• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Regístrese para obtener una cuenta HP

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP DeskJet, HP ENVY 6000 y 6400 - La tinta negra o de color no se imprime y otros problemas de calidad de impresión

Este documento es para las impresoras HP DeskJet Plus Ink Advantage Todo-en-Uno 6075, 6078, 6475, 6476, 6478, ENVY 6010e, 6020, 6020e, 6022, 6022e, 6030, 6030e, 6032, 6032e, 6034e, 6052, 6052e, 6055, 6055e, 6075e, 6420e, 6430e, 6432e, 6452e, 6455e, 6458e, 6475e, ENVY Pro 6420, 6422, 6430, 6432, 6452, 6455 y 6458.
La calidad de impresión de un documento o de una foto no es la esperada. Los procedimientos de este documento deben ayudar si la impresión está desteñida o con rayas, el color negro u otros colores no se imprimen, el texto es poco claro o borroso, hay manchas o rayas de tinta y otros problemas de calidad de impresión.
nota:
El manejo descuidado en la tienda o durante la instalación puede causar problemas en la calidad de impresión con cartuchos de tinta recién instalados. Si observa problemas de impresión con los cartuchos de tinta recién instalados, espere unas pocas horas hasta que finalice la rutina de mantenimiento automática y luego intente imprimir nuevamente.

Paso 1: Limpie los cartuchos de tinta

La limpieza de los cartuchos de tinta puede mejorar la calidad de impresión. Limpie los cartuchos de tinta con HP Smart y luego evalúe los resultados.
  1. Asegúrese de que su dispositivo se encuentra en la misma red inalámbrica que su impresora.
  2. Abra HP Smart y, luego, seleccione su impresora, si aún no está seleccionada.
  3. En Herramientas, haga clic en Herramientas de calidad de impresión.
  4. Junto a Limpiar cabezal de impresión, haga clic en Limpiar o Limpiar cabezales de impresión.
    Después del procedimiento de limpieza del cabezal de impresión, la impresora imprime un informe de diagnóstico de calidad de impresión.
    Ejemplo de un informe de diagnóstico de calidad de impresión
  5. Examine la calidad de impresión en el informe de diagnóstico de calidad de impresión.
    • Si la calidad de impresión es aceptable, cierre la aplicación y detenga la solución de problemas.
    • Si la calidad de impresión no es aceptable, haga clic en Limpieza de segundo nivel o Limpieza de nivel 2 en la aplicación para llevar a cabo el siguiente nivel de limpieza.
  6. Si la calidad de impresión sigue siendo inaceptable, espere 30 minutos y repita este ciclo de limpieza.
Si la calidad de impresión sigue siendo inaceptable después de 2 ciclos de limpieza, continúe con el próximo paso.

Paso 2: Compruebe si hay las manchas de tinta en la cara posterior de las hojas impresas

Si hay manchas de tinta en la cara posterior de las hojas impresas, use una herramienta automatizada desde la aplicación de HP Smart para resolver el problema.
  1. Asegúrese de que su dispositivo se encuentra en la misma red inalámbrica que su impresora.
  2. Abra HP Smart y, luego, seleccione su impresora, si aún no está seleccionada.
  3. En Configuración avanzada, haga clic en Configuración avanzada.
  4. Haga clic en Caja de herramientas de calidad de impresión o, en Herramientas, en Utilidades, y luego en Caja de herramientas de calidad de impresión.
  5. Haga clic en Limpiar al lado de Limpiar mancha de tinta.
    Aparece un mensaje de Limpieza de manchas de borde en curso y la impresora expulsa una página en blanco.
Después de limpiar las manchas de tinta, realice un trabajo de impresión. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 3: Asegúrese de utilizar papel adecuado para su trabajo de impresión

El uso del papel incorrecto para el trabajo de impresión puede causar deformaciones, líneas o rayas. Utilice las siguientes pautas para asegurarse de que el papel que está usando sea adecuado. De no ser así, cargue un tipo de papel apropiado en la impresora.
  • Cargue el papel en la bandeja de entrada con la cara de impresión hacia abajo. Muchos papeles tienen caras imprimible y no imprimible, por ejemplo, el papel fotográfico y los sobres. Normalmente, el lado más liso es la “cara imprimible” y, a veces, la cara no imprimible tiene el logotipo del fabricante del papel.
  • No utilice papel arrugado o curvado. Solo use papel limpio y sin arrugas.
    No use papel arrugado
  • Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto.
    • El papel normal con tecnología ColorLok es adecuado para los documentos de texto cotidianos. El papel con la tecnología ColorLok es un papel estándar en la industria y funciona bien con la tinta HP.
      Logotipo de ColorLok
    • Para documentos con impresión densa, como fotografías o gráficos de alto contraste, utilice papel fotográfico HP Advanced para obtener óptimos resultados.
    • Es posible que algunos papeles no absorban la tinta tan bien como otros. Si la tinta se corre con facilidad en sus impresiones, asegúrese de que está usando un tipo de papel recomendado.
  • Guarde el papel fotográfico en su embalaje original, dentro de una bolsa de plástico con cierre hermético. Guarde el papel sobre una superficie plana, en un lugar fresco y seco. Cargue de 10 a 20 hojas de papel fotográfico solo cuando esté listo para imprimir, y luego guarde las hojas sin utilizar de nuevo en su embalaje.
  • Pruebe a utilizar otro tipo de papel. Esto ayuda a determinar si el problema tiene relación con el papel.
Compre cartuchos de repuesto y otros consumibles en la Tienda HP o en tiendas locales.
Después de cargar el tipo de papel diferente, realice un trabajo de impresión. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 4: Verifique la configuración de impresión

Revise los ajustes de impresión y del papel para asegurarse de que coincidan con su trabajo de impresión.
nota:
La configuración de impresión varía según el sistema operativo y la aplicación de software.
  • Tipo de papel: Seleccione el tipo de papel que desea imprimir, por ejemplo, papel fotográfico o papel blanco normal.
  • Calidad de impresión: Si no está satisfecho con la calidad de las impresiones, aumente la calidad de impresión.
  • Tamaño del papel: Asegúrese de seleccionar el tamaño de papel correcto para su trabajo de impresión.
  • Color o blanco y negro: Si desea imprimir en blanco y negro, seleccione la opción Escala de grises.
Después de verificar la configuración de impresión, intente imprimir nuevamente. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 5: Verifique los niveles de tinta

Los niveles bajos de tinta pueden afectar la calidad de impresión. Compruebe los niveles de tinta en HP Smart.
nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
Abra HP Smart y, luego, seleccione su impresora, si aún no está seleccionada.
Los niveles estimados de tinta se muestran junto a su impresora.
Niveles estimados de los cartuchos de tinta

Paso 7: Examine los bloques de color para ver si hay defectos

Examine los bloques de color en la página de diagnóstico de calidad de impresión para asegurarse de que no tengan rayas, no estén descoloridos ni estén ausentes.
Ejemplo de bloques de color sin defectos

Paso 8: Examine las líneas de alineación y el bloque de color verde para ver si hay defectos

Examine las líneas de alineación y el bloque de color verde en el informe de diagnóstico de calidad de impresión. Asegúrese de que las líneas estén derechas y conectadas, y de que no haya líneas oscuras o espacios blancos en el bloque de color verde.
Líneas de alineación sin defectos
Bloque de color verde sin defectos
  • Si alguna de las líneas de alineaciónno está derecha y conectada o el bloque de color verde tiene líneas oscuras o espacios blancos, continúe con el próximo paso.
  • Si no ve defectos en la página de Diagnóstico de calidad de impresión, el mecanismo de impresión y los cartuchos de tinta funcionan correctamente. Si la calidad de impresión aún no es satisfactoria, pruebe las siguientes pautas generales de calidad de impresión. No necesita continuar con los pasos de solución de problemas de este documento.
    • Asegúrese de que la imagen que está imprimiendo tenga resolución suficientemente alta. Las imágenes ampliadas pueden verse poco claras o borrosas.
    • Si el problema se encuentra cerca del borde de la impresión, utilice la configuración de impresión para girar la imagen 180 grados. Es posible que el problema no aparezca en el otro extremo de la impresión.
    • No deje los cartuchos de tinta sin protección fuera de la impresora durante mucho tiempo.
    • Utilice siempre el botón de Encendido para apagar la impresora. Esto protege los cartuchos de tinta de la exposición al aire.

Paso 9: Alinee la impresora

Alinee los cartuchos de tinta para obtener la mejor calidad de impresión con HP Smart.
  1. Asegúrese de que su dispositivo se encuentra en la misma red inalámbrica que su impresora.
  2. Abra HP Smart y, luego, seleccione su impresora, si aún no está seleccionada.
  3. Haga clic en Herramientas de calidad de impresión, o en Configuración de la impresora y, luego en Herramientas de calidad de impresión.
  4. Haga clic en Alinear o en Alinear cabezales de impresión.
    La impresora alineará los cartuchos de tinta e imprimirá una página de alineación.
  5. Espere a que la página de alineación se expulse por completo de la impresora y luego haga clic en Aceptar.
  6. Intente imprimir nuevamente.
    • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita continuar con otras soluciones.
    • Si la impresión presenta marcas o manchas, avance al siguiente paso para limpiar manualmente el área alrededor de los inyectores de tinta.
    • Si la impresión no tiene marcas ni manchas pero el problema continúa, vaya al paso que indica cómo Reemplazar el cartucho de tinta con problemas.

Paso 10: Limpie manualmente el área alrededor de los inyectores de tinta

Si ve marcas o manchas en las impresiones, limpie el área alrededor de los inyectores de tinta. No siga estos pasos a menos que el informe de Diagnóstico de calidad de impresión muestre texto con manchas o marcas. Si no ve marcas ni manchas, vaya al paso que indica cómo Reemplazar el cartucho de tinta con problemas.
Ejemplo de texto manchado
Ejemplo de texto con marcas
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Un paño limpio sin pelusa o un hisopo de algodón limpio y seco
    • Agua destilada o embotellada
        atención:
      No utilice agua del grifo, ya que podría tener contaminantes que pueden dañar el cabezal de impresión.
  2. Levante la puerta de acceso a los cartuchos de tinta. Para ello, use las cavidades a los costados de la impresora hasta que encajen en su lugar.
    El carro se desplazará lentamente hacia la izquierda.
    Impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet Plus Ink Advantage 6000 y HP ENVY 6000
    Impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet Plus Ink Advantage 6400 y HP ENVY Pro 6400
    Apertura de la puerta de acceso de los cartuchos de tinta
    Apertura de la puerta de acceso de los cartuchos de tinta
  3. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  4. Levante la tapa en la ranura del cartucho de tinta, y luego tire del cartucho para extraerlo de la ranura.
      Extracción del cartucho de tinta.
    1. Levante la tapa
    2. Empuje la tapa suavemente hacia atrás
    3. Tire del cartucho de tinta hacia arriba
  5. Retire el cartucho de tinta nuevo de su embalaje. Tenga cuidado de tocar solo el plástico negro del cartucho de tinta.
    Sujete el cartucho de tinta por los costados.
  6. Humedezca ligeramente un paño limpio y sin pelusa o un hisopo de algodón con agua embotellada o destilada.
  7. Limpie la parte frontal y los bordes alrededor del inyector de tinta con el paño o el hisopo.
      atención:
    No limpie la placa del inyector.
      Imagen del inyector de tinta y de los contactos del cartucho de tinta
    1. Placa del inyector - No limpiar
    2. Área alrededor del inyector de tinta - Limpiar
    3. Contactos del cartucho de tinta - No limpiar
  8. Espere hasta que se seque el área que limpió antes de continuar (aproximadamente 10 minutos).
  9. Con los inyectores orientados hacia la impresora, presione el cartucho de tinta dentro de la ranura hasta que encaje en su lugar.
    nota:
    Instale el cartucho de color a la izquierda y el cartucho negro a la derecha.
    Inserción del cartucho de tinta.
  10. Cierre la tapa de la ranura del cartucho de tinta para asegurar el cartucho en su lugar.
  11. Repita estos pasos para limpiar alrededor de los inyectores del otro cartucho de tinta.
  12. Cierre la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta.
Intente imprimir. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 11: Sustituya el cartucho de tinta con problemas

Reemplace el cartucho de tinta con problemas si vio defectos en el informe de diagnóstico de calidad de impresión y los pasos anteriores no resolvieron el problema, aunque el cartucho tenga suficiente tinta. El cartucho de tinta con problemas es el que imprimió los defectos en el informe de diagnóstico de calidad de impresión, como se describió anteriormente en este documento.
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en la garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite Rendimiento de página de la impresora y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
Consulte Sustitución de los cartuchos de tinta para ver los pasos para sustituir el cartucho de tinta con problemas y luego intente imprimir nuevamente.
Intente imprimir. Si la calidad de impresión es inaceptable, continúe con el próximo paso.

Paso 12: Lleve la impresora al servicio técnico

Si ha seguido todos los pasos de este documento y su impresora continúa generando impresiones con problemas calidad de impresión, lleve la impresora al servicio técnico.
Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
Cuando envíe la impresora al servicio técnico, conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela