• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP: Solucionar problemas con la cámara web (Windows 10)

Siga estos pasos para solucionar problemas y reparar su cámara web.

Nota:

Algunas ilustraciones e información de este documento podrían variar de acuerdo a la versión de Windows 10. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.

Algunas notebooks y equipos Todo-en-Uno HP incluyen cámaras web integradas que se pueden usar para capturar video e imágenes fijas. Una cámara web es un dispositivo de entrada de video, similar a un escáner o cámara, y requiere un software para funcionar. Los dos tipos de software más comunes que utilizan las cámaras web son las aplicaciones de mensajería en Internet (para hacer videollamadas a través de Internet) y los programas de edición de video (para crear y compartir archivos de video).

Configurar el hardware y el software de la cámara web

Si necesita confirmar que tiene con una cámara web e instalar software para la cámara web, siga estos pasos. Si ya confirmó que tiene una cámara web y que tiene instalado el software de la cámara web, asegúrese de aplicar las actualizaciones disponibles para el software.

Busque el hardware de la cámara web

Tómese un momento para observar la parte superior de la pantalla de su equipo. Si el equipo tiene una cámara web, podrá ver un pequeño lente en la parte superior central, sobre la pantalla. Algunos modelos no incluyen una cámara web y el área en donde suele estar la cámara web solo tiene una pequeña tapa plástica.

Nota:

Muchas veces hay pequeños orificios en la parte superior central de su pantalla. Estos orificios son para el micrófono u otros sensores y no contienen una cámara web.

• Si su equipo no incluye una cámara web integrada, puede utilizar una cámara web USB externa.

• Si su equipo tiene una cámara web incorporada y no puede utilizarla, busque y use el software de la cámara web que vino con su equipo.

Ubicación de la cámara web sustituida por una tapa

Identifique y use el software de la cámara web que vino incluido con su equipo

Si su equipo vino con una cámara web integrada, puede utilizar la aplicación Cámara para grabar y compartir video de cámara web. La aplicación Cámara viene preinstalada en algunos equipos con Windows 10. También está disponible para descargar de forma gratuita en la Tienda Microsoft.

En el cuadro de búsqueda en la barra de tareas, busque y abra la Cámara.

Haga clic en Cámara en los resultados de la búsqueda

Solución de problemas básicos de la cámara web

Siga los pasos de solución de problemas básicos para restaurar la funcionalidad estándar de su cámara web, incluido el uso del interruptor de privacidad de la cámara web, la configuración de su software antivirus y la verificación de que la aplicación que está utilizando puede utilizar su cámara web.

Nota:

Es posible que deba ajustar la configuración del firewall para incluir el software de la cámara web como una aplicación permitida. Consulte la documentación del software antivirus para obtener más información.

Ubicar y presionar el interruptor de privacidad de la cámara web o presionar la tecla del obturador de la cámara web

Algunos modelos de portátiles HP incluyen un interruptor de privacidad para la cámara web o una tecla de obturador de la cámara web que enciende y apaga la cámara web. De manera predeterminada, la cámara web está encendida. Es posible que deba encender la cámara web si está apagada.

Verifique que su aplicación pueda utilizar la cámara web (solo Windows 10)

Siga estos pasos para asegurarse de que su aplicación pueda acceder a su cámara web.

1. En el menú Inicio, haga clic en Configuración de > Privacidad > de la Cámara.

2. En la sección del menú Permitir que las aplicaciones accedan a su cámara, elija la configuración que más se adapte a su cámara web.

3. En Elija qué aplicaciones pueden acceder a su cámara, configure sus ajustes individuales preferidos en Encendido o Apagado.

No se ve video en su software de cámara web (como Zoom, Skype, Messenger, etc.)

Puede abrir el software para cámara web, como YouCam, Skype o Zoom, pero no se ve video en la ventana principal. Para solucionar este problema, asegúrese de que la cámara web sea el dispositivo seleccionado, desinstale y reinstale el software, pruebe su cámara web y actualice los controladores de la cámara web.

Nota:

Asegúrese de que otros programas o aplicaciones que utilizan la cámara web estén completamente cerrados o no estén en uso.

Nota:

Es posible que la cámara web esté asociada a otro programa o que no esté respondiendo. Muchas veces, con solo reiniciar el equipo se resuelve el problema. Reinicie el equipo y abra el software de su cámara web inmediatamente después de que Windows termine de cargarse.

Asegúrese de que la cámara web esté seleccionada como dispositivo de video/captura para su software de cámara web

Su cámara web tiene que estar seleccionada como dispositivo de captura de video en el software de la cámara web. Si el equipo tiene varias fuentes de entrada de video, el software de su cámara web puede estar conectado a otro dispositivo y no a su cámara web.

Para seleccionar su cámara web como fuente de video, abra el software de la cámara web y busque cámara de video, fuente de video o captura de video en las propiedades o preferencias del software.

Nota:

Es posible que el nombre de su cámara web aparezca como Dispositivo de video USB, HP Webcam, Cámara USB 2.0, HP Pavilion Webcam o un nombre similar. Si no conoce el nombre, seleccione los nombres de dispositivos de video hasta que vea video de su cámara web en la ventana.

Configure los ajustes de la cámara web de CyberLink YouCam

Es posible que necesite configurar los ajustes de la aplicación para seleccionar su cámara web.

1. En YouCam, haga clic en el ícono Configuración y luego haga clic en el ícono Configurar.

2. Seleccione el nombre de su cámara web en la lista desplegable Dispositivo de captura.

Ejemplo de CyberLink
  3. Seleccione Aceptar y reinicie la aplicación de YouCam para ver una imagen.

Configure los ajustes de la cámara web de Skype

Es posible que necesite configurar los ajustes de la aplicación para seleccionar su cámara web.

Nota:

Estos pasos se refieren a la versión 5 de Skype. La versión de su equipo puede ser diferente.

1. En Windows, busque y abra Skype.

2. En Skype, haga clic en Herramientas, luego en Opciones.

3. Haga clic en Configuración de video en el lado izquierdo de la página.

4. Seleccione el nombre de su cámara web en la lista Seleccionar cámara web.

Configurar la cámara web en Skype
  5. Cuando el video aparece en el panel, haga clic en Guardar.

Desinstale y vuelva a instalar el software de la cámara web

Es posible que necesite reinstalar el software de la cámara web para reparar un conflicto de software o hardware.

1. En Windows, busque y abra Agregar o quitar programas.

2. Seleccione el software de la cámara y haga clic en Desinstalar.

3. Vaya al sitio web del programa de la cámara web para instalar la versión más reciente del software.

Pruebe su cámara web (Zoom)

Pruebe su cámara web con Zoom, ya sea dentro o fuera de una reunión.

Pruebe su cámara web mientras no esté en una reunión de Zoom

Siga estos pasos para asegurarse de que su cámara web esté funcionando mientras no se encuentra en una reunión de Zoom.

1. Inicie sesión en el cliente Zoom.

2. Haga clic en la imagen de su perfil y luego seleccione Configuración.

3. Haga clic en la ficha Video.

4. Si su cámara web funciona, aparecerá una vista previa de su cámara web. También puede elegir una cámara web diferente, si está disponible.

Pruebe su cámara web mientras se encuentra en una reunión de Zoom

Siga estos pasos para asegurarse de que su cámara web esté funcionando durante una reunión con Zoom.

1. Haga clic en la flecha (^) junto a Iniciar video o Detener video.

2. Haga clic en Configuración de video.

3. Si su cámara web funciona, aparecerá una vista previa de su cámara web. También puede elegir una cámara web diferente, si está disponible.

Actualice o cambie el controlador de la cámara web

Es posible que algunas aplicaciones de software requieran controladores actualizados para que su cámara web muestre video o pueden necesitar un controlador más básico. Siga estos pasos para cambiar el controlador de su cámara web:

1. Acceda a la página Soporte al cliente de HP - Descarga de software y controladores.

2. Si se muestra una página con el texto Identifiquemos tu producto para comenzar, haga clic en Portátil o Equipo de sobremesa.

3. Escriba el nombre del modelo de su equipo en el campo O introduzca su número de serie y luego haga clic en Enviar. Por ejemplo, escriba Desktop Pavilion HPE h8-1360t y luego haga clic en Enviar.

Escriba el nombre del modelo de su equipo HP en el campo de búsqueda
  4. Si se abre una página web de Productos coincidentes, seleccione el número de su modelo en la lista.

5. La página de resultados de software para su equipo aparece con el sistema operativo predeterminado seleccionado. Si necesita cambiar el sistema operativo, haga clic en Cambiar, seleccione su versión y, a continuación, haga clic en Cambiar.

Nota:

Si no encuentra el sistema operativo que desea en la lista, entonces HP no tiene controladores para ese sistema.

Cambie el sistema operativo de su equipo
  6. En la lista de categorías de controladores y software disponibles, obtenga el controlador de cámara web.

• Si hay una actualización de controlador de cámara web disponible en HP, descargue el archivo a su equipo e instale el software de acuerdo con las instrucciones en la página web. Una vez finalizada la actualización, reinicie el equipo e intente usar su software nuevamente. Si el problema persiste, siga con estos pasos para instalar un controlador de video USB de Windows genérico.

• Si no hay un controlador de cámara web de HP disponible o no puede acceder a Internet, continúe con estos pasos para instalar un controlador de video USB Windows genérico.

7. En Windows, busque y abra Administrador de dispositivos.

8. Haga doble clic en Dispositivos de imágenes para expandir la lista de controladores de la cámara web.

Dispositivos de imágenes
    • Si no hay ninguna categoría de dispositivos de imágenes en el Administrador de dispositivos, deje de seguir estos pasos y consulte La cámara web no aparece en el Administrador de dispositivos.

• Si aparece más de un controlador de cámara web, haga clic con el botón derecho y seleccione Desinstalar en los controladores que no sean HP Webcam-101 o Dispositivo de video USB Microsoft. Después de eliminar los otros controladores, reinicie su equipo y abra su software. Si el problema continúa, siga estos pasos.

9. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la cámara web en la categoría Dispositivos de imágenes (HP Webcam-101 o Dispositivo de video USB Microsoft) y seleccione Actualizar software de controlador.

10. Haga clic en Examinar el equipo para seleccionar un controlador de dispositivo de video USB específico.

Haga doble clic en Dispositivos de imágenes para expandir la lista de controladores de cámara web, haga clic con el botón derecho en el controlador de la cámara web y luego seleccione Propiedades.

Tome nota del nombre existente del controlador de la cámara web (por ejemplo, HP Webcam),ya que puede cambiar después de la actualización.

Propiedades del dispositivo de imágenes en el Administrador de dispositivos
  11. En la ventana Propiedades de la cámara web, seleccione Actualizar controlador.

12. Seleccione Examinar el equipo.

13. Haga clic en Elegir en una lista de controladores de dispositivo en el equipo.

14. Elimine la selección de Mostrar hardware compatible.

15. Seleccione Microsoft en el campo del Fabricante y seleccione el Dispositivo de Video USB en el campo de Modelo.

16. Haga clic en Siguiente para instalar el controlador de la cámara web.

17. Permita la instalación del Dispositivo de video USB y, a continuación, haga clic en Cerrar.

18. Una vez que se actualizó el dispositivo en Dispositivo de video USB en el Administrador de dispositivos, reinicie su equipo y abra su software.

Si el problema persiste, instale la última actualización de BIOS de HP y obtenga todas las actualizaciones de Windows más recientes de Microsoft.

La cámara web no aparece en el Administrador de dispositivos

Los controladores para los Dispositivos de imágenes, que incluyen la cámara web, no aparecen en el Administrador de dispositivos. Para solucionar este problema, siga estos pasos.

1. Reinicie el equipo. Si el problema persiste, continúe con los siguientes pasos.

2. En Windows, busque y abra Administrador de dispositivos.

3. Si la categoría Imaging devices no aparece en la lista, seleccione Acción > Buscar cambios de hardware.

Buscar cambios de hardware
  4. Si el Administrador de dispositivos no reconoce la cámara web después de la búsqueda, use la función Restaurar sistema de Microsoft para hacer que el sistema regrese a un momento en que la cámara web funcionaba correctamente. Consulte para obtener más información.

Si el problema persiste, es posible que la cámara web se haya desconectado internamente, y el equipo puede requerir servicio técnico para corregir el problema.

La cámara web deja de funcionar luego de una actualización

En ocasiones, una cámara web que funcionaba con uno de los programas preinstalados, de pronto deja de funcionar luego de instalar una actualización de Windows o luego de instalar una actualización recomendada de YouCam o MediaSmart. Para solucionar este problema, vuelva a instalar el controlador original de HP Webcam-101 o del Dispositivo de video USB Microsoft.

1. En Windows, busque y abra Administrador de dispositivos.

2. Haga doble clic en Dispositivos de imágenes para expandir la lista de controladores de la cámara web.

3. Si aparece HP Webcam-101 o Dispositivo de video USB Microsoft en la lista, haga clic con el botón derecho en el controlador, seleccione Actualizar software de controlador y siga las instrucciones en la pantalla.

4. Reinicie el equipo y abra el software de cámara web para ver si se resolvió el problema.

Si el problema persiste, utilice para volver a un momento en que la cámara web funcionaba correctamente.

La cámara web no funciona después de instalar otros programas de cámara web

La instalación de varios controladores y programas de cámara web puede causar conflictos.

Si está usando más de un programa de software para utilizar su cámara web, como Skype para mensajería instantánea y YouCam para guardar videos, asegúrese de que solo un programa se abra cuando usa la cámara web. No intente abrir ambos programas al mismo tiempo y cierre el software de su cámara web una vez que haya finalizado. Es aconsejable esperar de 5 a 10 segundos después de cerrar un programa de cámara web antes de abrir otro programa de cámara web.

Reiniciar el equipo puede resolver la mayoría de los conflictos de software. Si el problema persiste, desinstale una de las aplicaciones de software de la cámara web y vuelva a instalar el software que desee utilizar.

Determine la resolución de la cámara web

Esta sección describe cómo encontrar la configuración de resolución para la cámara web en su equipo HP.

Después de tomar una foto o un video y guardarlo (o puede usar una imagen guardada anteriormente o un video grabado con su cámara web), siga estos pasos para determinar la resolución de la cámara web.

1. En el Explorador de archivos, desplácese hasta la foto o el video.

2. Haga clic con el botón derecho en la foto o el video.

3. Haga clic en Propiedades.

4. Seleccione la ficha Detalles y observe la resolución de la cámara web.

Ficha de Detalles que muestra la resolución

Problemas con la calidad de la imagen de la cámara web

La cámara web funciona, pero la imagen es demasiado oscura o el video se ve entrecortado.

Si la imagen es demasiado oscura, haga lo siguiente:

• Asegúrese de que su entorno de grabación de video esté bien iluminado.

• Cambie la calidad de la imagen, el brillo, el contraste y realice otros ajustes en el software de la cámara web.

Para resolver problemas de reproducción entrecortada, haga lo siguiente:

• Reduzca el tamaño de la imagen de video en el software de la cámara web.

• Use una conexión a Internet de alta velocidad.

• No utilice otros dispositivos USB de alta velocidad mientras utiliza la cámara web.

Reinstalar el software para la cámara web original que vino con su equipo

Si su equipo vino con una cámara web integrada, Microsoft y HP le suministran software que puede usar con la cámara webcam. Si se elimina este programa de software, usted puede volver a instalarlo.

Dependiendo del software de la cámara web que vino con su equipo, es posible que pueda descargar el software desde la tienda de Microsoft, HP o del sitio web del fabricante.

Nota:

Si el sistema operativo en su equipo fue actualizado, estos pasos no funcionan. En vez, consulte directamente la página web de Soporte al cliente HP - Descargas controladores y software o al sitio web del fabricante del software.

• Visite la tienda de Microsoft. Muchas de las aplicaciones que venían preinstaladas en su equipo están disponibles para su descarga gratuita en la aplicación de la tienda de Microsoft.

• Acceda a la página Soporte al cliente de HP - Descarga de software y controladores. Si se muestra una página que dice Identifiquemos su producto para comenzar, seleccione el tipo de equipo, escriba el nombre del modelo de su equipo y, a continuación, haga clic en Enviar. En la lista de categorías de controladores y software disponibles, indique el software que está buscando, haga clic en el nombre de la categoría y luego haga clic en Descargar.

• Vaya al sitio web del fabricante del software.

Deshabilite la cámara web

Para deshabilitar la cámara web para que no se pueda usar, deshabilítela en el Administrador de dispositivos.

1. Desconecte todos los dispositivos USB externos.

2. En Windows, busque y abra Administrador de dispositivos.

3. Haga clic en el signo Más junto a Dispositivos de imágenes.

4. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la cámara web y seleccione Deshabilitar.

El Administrador de dispositivos muestra un dispositivo de imagen (el suyo puede ser diferente)
  5. Haga clic en para confirmar.

6. Para asegurarse de que la cámara web está deshabilitada, abra la aplicación Cámara en el menú Inicio. Debería ver el mensaje Conecte una cámara en la pantalla. Si la cámara web sigue mostrando video en la aplicación Cámara, significa que deshabilitó el dispositivo equivocado y debe repetir estos pasos para deshabilitar el nombre del dispositivo asociado con su cámara web.

Nota:

Para volver a habilitar la cámara web, repita estos pasos, pero seleccione Habilitar en lugar de Deshabilitar.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela