• Información

• Comentarios

Configuración de la impresora HP (aplicación HP Smart)

Utilice la aplicación HP Smart en equipos y dispositivos móviles para imprimir, copiar, escanear, solucionar problemas de la impresora y configurar la impresora en una red inalámbrica.

Instale la aplicación HP Smart y configure la impresora

Obtenga la aplicación HP Smart para Android, Apple iOS e iPadOS, Windows y Mac para configurarla y utilizar su impresora HP para imprimir, escanear, copiar y gestionar la configuración.

Haga lo siguiente si está configurando la impresora en una red Wi-Fi.

• Coloque la impresora y el equipo o dispositivo móvil cerca del enrutador Wi-Fi.

• Encienda la función Wi-Fi en su equipo o dispositivo móvil y conéctese a su red. Si el equipo está conectado a la red con un cable Ethernet, desconecte temporalmente el cable y use la conexión Wi-Fi durante la configuración.

• Active Bluetooth en el equipo o el dispositivo móvil para que HP Smart pueda detectar la impresora durante la configuración.

• Para equipos con Windows, active Windows Update para asegurarse de que Windows esté siempre actualizado.

• Después de instalar HP Smart para iOS y Android, habilite el servicio de ubicación del dispositivo móvil y permita que la aplicación use su ubicación para detectar la impresora y ofrecer soluciones durante la configuración.

1. Descargue la aplicación HP Smart desde 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart: Microsoft Store (Windows) o HP Smart: App Store de Mac (Mac).

Si se le solicita que inicie sesión con Microsoft para usar la aplicación en todos los dispositivos, puede iniciar sesión o hacer clic en No, gracias para continuar.

Nota:

Desconecte la conexión de red privada virtual (VPN) antes de descargarla.

2. Si está configurando HP Smart por primera vez, debe crear una cuenta HP o iniciar sesión en ella para acceder a todas las funciones de la impresora.

3. En HP Smart, haga clic en Agregar impresora o en el signo más para buscar la impresora y siga las instrucciones para completar la configuración.

Si no se detecta la impresora, continúe con el siguiente paso.

4. Restaure la configuración de red predeterminada en la impresora.

• La mayoría de las impresoras con pantalla o menú táctil: Abra el menú Conexión inalámbrica o Configuración, seleccione Configuración de red o Configuración. Luego, seleccione Restaurar configuración de red.

• Impresoras sin pantalla o menú táctil: Vaya al Restaurar modo de configuración de Wi-Fi de su impresora HP para restaurar la configuración predeterminada pulsando los botones de su impresora.

5. Transcurridas dos horas, reinicie la impresora, cierre y vuelva a abrir HP Smart e intente añadirla de nuevo.

Usar la aplicación HP Smart

Imprima, escanee y copie haciendo clic en los iconos de la pantalla de inicio de la aplicación HP Smart. También puede comprobar el estado de la impresora, solucionar problemas, solicitar consumibles y establecer las preferencias de la impresora.

Ejemplo de la pantalla de inicio de la aplicación HP Smart (en un dispositivo móvil o un equipo)

Ejemplo de la pantalla de inicio de la aplicación HP Smart (en un dispositivo móvil o un equipo)
  • Para imprimir, seleccione un tipo de trabajo de impresión en la pantalla de inicio, elija el elemento que desea imprimir, utilice las herramientas de edición de fotografías si es necesario y, a continuación, cambie la configuración de cualquier trabajo de impresión.

• Para escanear, elija entre escanear desde el cristal del escáner de la impresora o desde el alimentador de documentos, importar una foto, o bien utilizar el equipo o la cámara de un dispositivo móvil para capturar una foto o un documento. Utilice las herramientas de edición si es necesario y, a continuación, imprima, guarde o comparta el elemento escaneado. Para obtener más información, vaya a Cómo escanear con una impresora HP.

• Para copiar (solo para Android e iOS), abra el icono Copiar, utilice la cámara para capturar un documento o una foto, seleccione el tamaño y el número de copias, y, a continuación, imprima el elemento en color o en blanco y negro.

• Para administrar la impresora, haga clic en la imagen de la impresora en la pantalla de inicio para cambiar las preferencias y opciones, comprobar el estado de la impresora y mucho más.

• Para añadir o eliminar iconos de la pantalla de inicio, seleccione Personalizar el mosaico en la parte inferior de la pantalla (Android e iOS) o en la Configuración de aplicaciones (Windows y Mac).

• Para obtener más información acerca de otras funciones de la aplicación, consulte los siguientes documentos:

• Diagnosticar y reparar: Ejecute esta herramienta de solución de problemas integrada en la aplicación HP Smart para Mac o Windows si tiene problemas con su impresora.

• Print Anywhere: Utilice la impresora cuando esté lejos de casa y acceda a una red móvil o Wi-Fi con acceso a Internet.

• Accesos directos: Cree accesos directos con un toque (anteriormente Smart Tasks) para completar rápidamente tareas repetitivas, como enviar por correo electrónico, imprimir y guardar escaneos.

• Fax móvil: Envíe documentos de forma segura a un equipo de fax o a una impresora compatible con fax.

Preguntas frecuentes

¿Aún tiene alguna pregunta? Encuentre respuestas y ayuda adicionales.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela