• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP: el equipo se reinicia inesperadamente (Windows 10)

Si Windows se reinicia sin advertencia o al intentar apagarlo, utiliza este documento para resolver el problema.

Si el equipo se reinicia inesperadamente pero no se inicia en Windows, accede a Equipos HP: el equipo no se inicia (Windows 10 y 8).

Nota:

Además de los pasos que aparecen en este artículo, la actualización de los controladores de la tarjeta de video comprobadamente resuelve muchos de los problemas que hacen que el equipo se reinicie. Para obtener más información, consulta Equipos HP: descarga o actualización de software y controladores para equipos HP.

Windows se reinicia sin motivo aparente

Para resolver el problema de reinicio inesperado de Windows, sigue los pasos de esta sección.

Deshabilita la opción de reinicio automático para visualizar los mensajes de error

Pueden producirse errores, pero no se muestran con el Reinicio automático habilitado. Deshabilita esta opción para que el equipo muestre los mensajes de error en vez de reiniciarse. Es posible que puedas utilizar la información que aparece en el mensaje de error para resolver el problema.

1. En Windows, busca y abre Ver la configuración avanzada del sistema.

2. En la sección Inicio y recuperación, haz clic en Configuración.

3. Elimina la marca al lado de Reiniciar automáticamente y haz clic en Aceptar.

Ubicación de la casilla de verificación de Reiniciar automáticamente
  4. Reinicia el equipo.

El equipo ya no se reiniciará automáticamente cuando se produzca un problema. En vez de ello, aparecerá una pantalla azul con información útil. Puedes buscar una solución usando la información del error.

Verifica si hay fallas de hardware

Los problemas de hardware pueden causar resultados inesperados.

Para obtener más información, consulta Equipos HP - Prueba para fallas de hardware

Actualización del BIOS para resolver reinicios inesperados en Windows

Una actualización del BIOS puede resolver los reinicios inesperados. Elige uno de los siguientes métodos para buscar y descargar una actualización del BIOS.

Cómo buscar una actualización del BIOS con HP Support Assistant

Usa HP Support Assistant para buscar e instalar una actualización del BIOS para tu equipo. Cuando haya una nueva actualización del BIOS disponible, HP Support Assistant puede actualizar tu equipo automáticamente. Los equipos HP con Windows traen HP Support Assistant (HPSA) instalado.

1. En Windows, busca y abre HP Support Assistant.

Nota:

Si la aplicación no está instalada en tu equipo, accede a HP Support Assistant y descarga la versión más reciente.

2. En la ficha Mis dispositivos o Mi equipo portátil, selecciona Actualizaciones disponibles en la sección Software y controladores.

Ficha Mi equipo portátil
  3. Si hay una nueva actualización del BIOS disponible, haz clic en la casilla de verificación situada junto a la actualización del BIOS y en cualquier otra actualización que desees instalar, y luego haz clic en Descargar e instalar.

Descarga e instalación de la versión más reciente de BIOS desde el sitio de HP

Descarga la actualización de BIOS desde el sitio web de HP.

1. Accede a la página Soporte al cliente de HP - Descarga de software y controladores.

2. Si se muestra una página con el texto Identifiquemos tu producto para comenzar, haz clic en Portátil o Equipo de sobremesa.

3. Escribe el nombre del modelo de tu equipo HP o Compaq en el campo de búsqueda y haz clic en Enviar.

Por ejemplo, escribe Desktop Pavilion HPE h8-1360t y luego haz clic en Enviar.

4. Si se abre una página web de Productos coincidentes, selecciona el número de tu modelo en la lista.

5. En la sección de sistema operativo, haz clic en Cambiar.

Cambia el sistema operativo de tu equipo
  6. Usa el menú desplegable para seleccionar el sistema operativo original que vino en el equipo y luego vuelve a hacer clic en Cambiar.

Selecciona el sistema operativo de tu equipo
  7. En la lista, busca la categoría BIOS y haz clic en el signo más (+) para expandir la categoría.

PRECAUCIÓN:

Lee la sección de Detalles para confirmar si la actualización del BIOS es más reciente que la versión instalada y si se aplica a tu equipo. La instalación del BIOS incorrecto puede hacer que el equipo deje de funcionar.

Nota:

Es posible que haya varias actualizaciones del BIOS disponibles para diferentes nombres de placa base o placa del sistema. Si este es el caso, identifica la placa instalada en tu equipo. Abre HP Support Assistant y luego haz clic en la ficha Especificaciones. La sección Especificaciones generales enumera la información de la placa del sistema.

Nota:

En este momento, HP no tiene una actualización del BIOS para tu equipo si no ves una.

Expandir las opciones de BIOS
  8. Una vez que hayas encontrado una actualización del BIOS, haz clic en Descargar y luego selecciona Usar asistente de descarga e instalación de HP o Solo descargar. Haz clic en Siguiente y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Actualización del BIOS con HP Image Assistant (solo equipos comerciales)

En el caso de los equipos empresariales, usa la utilidad HP SoftPaq Download Manager para mantener actualizado el BIOS.

Para obtener más información, consulta Equipos HP: uso de HP Image Assistant.

1. Accede a HP Image Assistant (HPIA) y descarga e instala la versión más reciente de la columna SoftPaq.

2. En el Explorador de archivos, accede a HPImageAssistant.exey ábrelo.

3. Haz clic en la fichaDescargar SoftPaqs.

4. En el Paso 1 Crear mi lista de productos, haz clic en Crear para abrir la ventana Editar mi lista de productos.

5. Haz clic en el menú desplegable de Seleccionar sistema operativo y selecciona tu sistema operativo.

6. Selecciona tu producto en la lista Catálogo de productos HP o usa el cuadro de Búsqueda para buscar tu producto por nombre y número.

Puedes buscar EliteBook o 800, por ejemplo.

7. Haz clic en Aplicar.

8. En el Paso 2 Seleccionar en mi lista de productos, selecciona tu equipo o equipos.

9. En el Paso 3 Obtener SoftPaqs, haz clic en Analizar y espera mientras HPIA recupera y descarga la configuración de imagen de HP.

La ficha SoftPaqs disponibles enumera los SoftPaqs disponibles para los equipos seleccionados.

10. Haz clic en el menú desplegable seleccionar componentes para descargar/aplicar y luego selecciona el componente del BIOS.

Si no hay componentes de BIOS disponibles, el BIOS está actualizado.

11. Haz clic en Descargar.

12. Selecciona Descargar y extraer SoftPaqs y luego haz clic en Iniciar.

Restauración del sistema para resolver un problema en Windows

Si el problema es reciente, restaure el equipo a un momento anterior al inicio del problema para solucionarlo.

Consulte Equipos HP: utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10, 8) para ver más información.

Realizar un reinicio del sistema Windows 10

Si el problema persiste, recupere la configuración original del equipo.

Microsoft proporciona una función de restablecimiento que repara su equipo mediante la reinstalación del sistema operativo. Antes de utilizar esta opción, asegúrese de guardar copias de seguridad de todos sus archivos importantes.

Vaya a Equipos HP - Restablecimiento de su equipo (Windows 10) para obtener más información.

Windows se reinicia después de instalar una actualización de Windows

Si los reinicios se producen después de una actualización de Windows Update o automática, desinstala la actualización más reciente.

Desinstalación de la actualización de Windows 10 más reciente

Desinstala la actualización de Windows más reciente de Windows 10.

1. En Windows, busca y abre Solución de problemas de configuración.

2. Haz clic en Windows Update > Ejecutar el solucionador de problemas

La utilidad analiza tu equipo.

Ejecuta el solucionador de problemas de Windows Update
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla y haz los cambios que se sugieren. Cuando hayas terminado, cierra el solucionador de problemas.

Si el problema persiste, continúa con estos pasos.

4. En Windows, busca y abre Ver su historial de actualizaciones.

5. Haz clic en Desinstalar actualizaciones.

6. Selecciona la actualización más reciente y luego haz clic en Desinstalar.

Si el problema continúa, repite estos pasos con actualizaciones más antiguas hasta que se resuelva.

Desinstala la opción que aparece en la parte superior de la lista de actualizaciones

Cargando...
País/región: Flag Venezuela