• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

Información

Arregle y solucione problemas de actualización de Windows 10 en una Computadora o Impresora HP. Haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Cómo usar y solucionar problemas del adaptador de alimentación de CA

El uso y el almacenamiento correctos de su adaptador de alimentación de CA garantiza el mejor rendimiento al cargar o encender la notebook.

Si el adaptador de alimentación de CA no recarga la batería ni enciende la notebook, solucione el problema del adaptador y, de ser necesario, adquiera un repuesto.

Determinar la potencia en vatios del adaptador de CA

Para obtener el mejor rendimiento, use solamente el adaptador de CA incluido con su notebook HP y configure los ajustes de administración de energía para optimizar el desempeño con base en sus hábitos de uso.

Si usa un adaptador de energía con potencia inferior a la que su notebook requiere, podrán haber algunas desventajas. La velocidad del reloj de la CPU podrá reducirse para ahorrar energía, lo que puede ocasionar que algunos programas se ejecuten más lentamente, que la batería tarde más en cargarse o no se cargue, o que el adaptador quede más caliente al tacto.

La información sobre la potencia en vatios está en una etiqueta pegada en la parte inferior del adaptador.

Adaptador de alimentación con la etiqueta de 120W resaltada

Conectar el adaptador de alimentación de CA

Conecte el adaptador de CA de HP a una notebook HP para cargar la baterá e iniciar la notebook.

1. Confirme que el adaptador de alimentación y la notebook sean piezas originales de HP.

PRECAUCIÓN:

No utilice un adaptador de alimentación de HP en un equipo de otro fabricante y no utilice un adaptador de alimentación de CA de otro fabricante en un equipo HP.

Adaptador de CA con el logotipo de HP resaltado
  2. Conecte el conector de CC al puerto de alimentación de la notebook, asegurándose de que el conector esté completamente insertado en el puerto de alimentación.

Adaptador de CA completamente insertado en el puerto de alimentación
    El adaptador de CA no está completamente insertado en el puerto de alimentación
  3. Conecte el cable de alimentación al adaptador de corriente y, a continuación, conecte el cable de alimentación a un enchufe de pared de CA que funcione.

Nota:

Los cables de alimentación tienen apariencia diferente según la región y el país.

Componentes del adaptador de CA

Número

Descripción

1.

Adaptador de CA

2.

Conector de CC

3.

Cable de alimentación

Comprenda los mensajes del adaptador HP Smart

El uso de un adaptador de CA no diseñado para su equipo puede hacer que la notebook muestre un mensaje de notificación en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Utilice el adaptador de alimentación que vino con su notebook para obtener un mejor rendimiento.

Nota:

Si aparece el mensaje del adaptador HP Smart y está utilizando el adaptador provisto con la notebook, entonces actualice a la versión más reciente del BIOS para su modelo.

• Mensaje de Salida de alimentación demasiado baja. Este mensaje indica que el adaptador de CA no proporciona suficiente alimentación para la notebook que se utilizará. La luz de la batería parpadea rápidamente ocho (8) veces, y el ícono de la batería de la bandeja del sistema indica que el equipo está funcionando con alimentación de la batería.

Por ejemplo, un adaptador de CA de 65 W o un adaptador de viaje de 65 W no es compatible con la mayoría de las notebooks de la serie Mobile Workstation.

Este mensaje no indica que sea necesario sustituir el adaptador de CA o que esté defectuoso. Utilice el adaptador de CA apropiado para su modelo de notebook.

Mensaje del adaptador inteligente: la salida de alimentación es demasiado baja
  • Mensaje de Rendimiento reducido. Este mensaje indica que el adaptador de CA tiene suficiente energía para utilizar el equipo, pero no para ofrecer el rendimiento esperado.

Por ejemplo, si intenta usar un adaptador de CA de 65 W diseñado para notebooks de alto rendimiento, el equipo funcionará, pero el rendimiento no será óptimo. Las notebook HP de alto rendimiento requieren el uso de un adaptador de CA de 90 W.

Mensaje del adaptador inteligente: rendimiento reducido

Consejos para usar el adaptador de CA

El uso correcto del adaptador de CA proporciona el mejor rendimiento.

Conexión a una fuente de alimentación: Enchufe el cable de alimentación a una toma de CA de fácil acceso en todo momento.

PRECAUCIÓN:

Todas las pruebas de certificación de los adaptadores de corriente para equipos portátiles HP se realizan con adaptadores con conexión a tierra. Pueden producirse daños si un adaptador de corriente sin conexión a tierra se somete a picos de tensión o a descargas electrostáticas.

• Siempre conecte el adaptador de CA a una toma con conexión a tierra.

PRECAUCIÓN:

Si no usa una toma con conexión a tierra, es posible que perciba una sensación de hormigueo causado por la electricidad cuando las palmas de las manos tocan el equipo portátil durante su uso.

• Si el cable de alimentación dispone de un enchufe de tres clavijas, conéctelo a una toma de tres clavijas con conexión a tierra. No deshabilite la clavija con conexión a tierra del cable de alimentación, por ejemplo, al conectar un adaptador de 2 clavijas. La espiga de conexión a tierra es una importante medida de seguridad.

• Conecte el adaptador de corriente a un protector de sobretensión de buena calidad si el suministro eléctrico en su área es inestable.

Uso del adaptador de CA: Cuando conecta el equipo a una fuente de CA externa, el ícono de carga de la batería y el ícono de estado de la batería de la bandeja del sistema cambian de aspecto.

• Use solo el adaptador de CA que vino con el equipo, un adaptador de CA de repuesto proporcionado por HP o un adaptador de CA compatible comprado en HP.

• Use el adaptador de corriente sobre una superficie plana y sólida.

Nota:

Asegúrese de que el adaptador NO esté ubicado debajo de armarios, cerca de extractores o calentadores o cubierto por objetos como un libro, una frazada o ropa, es decir, áreas donde la temperatura ambiente pueda superar los 35 °C (95 °F) e impedir el refrigeración natural. El adaptador de CA puede calentarse e ingresar al modo de protección térmica. Deje que el adaptador de CA se enfríe durante cinco (5) minutos antes de volver a utilizarlo.

• Conecte el equipo a una fuente de CA externa mientras carga o calibra la batería, cuando instala o modifica el software del sistema (como controladores y actualizaciones) y cuando graba datos en un CD o un DVD.

• Si utiliza el adaptador de CA externo todo el tiempo, calibre la batería con frecuencia o, cuando la batería se haya cargado completamente, quítela antes de seguir trabajando con la corriente alterna externa. Cargar continuamente la batería sin dejar que gaste su carga puede reducir el rendimiento de la batería y acortar la duración de la batería.

• Cuando se ejecutan muchas aplicaciones o cuando la batería se está cargando, el adaptador de corriente puede estar caliente al tacto cuando alcanza su límite de energía.

• Las estaciones de acoplamiento pueden tener limitaciones al usar diferentes adaptadores de corriente. Utilice la estación de acoplamiento apropiada que sea compatible con su equipo portátil. Utilice el adaptador de corriente que se incluye con la estación de acoplamiento.

• Cuando desconecte el equipo de la fuente de CA externa, el equipo usará la energía de la batería y el brillo de la pantalla se atenúa automáticamente para ahorrar carga de la batería. Para aumentar el brillo de la pantalla, en Windows, busque y Abra Cambiar nivel de brillo y, luego, use la barra deslizante para ajustar el nivel de brillo.

Desconexión y traslado del adaptador: Desconecte el cable del adaptador de corriente, el mouse y otros dispositivos periféricos cuando transporte el equipo portátil.

• Desconecte siempre la alimentación del equipo al desenchufar primero el cable de alimentación de la toma de CA y, luego, quitar el cable de alimentación del equipo.

• No deje accesorios o adaptadores de corriente conectados a un equipo portátil mientras lo transporta. Tirar, retorcer o enredar estos cables podría romper los conectores.

Comprender las luces del adaptador de alimentación de CA

Dependiendo del modelo, el indicador LED de la batería o del adaptador de energía puede ser blanco, verde o ámbar cuando el adaptador de alimentación de CA está conectado y está suministrando energía al equipo.

La mayoría de las notebooks tienen una luz del adaptador de energía cerca del conector de alimentación. Si esa luz está encendida, el adaptador de alimentación de CA funciona correctamente.

Nota:

En algunas notebooks HP, los LED no indican el estado de la alimentación. En otras notebooks HP, puede haber LED de varios colores que indican diferentes estados de la alimentación. Para determinar la funcionalidad de los LED en su notebook, consulte el manual del usuario que vino con el equipo.

Luz encendida del adaptador de CA

Guarde el adaptador de CA

Guarde el adaptador de CA con el cable atado suelto para prolongar la vida útil de su adaptador de CA y reducir los riesgos.

Ate el cable del adaptador de corriente para guardarlo o transportarlo. El uso de un patrón de “figura 8” al atar el cable permite un fácil almacenamiento, evita que los cables de cobre internos se rompan y evita que el cable se enrede.

El adaptador de corriente y el cable están debidamente atados para su almacenamiento
Aviso:

Nunca enrolle el cable de alimentación alrededor del adaptador de corriente o de cualquier otro objeto, ya que podría causar que los cables internos se rompan. Los alambres rotos pueden provocar un cortocircuito en el adaptador de CA y en la fuente de alimentación interna del equipo portátil. Puede sufrir una descarga eléctrica si toca los cables rotos y también existe el riesgo de incendio.

Cable de alimentación enrollado alrededor del adaptador y cable del adaptador dañado

Resolución de problemas del adaptador de alimentación de CA

Si su notebook presenta alguno de los siguientes síntomas, siga los pasos a continuación para verificar si el adaptador de CA funciona correctamente.

• Cuando está conectada al adaptador de CA, la notebook no se enciende y las luces o indicadores LED no se iluminan.

• La notebook está conectada al adaptador de CA, pero la pantalla no se enciende.

• La notebook está conectada al adaptador de CA, pero la batería no se carga.

PRECAUCIÓN:

El adaptador de CA puede apagarse y quedarse sin energía debido a condiciones que pueden provocar sobretensión, sobrecalentamiento y cortocircuito. Para recuperar el suministro del adaptador, desenchufe el adaptador de la notebook durante aproximadamente cinco (5) minutos y vuelva a enchufarlo.

Buscar daños físicos en el adaptador de alimentación de CA

Examine el adaptador de alimentación de CA, los cables y el equipo para ver si están dañados.

1. Desconecte el cable de alimentación de la toma CA de la pared.

2. Desenchufe el conector de CC del equipo.

3. Compruebe la etiqueta del adaptador de CA para asegurarse de que tiene el logotipo de HP.

Logotipo de HP en un adaptador de CA de HP
  4. Examine el adaptador de CA y los cables para ver si hay daños físicos o señales de sobrecalentamiento.

Adaptador de CA con mellas, rajaduras y cable dañado
  5. Asegúrese de que la punta del conector del cable del adaptador de CC no esté doblada ni rota.

Ejemplo de conectores rotos
  6. Verifique el interior del conector de CC para asegurarse de que el pin esté recto y no se haya perdido.

Ejemplos de ID de pines doblados o faltantes
  7. Asegúrese de que no haya obstrucciones o material extraño dentro del puerto de alimentación del equipo, y de que el pin central esté recto.

puerto de alimentación en el equipo
  8. Si el adaptador de alimentación, los conectores o los cables están dañados, no use el adaptador. Puede adquirir un reemplazo para el adaptador de CA de HP.

Verifique el adaptador de CA (solo batería extraíble)

Verifique si el adaptador de CA alimenta el portátil cuando se quita la batería.

1. Apague el equipo portátil.

2. Extraiga la batería del equipo portátil.

3. Conecte el adaptador de corriente y encienda el equipo portátil. El equipo portátil debe iniciarse y funcionar con normalidad.

Si el equipo portátil no se inicia y no funciona con normalidad, el adaptador de corriente no funciona.

Asegúrese de que la notebook reciba alimentación

Revise la toma de pared, el adaptador de CA y la notebook en busca de señales de que el sistema está recibiendo alimentación.

1. Desconecte el cable de alimentación de la toma de la pared.

2. Haga una prueba a la toma de pared enchufando una lámpara u otro dispositivo que ya sabe que funciona.

Si la toma de pared no suministra energía, pruebe la lámpara u otro dispositivo en otras tomas hasta que encuentre una toma que funcione.

3. Asegúrese de que los cables del adaptador de alimentación estén bien conectados al adaptador de alimentación y a la notebook.

4. Vuelva a conectar el adaptador de alimentación a la toma de pared y, a continuación, confirme que el LED del adaptador de alimentación esté encendido. Si el LED no está encendido, es posible que haya un problema con el adaptador de alimentación.

Nota:

Algunos adaptadores de alimentación no tienen una luz indicadora LED.

5. Verifique el puerto de alimentación en el equipo para asegurarse de que el LED esté encendido. Si el LED no está encendido, es posible que el adaptador de alimentación no esté funcionando correctamente o que la placa del sistema de la notebook esté dañada. Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para obtener ayuda.

Ejemplo de un LED encendido del adaptador de CA
  6. Verifique el ícono de la batería de Windows.

Nota:

Windows muestra un ícono con el estado de la carga de la batería en la bandeja del sistema. Observe este ícono en el escritorio de Windows, cerca de la fecha y hora.

• Si aparece el ícono de carga de la batería, el adaptador de corriente funciona correctamente y alimenta la notebook.

Ícono de batería en carga
    • Si aparece el ícono del medidor de energía de la batería, el adaptador de alimentación no está funcionando correctamente y es necesario reemplazarlo.

Ícono de medidor de la batería

Prueba del adaptador de alimentación de CA con la herramienta de diagnóstico de hardware de equipos HP

Utilice la herramienta de Diagnósticos de hardware de equipos HP para que Windows identifique los problemas del adaptador de CA.

1. En Windows, busque y abra Diagnósticos de hardware de equipos HP para Windows. Haga clic con el botón derecho sobre la aplicación y luego haga clic en Ejecutar como administrador.

Si la aplicación no está instalada en su equipo, descargue la versión más reciente desde el sitio web de Diagnósticos de hardware HP.

2. En el menú principal, haga clic en Pruebas de componentes.

Seleccionar Pruebas de componentes en el menú principal
  3. Seleccione Energía, Adaptador de CA y, a continuación, haga clic en Ejecutar una vez.

Selección de alimentación y adaptador de CA
  4. Espere a que la prueba se encuentre en curso (aproximadamente dos minutos).

5. Haga clic en Finalizar, seleccione Registros de prueba y, a continuación, revise los resultados de la prueba.

6. Si la prueba se APROBÓ, el adaptador de alimentación está funcionando. Si la prueba FALLÍ, deberá sustituir el adaptador de CA.

• En garantía: Si la notebook sigue cubierta por una garantía, anote el ID de falla (código de 24 dígitos) y Comuníquese con el Soporte al cliente de HP.

• Sin garantía: Si la notebook ya no está cubierta por una garantía, sustituya el adaptador de alimentación.

Probar la batería con la herramienta de Diagnósticos de hardware de equipos HP

Algunos problemas de alimentación y carga pueden significar que la batería está fallando o se encuentra casi sin carga. Utilice la herramienta de Diagnósticos de hardware de equipos HP para Windows para identificar problemas de la batería.

1. En Windows, busque y abra Diagnósticos de hardware de equipos HP para Windows. Haga clic con el botón derecho sobre la aplicación y luego haga clic en Ejecutar como administrador.

Si la aplicación no está instalada en su equipo, descargue la versión más reciente desde el sitio web de Diagnósticos de hardware HP.

2. En el menú principal, haga clic en Pruebas de componentes.

Seleccionar Pruebas de componentes en el menú principal
  3. Seleccione Energía, haga clic en Prueba de batería y luego haga clic en Ejecutar una vez.

Ejecución de la prueba de la batería
  4. Espere a que la prueba se encuentre en curso (aproximadamente dos minutos).

5. Haga clic en Finalizar, seleccione Registros de prueba y, a continuación, revise los resultados de la prueba.

• Aprobado: La batería funciona correctamente y como se esperaba.

• Débil o Muy débil: La batería funciona correctamente pero, debido al desgaste normal, la duración de cada carga es ahora mucho más corta que cuando la batería era nueva.

• Reemplazar: La batería presenta una falla y debe ser sustituida lo antes posible.

• Falla con un número de ID: La batería experimentó una falla de hardware. Registre el estado de la batería y el ID de falla. Guarde el estado de la batería y el ID de falla para tenerlos disponibles si necesita ponerse en contacto con el Soporte al cliente de HP.

• Sin batería: La Verificación de la batería HP no pudo detectar la batería.

• Desconocido: La Verificación de la batería HP no pudo acceder a la batería.

Equipos portátiles HP - Compra de un adaptador de CA de repuesto

Adquiera un adaptador de CA de repuesto diseñado para su equipo portátil, si el original falla. Es posible que también desee comprar una fuente de alimentación adicional para viajar o para usarla en una ubicación alternativa.

Solicite un adaptador de CA

Los adaptadores de CA están diseñados para modelos específicos de equipos portátiles. Busque el número de su producto y luego úselo para solicitar un adaptador de CA de la tienda de repuestos de HP.

Nota:

Es posible que la compra de repuestos en HP.com no esté disponible en algunos países o regiones. Consulte con su vendedor HP local o póngase en contacto directamente con HP para comprar adaptadores adicionales, baterías u otros repuestos.

1. Busque el número de producto de su equipo portátil. Busque en el equipo portátil una etiqueta de información del producto, o presione Fn y Esc para abrir la ventana de Información del sistema de HP. En Windows 10, es posible que necesite descargar la Información del sistema HP de Windows Store.

2. Visite HP Parts Store.

3. En el campo Encuentre su repuesto, ingrese el número de su producto y luego presione la tecla Intro.

Nota:

Extraiga el sufijo del número del producto. Por ejemplo, DZ357U#ABA se ingresa como DZ357U.

4. Si se le solicita, seleccione su número de modelo.

5. En el cuadro de Búsqueda de categoría, seleccione Baterías y adaptadores en el menú desplegable. Se mostrarán uno o más adaptadores de alimentación compatibles en una lista de repuestos.

Nota:

A menos que se indique explícitamente en la descripción, el adaptador de corriente no viene con un cable de alimentación (el cable que se conecta al adaptador de corriente y a la toma de corriente).

6. Para elegir un adaptador de corriente, escriba la cantidad y, a continuación, seleccione la Casilla de verificación en la última columna.

7. Haga clic en Proceder a la compra para finalizar el pedido del repuesto o haga clic en Agregar al carrito, para agregar el repuesto y continuar comprando otros repuestos.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela