Impresora multifunción HP Enterprise - Configuración de recepción de fax en el servidor web incorporado (EWS)

Introducción
Utilice la página Configuración de recepción de fax para configurar los valores de los grupos siguientes de funciones:
  • Configuración del módem del dispositivo
  • Opciones de trabajo de fax
  • Configuración de recepción de fax
  • Configuración de notificación
  • Programación de impresión de faxes
  • Números de fax bloqueados
Antes de empezar
Conecte el cable de fax al puerto de fax de la impresora y al puerto del teléfono de la pared.
Paso 1. Acceso al servidor web incorporado de HP (EWS)
  1. FutureSmart 3: en la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el botón Red para que aparezca la dirección IP o el nombre de host.
    FutureSmart 4: en la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el icono Información y, a continuación, toque el icono Red para mostrar la dirección IP o el nombre de host.
  2. Abra un navegador web e introduzca en la barra de direcciones la dirección IP o el nombre de host de la impresora tal y como aparece en el panel de control de la impresora. Pulse la tecla Intro en el teclado del equipo. Se abrirá el EWS.
    Figura : Ejemplo de dirección IP en una ventana del navegador
      nota:
    Si el navegador de Internet muestra un mensaje que indica que el sitio web podría no ser seguro, seleccione la opción de continuar con el sitio web. Acceder a este sitio web no dañará el equipo.
Paso 2. Configuración de las opciones de trabajo de fax
FutureSmart 3
  1. En las fichas de navegación superiores, pulse Fax.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Configuración de recepción de fax.
  3. En el área Configuración de recepción de fax, marque la casilla de verificación Activar la recepción de fax. Si esta casilla de verificación no está marcada, la función no estará disponible en el panel de control de la impresora.
  4. Establezca las siguientes funciones en el área Opciones de trabajo de fax:
    • Selección de papel: si selecciona una bandeja, el fax imprime en el tamaño de papel que haya en la bandeja.
    • Bandeja de salida.
    • Caras: configure esta opción para especificar si los faxes entrantes se imprimen en una cara o en ambas caras.
        nota:
      Para acceder a esta configuración debe ser un usuario administrativo.
    • Ajustar a página: ajuste la página entrante para que se imprima en el tamaño de papel que hay en una de las bandejas.
    • Sellar faxes recibidos: seleccione esta configuración para imprimir la fecha, la hora, el número de teléfono y el número de página en cada página de fax entrante.
FutureSmart 4
  1. En las fichas de navegación superiores, pulse Fax.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Configuración de recepción de fax.
  3. En el área Configuración de recepción de fax, marque la casilla de verificación Activar la recepción de fax. Si esta casilla de verificación no está marcada, la función no estará disponible en el panel de control de la impresora.
  4. Establezca las siguientes funciones en el área Opciones de trabajo predeterminadas:
    • Selección de papel: si selecciona una bandeja, el fax imprime en el tamaño de papel que haya en la bandeja.
    • Bandeja de salida.
    • Caras impresas: configure esta opción para especificar si los faxes entrantes se imprimen en una cara o en ambas caras.
        nota:
      Para acceder a esta configuración debe ser un usuario administrativo.
    • Ajustar a página: ajuste la página entrante para que se imprima en el tamaño de papel que hay en una de las bandejas.
    • Sellar faxes recibidos: seleccione esta configuración para imprimir la fecha, la hora, el número de teléfono y el número de página en cada página de fax entrante.
Paso 3. Configuración de los ajustes de recepción de fax
Puede configurar las siguientes funciones en el área Configuración de recepción de fax:
FutureSmart 3
  • Volumen del tono de llamada
  • Tonos para contestar: seleccione el número de tonos que desea que se emitan antes de que el fax responda.
  • Velocidad de recepción de fax
  • Intervalo de tonos: seleccione un intervalo de tonos entre 220 y 600 ms.
  • Frecuencia de tono: la frecuencia predeterminada del tono es de 68 Hz. Puede configurar una frecuencia personalizada entre 1 y 200 Hz.
FutureSmart 4
  • Volumen del tono
  • Tonos para contestar: seleccione el número de tonos que desea que se emitan antes de que el fax responda.
  • Velocidad de recepción de fax
  • Intervalo de tonos: introduzca un intervalo de tonos entre 0 y 600 ms.
  • Límite superior de la frecuencia del tono: la frecuencia predeterminada del tono es de 68 Hz. Puede configurar una frecuencia personalizada entre 0 y 100 Hz.
Paso 4. Configuración de los ajustes de notificación
FutureSmart 3
Utilice los parámetros del área Configuración de notificación para especificar si usted o la persona que envía el mensaje de correo electrónico debe recibir notificación del estado de los correos electrónicos enviados. De forma predeterminada, se emplea la dirección de correo electrónico del usuario registrado. Si la dirección de correo electrónico del destinatario está en blanco, no se envía ninguna notificación.
Puede configurar las siguientes funciones en el área Configuración de notificación:
  • Condición de notificación. Seleccione la notificación de una de las siguientes condiciones:
    • Notificar al completar trabajo
    • Notificar si el trabajo falla
  • Método de entrega de la notificación: seleccione el método de notificación: Correo electrónico o Impresión. Para Correo electrónico, indique una dirección de correo electrónico.
  • Incluir miniatura: se envía una imagen en miniatura de la primera página del fax adjunta a la notificación.
  • Consolidar informes impresos: permite consolidar varios destinos de fax en el mismo informe de llamadas de fax.
FutureSmart 4
Para seleccionar la configuración de notificación, desplácese hasta el área Notificación del área Configuración de recepción de fax, o bien vaya a Opciones de trabajo predeterminadas en el área Configuración de envío de fax. Configure los parámetros de notificación para especificar si usted o la persona que envía el mensaje de correo electrónico debe recibir notificación del estado de los correos electrónicos enviados. De forma predeterminada, se emplea la dirección de correo electrónico del usuario registrado. Si la dirección de correo electrónico del destinatario está en blanco, no se envía ninguna notificación.
Configure las siguientes funciones en el área Notificación:
  • Condición de notificación. Seleccione la notificación de una de las siguientes condiciones:
    • No notificar
    • Notificar al completar trabajo
    • Notificar si el trabajo falla
Paso 5. Configuración de la programación de impresión de faxes
FutureSmart 3
Los faxes se imprimen de forma predeterminada, pero también puede programar el almacenamiento y la impresión de estos. Utilice la configuración Programación de impresión de faxes para especificar cuándo desea que se impriman y almacenen los faxes.
Seleccione una de las siguientes opciones de Programación de impresión de faxes:
  • Almacenar faxes siempre
  • Imprimir fax siempre (predeterminado)
  • Usar Programación de impresión de faxes
Utilice la configuración Usar Programación de impresión de faxes para configurar los eventos de programación de fax (impresión o almacenamiento de faxes). La configuración puede activarse y desactivarse manualmente o programarse para que se active y desactive automáticamente durante días de la semana. Se puede configurar la programación para que se bloquee un día entero (24 horas) o durante un periodo de tiempo del día. Solo puede configurarse un periodo de bloqueo, pero puede aplicarse a cualquier número de días.
Usar una programación de impresión de faxes:
  1. Seleccione la opción Usar Programación de impresión de faxes.
  2. En caso necesario, active la casilla de verificación Usar programa de reposo de vacaciones.
  3. Seleccione un Evento de programación de fax o haga clic en Agregar para crear un nuevo evento de programación de fax:
    1. Seleccione un Tipo de evento.
    2. Haga clic en el campo Hora y seleccione la hora del evento de programación de fax.
    3. Seleccione uno o varios Días del evento.
    4. Haga clic en Aplicar.
FutureSmart 4
Los faxes se imprimen de forma predeterminada, pero también puede programar el almacenamiento y la impresión de estos. Utilice la configuración Programación de impresión de faxes para especificar cuándo desea que se impriman y almacenen los faxes.
Seleccione una de las siguientes opciones de Programación de impresión de faxes:
  • Guardar siempre
  • Imprimir siempre (predeterminado)
  • Usar programación
Utilice la configuración Usar programación para configurar los eventos de programación de fax (impresión o almacenamiento de faxes). La configuración puede activarse y desactivarse manualmente o programarse para que se active y desactive automáticamente durante días de la semana. Se puede configurar la programación para que se bloquee un día entero (24 horas) o durante un periodo de tiempo del día. Solo puede configurarse un periodo de bloqueo, pero puede aplicarse a cualquier número de días.
Usar una programación de impresión de faxes:
  1. Seleccione la opción Usar programación.
  2. En caso necesario, active la casilla de verificación Usar programa de reposo de vacaciones.
  3. Seleccione un Tipo de evento o haga clic en Agregar para crear un nuevo evento de programación de fax:
    1. Seleccione un Tipo de evento.
    2. Haga clic en el campo Hora y seleccione la hora del evento de programación de fax.
    3. Seleccione uno o varios Días del evento.
    4. Haga clic en Aplicar.
  4. Para editar un evento programado de fax, seleccione el evento y haga clic en Editar.
Paso 6. Finalización de la configuración
En la página Configuración de recepción de fax, repase las opciones de configuración seleccionadas y, a continuación, haga clic en Aplicar para completar la configuración.

Cargando...
País: Flag Venezuela