• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

Información

Arregle y solucione problemas de actualización de Windows 10 en una Computadora o Impresora HP. Haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Configuración de la impresora HP (aplicación HP Smart)

Utilice la aplicación HP Smart en equipos y dispositivos móviles para imprimir, copiar, escanear, solucionar problemas de la impresora y configurar la impresora en una red inalámbrica.

Instalar la aplicación HP Smart y configurar la impresora

Obtenga la aplicación HP Smart para Android, Apple iOS e iPadOS, Windows 10 y Mac para configurarla y utilizar su impresora HP para imprimir, escanear, copiar y gestionar la configuración.

1. Coloque la impresora cerca del enrutador Wi-Fi.

2. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y, a continuación, encienda la impresora.

3. Descargue la aplicación HP Smart desde 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Tienda de Microsoft (Windows 10) o HP Smart - Mac App Store (Mac).

4. Abra la aplicación para configurar su impresora.

• Si se detecta la impresora, siga las instrucciones para completar la configuración.

• Si la impresora no se muestra o si desea agregar otra impresora a la aplicación, haga clic en el signo más y siga las instrucciones para agregar la impresora.

• Si no se detecta la impresora, continúe con el siguiente paso.

5. Restaure los valores predeterminados de red de la impresora para situarla en el modo de configuración inalámbrica inicial.

• Para la mayoría de las impresoras HP con pantalla táctil: En la impresora, seleccione Restaurar configuración de red en el menú Conexión inalámbrica, Configuración o Restaurar configuración.

• Para la mayoría de las impresoras HP sin pantalla táctil: Mantenga presionados los botones de Conexión inalámbrica y Cancelar hasta que las luces de conexión inalámbrica y de encendido parpadeen.

• Impresoras HP Laser: Mantenga presionado el botón Conexión inalámbrica hasta que parpadee la luz de atención. Es posible que la impresora se reinicie.

• Impresoras HP Tango: Presione y mantenga presionado el botón de Conexión inalámbrica en la parte posterior de la impresora hasta que la luz del borde parpadee en azul.

6. En las dos horas siguientes, haga clic en el signo más en la aplicación HP Smart para agregar la impresora y configurarla en su red inalámbrica.

Use la aplicación HP Smart

Imprima, escanee y copie haciendo clic en los mosaico de la pantalla de inicio de la aplicación HP Smart. También puede comprobar el estado de la impresora, solucionar problemas, solicitar consumibles y establecer las preferencias de la impresora.

Página de inicio de HP Smart
  • Para imprimir, seleccione un tipo de trabajo de impresión en la pantalla de inicio, seleccione el elemento que desea imprimir, utilice las herramientas de edición de fotografías si es necesario y, a continuación, cambie la configuración de cualquier trabajo de impresión.

• Para escanear, elija entre escanear desde el cristal del escáner de la impresora o desde el alimentador de documentos, o bien utilice el equipo o la cámara del dispositivo móvil para capturar una foto o un documento. Utilice las herramientas de edición si es necesario y, a continuación, imprima, guarde o comparta el elemento escaneado.

• Para copiar (solo Android, iOS), abra el mosaico Copiar, utilice la cámara para capturar un documento o una foto, seleccione el tamaño y el número de copias y, a continuación, imprima el elemento en color o en blanco y negro.

• Para administrar la impresora, haga clic en la imagen de la impresora en la pantalla de inicio para cambiar las preferencias y opciones, comprobar el estado de la impresora y mucho más.

• Para añadir o eliminar iconos de la pantalla de inicio, seleccione Personalizar el mosaico en la parte inferior de la pantalla (Android, iOS) o en la Configuración de aplicaciones (Windows, Mac).

• Para obtener más información acerca de otras funciones de la aplicación, consulte los siguientes documentos:

Preguntas frecuentes

¿Aún tiene alguna pregunta? Encuentre respuestas y ayuda adicionales.

¿Por qué no puedo conectar mi impresora inalámbrica o imprimir a través de la red?

Compruebe los problemas de red y los requisitos de configuración si no se encuentra la impresora durante la instalación del software o si fallan los trabajos de impresión inalámbrica.

• Mala conexión de red: Acerque la impresora y el equipo o dispositivo móvil al enrutador inalámbrico y compruebe si la calidad de la señal ha mejorado. Intente abrir un sitio web para ver si la conexión a Internet funciona correctamente. Si la conexión Wi-Fi es lenta o intermitente, reinicie el enrutador desconectando el cable de alimentación, esperando 15 segundos y, a continuación, volviendo a conectar el cable.

• La impresora está apagada o en estado de suspensión: Toque el menú del panel de control o pulse el botón de encendido para activar la impresora y ponerla en estado preparado. En ocasiones, es posible que el estado de la impresora aparezca como “sin conexión” a pesar de que en realidad está lista.

• Verifique el estado de la conexión de red de la impresora: Asegúrese de que esté activada la señal inalámbrica y de que la impresora esté conectada a la misma red que su equipo o dispositivo móvil. Si la impresora tiene una luz junto al icono o botón de Conexión inalámbrica, asegúrese de que la luz está encendida. Si está apagada o parpadea, la impresora está desconectada de la red.

• Vuelva a conectar la impresora a la red:

• Impresoras con pantallas táctiles: Abra el Asistente de configuración inalámbrica desde el menú Conexión inalámbrica, Configuración o Configuración de red. Seleccione su nombre de red y, a continuación, introduzca la contraseña para completar la conexión.

• Impresoras sin pantalla táctil: Mantenga pulsado el botón de Conexión inalámbrica de la impresora hasta que la luz comience a parpadear. En los siguientes dos minutos, mantenga pulsado el botón WPS en su enrutador. La luz de la impresora deja de parpadear al completar la conexión.

• Reiniciar dispositivos: Reiniciar la impresora y el equipo o dispositivo móvil puede eliminar posibles condiciones de error.

• Imprimir un informe de prueba de conexión inalámbrica: Busque en el sitio web de soporte al cliente de HP su modelo de impresora y, a continuación, busque la página de autodiagnóstico para encontrar el documento sobre cómo imprimir y evaluar el informe.

• Activar Bluetooth durante la configuración de la impresora (solo Android, iOS): La aplicación HP Smart utiliza Bluetooth para ayudar a localizar la impresora y configurar la conexión inalámbrica a la red.

¿Qué idiomas admite la aplicación HP Smart?

HP Smart está disponible actualmente en los siguientes idiomas.

• Árabe (solo Windows 10, Mac)

• Catalán (solo Windows 10, Mac)

• Chino (simplificado)

• Chino (tradicional)

• Croata (solo Windows 10, Mac)

• Checo

• Danés

• Neerlandés

• Inglés

• Finlandés

• Francés

• Alemán

• Griego

• Hebreo (solo Windows 10, Mac)

• Húngaro

• Indonesio (solo Windows 10, Mac)

• Italiano

• Japonés

• Coreano

• Noruego

• Polaco

• Portugués

• Rumano (solo Windows 10, Mac)

• Ruso

• Eslovaco (solo Windows 10, Mac)

• Esloveno (solo Windows 10 y Mac)

• Español

• Sueco

• Tailandés (solo Windows 10, Mac)

• Turco

¿Qué impresoras son compatibles con la aplicación HP Smart?

La mayoría de las impresoras con capacidad inalámbrica fabricadas durante 2015 y posteriores se pueden agregar a la aplicación HP Smart.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela