• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Busque la contraseña o el PIN de la red inalámbrica para conectar una impresora HP

A menudo se necesita una contraseña o PIN de red inalámbrica para conectar una impresora u otro tipo de dispositivo inalámbrico a la red Wi-Fi.

Búsqueda del PIN de WPS

Busque e introduzca el PIN de WPS para completar la configuración de la impresora. Tiene poco tiempo (90 segundos en la mayoría de los modelos) para introducir el PIN antes de que pierda la validez.

Aparece el mensaje Introduzca el PIN de WPS para su impresora en Windows 10
  1. Cuando aparezca el mensaje PIN de WPS en el equipo, busque un PIN en el panel de control de la impresora o en la hoja de información que imprimió durante la configuración.

2. Introduzca ese PIN y luego haga clic en Siguiente para completar la configuración.

3. Si el PIN no funciona, realice una de estas acciones:

Encuentre la contraseña de red inalámbrica en el enrutador

Busque la contraseña de la red inalámbrica en el enrutador proporcionada por su proveedor de servicios de Internet (ISP).

1. Busque la etiqueta del producto en el enrutador, que normalmente se encuentra en la parte inferior o lateral.

Ubicación de la etiqueta del enrutador
  2. Busque la contraseña debajo o junto al nombre de red inalámbrica o SSID. Puede estar etiquetado como Clave/Contraseña de seguridad inalámbrica, Contraseña de Wi-Fi, Contraseña de red o Clave de red.

Ubicación de la contraseña inalámbrica
  3. Si no encuentra la contraseña o la contraseña no funciona, compruebe la documentación que se incluye con el enrutador o póngase en contacto con su ISP para obtener ayuda adicional.

Cómo encontrar la contraseña de la red inalámbrica (Windows 10)

Utilice las propiedades inalámbricas de un equipo Windows para buscar la contraseña de la red inalámbrica.

1. En Windows, busque y abra Configuración de Wi-Fi.

2. En Configuración relacionada, haga clic en Cambiar opciones del adaptador.

3. Haga clic con el botón derecho en el nombre de su red inalámbrica y, a continuación, en Estado.

4. En Conexión, haga clic en Propiedades inalámbricas.

5. Haga clic en la ficha Seguridad y, a continuación, en la casilla Mostrar caracteres para ver la contraseña.

Clic en la casilla Mostrar caracteres

Cómo encontrar la contraseña de la red inalámbrica (Mac)

Utilice la aplicación Acceso a llavero en un Mac para buscar la contraseña de red inalámbrica.

1. Abra Finder y, a continuación, haga clic en Ir.

2. Haga clic en Utilidades y, a continuación, doble clic en Acceso a llavero.

3. En la lista Llaveros, haga clic en Elementos locales.

4. En la lista Categoría, haga clic en Contraseñas.

5. Haga doble clic en el nombre de su red inalámbrica y, a continuación, seleccione la casilla Mostrar contraseña.

Clic en Mostrar contraseña
  6. Si se le solicita, introduzca la contraseña de administrador y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Encuentre la contraseña de la red inalámbrica (Android)

Utilice la función Compartir Wi-Fi para encontrar la contraseña de la red inalámbrica en un dispositivo móvil con Android 10 y posterior.

1. En el dispositivo móvil, abra el menú Wi-Fi y, a continuación, toque Redes guardadas.

Toque redes guardadas
  2. Seleccione una red de la lista.

Selección de una red
  3. Toque Compartir y, a continuación, escriba su contraseña o PIN.

Toque Compartir
  4. Busque la contraseña de Wi-Fi debajo del código QR.

Ubicación de contraseña de Wi-Fi

Encuentre la contraseña de la red inalámbrica (iOS, iPadOS)

Utilice la función de sincronización de llaveros de iCloud para buscar la contraseña de red inalámbrica en un dispositivo móvil con Apple iOS o iPadOS.

Nota:

Se requiere un equipo Mac para completar estos pasos. Si no tiene acceso a un Mac, póngase en contacto con el propietario de la red o con el proveedor de servicios de Internet (ISP) para obtener ayuda adicional.

1. En su dispositivo móvil, abra la configuración de iCloud, toque Llavero y, a continuación, toque Llavero de iCloud para activarla.

Toque Llavero de iCloud
  2. Abra Ajustes y, a continuación, toque Datos móviles.

3. Toque Punto de acceso personal y, a continuación, toque Punto de acceso personal o Permitir que otros se conecten para activarlo.

Toque Punto de acceso personal
  4. Toque Atrás y, a continuación, toque Contraseña de Wi-Fi.

5. Anote la contraseña del punto de acceso o cámbiela a una que sea más fácil de recordar.

6. En su Mac, abra el menú de red Wi-Fi y, a continuación, conéctese a su punto de acceso personal.

7. Abra Finder y luego haga clic en Ir.

8. Haga clic en Utilidades y, luego, haga doble clic en Acceso a Llaveros.

9. En la lista de Categoría, haga clic en Contraseñas.

10. Haga doble clic en el nombre de la red inalámbrica desde el dispositivo móvil y, a continuación, seleccione la casilla de verificación Mostrar contraseña.

Hacer clic en Cambiar contraseña
  11. Introduzca la contraseña de administrador si se le solicita y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Preguntas frecuentes

¿Aún tiene alguna pregunta? Encuentre respuestas y ayuda adicionales.

¿Cómo vuelvo a conectar mi impresora tras cambiar la contraseña de mi red o enrutador?

Si cambió su proveedor de servicios de Internet (ISP), adquirió un enrutador nuevo o cambió el nombre y la contraseña de la red, también debe reconectar la impresora a la red inalámbrica.

Conecte la impresora a la red inalámbrica (impresoras con pantalla táctil)

Use el Asistente de configuración inalámbrica del panel de control de la impresora para conectar la impresora a su red Wi-Fi local.

1. Coloque la impresora cerca del enrutador Wi-Fi.

2. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y, a continuación, encienda la impresora.

3. En la impresora, seleccione Restaurar configuración de red en el menú Conexión inalámbrica, Configuración o Restaurar configuración.

4. Obtenga el nombre y la contraseña de la red. Vaya a Cómo encontrar su contraseña de red inalámbrica WEP, WPA o WPA2 para obtener más información.

5. Seleccione Asistente de configuración inalámbrica desde el menú Conexión inalámbrica, Configuración o Configuración de red.

6. Seleccione el nombre de su red inalámbrica e introduzca la contraseña.

Nota:

Si el Asistente de configuración de conexión inalámbrica no aparece en la pantalla, seleccione Configuración protegida de Wi-Fi o WPS, seleccione el Botón y luego siga los pasos para conectarse a la red.

Conecte la impresora a la red inalámbrica (impresoras sin pantalla táctil)

Para impresoras sin pantalla, utilice Wi-Fi Protected Setup (WPS), HP Smart o conecte temporalmente un cable USB para configurar la conexión inalámbrica.

Si uno de los métodos no funciona, pruebe con otro.

Conexión de la impresora mediante Wi-Fi Protected Setup (impresoras sin pantalla táctil)

Use el botón Wi-Fi Protected Setup (WPS) de su enrutador para conectar la impresora a la red inalámbrica.

1. Coloque la impresora cerca del enrutador Wi-Fi.

2. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y, a continuación, encienda la impresora.

3. En el panel de control de la impresora, mantenga presionado el botón de Conexión inalámbrica durante al menos 5 segundos o hasta que la luz de conexión inalámbrica empiece a parpadear. En el caso de las impresoras Tango, mantenga presionados el botón de Conexión inalámbrica y el botón de Encendido en la parte posterior de la impresora hasta que la barra azul parpadee.

4. En los dos minutos siguientes, mantenga presionado el botón WPS en el enrutador, hasta que se inicie el proceso de conexión.

5. Espere a que la luz de la impresora deje de parpadear.

Conecte la impresora con la aplicación HP Smart

Use la aplicación HP Smart para conectar la impresora a su red inalámbrica.

1. Descargue la aplicación HP Smart desde 123.hp.com (Android, iOS, iPadOS), HP Smart - Tienda de Microsoft (en inglés) o HP Smart - Mac App Store (en inglés).

2. Prepare la impresora para una conexión de red inalámbrica.

• Para la mayoría de las impresoras HP: Mantenga presionados los botones de Conexión inalámbrica y Cancelar hasta que las luces de conexión inalámbrica y de encendido parpadeen.

• Impresoras HP Laser: Mantenga presionado el botón Conexión inalámbrica hasta que parpadee la luz de atención. Es posible que la impresora se reinicie.

• Impresoras HP Tango: Presione y mantenga presionado el botón de Conexión inalámbrica en la parte posterior de la impresora hasta que la luz del borde parpadee en azul.

3. Dentro de las dos horas, siga los pasos guiados en la aplicación HP Smart para agregar la impresora y configurar la conexión inalámbrica.

Conecte la impresora con una conexión USB temporal

Utilice una conexión USB temporal de su computadora a la impresora para conectar la impresora a su red inalámbrica.

Nota:

Las impresoras HP Tango no admiten la configuración de una conexión de red inalámbrica con un cable USB.

Conecte la impresora con una conexión USB temporal (Windows)

Conecte de manera temporal la impresora al equipo mediante un cable USB y luego cambie la conexión a inalámbrica en el Asistente de impresoras HP.

1. Busque HP en Windows y luego haga clic en el nombre de su impresora en la lista de resultados. Si el software de la impresora no está instalado en el equipo, vaya a 123.hp.com para descargarlo e instalarlo.

2. Haga clic en la pestaña Utilidades.

3. Haga clic en Configuración y software de impresora y luego haga clic en Volver a configurar ajustes de conexión inalámbrica.

4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para cambiar los ajustes de conexión inalámbrica.

5. Cuando se le indique, conecte el cable USB y escriba la clave WEP o WPA (contraseña de red).

Si no sabe la contraseña de red, consulte Cómo encontrar su contraseña de red inalámbrica WEP, WPA o WPA2 (Windows).

Una vez que la impresora se conecta a la red inalámbrica, la luz azul de la conexión inalámbrica en el panel de control queda fija.

Conecte la impresora con una conexión USB temporal (Mac)

Conecte de manera temporal la impresora a la Mac mediante un cable USB y luego cambie la conexión a inalámbrica en el software HP Utility.

1. Conecte un cable USB al puerto USB en la parte posterior de la impresora y al equipo.

2. Haga clic en el icono de Apple y luego en Preferencias del sistema.

3. Según su versión de sistema operativo, haga clic en Impresión y escaneado o Impresoras y escáneres.

4. Haga clic en el Signo más y luego en Añadir impresora o escáner.

Ventana Impresoras y escáneres
  5. Haga clic en el nombre de su impresora USB debajo de Clase.

6. Seleccione el nombre de la impresora en el menú Usar y, a continuación, haga clic en Añadir.

7. Haga clic en el nombre de su impresora y luego en Opciones y recambios.

8. Haga clic en Utilidad y luego en Abrir utilidad de impresoras.

9. En HP Utility, haga clic en Configuración inalámbrica.

Clic en Configuración inalámbrica en HP Utility
  10. Asegúrese de que su red aparezca en la ventana Confirmar configuración inalámbrica y, a continuación, haga clic en Continuar para completar la configuración inalámbrica.

11. Si su red no aparece en la ventana Confirmar configuración inalámbrica, conéctese a la red correcta.

1. Seleccione No, deseo elegir otra red y luego haga clic en Continuar.

2. Seleccione su red inalámbrica en la lista o escriba el SSID de su red en el campo Nombre de la red inalámbrica y luego escriba su contraseña en el campo Contraseña.

Si no conoce la contraseña de red, consulte Buscar su contraseña de red inalámbrica WEP, WPA o WPA2.

3. Haga clic en Continuar.

12. Una vez configurada la conexión de red, haga clic en Listo y luego desconecte el cable USB de la impresora y del equipo.

Una vez que la impresora se conecta a la red inalámbrica, la luz de Conexión inalámbrica en el panel de control queda fija.

13. En la ventana Impresoras y escáneres, Impresión y escaneado o Impresión y fax, haga clic en el nombre de su impresora y en el signo Menos y luego elimine la impresora instalada mediante conexión USB.

14. Haga clic en el Signo más y luego en Añadir impresora o escáner.

15. Haga clic en el nombre de su impresora con Bonjour en la lista de Clase, haga clic en el cuadro Usar o Imprimir usando y luego seleccione el nombre de su impresora en el menú emergente.

16. Haga clic en el botón Añadir para agregar la impresora a la lista.

¿Puedo imprimir a través de una red inalámbrica pública o empresarial?

En la mayoría de los casos, las impresoras inalámbricas no pueden imprimir a través de una red pública (abierta) o empresarial, como una red de universidad u hotel. Como solución alternativa, utilice una conexión directa para imprimir, como USB o Wi-Fi Direct.

Si desea conectarse a una red empresarial, póngase en contacto con el propietario o el administrador para obtener la contraseña inalámbrica para su ordenador o dispositivo móvil. Algunas ubicaciones utilizan una red pública que no requiere una contraseña, como una biblioteca o una cafetería, pero requieren aceptar términos y condiciones antes de darle acceso a Internet.

¿Por qué no puedo conectar mi impresora inalámbrica o imprimir a través de la red?

Compruebe los problemas de red y los requisitos de configuración si no se encuentra la impresora durante la instalación del software o si fallan los trabajos de impresión inalámbricos.

• Mala conexión de red: Acerque la impresora y el equipo o dispositivo móvil al enrutador inalámbrico y verifique si mejora la calidad de la señal. Intente abrir un sitio web para ver si la conexión a Internet funciona correctamente. Si la conexión Wi-Fi es lenta o intermitente, reinicie el enrutador desconectando el cable de alimentación, espere 15 segundos y, a continuación, vuelva a conectar el cable.

• La impresora está apagada o en estado de suspensión: Toque el menú del panel de control o pulse el botón de Encendido para activar la impresora y dejarla lista. En ocasiones, es posible que el estado de la impresora aparezca como “Sin conexión” aunque en realidad esté lista.

• Verifique el estado de la conexión de red de la impresora: Asegúrese de que esté activada la señal inalámbrica y de que la impresora esté conectada a la misma red que su equipo o dispositivo móvil. Si la impresora tiene una luz junto al icono o botón de Conexión inalámbrica, asegúrese de que la luz está encendida. Si está apagada o parpadea, la impresora está desconectada de la red.

• Vuelva a conectar la impresora a la red:

• Impresoras con pantallas táctiles: Abra el Asistente de configuración inalámbrica desde el menú Conexión inalámbrica, Configuración o Configuración de red. Seleccione su nombre de red y, a continuación, introduzca la contraseña para completar la conexión.

• Impresoras sin pantalla táctil: Mantenga pulsado el botón de Conexión inalámbrica de la impresora hasta que la luz comience a parpadear. En los siguientes dos minutos, mantenga pulsado el botón WPS en su enrutador. La luz de la impresora deja de parpadear al completar la conexión.

• Reiniciar dispositivos: Reinicie la impresora y la computadora o el dispositivo móvil para eliminar posibles condiciones de error.

• Imprimir un informe de prueba de conexión inalámbrica: Busque en el sitio web de soporte al cliente de HP su modelo de impresora y, a continuación, busque la página de autodiagnóstico para encontrar el documento sobre cómo imprimir y evaluar el informe.

• Activar Bluetooth durante la configuración de la impresora (solo Android, iOS): La aplicación HP Smart utiliza Bluetooth para ayudar a localizar la impresora y configurar la conexión inalámbrica a la red.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela