• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

Información

Arregle y solucione problemas de actualización de Windows 10 en una Computadora o Impresora HP. Haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Almacenamiento de trabajos de impresión en la impresora para imprimirlos más adelante o en privado

Introducción

La siguiente información indica los procedimientos para crear e imprimir documentos almacenados en la impresora. Estos trabajos se pueden imprimir más adelante o en privado.

Creación de un trabajo almacenado (Windows)

Almacene trabajos en la impresora para una impresión privada o retrasada.
  1. Desde el programa de software,seleccione la opción Imprimir.
  2. Seleccione la impresora en la lista de impresoras y, a continuación, seleccione Propiedades o Preferencias (el nombre varía en función de los diferentes programas de software).
    nota:
    El nombre del botón varía según el programa de software.
    nota:
    En Windows 10, 8.1 y 8, estas aplicaciones tendrán un diseño de diferente y funciones distintas a las que se describen a continuación para aplicaciones del escritorio. Para acceder a la función de impresión desde una aplicación de la pantalla de inicio, siga estos pasos:
    Windows 10: Pulse Imprimir y, a continuación, seleccione la impresora.
    Windows 8.1 o 8: Seleccione Dispositivos, pulse Imprimir y, a continuación, elija la impresora.
    Con el controlador HP PCL-6 V4, la aplicación de impresión HP AiO Remote descarga las funciones de controlador adicionales cuando se selecciona Más opciones de configuración.
  3. Haga clic en la ficha Almacenamiento de trabajos.
  4. Seleccione la opción Modo de almacenamiento de trabajos.
    • Imprimir y retener: permite imprimir una copia de prueba de un trabajo y,a continuación,copias adicionales.
    • Trabajo personal: el trabajo no se imprime hasta que lo solicite en el panel de control de la impresora. Para este modo de almacenamiento de trabajo, puede seleccionar una de las opciones de Hacer trabajo privado/seguro. Si asigna un número de identificación personal (PIN) al trabajo, debe proporcionarlo en el panel de control. Si cifra el trabajo, debe proporcionar la contraseña requerida en el panel de control. el trabajo de impresión se elimina de la memoria una vez se ha imprimido y se pierde si la impresora se apaga.
    • Copia rápida: permite imprimir el número solicitado de copias de un trabajo y, a continuación, almacenar una copia de él en la memoria de la impresora para poder imprimirlo más adelante.
    • Trabajo almacenado: permite almacenar un trabajo en la impresora para que otros usuarios puedan imprimirlo en cualquier momento. Para este modo de almacenamiento de trabajo, puede seleccionar una de las opciones de Hacer trabajo privado/seguro. Si asigna un número de identificación personal (PIN) al trabajo, la persona que lo imprima debe proporcionarlo en el panel de control. Si cifra el trabajo, la persona que lo imprima debe proporcionar la contraseña requerida en el panel de control.
  5. Para utilizar un nombre de usuario o de trabajo personalizado,haga clic en el botón Personalizado y,a continuación,introduzca el nombre de usuario o de trabajo.
    Si existe otro trabajo almacenado con ese nombre,seleccione qué opción desea utilizar:
    • Añadir número (1-99) al nombre: añade un número único al final del nombre del trabajo.
    • Sustituir el archivo existente: sobrescribe el trabajo almacenado existente con el nuevo.
  6. Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del documento. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en el botón Imprimir para imprimir el trabajo.

Creación de un trabajo almacenado (macOS)

Almacene trabajos en la impresora para una impresión privada o retrasada.
  1. Haga clic en el menú Archivo y,a continuación,en Imprimir.
  2. En el menú Imprimir, seleccione la impresora.
  3. De forma predeterminada,el controlador de impresión muestra el menú Copias y páginas. Abra la lista desplegable de menús y,a continuación,haga clic en el menú Almacenamiento de trabajos.
  4. En la lista desplegable Modo,seleccione el tipo de trabajo almacenado.
    • Imprimir y retener: permite imprimir una copia de prueba de un trabajo y,a continuación,copias adicionales.
    • Trabajo personal: el trabajo no se imprime hasta que el usuario lo solicita en el panel de control de la impresora. Si asigna un número de identificación personal (PIN) al trabajo, debe proporcionarlo en el panel de control. el trabajo de impresión se elimina de la memoria una vez se ha imprimido y se pierde si la impresora se apaga.
    • Copia rápida: imprima el número solicitado de copias de un trabajo y almacene una copia del trabajo en la memoria de la impresora para poder imprimirlo de nuevo más adelante.
    • Trabajo almacenado: permite almacenar un trabajo en la impresora para que otros usuarios puedan imprimirlo en cualquier momento. Si asigna un número de identificación personal (PIN) al trabajo, la persona que imprima el trabajo debe proporcionarlo en el panel de control.
  5. Para utilizar un nombre de usuario o de trabajo personalizado,haga clic en el botón Personalizado y,a continuación,introduzca el nombre de usuario o de trabajo.
    Si existe otro trabajo almacenado con ese nombre,seleccione qué opción desea utilizar.
    • Añadir número (1-99) al nombre: añade un número único al final del nombre del trabajo.
    • Sustituir el archivo existente: sobrescribe el trabajo almacenado existente con el nuevo.
  6. Si ha seleccionado la opción Trabajo almacenado o Trabajo privado en el paso 3, podrá proteger el trabajo con un PIN. Escriba un número de 4 dígitos en el campo Utilice PIN para imprimir. Cuando otra persona intente imprimir este trabajo, la impresora le solicitará que introduzca este número PIN.
  7. Haga clic en el botón Imprimir para procesar el trabajo.

Impresión de un trabajo almacenado

Utilice el siguiente procedimiento para imprimir un trabajo almacenado en la memoria de la impresora.
nota:
Los pasos varían en función del tipo de panel de control.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese hasta el botón Recuperar desde memoria del dispositivo y selecciónelo.
  2. Abra la carpeta en la que está guardado el documento y, a continuación, seleccione el documento correspondiente.
  3. Si el documento es privado, introduzca el PIN de cuatro dígitos en el campo Contraseña y seleccione Aceptar.
  4. Pulse el botón Iniciar para imprimir el archivo.
FutureSmart 4
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, seleccione Imprimir y, a continuación, Imprimir desde almacenamiento de trabajos.
  2. Seleccione Seleccionar para ver las carpetas de trabajos y, a continuación, seleccione la carpeta en la que está almacenado el trabajo.
  3. Seleccione la casilla de verificación situada junto a los documentos que desea imprimir y, a continuación, toque Hecho.
  4. Si el documento es privado, introduzca el PIN de cuatro dígitos en el campo PIN o contraseña y toque Aceptar.
  5. Para configurar el número de copias, toque el campo recuento de copias a la izquierda del botón Imprimir. Cuando aparezca el teclado, seleccione el número de copias y, a continuación, toque el botón Cerrar para cerrar el teclado.
  6. Toque el botón Imprimir para imprimir el documento.

Eliminar un trabajo almacenado

Utilice el siguiente procedimiento para eliminar un trabajo almacenado en la memoria de la impresora.
FutureSmart 3
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, seleccione Recuperar desde memoria del dispositivo.
  2. Seleccione el nombre de la carpeta en la que está almacenado el trabajo.
  3. Seleccione el nombre del trabajo.
  4. Si el trabajo es privado o está cifrado, introduzca el PIN o la contraseña.
  5. Pulse el botón Eliminar.
FutureSmart 4
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, seleccione Imprimir.
  2. Seleccione Imprimir desde almacenamiento de trabajos.
  3. Seleccione Seleccionar para ver las carpetas de trabajo y, a continuación, seleccione el nombre de la carpeta en la que está almacenado el trabajo.
  4. Seleccione la casilla de verificación situada junto al nombre del trabajo que desea eliminar.
  5. Seleccione el icono Papelera para eliminar el trabajo. Si el documento es privado, introduzca el PIN y toque Aceptar.
  6. Seleccione Eliminar trabajos en el mensaje de confirmación.

Establezca el número de trabajos que puede almacenar la impresora

Cuando se almacena un nuevo trabajo en la memoria de la impresora, esta sobrescribe cualquier trabajo anterior con el mismo nombre de usuario y de trabajo. Si un trabajo no está almacenado con el mismo nombre de usuario y de trabajo y la impresora necesita espacio adicional, esta puede borrar otros trabajos almacenados comenzando por el más antiguo. Para cambiar el número de trabajos que puede guardar la impresora, proceda tal como se explica a continuación:
FutureSmart 3
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese y seleccione Administración.
  2. Abra los siguientes menús:
    • Configuración general
    • Gestionar trabajos almacenados
  3. Toque el campo Límite de almacenamiento de trabajo de copia rápida y a continuación, utilice el teclado para introducir el número de trabajos que almacena la impresora.
  4. Toque Guardar para guardar la configuración.
FutureSmart 4
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, seleccione Configuración.
  2. Abra los siguientes menús:
    • Copiar/Imprimir
    • Gestionar trabajos almacenados
    • Límite de almacenamiento de trabajos temporales
  3. Utilice el teclado para introducir el número de trabajos que guarda la impresora.
  4. Toque Hecho para guardar la configuración.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela