• Información

• Comentarios

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise: Definición y configuración de AutoSend

Obtenga información sobre cómo configurar la función AutoSend en el EWS.

Introducción

La función AutoSend permite que su impresora envíe de forma periódica información sobre su configuración, como el número de serie, registros de eventos, recuentos de uso de páginas e información del estado de los consumibles, a direcciones web de HP (URL) o direcciones de correo electrónico.

Esta característica está desactivada de forma predeterminada.

Página AutoSend

Página AutoSend

Antes de empezar

Los administradores necesitan la siguiente información antes de iniciar el proceso de configuración:

• Un acceso administrativo a la impresora.

• Sufijo DNS (p. ej., nombredelaempresa.com)

• Servidor SMTP (e.g., smtp.mycompany.com).

Nota:

Si no conoce el nombre del servidor SMTP, el número de puerto SMTP o la información de autenticación, póngase en contacto con el proveedor de servicio de correo/Internet o con el administrador del sistema para obtener esta información. Los nombres del servidor SMTP y los nombres de puerto suelen encontrarse en Internet. Por ejemplo, utilice términos como "nombre de servidor SMTP de Gmail" o "nombre de servidor SMTP de Yahoo" en la búsqueda.

• Requisitos de autenticación del servidor SMTP para los correos electrónicos salientes, como el nombre de usuario y la contraseña utilizada para la autenticación, si corresponde.

Nota:

Consulte la documentación del proveedor de servicios de correo electrónico para informarse acerca de los límites de envío digital de su cuenta de correo electrónico. Algunos proveedores pueden bloquear temporalmente su cuenta si supera su límite de envío.

Paso 1: Configuración de la función AutoSend

Configure la función AutoSend como se indica.

Activación de AutoSend y selección de ajustes

Siga este procedimiento para activar AutoSend y seleccionar los ajustes para su funcionamiento.

1. En las fichas de navegación superiores, haga clic en General.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en AutoSend.

3. Marque la casilla de verificación Activar AutoSend.

Nota:

Activar esta función también activará la función Recopilación de datos, que permite a la impresora recopilar y analizar automáticamente datos del producto, etc. Para obtener más información, vaya a Activación de recopilación de datos.

4. En el campo Enviar cada, introduzca la frecuencia de envío de la información. La información se puede enviar tras un número establecido de días, semanas o meses o después de un número establecido de páginas impresas.

5. Seleccione el método de envío de la información. Seleccione una de las siguientes opciones, o todas ellas:

• Enviar en caso de fallo: enviar automáticamente un informe de AutoSend cuando se producen eventos de importancia crítica.

• Incluir información detallada del error

• Enviar a HP: actualizar la información directamente en HP mediante la conexión a Internet.

• Publicar en direcciones web (URL): especificar hasta cinco URL en las que publicar la información.

• Enviar a correo electrónico: Enviar información de AutoSend por correo electrónico hasta a cinco destinatarios, como su distribuidor, encargado de asistencia local o asistencia de TI in situ.

6. Haga clic en Probar para probar las selecciones.

7. Haga clic en Aplicar para guardar la configuración.

Configuración de un servidor SMTP para la opción Enviar a correo electrónico

Obtenga información sobre cómo configurar un servidor SMTP para la función AutoSend en el EWS.

Adición de un servidor saliente

Siga este procedimiento para agregar y configurar un servidor SMTP saliente.

1. Haga clic en el botón Agregar del área Servidores de correo electrónico saliente (SMTP).

2. En la página Servidores de correo electrónico saliente (SMTP), seleccione una de las siguientes opciones y siga los pasos:

Opción 1: Uso de un servidor que ya esté utilizando otra función

Utilice esta opción cuando SMTP ya esté configurado por otra aplicación y no incluya la opción Correos electrónicos automatizados.

1. Seleccione Utilizar un servidor que ya esté utilizando otra función y, a continuación, haga clic en Siguiente.

2. Compruebe la información y, a continuación, haga clic en Finalizar.

Opción 2: Dirección o nombre de host del servidor SMTP conocido

Utilice esta opción cuando conozca la dirección del servidor SMTP o el nombre de host.

1. Seleccione Conozco el nombre de host o dirección del servidor SMTP, introduzca la dirección del servidor SMTP en el campo y haga clic en Siguiente.

2. Introduzca el valor de Nombre de servidor y de Número de puerto y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Nota:

En la mayoría de los casos no es necesario cambiar el número del puerto predeterminado.

Nota:

Si utiliza un servicio SMTP alojado como Gmail, compruebe la dirección SMTP, el número de puerto y la configuración de SSL en el sitio web del proveedor de servicios o en otras fuentes. Por lo general, en el caso de Gmail, la dirección SMTP es smtp.gmail.com, el número de puerto es 465 y SSL debe estar activado. Consulte las fuentes precisas en Internet para confirmar que esta configuración de servidor sigue vigente y es válida en el momento de realizar la configuración.

3. En la página Requisitos de autenticación del servidor, seleccione una de las siguientes opciones en la lista desplegable:

• Seleccione Utilizar credenciales de usuario para realizar la conexión después de registrarse en el panel de control y haga clic en Siguiente (solo impresoras con MFP y escáner de red).

O BIEN

• Seleccione Usar siempre estas credenciales e introduzca el Nombre de usuario y la Contraseña. Haga clic en Siguiente.

4. En la página Uso del servidor, seleccione cuál de las siguientes funciones envía correo electrónico mediante el servidor:

• Correo electrónico: enviar documentos escaneados y notificaciones de estado de trabajos

• Fax: enviar faxes cuando el método de envío de fax esté configurado en Fax de Internet

• Correos electrónicos automatizados: algunos ejemplos de correos electrónicos automatizados que envía este dispositivo son las alertas de dispositivo enviadas a un administrador o los faxes archivados

• AutoSend: enviar información del dispositivo a HP o a otros destinatarios

5. En la página Resumen y prueba, revise la configuración. Introduzca una dirección de correo electrónico en el campo Enviar un correo electrónico de prueba a y, a continuación, haga clic en Prueba para probar la configuración. Haga clic en Finalizar cuando haya terminado.

Opción 3. Búsqueda en la red del servidor de correo electrónico saliente

Utilice esta opción para buscar servidores SMTP salientes.

Nota:

Esta opción solo detecta los servidores SMTP salientes dentro del firewall.

1. Seleccione Buscar en la red el servidor de correo electrónico saliente y, a continuación, haga clic en Siguiente

2. Seleccione el servidor adecuado de la lista Buscando servidores SMTP y, a continuación, haga clic en Siguiente.

3. Establezca los datos básicos necesarios para conectar al servidor y, a continuación, haga clic en Siguiente.

4. En la página Requisitos de autenticación del servidor, seleccione una de las siguientes opciones en la lista desplegable:

• Seleccione Utilizar credenciales de usuario para realizar la conexión después de registrarse en el panel de control y haga clic en Siguiente (solo impresoras con MFP y escáner de red).

O BIEN

• Seleccione Usar siempre estas credenciales e introduzca el Nombre de usuario y la Contraseña. Haga clic en Siguiente.

5. En la página Uso del servidor, seleccione cuál de las siguientes funciones envía correo electrónico mediante el servidor:

• Correo electrónico: enviar documentos escaneados y notificaciones de estado de trabajos.

• Fax: enviar faxes cuando el método de envío de fax esté configurado en Fax de Internet

• Correos electrónicos automatizados: algunos ejemplos de correos electrónicos automatizados que envía este dispositivo son las alertas de dispositivo enviadas a un administrador o los faxes archivados

• AutoSend: enviar información del dispositivo a HP o a otros destinatarios

6. En la página Resumen y prueba, revise la configuración. Introduzca una dirección de correo electrónico en el campo Enviar un correo electrónico de prueba a y, a continuación, haga clic en Prueba para probar la configuración. Haga clic en Finalizar cuando haya terminado.

Paso 2: Configuración de la dirección de correo electrónico del producto

Establezca la dirección de correo electrónico ("De") para las alertas de correo electrónico enviadas desde la impresora.

Seleccione Utilice la dirección predeterminada o Especifique una dirección para agregar una dirección de correo electrónico específico en el campo.

Paso 3. Finalización de la configuración

En la página Alertas, repase las opciones de configuración seleccionadas y, a continuación, haga clic en Aplicar para completar la configuración.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela