Equipos HP - El equipo no arranca ni se inicia

Este documento brinda posibles soluciones a los problemas más habituales de arranque del equipo. Siga las instrucciones de este documento paso a paso para identificar el problema y encontrar la solución más adecuada.

Extraer discos y dispositivos y realizar un reinicio de disco duro

Antes de intentar solucionar los problemas de inicio, extraiga o desconecte todos los discos y dispositivos del equipo.

1. Apague el equipo.

2. Desconecte el adaptador de CA.

3. Retire los discos de la unidad de disco.

4. Extraiga las tarjetas de memoria de la ranura del lector de tarjetas.

5. Desconecte todos los dispositivos que no sean esenciales, como impresoras, escáneres, unidades externas de disco duro y unidades flash USB.

Nota:

No desconecte el ratón, el teclado ni el monitor.

6. Con el cable de CA desconectado, mantenga presionado el botón de encendido durante 15 segundos.

7. Vuelva a conectar el adaptador de CA y, a continuación, encienda el equipo.

• Si el equipo se inicia, vuelva a conectar los dispositivos de uno en uno para identificar el disco o dispositivo que está causando el problema. Continúe con la solución de problemas para comprobar si hay fallos en el hardware.

• Si Windows no se inicia pero la pantalla se enciende, continúe con la solución de problemas para comprobar si hay fallos en el hardware.

• Si no se escuchan ruidos procedentes de la carcasa del equipo o los ventiladores, no se encienden las luces del equipo (incluidas las luces del teclado) y la pantalla no recibe señal de vídeo, es posible que el equipo no esté recibiendo energía. Póngase en contacto con HP para obtener más ayuda.

Prueba de fallos de hardware cuando Windows no se inicia

Ejecutar la prueba rápida (alrededor de 4 minutos)

Si Windows no se inicia, ejecute la prueba rápida para comenzar los diagnósticos de hardware. La prueba rápida consta de un primer y un segundo paso; en cada paso se ejecutan varias pruebas.

1. Mantenga presionado el botón de encendido durante al menos cinco segundos para apagar el equipo.

2. Encienda el equipo e inmediatamente pulse la tecla esc varias veces, alrededor de una vez por segundo. Cuando aparezca el menú, pulse la tecla f2.

3. En el menú principal de Diagnósticos de hardware de PC HP (UEFI), haga clic en Pruebas del sistema.

Si el diagnóstico no está disponible cuando se utiliza el menú f2, ejecute los diagnósticos desde una unidad USB. Para descargar la versión más reciente del software de diagnóstico, visite el sitio web de Diagnósticos de hardware de HP. Para obtener instrucciones, consulte PCs HP - Prueba de fallos de hardware.

4. Haga clic en Prueba rápida. > Ejecutar una vez.

Mientras la prueba se ejecuta, el tiempo restante y el resultado de la prueba para cada componente se muestran en la pantalla.

• Si un componente no pasa una prueba, anote el número de identificación del fallo (código de 24 dígitos) para cuando se ponga en contacto con el Soporte al cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

• Si no falla ninguna prueba, haga clic en Continuar > Ejecutar una vez para ejecutar el Segundo paso de la prueba rápida del sistema.

5. Si un componente no pasa una prueba, anote el número de identificación del fallo (código de 24 dígitos) para cuando se ponga en contacto con el Soporte al cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

Si no falla ningún componente del sistema, ejecute la prueba exhaustiva.

Ejecutar la prueba exhaustiva (2 horas o más)

Ejecute la prueba exhaustiva si no falló ningún componente del sistema durante la prueba rápida.

1. Mantenga presionado el botón de encendido durante al menos cinco segundos para apagar el equipo.

2. Encienda el equipo e inmediatamente pulse la tecla Esc varias veces, alrededor de una vez por segundo. Cuando aparezca el menú, pulse la tecla F2.

3. En el menú principal de Diagnósticos de hardware de PC HP (UEFI), haga clic en Pruebas del sistema > Prueba exhaustiva.

4. Haga clic en Ejecutar una vez o en Repetir hasta error.

Mientras la prueba se ejecuta, el tiempo restante y el resultado de la prueba para cada componente se muestran en la pantalla.

5. Si un componente no pasa una prueba, anote el número de identificación del fallo (código de 24 dígitos) para cuando se ponga en contacto con el Soporte al cliente de HP. La información también está disponible en Registros de pruebas en el menú principal.

Reiniciar el equipo cuando Windows no se inicia normalmente

Utilice el Entorno de recuperación de Windows para restablecer el sistema cuando Windows no se inicie normalmente.

1. Elija un método para abrir el Entorno de recuperación de Windows.

• Reinicie el equipo y, a continuación, pulse de inmediato la tecla f11 repetidamente.

• Haga clic en Inicio. Mantenga presionada la tecla Mayús, haga clic en Inicio/Apagado y, a continuación, seleccione Reiniciar mientras mantiene presionada la tecla Mayús. Continúe manteniendo presionada la tecla Mayús mientras se reinicia el equipo.

2. En la pantalla Elegir una opción, seleccione Solucionar problemas.

Selección de Solucionar problemas en el Entorno de recuperación de Windows
  3. En la pantalla Solucionar problemas, seleccione Restablecer este equipo.

Selección de Restablecer este equipo para iniciar el proceso de restablecimiento
  4. Siga las instrucciones para restablecer su equipo. Esto puede tardar unos minutos en realizarse.

Elegir el síntoma que describe su problema

Si los pasos de solución de problemas básicos no han resuelto su problema, elija entre los siguientes problemas de arranque habituales para encontrar soluciones más avanzadas.