• Información
    ¿Necesita ayuda con Windows 11?

Vea información sobre compatibilidad, actualización y soluciones para problemas conocidos de HP y Microsoft. Centro de soporte de Windows 11

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Enterprise M652, M653 - Instalación de la impresora (hardware)

En este documento se explica cómo instalar el hardware de la impresora. Siga estos pasos antes de instalar el software de la impresora en el equipo.
Si ya está instalado el hardware de la impresora, consulte la sección Enlaces a las instrucciones para la instalación del software en la parte final de este documento para obtener asistencia para realizar la instalación del software.
Este documento incluye los pasos que se indican a continuación para configurar la impresora:

Paso 1: Desembale la impresora

1. Seleccione una ubicación para instalar la impresora que cumpla con las siguientes especificaciones:
    • Una superficie de trabajo estable, en una zona con buena ventilación y alejada de la luz solar directa
    • Rango de temperatura: De 15° a 27° C (de 59° a 80,6° F)
    • Rango de humedad: De 30 % a 70 %
    Deje espacio suficiente alrededor de la impresora para poder abrir todas las puertas y bandejas.
    Modelos M652n y M652dn:
      atención:
    Los modelos M652n y M652dn pesan 31,4 kg cada uno. HP recomienda que 2 personas muevan la impresora.
    Figura : Requisitos de espacio (modelos M652n y M652dn)
    Modelo M653dn:
      atención:
    El modelo M653dn pesa 31,4 kg. HP recomienda que 2 personas muevan la impresora.
    Figura : Requisitos de espacio (modelo M653dn)
    Modelo M653x:
      atención:
    El modelo M653x pesa 37,7 kg. HP recomienda que 2 personas muevan la impresora.
    Figura : Requisitos de espacio (modelo M653x)
  2. Retire la impresora HP de la caja y, luego, verifique que el contenido coincida con esta ilustración:
    Modelos M652n y M652dn:
    Figura : Contenido de la caja
    Modelo M653dn:
    Figura : Contenido de la caja
    Modelo M653x:
    Figura : Contenido de la caja
  3. Retire la cinta y los materiales de embalaje de la impresora.
      atención:
    No extienda más de una bandeja de papel cada vez.
    No utilice la bandeja para papel como apoyo para subirse encima.
    Mantenga las manos alejadas de las bandejas para papel cuando la cierre.
    Todas las bandejas deben estar cerradas para mover la impresora.

Paso 2: Inserte los cartuchos

1. Abra la puerta frontal de la impresora.
  2. Extraiga el cartucho de tóner de su embalaje. Para ello, retire los extremos de plástico, extraiga el cartucho de la bolsa de plástico y retire la protección de plástico naranja.
    nota:
    No toque el tambor verde de formación de imágenes. Las marcas de dedos en el tambor de formación de imágenes pueden provocar defectos de impresión.
    nota:
    HP recomienda reciclar los materiales de embalaje.
    Figura : Extraiga el cartucho de tóner de su embalaje
  3. Sujete el cartucho de tóner por los dos extremos y agítelo hacia arriba y abajo 5 o 6 veces.
    Figura : Agite el cartucho de tóner
  4. Sujete con una mano el cartucho de tóner por debajo mientras sostiene el asa del cartucho con la otra. Alinee el cartucho de tóner con la ranura de la barra de cartuchos e introdúzcalo en la impresora.
    Figura : Inserte el cartucho de tóner
  5. Repita estos pasos para cada cartucho de tóner.
  6. Cierre la puerta frontal.
    Figura : Cierre la puerta frontal

Paso 3: Instale la bandeja 3 (solo modelos M653x)

nota:
Este paso solo se aplica a los modelos M653x. Para el resto de modelos vaya al Paso 3: Cargue la bandeja 2.
  1. Coloque la bandeja en una superficie estable y, a continuación, coloque la impresora sobre la bandeja. Utilice los pasadores de alineación en la parte superior de la bandeja para colocar la impresora.
      atención:
    HP recomienda que la impresora la manipulen entre dos personas cuando se instale la bandeja 3.
    Figura : Alinee y coloque la impresora en la bandeja
  2. Retire la cinta de embalaje de la bandeja y, a continuación, gire los bloqueos de la bandeja en el sentido de las agujas del reloj para fijar la bandeja a la impresora.
    Figura : Retire la cinta y fije la bandeja

Paso 4: Cargue papel en la bandeja 2

nota:
Los pasos para cargar papel en la bandeja 3 son los mismos que los pasos para cargar papel en la bandeja 2.
  1. Abra la bandeja 2. Para hacerlo, tire de esta hacia fuera y levántela levemente para quitarla de la impresora.
    Figura : Abra la bandeja
  2. Ajuste las guías de ancho de papel apretando los seguros de ajuste azules y deslizando las guías hasta el tamaño de papel que se esté usando.
    Figura : Ajuste las guías de ancho del papel
  3. Ajuste la guía de longitud de papel apretando el seguro de ajuste y deslizando la guía hasta el tamaño de papel que se esté usando.
    Figura : Ajuste la guía de longitud del papel
  4. Cargue papel en la bandeja.
    nota:
    Para evitar atascos, ajuste las guías de papel al tamaño correcto y no sobrecargue la bandeja. Asegúrese de que la parte superior de la pila se encuentre por debajo del indicador de llenado de la bandeja.
    Figura : Cargue papel en la bandeja
  5. Ajuste las guías del papel sujetando los seguros de ajuste y tirando de ellos hacia dentro. Compruebe que las guías tocan ligeramente la pila pero no la doblan.
    Figura : Ajuste las guías del papel
  6. Introduzca la bandeja 2 en la impresora y, a continuación, cierre la bandeja.
    Figura : Cierre la bandeja

Paso 5: Conecte el cable de red (opcional)

Si deberá conectar la impresora a una red, conecte el cable de red ahora. De lo contrario, omita este paso y vaya al Paso cinco: Conecte el cable de alimentación y encienda la impresora.
nota:
El cable de red no se incluye con la impresora.
  atención:
No conecte el cable USB ahora. Si usará un cable USB para conectar la impresora al equipo, conéctelo cuando se le indique durante la instalación del software.

Paso 6: Conecte el cable de alimentación y encienda la impresora

1. Conecte el cable de alimentación a la impresora y a una toma de CA con conexión a tierra. Para evitar daños en la impresora, utilice solo el cable de alimentación que se proporciona con esta.
    nota:
    Asegúrese de que la fuente de alimentación es adecuada para el voltaje de la impresora. La capacidad de voltaje se indica en la etiqueta de la impresora. La impresora utiliza 100-127 V CA o 220-240 V CA y 50/60 Hz.
    Figura : Conecte el cable de alimentación
  2. Pulse el botón de encendido para encender la impresora.
    Figura : Encienda la impresora
  3. Espere 60 segundos antes de continuar. Durante este periodo, si la impresora está conectada a una red, la red reconocerá la impresora y le asignará una dirección IP o nombre de host.
  4. En la pantalla de configuración inicial, establezca el idioma, la ubicación, el formato de fecha/hora y otras características.
    nota:
    Para una configuración avanzada de las impresoras que se conectan a la red, una vez finalizada la instalación del software, introduzca la dirección IP de la impresora en la barra de direcciones de un navegador web. Para acceder a la dirección IP, en el panel de control de la impresora, seleccione el icono Información y, luego, el icono Red .

Paso 7: Verifique que la impresora funciona

Para comprobar que la impresora imprime, siga los siguientes pasos:
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, seleccione Informes.
  2. Seleccione Página de configuración/estado.
  3. Seleccione Página de configuración y, a continuación, seleccione Imprimir para imprimir las páginas de configuración y Jetdirect.
    Si la impresora está conectada a una red, puede encontrar la dirección IP en la página de Jetdirect.
    • IPv4: Si la dirección IP es 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, configure la dirección IP manualmente. De lo contrario, la configuración de red se completó correctamente.
    • IPv6: Si la dirección IP comienza con "fe80:", debería poder imprimir. De lo contrario, configure manualmente la dirección IP.
      Figura : Página de Jetdirect

Paso 8: Actualice el firmware (recomendado, aunque opcional)

HP actualiza periódicamente las funciones que están disponibles en el firmware de la impresora. Actualice el firmware de la impresora para aprovechar las funcionalidades más recientes.
nota:
Antes de actualizar el firmware de la impresora, consulte con el administrador de la red.
Para obtener información sobre la actualización del firmware de la impresora, consulte Actualización del firmware mediante una unidad flash USB o el servidor web incorporado (EWS).

Enlaces a las instrucciones para la instalación del software

Una vez completados todos los pasos de configuración anteriores, instale el software de la impresora.
Windows: Instale el software de la impresora desde el CD. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Consulte el archivo Notas de instalación incluido en el CD de la impresora para obtener instrucciones más específicas acerca de la instalación del software.
OS X: Esta impresora es compatible con los equipos Mac y los dispositivos móviles de Apple. Vaya a 123.hp.com/laserjet para descargar HP Easy Start e instale el software de la impresora.
  atención:
No conecte el cable USB ahora. Para usar un cable USB para conectar la impresora al equipo, conéctelo durante la instalación de software.
nota:
El controlador predeterminado para OS X 10.8 Mountain Lion y OS X 10.9 Mavericks es el controlador AirPrint de Apple. Para instalar el controlador HP con funciones completas, en el cuadro de diálogo Agregar, seleccione el controlador HP en la lista desplegable Uso:.
Si desea obtener las instrucciones de instalación del software, haga clic en el enlace correspondiente a su sistema operativo y tipo de conexión.
Windows
OS X
La instalación habrá concluido. Si no registró la impresora durante la instalación de software, visite www.register.hp.com para registrarla ahora.

Más información

Para obtener más información, consulte la Guía del usuario que se incluye en el CD de la impresora y visite el sitio web de asistencia de la impresora. Toque el botón de ayuda en el panel de control de la impresora para acceder a los temas de ayuda.
Panel de control con teclado
Panel de control con pantalla táctil

Cargando...
País/región: Flag Venezuela