• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Parpadeo de luces en impresoras HP DeskJet series 3810 y 3820

Introducción
Las luces de la parte frontal del producto indican el estado del producto. Estas luces pueden estar encendidas, apagadas o parpadeando (intermitentes), según el estado del producto. Las luces de Encendido (), Reanudar () y de Estados del cartucho () pueden parpadear en distintos patrones para indicar las posibles condiciones de error o el estado del producto.
    Figura : Luces y botones del panel frontal
    El panel frontal tiene los siguientes botones y luces de arriba a abajo: Botón cancelar, luz de estado del cartuchos, botón y luz reanudar y botón y luz de encendido.
  1. Botón de Cancelar
  2. Luz de Estado de los cartuchos
  3. Botón y luz de Reanudar
  4. Botón y luz de Encendido
Luces parpadeantes
Las luces de la impresora pueden parpadear por más de un motivo, por lo que la solución puede variar. No necesita llevar a cabo estas soluciones en un orden específico, pero se presentan las soluciones para los problemas más comunes al principio.
Un mensaje de error en la pantalla del equipo puede acompañar las luces parpadeantes y puede ayudar a determinar la solución.
  nota:
Este documento describe los patrones de luz en su producto como luces parpadeantes o intermitentes. En este documento, “intermitente” significa lo mismo que “parpadeante”.
En caso de problemas relacionados con los cartuchos, primero compruebe la compatibilidad de ellos.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
Problema: La luz de Encendido parpadea
Solución: Espere
El producto se está preparando para imprimir. La luz deja de parpadear cuando el producto ha recibido toda la información.
Problema: La luz de Reanudar parpadea
Solución 1: Cargue papel
Es posible que el producto se haya quedado sin papel.
  1. Cargue papel en la bandeja de entrada.
  2. Presione el botón de Reanudar () para continuar con el trabajo de impresión.
Solución 2: Quite el papel atascado
Es posible que se haya producido un atasco de papel. Siga estos pasos para eliminar atascos de papel del producto.
Paso 1: Retire todo el papel suelto
Quite todas las hojas de papel sueltas de las bandejas de entrada y de salida.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta quitar papel atascado desde la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión.
Paso 2: Elimine el atasco desde la parte posterior del producto
  1. Pulse el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Abra la puerta de acceso posterior pellizcando las dos trabas y extrayendo la puerta.
    Figura : Retire la puerta posterior
    Presione las dos pestañas del lado derecho de la puerta de acceso, y luego tire de la puerta para extraerla.
  3. Extraiga el atasco de papel, y luego reemplace la puerta de acceso presionando con suavidad hasta que encaje en su sitio.
  4. Cargue papel en la bandeja de entrada.
  5. Pulse el botón de encendido () para encender el producto.
  6. Presione el botón de Reanudar () para continuar con el trabajo de impresión.
Paso 3: Abra la puerta de los cartuchos y elimine el atasco
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido.
  2. Levante la puerta de los cartuchos para abrirla.
  3. Desenchufe el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora y de la toma eléctrica.
      atención:
    Asegúrese de que el producto esté ENCENDIDO antes de desconectar el cable de alimentación. Si no desconecta el cable de alimentación de la parte posterior del producto, puede causar daños al eliminar el papel atascado.
  4. Quite el papel atascado con cuidado.
      atención:
    Elimine el atasco de papel cuidadosamente. Si quita el papel por la parte delantera del producto, existe la posibilidad de que dañe el producto.
  5. Asegúrese de que no queden trozos de papel entre los rodillos.
  6. Cierre la puerta de los cartuchos.
  7. Enchufe el cable de alimentación en la toma eléctrica y en la parte posterior del producto.
  8. Presione el botón de Reanudar () para continuar con el trabajo de impresión.
Solución 3: Imprima la segunda cara de un documento
Puede que la impresora esté preparada para imprimir la segunda cara de un documento a dos caras. Siga las instrucciones que aparecen en su computadora para imprimir la segunda cara.
Problema: La luz de Estado de los cartuchos está parpadeando
Solución 1: Cierre la cubierta superior (puerta de cartuchos)
La luz de estado de los cartuchos parpadea cuando la puerta de los cartuchos está abierta. Cierre la puerta de los cartucho y luego presione el botón Reanudar () para continuar el trabajo de impresión actual.
Solución 2: Verifique el estado de los cartuchos
La luz de estado de los cartuchos parpadea cuando uno o ambos cartuchos tienen poca tinta, están instalados incorrectamente, o funcionan mal. También, la luz de estado de los cartuchos parpadea si está utilizando el tipo de cartucho equivocado.
Si el nivel de tinta de un cartucho es bajo, la luz de estado del cartucho deja de parpadear cuando se abre la puerta del cartucho. Si el problema no está relacionado con el bajo nivel de tinta, la luz sigue parpadeando después de abrir la puerta del cartucho.
Siga estos pasos para comprobar el estado de los cartuchos:
Abra la puerta de los cartuchos. La flecha negra en el carro señala uno de los cinco íconos del estado de los cartuchos.
    Figura : Verifique el estado de los cartuchos
    La flecha negra en el carro señala uno de los cinco íconos del estado de los cartuchos.
  1. Ícono de problema de cartucho tricolor
  2. Ícono de problema de cartucho negro
  3. Ícono de bajo nivel de tinta en cartucho tricolor
  4. Ícono de bajo nivel de tinta en cartucho negro
  5. Ícono de cartuchos en buen estado
  6. Flecha indicadora negra en el carro
Si hay un problema con un cartucho, o si es necesario sustituir un cartucho, consulte la solución 3, solución 4 o 5 a continuación.
Solución 3: Retire el cartucho y vuelva a colocarlo dentro del producto
Si el ícono de cartucho de tinta negra o el ícono de cartucho de tres colores indica un problema, intente quitar y volver a colocar el cartucho.
  1. Encienda el producto y asegúrese de que la bandeja de entrada esté hacia abajo.
  2. Abra la puerta de los cartuchos. El carro se desplazará hasta el centro del producto.
  3. Levante el pestillo del carro.
  4. Vuelva a introducir el cartucho en la ranura del carro.
      Figura : Extraiga el cartucho
      Levante el pestillo del carro y eleve el cartucho para extraerlo.
    1. Presione el botón de Encendido para encender el producto
    2. Abra la puerta de los cartuchos
    3. Levante el pestillo de un carro
    4. Levante el cartucho para extraerlo del carro
  5. Vuelva a insertar el cartucho con firmeza en la ranura y luego ajuste el pestillo del carro.
  6. Cierre la puerta de los cartuchos.
Solución 4: Limpie los cartuchos y el carro
Si la impresora se utiliza en entornos donde hay mucho polvo, se puede acumular una pequeña cantidad de residuos en el interior del estuche. Estas partículas pueden ser de polvo, pelo o fibras de alfombra o de algún tejido. Siga estos pasos para limpiar las paredes de los cartuchos y carros.
  1. Abra la puerta de los cartuchos y espere hasta que el carro de impresión se mueva al centro.
  2. Pulse el botón de encendido () para apagar el producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  4. Retire los cartuchos y colóquelos sobre un trozo de papel con la placa de inyectores hacia arriba.
  5. Humedezca ligeramente un hisopo de algodón con agua destilada.
  6. Limpie la superficie y los bordes de los cartuchos de impresión con el hisopo. No toque los inyectores de tinta ni los contactos de cobre del cartucho.
    Figura : No toque el inyector de tinta ni los contactos de cobre
    No toque los contactos de cobre
  7. Con un bastoncillo de algodón ligeramente humedecido, limpie el carro:
    • Limpie los contactos eléctricos en el interior del carro.
    • Limpie la parte inferior de las paredes del carro.
        Primer plano del carro situado dentro del producto.
      1. Carro
      2. Paredes del carro
  8. Deje secar el cartucho y el carro durante por lo menos 10 minutos.
  9. Sujete el cartucho por los inyector hacia el producto. Deslice el cartucho en la ranura vacía hasta que encaje y quede firme en su lugar.
  10. Asegure el pestillo del carro, vuelva a ajustarlo y, luego, cierre la puerta del cartucho.
  11. Conecte el cable de alimentación en la parte posterior del producto.
  12. Pulse el botón de encendido () para encender el producto.
Solución 5: Sustituya el o los cartuchos
Si el cartucho se está quedando sin tinta, reemplácelo.
  1. Encienda el producto.
  2. Asegúrese de que la bandeja de papel esté abierta.
  3. Abra la puerta de los cartuchos. Espere a que el carro de impresión se desplace hasta el centro del producto.
  4. Levante el pestillo del carro.
  5. Eleve el cartucho para extraerlo de la ranura.
      Figura : Extraiga el cartucho
      Levante el pestillo del carro y eleve el cartucho para extraerlo.
    1. Presione el botón de Encendido para encender el producto
    2. Abra la puerta de los cartuchos
    3. Levante el pestillo de un carro
    4. Levante el cartucho para extraerlo del carro
  6. Extraiga el cartucho de reemplazo de su embalaje y quite con cuidado la cinta de plástico.
      Figura : Retire la cinta de plástico
    1. Cartucho negro
    2. Cartucho color
    3. Inyectores de tinta
    4. Contactos de cobre
    5. Cinta de plástico
      atención:
    No toque los inyectores de tinta ni los contactos de cobre ya que Si toca estas piezas puede provocar obstrucciones, errores de la tinta y conexiones eléctricas incorrectas. No extraiga las bandas de cobre. Las tiras de cobre son contactos eléctricos necesarios.
    Figura : No toque los contactos de cobre
    No toque los contactos de cobre
  7. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia el producto y, luego, desplácelo en la ranura correspondiente.
  8. Asegure el pestillo del carro.
  9. Cierre la puerta de los cartuchos.
  10. Intente imprimir el trabajo nuevamente.
Problema: Todas las luces parpadean
Solución: Reinicie el producto
Siga estos pasos para reiniciar el producto.
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto y luego presione el botón de Encendido una vez más para encenderlo nuevamente.
    Vaya al paso 2 si las luces siguen parpadeando.
  2. Presione el botón de Encendido () para apagar la impresora.
  3. Desconecte la impresora de la fuente de alimentación.
  4. Vuelva a conectar la impresora a la fuente de energía eléctrica.
  5. Presione el botón de Encendido () para encender la impresora.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela