Impresora multifunción HP LaserJet Enterprise M725 - Instalación de la impresora (hardware) (modelo dn)

nota:
Este documento corresponde a la HP LaserJet Enterprise 700 MFP modelo M725dn.
En este documento se describe el proceso de instalación de las partes físicas de la impresora. Complete todos estos pasos antes de instalar el software de la impresora en su equipo.
Si ya ha instalado los elementos físicos de la impresora y necesita ayuda con la instalación del software, consulte la sección Enlaces a las instrucciones de instalación del software al final de este documento.
Este documento incluye los pasos que se indican a continuación para configurar la impresora:
Desembalaje de la impresora
  1. Seleccione un lugar para colocar la impresora que cumpla con las siguientes especificaciones:
    • Una superficie de trabajo estable, en una zona con buena ventilación y en la que el sol no dé directamente
    • Intervalo de temperatura: entre 15 y 30 °C (entre 59 y 86 °F)
    • Intervalo de humedad: entre el 10 y el 80 %
      atención:
    La impresora pesa 57,4 kg (126,5 lb). HP recomienda que la impresora la manipulen entre cuatro personas.
  2. Extraiga de la caja la impresora HP y retire el material de embalaje. Compruebe que el contenido de la caja es igual al de esta ilustración.
      nota:
    HP recomienda reciclar el material del embalaje siempre que sea posible.
    Figura : Contenido de la caja
  3. Retire el precinto naranja de embalaje y la espuma protectora.
    Figura : Retire el precinto de embalaje y la espuma protectora
  4. Abra el alimentador de documentos y retire las espumas protectoras y el resto del precinto naranja de embalaje.
    Figura : Retire las espumas protectoras y el resto del precinto de embalaje
  5. Abra la bandeja 2, quite el bloqueo de transporte y vuelva a cerrarla.
    Figura : Quite los bloqueos de transporte de la bandeja 2
  6. Abra la bandeja 3, quite el bloqueo de transporte y vuelva a cerrarla.
    Figura : Quite los bloqueos de transporte de la bandeja 3
  7. Abra la puerta derecha.
    Figura : Abra la puerta derecha
  8. Apriete hacia dentro los bloqueos naranjas de las puertas para, a continuación, extraerlos del interior de la impresora tirando de ellos hacia arriba.
    Figura : Extraiga los bloqueos naranjas de las puertas
  9. Extraiga el cartucho de tóner de su embalaje de protección, extraiga el precinto naranja y retire el precinto.
    Figura : Retire los precintos del cartucho de tóner
  10. Instale el cartucho de tóner en la impresora y cierre la puerta derecha.
    Figura : Instale el cartucho de tóner
Cargar papel
  1. Abra la bandeja 2.
    Figura : Abra la bandeja 2.
  2. Ajuste la palanca de la parte frontal de la bandeja y las guías laterales para que coincidan con el tamaño correcto de papel.
    Figura : Ajuste las guías del papel
  3. Coloque el papel en la bandeja.
    Figura : Cargue papel en la bandeja
  4. No sobrecargue la bandeja. Compruebe que la pila de papel encaje en la bandeja y no supere la altura de las guías.
    Figura : Compruebe la altura de la pila de las guías del papel
  5. Asegúrese de que el papel quede apoyado contra el lateral de la bandeja.
    Figura : Compruebe la pila de papel
  6. Asegúrese de que las guías deslizantes queden apoyadas contra la pila de papel.
    Figura : Compruebe las guías deslizantes del papel
  7. Cierre la bandeja.
    Figura : Cierre la bandeja
Conexión del cable de red (opcional)
Si se está conectando a una red, conecte ahora el cable de red. Si no es así, omita este paso y diríjase a la sección Conexión del cable de alimentación y encendido de la impresora de este documento.
  atención:
No conecte todavía el cable USB. Si tiene pensado usar un cable USB para conectar la impresora a un equipo, hágalo durante la instalación del software.
Figura : Conexión del cable de red
Conexión del cable de alimentación y encendido de la impresora
  1. Conecte el cable de alimentación a la impresora y a una toma de CA con conexión a tierra. Para evitar daños a la impresora, utilice solo el cable de alimentación que se proporciona con esta.
    Figura : Conecte el cable de alimentación
      atención:
    Asegúrese de que la fuente de alimentación es adecuada para el voltaje de la impresora. La información sobre el voltaje se encuentra en la etiqueta de la impresora. La impresora utiliza 100-127 VCA o 220-240 VCA y 50/60 Hz.
  2. Encienda la impresora.
    Figura : Pulse el botón de alimentación
  3. Espere 60 segundos antes de continuar. Durante este tiempo, si ha conectado la impresora a una red, esta reconocerá la impresora y le asignará una dirección IP o un nombre de host.
  4. En el panel de control, establezca el idioma, el formato de fecha y hora y la zona horaria. Cuando aparezca la pantalla de inicio, toque Configuración inicial y active las funciones básicas de la impresora.
    Para realizar una configuración avanzada de las impresoras que se conectan a la red, una vez finalizada la instalación del software, introduzca la dirección IP de la impresora en la barra de direcciones de un navegador web. Para localizar la dirección IP, siga uno de estos pasos:
      nota:
    Los pasos para encontrar la dirección IP de la impresora varían según el tipo de panel de control. Consulte la tabla que aparece en el paso 5 para determinar el tipo de panel de control.
    • FutureSmart 3: En el panel de control de la impresora, toque el botón Red .
    • FutureSmart 4: En el panel de control de la impresora, toque el icono de información y, a continuación, toque el botón de red .
  5. Si la impresora se conecta con un cable USB, el proceso de instalación del software requiere que la impresora esté encendida y en estado Preparado. Configure los siguientes ajustes para que la impresora salga del modo de reposo durante el proceso de instalación del software:
      nota:
    Los pasos varían en función del tipo de panel de control.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    FutureSmart 3
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese hasta el botón Administración y tóquelo.
    2. Seleccione el menú Configuración general.
    3. Toque el elemento Configuración de energía.
    4. Toque el elemento Temporizador/activación automática con los eventos siguientes.
    5. Toque el elemento Todos los eventos.
    FutureSmart 4
    De forma predeterminada, las impresoras con FutureSmart 4 saldrán del modo de reposo durante el proceso de instalación del software.
Comprobación del correcto funcionamiento de la impresora
Para comprobar que la impresora funciona correctamente, siga los pasos que aparecen a continuación.
  nota:
Los pasos varían en función del panel de control.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Para comprobar que la impresora funciona correctamente, realice lo siguiente:
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese hasta el botón Administración y tóquelo.
    2. Abra los siguientes menús:
      • Informes
      • Páginas de configuración/estado
    3. Toque el elemento Página de configuración para seleccionarlo.
    4. Toque el botón Imprimir para imprimir la configuración y las páginas de Jetdirect.
        nota:
      Si tiene pensado utilizar la impresora dentro de una red, guarde estas páginas. La página de Jetdirect contiene la dirección IP de la impresora.
    5. Si ya ha conectado la impresora a una red, busque la dirección IP en la página de Jetdirect.
      • IPv4: si la dirección IP es 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, deberá configurarla de forma manual. Si no es así, significa que la red se ha configurado correctamente.
      • IPv6: si la dirección IP comienza por "fe80:", la impresora debe ser capaz de imprimir. Si no es así, deberá configurar la dirección IP de forma manual.
      Figura : Página de Jetdirect
  2. Para probar el alimentador de documentos y la función de copia, haga lo siguiente:
    1. Coloque la página de configuración impresa boca arriba en el alimentador de documentos.
    2. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Iniciar. El producto realiza la copia e imprime una página.
  3. Para probar el cristal del escáner y la función de copia, haga lo siguiente:
    1. Coloque la página de configuración impresa boca abajo en el cristal del escáner.
    2. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Iniciar. El producto escaneará e imprimirá una página.
FutureSmart 4
  1. Para comprobar que la impresora funciona correctamente, realice lo siguiente:
    1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese y seleccione Informes.
    2. Seleccione Páginas de configuración/estado.
    3. Seleccione Página de configuración.
    4. Seleccione Imprimir para imprimir la configuración y las páginas de Jetdirect.
    5. Si la impresora está conectada a una red, busque la dirección IP en la página de Jetdirect.
      • IPv4: si la dirección IP es 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, configúrela de forma manual. Si no es así, significa que la red se ha configurado correctamente.
      • IPv6: si la dirección IP comienza por "fe80:", la impresora debe ser capaz de imprimir. Si no es así, configure manualmente la dirección  IP.
      Figura : Página de Jetdirect
  2. Para probar el alimentador de documentos y la función de copia, haga lo siguiente:
    1. Coloque la página de configuración impresa boca arriba en el alimentador de documentos.
    2. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque Iniciar. El producto realiza la copia e imprime una página.
  3. Para probar el cristal del escáner y la función de copia, haga lo siguiente:
    1. Coloque la página de configuración impresa boca abajo en el cristal del escáner.
    2. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque Iniciar. El producto escaneará e imprimirá una página.
Actualización del firmware (recomendado, aunque opcional).
HP actualiza periódicamente las funciones que están disponibles en el firmware de la impresora. Actualice el firmware de la impresora para beneficiarse de las ventajas de las funciones más recientes.
  nota:
Póngase en contacto con su administrador de red antes de actualizar el firmware de la impresora.
Haga clic aquí para obtener más información sobre la actualización de firmware de la impresora mediante una unidad flash USB o el servidor web incorporado de (EWS).
Enlaces a las instrucciones de instalación del software
Una vez completados todos los pasos de la configuración anterior, instale el software de la impresora mediante el CD o su descarga desde el sitio Web de HP.
  atención:
No conecte todavía el cable USB. Si tiene pensado usar un cable USB para conectar la impresora a un equipo, hágalo durante la instalación del software.
Si desea obtener las instrucciones de instalación del software, haga clic en el enlace correspondiente a su sistema operativo y tipo de conexión.
Windows
Mac OS X

Cargando...
País: Flag Venezuela