Samsung MultiXpress MFP SL-K4250-K4350, Color MFP SL-X4220-X4300: Entender los mensajes de la pantalla

Los mensajes aparecen en la pantalla del panel de control para indicar el estado o los errores de la impresora. Consulte las siguientes tablas para obtener información sobre los mensajes y su significado y, a continuación, y, si es necesario, para corregir el problema a continuación. Los mensajes y sus explicaciones se enumeran en orden alfabético.
  nota:
  • Si un mensaje no aparece en la tabla, reinicie la alimentación y vuelva a intentar el trabajo de impresión. Si el problema continúa, póngase en contacto con:
  • Busque el contenido del mensaje de la pantalla en el sitio de atención al cliente.
  • Es posible que algunos mensajes no aparezcan en la pantalla en función de las opciones o los modelos.
  • [color]: Indica el color del tóner o de la unidad de digitalización.
  • [número de bandeja]: Indica el número de bandeja.
  • [tipo de papel]: Indica el tipo de papel.
  • [tamaño de papel]: Indica el tamaño del papel.
  • [número de error]: Indica el número de error.
Mensaje
Significado
Soluciones propuestas
Compruebe si quedan trozos de papel en la ruta del papel.
Hay un problema en la ruta del papel.
Retire los trozos de papel que hayan quedado en la ruta del papel. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
No se ha suministrado suficiente tóner. Retire el precinto del cartucho de tóner o sacúdalo. Si el problema persiste, llame al servicio técnico.
La impresora no detecta un cartucho de tóner. O no se ha retirado el precinto del cartucho de tóner.
Retire el precinto del cartucho de tóner. Consulte la Guía de instalación rápida.
La puerta está abierta. Ciérrela.
La puerta no se ha cerrado correctamente.
Cierre la puerta hasta que encaje en su lugar.
Final de su vida útil. Sustituya la unidad de digitalización por una nueva.
La unidad de digitalización indicada ha alcanzado su duración de unidad de digitalización estimadaa.
Sustituya la unidad de digitalización por una unidad de digitalización original de Samsung.
Final de su vida útil. Sustituya el cartucho de tóner por uno nuevo.
El cartucho de tóner indicado ha alcanzado su duración estimadaa.
Sustituya el cartucho de tóner por un cartucho de tóner original de Samsungb, consulte Sustituir el otro cartucho.
Error del sistema del motor [número de error]: Apáguelo y vuélvalo a encender.
Hay un problema con el sistema del motor.
Apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error de la unidad del fusor [número de error]: Apáguelo y vuélvalo a encender.
Hay un problema con la unidad del fusor.
Apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error del fusor [número de error]: Apáguelo y vuélvalo a encender. Si el problema persiste, llame al servicio técnico.
Se ha extraído el casete del módulo HCF [número de módulo HCF]. Insértelo correctamente.
El módulo HCF no se ha cerrado correctamente.
Cierre el módulo HCF hasta que encaje en su lugar.
La puerta del módulo HCF [número] está abierta. Ciérrela.
La puerta del módulo HCF no se ha cerrado correctamente.
Cierre la puerta del módulo HCF hasta que encaje en su lugar.
El módulo HCF [número de módulo HCF] no está instalado. Instale la bandeja.
El módulo HCF no está instalado correctamente.
Vuelva a instalar el módulo HCF. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error del sistema de HDD [número de error]: Apáguelo y vuélvalo a encender. Si el problema persiste, llame al servicio técnico.
Hay un problema con el disco duro.
Apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error del sistema de HDD [número de error]: Llame al servicio técnico.
Error de HDD [número de error]. Consulte la Guía del usuario.
Error de la unidad de digitalización: [número de error]. Vuelva a instalar la unidad de digitalización.
La unidad de digitalización no está instalada.
Instale la unidad de digitalización. Si ya está instalada, pruebe a volver a instalar la unidad de digitalización. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error de la unidad de digitalización: [número de error]. Llame al servicio técnico.
Hay un problema con la unidad de digitalización.
Apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error de la unidad de digitalización: [número de error]. Apague y encienda.
Hay un problema con la unidad de digitalización.
Apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
La unidad de digitalización no es compatible. Consulte la Guía del usuario.
La unidad de digitalización no es la correcta para la impresora.
Instale una unidad de digitalización original de Samsung, diseñada para la impresora, consulte Consumibles disponibles.
La unidad de digitalización no está instalada. Instale la unidad.
La unidad de digitalización no está instalada o la unidad de digitalización no se ha instalado correctamente.
Instale la unidad de digitalización. Si ya está instalada, pruebe a volver a instalar la unidad de digitalización. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Instale un cartucho de tóner.
El cartucho de tóner no está instalado o el cartucho de tóner no se ha instalado correctamente.
Instale el cartucho de tóner. Si ya está instalado, pruebe a volver a instalar el cartucho de tóner. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error del sistema de entrada [número de error]: Compruebe la conexión del módulo HCF [número de módulo HCF].
Hay un problema con el módulo HCF.
Abra y cierre el módulo HCF. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error del sistema de entrada [número de error]: Compruebe la conexión de la bandeja [número de bandeja].
Hay un problema con la bandeja.
Abra y cierre la bandeja. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error del sistema de entrada [número de error]: Extraiga el módulo HCF [número de módulo HCF] e insértelo.
Hay un problema con el módulo HCF.
Abra y cierre el módulo HCF. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error del sistema de entrada [número de error]: Extraiga la bandeja [número de bandeja] e insértela.
Hay un problema con la bandeja.
Abra y cierre la bandeja. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error de la lámpara: [número de error]. Abra y cierre la puerta. Si el problema persiste, llame al servicio técnico.
Hay un problema con la lámpara.
Abra y cierre la puerta. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Cargue la bandeja [número de bandeja] con papel [normal] de tamaño [carta].
El tamaño de papel especificado en las propiedades de la impresora no coincide con el papel que se está cargando.
Cargue el papel correcto en la bandeja.
Error de LSU: [número de error]. Apáguelo y vuélvalo a encender. Si el problema persiste, llame al servicio técnico.
Hay un problema con el LSU.
Apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error del motor: [número de error]. Apáguelo y vuélvalo a encender. Si el problema persiste, llame al servicio técnico.
Hay un problema con el sistema del motor.
Apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error de MSOK [número de error]. Llame al servicio técnico y cambie el MSOK.
Hay un problema con el sistema del motor.
Apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error de MSOK [número de error]. Llame al servicio técnico.
Hay un problema con el sistema del motor.
Apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
El cable de red está desconectado. Compruébelo.
La impresora no está conectada con un cable de red.
Conecte la impresora a la red con un cable de red.
Atasco del papel original en el área de salida del escáner.
Los originales están atascados en el alimentador doble de documentos de escaneo.
Elimine el atasco.
Atasco del papel original dentro del escáner.
Los originales están atascados en el alimentador doble de documentos de escaneo.
Elimine el atasco, consulte Atasco del papel original dentro del escáner.
Todas las bandejas de salida de papel están llenas. Retire el papel impreso.
La bandeja de salida está llena.
Retire los papeles de la bandeja de salida; la impresora reanudará la impresión.
La bandeja de salida de papel está llena. Retire el papel impreso.
La bandeja de salida está llena.
Retire los papeles de la bandeja de salida; la impresora reanudará la impresión.
No hay papel en el módulo HCF [número de módulo HCF]. Cargue el papel.
No hay papel en el módulo HCF.
Cargue papel en el módulo HCF.
No hay papel en la bandeja [número de bandeja]. Cargue el papel.
No hay papel en la bandeja.
Cargue papel en la bandeja.
Hay poco papel en el módulo HCF [número de módulo HCF]. Cargue el papel.
El módulo HCF se está quedando sin papel.
Cargue papel en el módulo HCF.
Hay poco papel en la bandeja [número de bandeja]. Cargue el papel.
La bandeja se está quedando sin papel.
Cargue papel en la bandeja.
Atasco de papel en la parte inferior de la trayectoria de doble cara.
El papel se ha atascado durante la impresión a doble cara.
Elimine el atasco de papel, consulte Atasco de papel en la parte inferior de la trayectoria de doble cara (registro de atasco en la unidad de impresión a doble cara).
Atasco de papel en la parte superior de la trayectoria de doble cara.
El papel se ha atascado durante la impresión a doble cara.
Elimine el atasco de papel, consulte Atasco de papel en la parte superior de la trayectoria de doble cara (atasco en el retorno de la unidad de impresión a doble cara, atasco en la unidad de impresión a doble cara 1).
Atasco de papel en el área de salida.
El papel se ha atascado en el área de salida.
Elimine el atasco, consulte Atasco de papel en el área de salida (salida del atasco boca abajo).
Atasco de papel dentro de la impresora.
El papel se ha atascado dentro de la impresora.
Elimine el atasco de papel, consulte Atasco de papel dentro de la impresora (atasco de alimentación 1, atasco de alimentación 2) o Atasco de papel dentro de la impresora (atasco de alimentación 3, atasco de alimentación 4).
Atasco de papel en el módulo HCF [número de bandeja].
El papel se ha atascado en el área de alimentación del módulo HCF.
Elimine el atasco, consulte Atasco de papel en la bandeja 3, 4.
Atasco de papel en la bandeja 1.
El papel se ha atascado en el área de alimentación de la bandeja.
Elimine el atasco, consulte Atasco de papel en la bandeja 1, 2.
Atasco de papel en la bandeja 2.
Elimine el atasco, consulte Atasco de papel en la bandeja 1, 2.
Atasco de papel en la bandeja 3.
Elimine el atasco, consulte Atasco de papel en la bandeja 3, 4.
Atasco de papel en la bandeja 4.
Elimine el atasco.
Atasco de papel en la bandeja [número de bandeja] o la puerta de la bandeja está abierta.
El papel se ha atascado en el área de alimentación de la bandeja o la puerta de la bandeja está abierta.
Elimine el atasco, consulte Atasco de papel en la bandeja 1, 2.
Atasco de papel en la bandeja multiusos.
El papel se ha atascado en el área de alimentación de la bandeja.
Elimine el atasco.
Atasco de papel o no hay papel en la bandeja.
El papel se ha atascado en la bandeja o no hay ningún papel.
Elimine el atasco, consulte Atasco de papel en la bandeja multiuso.
Los datos de ppm son incorrectos. Llame al servicio técnico y cambie el MSOK.
Hay un problema con los datos de ppm.
Apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Prepare una unidad de digitalización nueva.
La duración estimadaa de la unidad de digitalización está cerca de alcanzarse.
Prepare una nueva unidad de digitalización de repuesto.
Prepare un nuevo cartucho de tóner.
La duración estimada del cartucho de tónera está cerca de alcanzarse.
Prepare un nuevo cartucho de repuesto. Aumente temporalmente la calidad de impresión redistribuyendo el tóner, consulte Redistribuir el tóner.
Sustituya el cartucho de tóner por un nuevo.
El cartucho de tóner indicado casi ha alcanzado su duración estimadaa.
Cuando aparezca este mensaje, sustituya el cartucho de tóner para obtener la mejor calidad de impresión. Si se usa un cartucho más allá de esta fase, puede provocar problemas de calidad de impresión, consulte Sustituir el cartucho de tóner.
Si la impresora deja de imprimir, sustituya el cartucho de tóner, consulte Sustituir el cartucho de tóner.
Sustituya la unidad de digitalización por una nueva.
La unidad de digitalización indicada casi ha alcanzado su duración de unidad de digitalización estimadaa.
Cuando aparezca este mensaje, sustituya la unidad de digitalización para obtener la mejor calidad de impresión. Si se usa una unidad de digitalización más allá de esta fase, podría provocar problemas de calidad de impresión.
Sustituya la unidad del fusor por una nueva.
La vida útil de la unidad del fusor se ha agotado por completo.
Sustituya la unidad del fusor por una unidad del fusor original de Samsung, póngase en contacto con la Atención al cliente HP.
Sustituya el rodillo de transferencia por un nuevo.
La vida útil del rodillo de transferencia se ha agotado por completo.
Sustituya el rodillo de transferencia por un rodillo de transferencia original de Samsung, póngase en contacto con la Atención al cliente HP.
Sustituya el rodillo de recogida de la bandeja [número de bandeja] por un nuevo.
La vida útil del rodillo de recogida se ha agotado por completo.
Sustituya el rodillo de recogida de la bandeja por un rodillo de recogida original de Samsung, póngase en contacto con la Atención al cliente HP.
Escáner bloqueado u otro problema.
El bloqueo del CCD (dispositivo de carga acoplada) se ha bloqueado.
Desbloquee el bloqueo del CCD. O apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error del sistema de escaneo [número de error]: Apáguelo y vuélvalo a encender.
Hay un problema con el sistema de escaneo.
Apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error del sensor: [número de error]. Apáguelo y vuélvalo a encender. Si el problema persiste, llame al servicio técnico.
Hay un problema con el sistema del sensor.
Apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Agite el cartucho de tóner [color].
Queda poca cantidad de tóner en el cartucho indicado.
Aumente temporalmente la calidad de impresión redistribuyendo el tóner, consulte Redistribuir el tóner.
Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
El reloj ha cambiado a la hora inicial. Ajuste la hora de nuevo.
La configuración horaria de la impresora se ha inicializado.
Ajuste la hora en Configuración de impresora.
La dirección IPv4 asignada a la red LAN inalámbrica entra en conflicto con la de otro sistema. Compruébelo.
La dirección IPv4 se está utilizando en otro lugar (LAN inalámbrica).
Compruebe la dirección IPv4 o consiga una dirección IP nueva.
La dirección IPv6 asignada a la red LAN inalámbrica entra en conflicto con la de otro sistema. Compruébelo.
La dirección IPv6 se está utilizando en otro lugar (LAN inalámbrica).
Compruebe la dirección IPv6 o consiga una dirección IP nueva.
La temperatura ambiente no es adecuada para este dispositivo. Ajuste la temperatura ambiente.
La impresora está en una habitación con una temperatura ambiente inadecuada.
Ajuste la temperatura ambiente, consulte Ajuste.
Esta dirección IP entra en conflicto con la de otro sistema. Compruébelo.
La dirección IP se está utilizando en otro lugar.
Compruebe la dirección IP o consiga una dirección IP nueva.
Error del cartucho de tóner: [número de error]. Llame al servicio técnico.
Hay un problema con el cartucho de tóner.
Apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
El cartucho de tóner no es compatible. Consulte la Guía del usuario.
La unidad de digitalización no es la correcta para la impresora.
Instale una unidad de digitalización original de Samsung, diseñada para la impresora, consulte Consumibles disponibles.
Error de TR: [número de error]. Vuelva a instalar el rodillo de transferencia.
El rodillo de transferencia no está instalado.
Instale el rodillo de transferencia. Si ya está instalado, pruebe a volver a instalar el rodillo de transferencia. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error de bandeja [número de error]. Compruebe la conexión de la bandeja.
La bandeja no se ha conectado correctamente.
Vuelva a instalar la bandeja. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error de bandeja [número de error]. Extraiga la bandeja [número de bandeja] e insértela. Si el problema persiste, llame al servicio técnico.
La bandeja no se ha conectado correctamente.
Vuelva a instalar la bandeja. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
La bandeja [número de bandeja] no está instalada. Instale la bandeja.
La bandeja no está instalada correctamente.
Vuelva a instalar la bandeja. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Se ha extraído el casete de la bandeja [número de bandeja]. Insértelo correctamente.
La bandeja no se ha cerrado correctamente.
Cierre la bandeja hasta que encaje en su lugar.
La puerta de la bandeja [número de bandeja] está abierta. Ciérrela.
La puerta de la bandeja no se ha cerrado correctamente.
Cierre la puerta de la bandeja hasta que encaje en su lugar.
Error del sistema de UI: [número de error]. Llame al servicio técnico.
Hay un problema con el sistema de UI.
Apague y vuelva a encender la impresora. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
Error de autenticación de 802.1x. Póngase en contacto con el administrador del sistema.
No se puede autenticar.
Compruebe el protocolo de autenticación de red. Si el problema persiste, póngase en contacto con el Centro de soporte al cliente de HP.
a. La duración estimada del cartucho es la duración del cartucho estimada o esperada, que indica la capacidad promedio de impresiones y está determinada conforme a ISO/IEC 19752. La cantidad de páginas puede verse afectada por el porcentaje de área de imagen, el entorno operativo, el intervalo de impresión, el tipo de papel y el tamaño de papel.
b. Cuando el cartucho de tóner ha llegado al final de su vida útil, la impresora deja de imprimir. Seleccione si desea detener o continuar con la impresión desde SyncThru™ Web Service. (Settings [Ajustes] > Printer Settings [Configuración de la impresora] > System [Sistema] > Setup [Configuración] > Supplies Management [Gestión de consumibles] > Toner Cartridge Stop [Detener cartucho de tóner]) o Samsung Easy Printer Manager (Device settings [Ajustes del dispositivo] > System > Supplies Management [Gestión de consumibles] > Toner Cartridge Stop [Detener cartucho de tóner]). Desactivar esta opción y continuar con la impresión puede dañar el sistema del dispositivo.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela