HP Enterprise y HP Managed - Actualice el firmware de la impresora

Introducción

Al igual que los Service Pack de los sistemas operativos, HP suministra actualizaciones de firmware para las impresoras con el fin de solucionar los problemas detectados y agregar nuevas funcionalidades mientras dure el soporte técnico de la impresora.
Para asegurarse de que la impresora se encuentra al día, HP recomienda la actualización del firmware de las impresoras HP Enterprise y HP Managed. Consulte Impresoras aplicables.

Actualizar el firmware

Hay cuatro métodos para llevar a cabo una actualización de firmware en esta impresora, en función de si esta está en estado Preparado o de Error:

Acerca del cambio a una versión anterior de firmware

Si intenta cambiar el firmware desde una ubicación remota a una versión de FutureSmart anterior a la 4, este cambio fallará y recibirá el mensaje de error 99.02.32 en el panel de control, así como un mensaje de registro de eventos 33.05.09.
Esto se debe a una nueva función de seguridad que requiere que alguien esté presente en la impresora para realizar el cambio a una versión anterior del firmware y evita que las impresoras HP SureStart pasen a una versión anterior de forma remota. Para obtener más información sobre esta función, consulte Funciones de seguridad incorporadas.
HP recomienda utilizar el firmware más reciente disponible, pero si es absolutamente necesario cambiar de la versión HP FutureSmart 4 a la versión anterior HP FutureSmart 3, utilice el menú Prearranque del panel de control para evitar cualquier error.
nota:
Si degrada el firmware de la impresora, todas las soluciones, trabajos almacenados y ajustes actuales se perderán. El equipo se restablecerá a la configuración de fábrica.

Impresoras aplicables

Este documento se aplica a los siguientes modelos de impresoras:
  • HP LaserJet Enterprise
  • HP LaserJet Managed
  • HP Officejet Enterprise
  • HP PageWide Enterprise
  • HP PageWide Managed
Si utiliza una impresora antigua HP LaserJet para pequeñas empresas, use el método WJA o vaya a HP LaserJet: actualización del firmware.
Si utiliza una impresora HP LaserJet Pro, use el método WJA o vaya a HP LaserJet Pro: actualización del firmware.

Impresión de una página de configuración

Para determinar la versión actual del firmware que está instalada en la impresora, imprima una página de configuración mediante uno de los siguientes métodos.