PC HP - Cómo cambiar o restablecer la contraseña del equipo en Windows 10

Si no recuerda su contraseña o necesita cambiarla, tiene varias opciones.

HP recomienda utilizar una cuenta Microsoft para iniciar sesión en Windows. El uso de una cuenta Microsoft ofrece muchos beneficios, inclusive la recuperación de contraseña fácil. Si actualmente tiene una cuenta de usuario local, se aconseja cambiar a una cuenta de Microsoft después de recuperar o cambiar su contraseña actual. Para más información, vaya a PC HP - Administrar cuentas de usuario e inicios de sesión en Windows 10.

Nota:

Si no puede iniciar sesión con su contraseña original, asegúrese de que Bloq Mayús no esté encendida y la distribución de teclado coincida con su país o región. Si están disponibles, utilice otros métodos para iniciar sesión, como un indicio de contraseña, un PIN o una contraseña de imagen.

Restablecer la contraseña de su cuenta de Microsoft

Si utiliza una dirección de correo electrónico y la contraseña de Microsoft para iniciar sesión, puede restablecer o cambiar la contraseña desde cualquier navegador web.

Cambio de su contraseña local cuando conoce su contraseña actual

Utilice las opciones de inicio de sesión de la cuenta de Windows si conoce la contraseña actual del equipo y quiere cambiarla por una diferente.

1. En Windows, busque y abra Opciones de inicio de sesión.

2. Debajo de Contraseña, haga clic en Cambiar y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para crear una nueva contraseña e indicio.

Cambio de una contraseña de equipo conocida

Cambie su contraseña local desde otra cuenta de usuario

Inicie sesión con otra cuenta para administrar otra cuenta en Windows. La cuenta debe tener derechos de administrador. Tal vez necesite la ayuda del propietario de la cuenta para completar estos pasos.

1. Inicie sesión en el equipo con la otra cuenta de usuario.

2. En Windows, busque y abra el Panel de control.

3. Haga clic en Cuentas de usuario y luego en Cuentas de usuario nuevamente.

Cuentas de usuario en el Panel de Control
  4. Haga clic en Administrar otra cuenta.

Nota:

Si Administrar otra cuenta no está disponible, la cuenta no tiene derechos de administrador. La cuenta debe tener derechos de administrador para restablecer su contraseña.

Administrar otra cuenta
  5. Seleccione la cuenta con la contraseña que desea cambiar.

Selección de la cuenta que desea cambiar
  6. Haga clic en Cambiar la contraseña y luego siga las instrucciones de la pantalla para crear una nueva contraseña y un indicio de contraseña.

Cambiar la contraseña
  7. Cierre la sesión de la cuenta e inicie sesión en su cuenta original con la nueva contraseña.

Use un disco o una unidad USB creada anteriormente para restablecer la contraseña local

Restablezca la contraseña de cuenta de Windows local desde un disco o unidad flash USB de recuperación en el Asistente para contraseña olvidada.

1. Encienda el equipo e intente iniciar sesión.

2. En la pantalla La contraseña es incorrecta. Intente nuevamente., haga clic en Aceptar.

3. Inserte la unidad flash USB o el disco para restablecer la contraseña en el equipo y haga clic en Restablecer contraseña. Se abrirá el asistente de recuperación de contraseña.

4. Seleccione Siguiente, seleccione la ubicación de la contraseña en el menú desplegable y haga clic en Siguiente.

5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para crear una nueva contraseña y un indicio de contraseña.

6. Al terminar, haga clic en Siguiente y en Finalizar.

Nota:

No necesita crear un nuevo disco de restablecimiento de la contraseña para la nueva contraseña.

Lleve el equipo al servicio de reparación para recuperar su contraseña local

Si no hay otros métodos de recuperación de contraseña disponibles o no funcionan, póngase en contacto con un servicio de reparación de equipos local. Muchos proveedores de servicios ofrecen recuperación de contraseña por una tarifa.

Reinicie el equipo si fallan todas las demás opciones

Si después de intentar todas las soluciones no pudo recuperar su contraseña, no necesita desechar el equipo. En vez de eso, restablezca el PC totalmente y cree una nueva contraseña en el proceso.

PRECAUCIÓN:

La función Restablecer este PC borra todos los archivos y contraseñas locales. Esto restablece el equipo a la última versión funcional conocida de Windows 10. Después del restablecimiento, se guardará una lista de aplicaciones que ya no están disponibles en el escritorio. Puede volver a instalar las aplicaciones y el software desde la Microsoft Store o desde los discos de instalación.

1. En la pantalla de inicio de sesión, mantenga presionada la tecla mayús, haga clic en el icono de encendido, seleccione Reiniciar y continúe presionando la tecla mayús hasta que aparezca la pantalla de Elegir una opción.

2. Haga clic en Solucionar problemas.

Clic en el botón Solucionar problemas
  3. Haga clic en Restablecer este PC y, a continuación, haga clic en Eliminar todo.

Opciones Guardar mis archivos y Eliminar todo
  4. Haga clic en Solo la unidad donde está instalado Windows.

Eliminar todos los archivos de la unidad donde está instalado Windows o de todas las unidades
  5. Haga clic en Eliminar solo mis archivos y luego en Restablecer.

Eliminar solo mis archivos

Windows reinstala el sistema operativo. Cuando haya terminado, se mostrará la pantalla de bienvenida de Windows.

Soporte relacionado para contraseñas

Use los siguientes enlaces para obtener soporte adicional para contraseñas.

Para obtener más información acerca de las cuentas de usuario, consulte PC HP - Administración de cuentas de usuario e inicios de sesión en Windows 10.

Para obtener más información sobre las contraseñas olvidadas, consulte Directiva de Microsoft relativa a contraseñas no válidas o inexistentes (en inglés).