiras de voltar ao sistema operacional anterior. Leia cada opção de recuperação cuidadosamente antes de determinar qual usar, porque a condição de seu sistema operacional e dados podem variar de acordo com sua seleção.

Computadores HP - Voltar para uma versão anterior do Windows 11

Use o recurso Voltar do Windows 11 para restaurar o Windows 10 em seu computador.

Nota:

A opção Voltar está disponível por apenas dez dias após a instalação do Windows 11. Se você executar uma limpeza, atualização ou redefinição de disco no Windows 11, não terá a opção de voltar. Se você excluir o arquivo windows.old do seu computador, a opção de voltar não estará disponível. Se sua instalação exigiu uma unidade USB flash externa, você terá que usar a mesma unidade para voltar.

1. Antes de voltar para uma versão anterior do Windows, faça o seguinte:

• Embora seus arquivos pessoais não devam ser afetados ao voltar, a HP recomenda que você faça backup de todos os dados importantes (arquivos pessoais, fotos, vídeos, documentos, aplicativos, software e assim por diante) antes de voltar. Isso ajuda a evitar qualquer possibilidade de perder seus dados importantes.

• Se você estava usando uma senha diferente na versão anterior do Windows em seu computador, talvez sua senha antiga seja necessária.

• Mantenha o computador ligado e conectado a uma fonte de alimentação durante o processo de volta.

• Depois de voltar, pode ser necessário reinstalar alguns aplicativos e programas e redefinir todas as alterações de configuração que foram perdidas.

2. No Windows, clique em Pesquisar, procure voltar e clique em Voltar ao Windows 10.

Tela de pesquisa
  3. A janela Recuperação será exibida. Clique em Voltar.

Tela Voltar
  4. Na tela Por que você está voltando?, selecione uma resposta, digite mais detalhes no campo Conte-nos mais (opcional) e clique em Avançar.

Tela Por que você está voltando
  5. Na tela Verificar se há atualizações? clique em Não, obrigado.

6. Leia a tela O que você precisa saber e clique em Avançar.

Tela O que você precisa saber
  7. O Windows irá lembrá-lo de que você precisará de sua senha antiga, se aplicável. Clique em Avançar.

Tela Não fique trancado do lado de fora
  8. Clique em Voltar para uma versão anterior.

9. Aguarde enquanto o sistema é restaurado à versão anterior do Windows. Não desligue ou desconecte o computador.

Quando a volta for concluída, faça logon com o nome da conta de usuário e a senha da sua versão anterior do Windows.

Executar uma redefinição do computador

Se você não conseguir reverter para o sistema operacional anterior, pode executar uma reinicialização do sistema para reinstalar o sistema operacional que acompanha o computador.

Vá até Computadores HP - Reinicialização do computador para mais informações.

Opções adicionais de suporte

Para obter informações adicionais, consulte o Fórum de Suporte HP.

Se você precisar de suporte adicional, vá para o Suporte da Microsoft (em inglês).