• Información

• Comentarios

HP PageWide Pro 750, MFP 772, 777 - Servidor Web incorporado de HP

Acerca de EWS

Este producto está equipado con el servidor Web incorporado HP (EWS), que proporciona acceso a información sobre las actividades del producto y de la red. El servidor EWS carga páginas web que pueden visualizarse en un navegador web estándar.
El servidor EWS reside en un dispositivo de hardware (como una impresora HP) o en un firmware, en lugar de estar en un software cargado en un servidor de red.
La ventaja de un EWS es que proporciona una interfaz con el producto que puede utilizar cualquiera con un producto y un equipo conectados a la red. No existe ningún software especial para instalar o configurar, pero debe disponer de un navegador Web compatible en el equipo. Para obtener acceso al EWS, escriba la dirección IP del producto en la barra de direcciones del navegador.

Acerca de las cookies

El EWS pone archivos de texto muy pequeños (cookies) en su disco duro cuando está navegando. Estos archivos permiten que EWS reconozca el equipo la próxima vez que acceda a él. Por ejemplo, si configuró el idioma del EWS, una cookie permite recordar el idioma que seleccionó de modo que la próxima vez que abra el EWS, las páginas aparecen en ese idioma. Aunque algunas cookies se eliminan al finalizar cada sesión (como la cookie que almacena el idioma seleccionado), otras (como la cookie que almacena las preferencias específicas del cliente) se almacenan en el equipo hasta que las elimine de forma manual.
nota:
Las cookies que el HP EWS almacena en su equipo solo se utilizan para guardar ajustes en su equipo o para compartir información entre la impresora y el equipo. Estas cookies no se envían a ningún sitio Web de HP.
Puede configurar el explorador para que acepte todas las cookies o para que le avise cada vez que se ofrece una cookie, lo que le permite decidir si la acepta o la rechaza. También puede utilizar el explorador para eliminar las cookies no deseadas.
Dependiendo de su impresora, si desactiva las cookies, desactivará también una o varias de las siguientes funciones:
  • Comenzar donde dejó la aplicación (muy útil al utilizar asistentes de instalación).
  • Recordar la configuración del idioma del navegador del EWS
  • Personalizar la página de inicio del EWS
Para obtener más información sobre la forma en que debe modificar los parámetros de privacidad y de cookies, así como la manera de visualizar o suprimir dichas cookies, consulte la documentación disponible con el navegador web.

Abra el EWS

Para abrir el EWS, realice una de las siguientes opciones:
  • En un navegador web compatible, escriba la dirección IP del producto en la barra de direcciones. (Para obtener la dirección IP, en el tablero del panel de control, pulse [Ethernet].)
  • En el software de la impresora, abra el Asistente de impresora HP y en la pestaña Impresión haga clic en Página de inicio de la impresora (EWS).
    En el software de la impresora, abra el Asistente de impresora HP y en la pestaña Impresión, de la pestaña Imprim., esca. y fax, haga clic en Página de inicio de la impresora (EWS).
    Para obtener más información, consulte Abra la Asistente de la impresora HP.
  • En OS X, utilice HP Utility o haga clic en Preferencias del sistema > Impresoras > HP PageWide Pro MFP 772-777 > Opciones y recambios > General > Mostrar sitio web de la impresora.
    En OS X, utilice HP Utility o haga clic en Preferencias del sistema > Impresoras y escáneres > HP PageWide Pro MFP 772-777 > Opciones y recambios > General > Mostrar sitio web de la impresora.
nota:
Si se produce un error al abrir el EWS, compruebe que la configuración del proxy sea correcta para su red.
nota:
Después de abrir la URL, puede guardarla como favorita para acceder a ella rápidamente en el futuro.

Funciones

nota:
El cambio de la configuración de red en el servidor EWS puede desactivar algunas funciones o programas del producto.

Ficha Inicio

Utilice la pestaña Inicio para acceder a los elementos utilizados con frecuencia de las pestañas de Servicios Web, Red, Herramientas y Ajustes.
Utilice la pestaña Inicio para acceder a los elementos utilizados con frecuencia de las pestañas Escáner, Fax, Servicios Web, Red, Herramientas y Ajustes.
nota:
No todos los elementos que se indican a continuación son visibles de forma predeterminada. Utilice el botón Personalizar para mostrar u ocultar los elementos que desee.
Elemento
Descripción
Escanear a correo electrónico
Configurar perfiles de correo electrónico de destino para la función escanear a correo electrónico.
Escanear a Carpeta de red
Configurar una carpeta de red de destino para la función escanear a red
HP Digital Fax
Configurar la impresora para guardar los faxes en la red o reenviarlos por correo electrónico.
Ajustes de ahorro de energía
Configurar las funciones de ahorro de energía que ponen la impresora en Modo reposo o que la activan o desactivan de forma automática.
Actualización de la impresora
Buscar nuevas actualizaciones de la impresora.
Niveles de tinta de los cartuchos
Revisar el estado del nivel del cartucho.
Resumen de red
Ver el estado de cableado (802.3) o el estado inalámbrico (802.11).
Cuadro de herramientas de calidad de impresión
Ejecutar herramientas de mantenimiento para mejorar la calidad de impresión de las impresiones.
Asistente de instalación inalámbrica
Configurar una conexión inalámbrica mediante el asistente.
WiFi Direct
Configurar Wi-Fi Direct para imprimir directamente desde un dispositivo móvil en la impresora sin la necesidad de conectarse a una red inalámbrica.
AirPrint
Configurar AirPrint™ para imprimir desde los productos compatibles con Apple.
Información de la impresora
Ver información sobre la impresora, como el número de serie del producto, ID de servicio, versión de firmware y recuento total de páginas.
Administrador
Configurar control de administrador de las funciones de la impresora.
Copia de seguridad
Copia de seguridad de los ajustes de la impresora en un archivo con contraseña cifrada.
Registro de fax
Mostrar y gestionar todas las actividades relacionadas con el fax (incluido registro de faxes digitales).
Asistente de configuración de fax
Ejecutar el asistente para configurar las funciones del fax.
Cortafuegos
Configurar el cortafuegos de la red.
Informes de impresora
Imprimir las páginas de información sobre su impresora.
Escanear a SharePoint
Configurar la carpeta de destino SharePoint para la función escanear a carpeta.
Informe de uso
Muestra los contadores de uso de los trabajos de impresión.
Muestra los contadores de uso de los trabajos de impresión, fax y copias.
Escaneo de la Web
Activar Webscan, que permite que cualquiera que tenga acceso a la impresora pueda digitalizar el contenido del cristal del escáner.
nota:
Los ajustes para esta página se guardan automáticamente en las cookies del explorador Web. Si se borran las cookies del explorador Web, se perderán dichos ajustes de configuración.

Ficha Escanear

Utilice la pestaña Escáner para configurar las funciones de escaneo del producto.
Elemento
Descripción
Escanear a equipo
Uso de Webscan.
nota:
Por razones de seguridad, Webscan está deshabilitado de forma predeterminada. Para habilitar Webscan, abra la pestaña Ajustes, haga clic en Ajustes administrador, active la casilla Habilitar junto a Webscan y, a continuación, haga clic en el botón Aplicar.
Cuando esta función se encuentra activada, cualquier persona con acceso a la impresora puede escanear cualquier contenido que se encuentre en el cristal del escáner.
Escanear a correo electrónico
  • Configuración de escaneado para envío a correo electrónico: Utilice esto para configurar la función escaneado a correo electrónico y para configurar el remitente de los documentos escaneados.
  • Libreta de direcciones de correo electrónico: configure la lista de personas a las que puede enviar los documentos digitalizados.
  • Opciones de correo electrónico: configure una línea de ASUNTO y texto del cuerpo predeterminados y seleccione las opciones de digitalización predeterminadas.
Escanear a Carpeta de red
Configurar carpeta de red: configure una carpeta de red para guardar las imágenes digitalizadas o los documentos desde la impresora.
Escanear a SharePoint
Configuración de SharePoint: Configure un destino SharePoint para guardar documentos escaneados desde la impresora.
Escanear a USB
Configurar los siguientes ajustes:
  • Ajustes de digitalización: Seleccione el tamaño original, la orientación, la oscuridad y a una o a doble cara.
  • Configuración de archivo: Seleccione el nombre del archivo por defecto, tipo de archivo, preferencia de color, calidad de salida, resolución y compresión.
Libreta de direcciones
Añada, guarde y gestione los números de contacto utilizados con frecuencia.

Pestaña Copiar/Imprimir

Utilice la pestaña Copiar/Imprimir para configurar las funciones de copia e impresión del producto.
Elemento
Descripción
Ajustes de copias
Configurar los ajustes de copia de la impresora, como se indica a continuación:
  • Ajustes de copia: Seleccione los ajustes para una o dos caras, tamaño y color.
  • Selección de la bandeja: Establezca el tamaño y tipo de papel predeterminado para cada bandeja en el producto y seleccione la bandeja de papel predeterminada para utilizar cuando no se haya especificado una bandeja o la bandeja especificada esté cargada de forma incorrecta.
  • Calidad de copia y mejoras: Seleccione el nivel de calidad, luminosidad/oscu, modo de mejora, función de compaginación y margen de encuadernado.
Ajustes de impresión
Configure los ajustes generales de impresión (como la calidad), impresión dúplex (impresión a doble cara), fuentes PCL y errores PostScript.
Restricción del color
Configurar y gestionar el acceso de los usuarios a la impresión y copia en color.

Pestaña Imprimir

Utilice la pestaña Imprimir para configurar las funciones de impresión del producto.
Elemento
Descripción
Ajustes de impresión
Configure los ajustes generales de impresión (como la calidad), impresión dúplex (impresión a doble cara), fuentes PCL y errores PostScript.
Restricción del color
Configurar y gestionar el acceso de los usuarios a la impresión en color.

Ficha Fax

Utilice la pestaña Fax para configurar las funciones de fax del producto.
Elemento
Descripción
Asistente de configuración de fax
configura las características de fax de la impresora.
Ajustes básicos del fax
cambia el nombre del encabezado/número de fax y establece otras opciones básicas de fax.
Ajustes avanzados del fax
Define detalles del fax como por ejemplo informe de errores, confirmación, etc.
Reenvío de faxes
redirige automáticamente los faxes entrantes a otro número de fax.
Bloqueador de fax no deseado
bloquea faxes de personas o negocios específicos.
Información
Registro faxes: Vista de una lista de los faxes que se han enviado o recibido mediante este producto.
HP Digital Fax
Modo de fax digital: guarda los faxes en blanco y negro entrantes en una carpeta designada en la red, o bien los reenvía por correo electrónico.

Pestaña HP.JetAdvantage

Utilice la pestaña HP JetAdvantage para configurar soluciones de impresión y de flujo de trabajo fáciles de usar basadas en la red y en la nube. HP JetAdvantage ha sido diseñado para ayudarle a gestionar la flota de impresoras y escáneres de su empresa.
HP JetAdvantage incluye soluciones de seguridad, gestión, flujos de trabajo e impresión móvil. Para activar HP JetAdvantage, asegúrese de que la impresora está conectada a la red y a Internet, luego haga clic en Continuar. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Ficha Red

Utilice la pestaña Red para configurar los parámetros de red y de seguridad del producto cuando esté conectado a una red basada en IP. La pestaña Red no se muestra si el producto está conectado a otro tipo de redes.
Puede activar o desactivar protocolos y servicios no utilizados. Estos protocolos y servicios también se pueden proteger contra cambios mediante la contraseña de administrador del EWS. Para una lista de protocolos de red y servicios, consulte Protocolos de red admitidos.

Pestaña herramientas

Utilice la pestaña Herramientas para ver o gestionar las utilidades del producto.
Elemento
Descripción
Información del producto
  • Información de la impresora: Ver información sobre la impresora, como el número de serie del producto, ID de servicio, versión de firmware y recuento total de páginas.
  • Estado de consumibles: Revisar el estado del nivel del cartucho.
  • Configuración de consumibles: Configure el umbral en el que la impresora proporciona notificaciones de que los cartuchos se están agotando.
Informes
  • Informe de uso: Vista del número de páginas procesadas por impresión.
    Informe de uso: Vista del número de páginas impresas, escaneadas, copiadas y enviadas por fax.
  • Informes de impresora: Imprime varios informes, tales como listas de fuentes.
  • Registro de eventos: Vista de los 50 últimos mensajes de error de la impresora.
  • Registro de trabajos: Vista de una lista de los trabajos más recientes realizados por la impresora.
  • Registro del uso de color en los trabajos: Vista del número de páginas impresas en blanco y negro/escala de grises y color para todos los trabajos y para trabajos individuales.
Utilidades
  • Marcadores: Agregar páginas a marcadores en el EWS.
  • Cuadro de herramientas de calidad de impresión: ejecuta herramientas de mantenimiento para mejorar la calidad de impresión de las impresiones.
  • Seguimiento de dispositivos: asigna un número de activo/ubicación al dispositivo.
Copia de seguridad y restaurar
  • Copia de seguridad: crea un archivo cifrado mediante contraseña que almacena la configuración de la impresora.
  • Restauración: Restablece los ajustes de la impresora mediante un archivo de copia de seguridad creado por el EWS.
Printer Restart (Reinicio de la imprenta)
Ciclo de energía: Apague y vuelva a encender la impresora.
Actualizaciones de la impresora
Actualizaciones de firmware: Configure la impresora para avisarle de actualizaciones o para instalarlas automáticamente.

Pestaña de ajustes

Utilice la pestaña Configuración para establecer y mantener varias opciones en el producto, lo que incluye la administración de energía, fecha y hora, alertas de correo electrónico, valores predeterminados de fábrica y ajustes de cortafuegos.
Elemento
Descripción
Gestión de la energía
Configure el modo ahorro de energía para minimizar la cantidad de energía que el producto consume al estar inactivo y para reducir el desgaste de los componentes electrónicos.
Preferencias
Configure los ajustes predeterminados para las funciones generales de la impresora tales como fecha y hora, idioma, vista e información de uso anónima. También puede establecer valores por defecto para funciones específicas como la alimentación manual, gestión de bandeja y papel, registro de imagen, ColorLok y Modo silencioso.
Personalización del panel de control
  • Personalización de la pantalla de inicio: Añada, elimine o reorganice los iconos del panel de control en la pantalla de inicio de la impresora.
  • Ajustes rápidos: Cree conjuntos de opciones de trabajo utilizadas con frecuencia, lo que reduce la necesidad de configurar manualmente cada trabajo. Los ajustes rápidos se muestran en el panel de control.
Seguridad
Configure ajustes para evitar el uso no autorizado de la impresora o de funciones específicas de ella. Para obtener más información, consulte Configuración de seguridad.
Avisos de correo electrónico
Configure los valores predeterminados para el servidor de correo electrónico, los destinos de los avisos y los ajustes de los avisos.
Ajustes de impresión
Configure los ajustes por defecto para imprimir (como la fuente, la calidad de impresión, la impresión a doble cara, en blanco y negro o color).
Restaurar valores predefinidos
Restaure los valores por defecto de fábrica o los ajustes de red.
Cortafuegos
Configure los ajustes del cortafuegos tales como reglas, direcciones, servicios y otras opciones.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela