• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP LaserJet M207-M212 - Luces parpadeantes

Las siguientes secciones describen las combinaciones de luces parpadeantes más comunes en el panel de control de la impresora que indican errores, seguidas de las soluciones para cada combinación. Encuentre el patrón de luces parpadeantes que observa en el panel de control y, luego, siga los pasos para solucionar el problema.

Botones, íconos y luces del panel de control

Ejemplo de los botones, íconos y luces del panel de control

Leyenda

Descripción

1

Pantalla del panel de control

• Ícono de papel

• Ícono de atención (solo modelos USB)

• Ícono de conexión inalámbrica (solo modelos inalámbricos)

• Ícono de Cartucho

2

Botón de Reanudar

3

Botón de Cancelar

4

Botón de encendido

5

Luz de estado (solo modelos USB)

6

Botón de conexión inalámbrica (solo modelos inalámbricos)

7

Luz/botón de conexión inalámbrica (solo para modelos inalámbricos)

Patrones de luz (M211d)

Interprete patrones de luz para modelos USB.

La luz de Estado parpadea

La impresora está procesando un trabajo o se está iniciando, reiniciando, enfriando o limpiando. No se necesita realizar ninguna acción. Espere unos minutos a que se complete la tarea.

Nota:

Si la luz de Estado parpadea con rapidez, apague la impresora y vuelva a encenderla. Si el problema persiste, póngase en contacto con Soporte al cliente de HP - Contacto.

El ícono de Atención está encendido y el ícono de Papel parpadea

No hay papel o hay un atasco de papel. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja de entrada.

El ícono de Atención está encendido y el ícono de Papel parpadeando
  1. Deslice las guías de papel hacia los bordes de la bandeja de entrada.

Deslizar las guías del papel hacia los extremos
  2. Cargue una pila de papel normal con la cara de impresión hacia arriba en la bandeja de entrada y deslice la pila hacia adelante hasta que se detenga.

Carga de una pila de papel
  3. Deslice las guías de ancho de papel hacia dentro hasta que toquen la pila de hojas.

Deslizar las guías del papel
  4. Baje la tapa de la bandeja y extienda la bandeja de salida.

Bajar la tapa de la bandeja y extender la bandeja de salida
  5. Pulse el botón Reanudar. Si la luz sigue parpadeando, verifique el recorrido del papel para ver si hay papel atascado y elimine los atascos que se encuentran.

El ícono de Atención está encendido y el ícono de cartucho parpadea

Es posible que el cartucho tenga tóner muy bajo o que haya un error de cartucho.

El ícono de Atención está encendido y el ícono de Cartucho parpadea
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.

Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos
  2. Extraiga el cartucho de tóner.

Extraer el cartucho de tóner
  3. Recicle el cartucho usado.

4. Quite el cartucho de tóner del embalaje.

PRECAUCIÓN:

Sujete el cartucho por los extremos para evitar dañarlo. No toque la cubierta protectora ni la superficie del rodillo.

Extracción del cartucho de tóner del embalaje
  5. Sujete ambos lados del cartucho y agítelo suavemente para distribuir el tóner uniformemente en su interior.

Sacudir el cartucho de tóner suavemente
  6. Retire la cubierta del cartucho.

Cómo extraer la cubierta
  7. Instale el cartucho nuevo.

Instalación del cartucho de tóner nuevo
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.

Cerrar la puerta de acceso a los cartuchos

El ícono de Atención parpadea

La puerta de acceso a los cartuchos no está cerrada de forma apropiada.

El ícono de Atención parpadea
  • Examine y cierre correctamente la puerta de acceso a los cartuchos y la puerta de acceso posterior.

El ícono de la luz de Atención está apagado y el ícono de Cartucho está encendido

El cartucho de la impresora tiene poco tóner.

El ícono de Atención está apagado y el ícono de Cartucho está encendido
  • No es necesario sustituir el tóner ahora. Se recomienda tener disponibles cartuchos de repuesto listos para instalar cuando la calidad de impresión ya no sea aceptable.

Patrones de luz (M208dw, M209dw, M209dwe y M211dw)

Interprete patrones de luz para modelos inalámbricos.

Luz blanca sólida en la barra

La impresora está inactiva y no está conectada a una red inalámbrica.

Luz blanca sólida en la barra
  • Conecte la impresora a una red inalámbrica.

Luz blanca sólida en la barra y la luz del cartucho está encendida

El nivel de tóner es bajo.

Luz blanca sólida en la barra y la luz del cartucho está encendida

No es necesario sustituir el tóner ahora. Se recomienda tener disponibles cartuchos de repuesto listos para instalar cuando la calidad de impresión ya no sea aceptable.

Luz blanca sólida en la barra y el ícono de cartucho parpadea

El nivel de tóner es muy bajo.

Luz blanca sólida en la barra y el ícono del cartucho parpadea
  • Sustituya el cartucho de tóner.

Luz blanca parpadea en la barra

La impresora está procesando e imprimiendo un trabajo.

Luz blanca parpadeando en la barra

No se necesita realizar ninguna acción. Espere unos minutos a que se complete la tarea.

Luz blanca en el centro de la barra

La impresora está en modo de suspensión.

Luz blanca en el centro de la barra

No se necesita realizar ninguna acción.

Luz ámbar sólida en la barra

Las compuertas de la impresora no están bien cerradas.

Luz ámbar sólida en la barra
  • Examine y cierre correctamente la puerta de acceso a los cartuchos y la puerta de acceso posterior.

Luz ámbar sólida en la barra y el ícono de Papel parpadea

Es posible que la impresora no tenga papel o que el papel no esté cargado correctamente.

Luz ámbar sólida en la barra y el ícono de Papel parpadeando
  1. Deslice las guías de papel hacia los bordes de la bandeja de entrada.

Deslizar las guías del papel hacia los extremos
  2. Cargue una pila de papel normal con la cara de impresión hacia arriba en la bandeja de entrada y deslice la pila hacia adelante hasta que se detenga.

Carga de una pila de papel
  3. Deslice las guías de ancho de papel hacia dentro hasta que toquen la pila de hojas.

Deslizar las guías del papel
  4. Baje la tapa de la bandeja y extienda la bandeja de salida.

Bajar la tapa de la bandeja y extender la bandeja de salida
  5. Pulse el botón Reanudar.

La luz ámbar sólida en la barra y el ícono del cartucho parpadea

Es posible que el cartucho tenga un tóner muy bajo o que haya un error de cartucho, como un cartucho incompatible, no autorizado o protegido.

La luz ámbar sólida en la barra y el ícono del cartucho parpadea
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.

Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos
  2. Extraiga el cartucho de tóner.

Extraer el cartucho de tóner
  3. Recicle el cartucho usado.

4. Quite el cartucho de tóner del embalaje.

PRECAUCIÓN:

Sujete el cartucho por los extremos para evitar dañarlo. No toque la cubierta protectora ni la superficie del rodillo.

Extracción del cartucho de tóner del embalaje
  5. Sujete ambos lados del cartucho y agítelo suavemente para distribuir el tóner uniformemente en su interior.

Sacudir el cartucho de tóner suavemente
  6. Retire la cubierta del cartucho.

Cómo extraer la cubierta
  7. Instale el cartucho nuevo.

Instalación del cartucho de tóner nuevo
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.

Cerrar la puerta de acceso a los cartuchos

La luz ámbar parpadea rápidamente en la barra

La impresora ha encontrado un problema.

La luz ámbar sólida parpadea rápidamente en la barra
  • La impresora ha encontrado un problema. Apague la impresora, espere 30 segundos y vuelva a encenderla.

Luz sólida, luz azul en la barra

La impresora está en reposo y conectada a la red inalámbrica. Un equipo o dispositivo móvil está conectado directamente a la impresora con Wi-Fi Direct.

Luz sólida, luz azul en la barra

No se necesita realizar ninguna acción.

La barra muestra una luz parpadeante azul claro

La impresora está intentando conectarse a una red inalámbrica.

La barra con una luz parpadeante azul claro

No se necesita realizar ninguna acción. Espere a que la impresora se conecte a una red inalámbrica.

La luz en la barra parpadea azul sólido y luego parpadea en ámbar

La impresora no puede conectarse a una red inalámbrica.

La luz en la barra parpadeando azul sólido y luego parpadeando ámbar
  • Intente conectarse a una red inalámbrica.

Nota:

Si la impresora no se conecta, configure la impresora en modo de configuración inalámbrica, espere de 30 a 45 segundos y abra la aplicación HP Smart y agregue su impresora.

Luz verde sólida en la barra

La impresora se está iniciando, esperando confirmación, realizando rutinas de limpieza automática, descargando e instalando una actualización de la impresora, o enfriándose.

Nota:

El trabajo de impresión puede pausar durante la refrigeración y continuará cuando la impresora esté preparada. Esto puede llevar varios minutos.

Luz verde sólida en la barra

No se necesita realizar ninguna acción. Espere unos minutos a que se complete la tarea.

Una luz verde parpadea en la barra

La impresora está realizando un mantenimiento de rutina.

Una luz verde se mueve en la barra

No se necesita realizar ninguna acción. Espere a que finalice el mantenimiento de rutina.

Una luz púrpura parpadea en la barra

La impresora está en modo de configuración Wi-Fi.

Luz púrpura parpadeante en la barra
  • Si el botón Información parpadea, presione el botón Información para conectarse a la red inalámbrica.

La luz de la barra parpadea rápidamente en color púrpura y luego parpadea en ámbar

El tiempo ha caducado para realizar una conexión en modo de configuración protegida Wi-Fi (WPS).

La luz de la barra parpadea rápidamente en púrpura sólido y luego parpadea en ámbar
  • Pulse el botón Cancelar para eliminar el error e intente realizar la tarea nuevamente.

Nota:

Si la impresora no realiza la conexión, mantenga presionado el botón Wi-Fi de la impresora durante tres segundos, y luego en dos minutos presione el botón WPS del enrutador.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela