• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP ScanJet Enterprise Flow 5000 s4, 7000 s3 - Cuidado y mantenimiento

En esta sección se incluye información sobre el cuidado y el mantenimiento del escáner. Para obtener la información más reciente sobre mantenimiento, vaya a www.hp.com/go/sj5000s4 or www.hp.com/go/sj7000s3.
Limpieza del producto
La limpieza regular del escáner ayudará a conseguir digitalizaciones de mayor calidad. El nivel de cuidado necesario depende de varios factores, como el nivel de uso y el entorno. Realizar una limpieza rutinaria según sea necesario.
Limpie las tiras de digitalización
Siga los pasos que se indican a continuación para limpiar los componentes de las tiras de digitalización:
  1. Pulse el botón de encendido para apagar el escáner y, a continuación, desconecte el cable USB y la fuente de alimentación del escáner.
  2. Tire del seguro para abrir la puerta del alimentador de documentos.
    Figura : Apertura de la puerta del alimentador de documentos
  3. Limpie las bandas de digitalización con un paño suave sin pelusa humedecido con un limpiacristales suave.
    Figura : Limpie las tiras de digitalización
      atención:
    Utilice únicamente limpiacristales para limpiar las bandas de digitalización. No utilice productos de limpieza que contengan elementos abrasivos, acetona, benceno ni tetracloruro de carbono, ya que podrían dañar las bandas de digitalización. No utilice alcohol isopropílico, ya que podría dejar rayas en las bandas de digitalización.
    No rocíe el limpiacristales directamente sobre las bandas de digitalización.
  4. Seque las bandas de digitalización con un paño seco, suave y que no deje pelusa. Limpie las tiras grises de material reflectante en cada tira.
  5. Cierre la puerta del alimentador de documentos, vuelva a conectar el cable USB y la fuente de alimentación al escáner y, a continuación, pulse el botón de encendido para encender el escáner. El escáner está listo para utilizarse.
Limpieza de la trayectoria del papel
Si las imágenes digitalizadas presentan rayas o arañazos, utilice el paño de limpieza de la trayectoria del papel de HP para limpiar la trayectoria del papel.
  nota:
Si se producen atascos de documentos frecuentemente, limpie los rodillos.
Para limpiar la trayectoria del papel, siga estos pasos:
  1. Abra el paquete sellado del paño de limpieza de la trayectoria del papel de HP partiendo de la muesca. Tenga cuidado de no rasgar el paño.
  2. Extraiga el paño de limpieza y despliéguelo.
  3. Cargue el paño desplegado en la bandeja de entrada.
    Figura : Inserción de la página de limpieza
  4. Abra HP Scanner Tools Utility y haga clic en la pestaña Mantenimiento
  5. Introduzca el paño en el escáner.
    En Limpiar la trayectoria del papel, haga clic en Limpiar para cargar el paño en el escáner.
      atención:
    Espere dos minutos para permitir que los componentes se sequen antes de continuar con el paso siguiente.
  6. Coloque hasta un máximo de cinco páginas de papel impreso en el escáner. Realice una digitalización y examine el resultado.
  7. Si continúan apareciendo rayas, repita los pasos del 3 al 6.
    El paño de limpieza puede realizar un ciclo a través del escáner hasta cinco veces en 30 minutos. Después se secará. Si el uso repetitivo del paño no elimina las rayas de las imágenes digitalizadas, limpie los rodillos.
  8. En Registrar limpieza de la trayectoria del papel, haga clic en Registrar limpieza para registrar esta actividad de limpieza y actualizar el historial de limpiezas de la trayectoria del papel.
Limpieza de los rodillos
Los rodillos se deben limpiar en los casos siguientes:
  • La utilidad de herramientas del escáner de HP indica que es necesaria una limpieza.
  • Se producen atascos de documentos frecuentemente.
  • El alimentador de documentos no empuja las páginas por la trayectoria del papel.
  • Las imágenes digitalizadas aparecen alargadas.
  • Digitaliza frecuentemente alguno de los siguientes tipos de documentos: papel recubierto, documentos tratados químicamente (como por ejemplo papel autocopiativo), documentos con una elevada cantidad de carbonato de calcio, documentos escritos a lápiz, documentos en los que el tóner no se ha fundido.
Para limpiar los rodillos, siga estos pasos:
  1. Pulse el botón de encendido para apagar el escáner y, a continuación, desconecte el cable USB y la fuente de alimentación del escáner.
  2. Tire del seguro para abrir la puerta del alimentador de documentos.
    Figura : Apertura de la puerta del alimentador de documentos
  3. En la parte posterior del alimentador de documentos abierto, pulse con la punta del dedo la pestaña de la esquina superior derecha de la cubierta del rodillo de recogida y, a continuación, tire hacia adelante para abrir la cubierta y exponer los rodillos de recogida.
    Figura : Limpieza de los rodillos debajo de la cubierta
  4. Use un paño de limpieza de la trayectoria del papel de HP o un paño sin pelusa limpio e impregnado con alcohol isopropílico para limpiar los rodillos de recogida.
    Limpie los rodillos de arriba hacia abajo, girándolos 360 grados para asegurarse de limpiar toda la superficie y, a continuación, cierre la cubierta de los rodillos.
    Figura : Limpieza de los rodillos con un paño sin pelusa
  5. Debajo de los rodillos de recogida, limpie los rodillos por encima y por debajo de la banda de digitalización.
    Figura : Limpieza de los rodillos que están por encima y por debajo de la banda de escaneado
  6. Abra la cubierta de los rodillos de separación y, a continuación, limpie los rodillos de separación.
    Figura : Limpieza de los rodillos de separación
  7. Cierre la cubierta de los rodillos de separación. Debajo de los rodillos de separación, limpie los rodillos por encima y por debajo de la banda de escaneado.
    Figura : Limpieza de los rodillos que están por encima y por debajo de la banda de escaneado
  8. Presione ambos lados de la puerta del alimentador de documentos al mismo tiempo para cerrarla y, a continuación, vuelva a conectar el cable USB y la fuente de alimentación al escáner.
      atención:
    Espere dos minutos para permitir que los rodillos de alimentación se sequen antes de cargar documentos en el alimentador de documentos.
  9. Pulse el botón de encendido para encender el escáner.
  10. Actualice el historial de mantenimiento del escáner.
    1. Abra HP Scanner Tools Utility y haga clic en la pestaña Mantenimiento
    2. En Registrar limpieza de rodillos, haga clic en Registrar limpieza para registrar esta actividad de limpieza y actualizar el historial de limpiezas del rodillo.
      Para obtener más información, consulte la ayuda de la utilidad de herramientas del escáner de HP.

Cargando...
País: Flag Venezuela