• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora multifunción HP LaserJet Pro - Configuración de la impresora para enviar y recibir faxes

Para configurar el fax, siga estos pasos en el orden en que se presentan:

Impresoras aplicables

La información que figura en este documento es válida para las siguientes impresoras multifunción (MFP) HP LaserJet Pro:

• Impresora HP LaserJet Pro 300 color MFP M375

• HP LaserJet Pro 400 MFP M425

• HP LaserJet Pro MFP M426

• HP LaserJet Pro MFP M427

• Impresora HP LaserJet Pro 400 color MFP M475

• HP Color LaserJet Pro MFP M476

• HP Color LaserJet Pro MFP M477

• HP LaserJet Pro MFP M521

• Impresora HP LaserJet Pro 500 color MFP M570

Para los modelos de impresora multifunción HP LaserJet Pro M428, M429 o M479, consulte en el documento siguiente los pasos necesarios para configurar la impresora para enviar y recibir faxes:

Impresoras MFP HP LaserJet Pro M428, M429 y M479 - Configuración de la impresora para enviar y recibir faxes

Antes de empezar

Complete la configuración de la impresora antes de conectar el servicio de fax.

Importante:

Cuando conecte la impresora a la toma de teléfono, utilice el cable de teléfono y los adaptadores incluidos con la impresora.

No utilice un cable diferente, ya que podría ocasionar problemas de transmisión en los faxes.

Nota:

En aquellos países/regiones que utilizan sistemas de telefonía en serie, la impresora se suministra con un adaptador. Utilice el adaptador para conectar otros dispositivos de telecomunicaciones a la misma toma de teléfono a la que se ha conectado la impresora.

En función del tipo de conexión telefónica, es posible que necesite un separador de línea de teléfono y cables de teléfono adicionales de dos hilos para completar la configuración del fax.

Para identificar el puerto de fax y el puerto de salida de la línea telefónica, busque los siguientes iconos en la parte posterior de la impresora:

Símbolo del puerto de fax

Símbolo del puerto de fax

Puerto de salida de la línea telefónica

Puerto de salida de la línea telefónica

Paso 1: Identifique el tipo de conexión telefónica.

Revise los siguientes tipos de servicio y equipos para determinar qué método de configuración utilizar. El método que debe utilizarse depende del equipo y de los servicios instalados en el sistema telefónico.

Nota:

La impresora es un dispositivo analógico. HP recomienda utilizar la impresora con una línea de teléfono analógica exclusiva.

• Línea telefónica exclusiva: la impresora es el único equipo o servicio conectado a la línea telefónica

• Llamadas de voz: las llamadas de voz y fax utilizan la misma línea telefónica.

• Contestador: un contestador responde a las llamadas de voz en la misma línea telefónica que se utiliza para las llamadas de fax.

• Correo de voz: un servicio de suscripción al correo de voz utiliza la misma línea telefónica que el fax.

• Servicio de tono distintivo: un servicio de la compañía telefónica que permite asociar varios números de teléfono a una línea telefónica, con un patrón de tono diferente para cada número; la impresora detecta el patrón de tono que tiene asociado y responde a la llamada

• Módem de acceso telefónico de ordenador: un ordenador utiliza la línea telefónica para conectarse a Internet a través de una conexión telefónica.

• Línea DSL: un servicio de línea de suscriptor digital (DSL) de la compañía telefónica; en algunos países o regiones, este servicio puede recibir el nombre de ADSL

• Sistema telefónico PBX o RDSI: un sistema telefónico de central telefónica privada (PBX) o un sistema de red digital de servicios integrados (RDSI).

• Sistema telefónico VoIP: protocolo de voz por IP (VoIP) a través de un proveedor de Internet.

Paso 2: Configuración de fax

De entre las siguientes opciones, seleccione la que describa mejor el entorno en el cual la impresora enviará y recibirá faxes y, a continuación, siga los pasos indicados para configurar el fax.

Nota:

Esta impresora es un dispositivo de fax analógico. HP recomienda utilizar la impresora con una línea de teléfono analógica exclusiva. Para un entorno digital como DSL, PBX, RDSI o VoIP, asegúrese de utilizar los filtros correctos y de configurar correctamente los ajustes digitales. Para obtener más información, póngase en contacto con el proveedor de servicios digitales.

Nota:

No conecte más de tres dispositivos a la línea telefónica.

Nota:

Esta impresora no admite buzón de voz.

Paso 3: Configure la hora, la fecha y el encabezado del fax.

Seleccione uno de los métodos siguientes para configurar la hora, la fecha y el encabezado del fax.

Nota:

En Estados Unidos y en muchos otros países/regiones la configuración de la hora, la fecha y otra información del encabezado del fax es un requisito legal.

Paso 4: Realización de una prueba de fax

Realice una prueba de fax para comprobar que está correctamente configurado.

1. en la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Configuración Botón Configuración.

2. Abra los siguientes menús:

1. Servicio

2. Servicio fax

3. Eje. prueba fax

3. Revise el informe de prueba.

• Si el informe indica que la impresora ha superado la prueba, la impresora ya puede enviar y recibir faxes.

• Si el informe indica que la impresora no ha superado la prueba, revise el informe y busque más información para solucionar este problema. Las comprobaciones para la solución de problemas de fax incluyen información adicional para resolver problemas de fax.

Información adicional para configurar los ajustes de recepción de fax

Para obtener más información sobre cómo configurar los ajustes de recepción de fax, consulte el siguiente documento:

HP LaserJet Pro MFP: configuración de las opciones de recepción de fax

Cargando...
País/región: Flag Venezuela