• Información

HP conoce las vulnerabilidades recientes comúnmente denominadas "Spectre" y "Meltdown". HP ha publicado un boletín de seguridad con parches para estos problemas y una lista de sistemas afectados. Continuaremos actualizando el boletín a medida que haya más información disponible y alentaremos a los clientes a consultar el boletín con frecuencia.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP Web Jetadmin - Administración de impresoras de terceros en HP Web Jetadmin

Durante las detecciones de los dispositivos, HP Web Jetadmin utiliza las consultas SNMP para obtener datos de los dispositivos. Si HP Web Jetadmin concluye que el dispositivo es un periférico, como una impresora, un plóter o un dispositivo multifunción, lo clasificará en la lista de dispositivos detectados. Para que HP Web Jetadmin determine que un dispositivo es un periférico, éste debe poder responder a las preguntas habituales del mercado.
Una Base de información gestionada (MIB) es un conjunto de objetos que define las consultas SNMP que pueden enviarse a un dispositivo. Por ejemplo, el MIB de impresora estándar (RFC 1759) es un conjunto genérico de objetos al que la mayoría de los periféricos debe responder cuando reciba sus consultas. Está formado por objetos que describen las funciones de la impresora, como recuento de páginas y tipos de sustrato. Otras MIB habituales incluyen MIB2 (RFC 1213) y Host Resources MIB (RFC 1514). Los proveedores de dispositivos también cuentan con MIB que contienen información única sobre los dispositivos. HP Web Jetadmin debe reconocer los objetos MIB en los plugins del dispositivo antes de poder enviar consultas con ellos a través de los objetos MIB.
Los dispositivos deben poder responder las consultas definidas en las MIB comunes del mercado para HP Web Jetadmin a fin de detectarlos. Si no lo hace, no habrá suficiente información sobre el dispositivo para justificar su aparición en la lista de dispositivos detectados. HP Web Jetadmin se concentrará en la administración de la impresora, y no podrá distinguir las impresoras, a menos que puedan responder a una serie de preguntas, como las definidas en el estándar MIB.
Una vez que HP Web Jetadmin detecta un dispositivo, el nivel de soporte que puede proporcionar depende de la profundidad de las consultas definidas en los complementos correspondientes.
Soporte
El soporte de HP Web Jetadmin puede ser muy amplio si el dispositivo responde a las consultas estándar de la industria. Muchas de las funciones de HP Web Jetadmin son admitidas a través de las consultas estándar, como estado básico, configuración, alertas, elaboración de informes y recuento de páginas. HP Web Jetadmin intenta admitir las siguientes funciones de los dispositivos de terceros con las consultas estándar para soporte básico.
Página del dispositivo. Ficha Estado
  • Categorías de Dispositivo e Información
    • Imagen de un dispositivo genérico, posiblemente de un proveedor concreto
    • Modelo de dispositivo, Nombre de host IP, Dirección IP, Contacto de sistema
  • Categoría de Estado
    • Estado básico (en línea/fuera de línea, tóner bajo, tóner agotado, medio de impresión bajo, medio de impresión agotado, atasco de papel, cubierta abierta, servicio solicitado)
    • Pantalla del panel delantero
  • Categoría de los Niveles de suministro
    • Niveles restantes de la bandeja de entrada
    • Niveles restantes de suministros
Página del dispositivo. Ficha Configurar
  • Categoría de Dispositivo
    • Persona de contacto
    • Idioma de panel de control
    • Configuración PJL
    • Nombre de empresa
  • Red
    • Nombre de sistema
    • Servidor proxy
Página del dispositivo. Ficha Alertas
  • Solo alertas generales; sondeo de la tabla de alertas SNMP y OID de estado
Página del dispositivo. Ficha Solución de problemas
  • Botón Restablecer dispositivo
  • Botón Servidor Web incrustado
Página del dispositivo. Ficha Suministros
  • Niveles de la bandeja de entrada
  • Niveles de suministros
Página del dispositivo. Capacidades
  • Componentes instalados, como capacidades de la bandeja de entrada, idiomas del intérprete, unidad de impresión a doble cara, disco duro, memoria total
Alertas
  • Solo sondeo, sin capturas
  • Conjunto de eventos limitado
    • Servicio (en línea, fuera de línea, error, desconectado)
    • Suministros (papel agotado, tóner bajo, tóner agotado, otros suministros bajos/agotados/para reemplazar)
    • Ruta de medio de impresión (atasco de papel, cubierta abierta, bandeja de salida llena)
Informes
  • Inventario de dispositivos
  • Utilización de suministro
Columnas
  • Número de serie
  • Persona de contacto
  • Contacto de sistema
  • Ubicación de sistema
  • Nombre de sistema
  • Tiempo de actividad del sistema
Definiciones de las funciones
Esta sección ofrece definiciones de muchas de las funciones admitidas para los dispositivos de terceros y los objetos utilizados para obtener la información. La función es admitida si el dispositivo puede responder a la consulta estándar de la industria delimitada en estas definiciones.
  • Alertas: El sondeo de un intervalo específico se utiliza para activar alertas relacionadas con los siguientes eventos en función de las consultas de estado que coincidan con ciertas condiciones de los objetos de la tabla prtAlerts. Las consultas estándar pueden determinar las siguientes condiciones de alerta:
    • Cubierta abierta
    • Fuera de línea
    • Atasco de papel
    • Error de impresora
    Los dispositivos certificados pueden procesar capturas para alertas en tiempo real cuando se producen eventos para la mayoría de los eventos clasificados en la categoría General. El sondeo de los niveles de suministros restantes para ofrecer alertas de Suministros en los umbrales deseados también es una función disponible de los dispositivos certificados.
  • Mapa de bits e iconos: HP Web Jetadmin muestra los mapas de bits y los iconos predefinidos que se crearon en un complemento del dispositivo. Los dispositivos certificados disponen de una imagen única que corresponde al dispositivo, mientras que el soporte básico ofrece una imagen genérica de un proveedor independiente.
  • Capacidades: Las capacidades como los accesorios, las bandejas y los idiomas instalados aparecen en la ficha Capacidades como elementos admitidos por el dispositivo que utiliza objetos, como prtInterpreterDescription y prtInputDescription.
  • Configuración: Los siguientes elementos se obtienen con una configuración mínima, asumiendo que el dispositivo admita los siguientes objetos:
    • Contacto de sistema (sysContact)
    • Ubicación de sistema (sysLocation)
    • Idioma de panel de control (prtConsoleLocalization)
    • Persona de contacto (prtGeneralServicePerson)
    • Nombre de sistema (sysName)
    Los dispositivos certificados pueden ofrecer elementos de configuración extendida con objetos específicos del proveedor.
  • Visor del panel de control: El mensaje actual en el panel delantero de la impresora aparecerá con prtConsoleDisplayBufferText.
  • Descripción: Una descripción aparecerá a partir de la respuesta de sysLocation.
  • Recuento de ciclos del motor: El recuento de ciclos del motor es un valor almacenado en la impresora que representa el número total de páginas impresas durante su vida útil. El recuento aparece si la impresora admite prtMarkerLifeCount. Los recuentos de las páginas para fax, copias, escaneos, trabajos en color o mono e impresiones a una sola cara o dos caras solo se pueden obtener a través de las consultas de propiedad, y requieren soporte avanzado, como calificaciones o certificaciones.
  • Nombre de host IP: El nombre de host IP aparece si el sistema operativo puede determinar con una llamada GetHostByAddr la dirección IP para un nombre de host desde un servidor de nombres (como DNS o WINS). El nombre de sistema, el cual puede ser el nombre de host si la NIC lo registra con un servidor de nombres, aparecerá si el dispositivo responde al objeto MIB2 sysName.
  • Modelo: El nombre del modelo de la impresora aparecerá según la respuesta a hrDeviceDescr.
  • Número de serie: El número de serie es una identificación única del fabricante para ese dispositivo. Se trata de un elemento crítico que HP Web Jetadmin utiliza para determinar la singularidad de un dispositivo frente a otros elementos, como la dirección MAC y la dirección IP. Algunas funciones, como los Informes, quedan bloqueadas en HP Web Jetadmin si no se puede obtener el número de serie. Por ello, HP Web Jetadmin hará todo lo posible por obtener el número de serie de los dispositivos de terceros. El objeto más típico y admitido en la obtención del número de serie es prtGeneralSerialNumber.
  • Estado: El estado del dispositivo, que indica el estado actual de la impresora (por ejemplo, en línea o con atasco de papel), aparecerá según las respuestas a los objetos estándar, como hrPrinterDetectedErrorState.
  • Contacto de sistema: El contacto de sistema aparecerá a partir de la respuesta a sysContact.
  • Almacenamiento: La presencia de los medios de almacenamiento (como los discos duros, los discos flash, los discos RAM y la RAM instalada) puede detectarse con los objetos hrDiskStorage. También es posible obtener información adicional de almacenamiento para los dispositivos certificados en la ficha Almacenamiento.
  • Niveles restantes de la bandeja de entrada: La cantidad aproximada de papel que queda en una bandeja puede aparecer en forma de porcentaje de acuerdo con las respuestas de los objetos MIB estándar prtInputCurrentLevel y prtInputMaxCapacity.
  • Niveles restantes de tóner: La cantidad aproximada de tóner o tinta que queda en el cartucho aparece en forma de porcentaje de acuerdo con las respuestas de prtMarkerSuppliesLevel y prtMarkerSuppliesMaxCapacity.
  • Informes: El soporte básico solo incluye los informes del Inventario de dispositivos. El soporte avanzado cuenta con informes que utilizan los diferentes valores de recuento de las páginas, como Inventario de accesorios (capacidades), Utilización de suministro (información de suministros del marcador), Utilización de dispositivo (contadores de páginas) y Uso máximo por hora (contadores de páginas por hora).
Solución de problemas
Determinar por qué un dispositivo que no es HP admite las funciones que tiene suele ser resultado de la capacidad del dispositivo para responder a las consultas que envía HP Web Jetadmin. Los dispositivos certificados han registrado objetos conocidos en los complementos del dispositivo y dichos objetos ya se han puesto a prueba, por lo que no es habitual que surjan problemas en ellos. Sin embargo, para los dispositivos calificados y los que precisan de soporte básico, HP Web Jetadmin depende de las respuestas del dispositivo ante las consultas estándar de la industria. Algunos dispositivos admiten más indicadores que otros. Es un error creer que todos los dispositivos de un proveedor específico admiten las mismas funciones. Por ejemplo, un modelo Xerox puede admitir el visor del panel de control, mientras que otro Xerox tal vez no lo haga. A continuación, se enumeran los motivos más comunes para la ausencia de elementos específicos en los dispositivos.
Problema
Resolución
Puede haber un indicador para un elemento consumible, pero mostrará almohadillas en lugar de un porcentaje.
Si un dispositivo responde a prtMarkerSuppliesDescription correctamente, el indicador estará presente porque HP Web Jetadmin sabe que existe el elemento consumible. Sin embargo, si el dispositivo no puede responder a prtMarkerSuppliesMaxCapacity o prtMarkerSuppliesLevel correctamente, no será posible calcular el porcentaje, y HP Web Jetadmin mostrará almohadillas en lugar de indicar un nivel desconocido.
El indicador de una de las bandejas de papel no muestra un porcentaje.
Mientras un dispositivo responde a la consulta de prtInputType para indicar que la bandeja está presente, también puede responder a las consultas de prtInputMaxCapacity y prtInputCurrentLevel con valores válidos o una indicación de que al menos queda una hoja. Si el dispositivo devuelve valores válidos, mostrará un cálculo. Si el dispositivo no ofrece valores válidos, HP Web Jetadmin indicará si está Vacío o No vacío en función de la presencia o no de al menos una hoja.
El panel de control muestra Not Supported (No se admite) o Unknown (Desconocido).
Not Supported (No se admite) indica que el dispositivo no respondió al objeto prtConsoleDisplayBufferText. Unknown (Desconocido) puede indicar que el dispositivo reconoce el objeto prtConsoleDisplayBufferText, pero respondió con un texto aleatorio.
El nombre del modelo del dispositivo es más largo que su verdadero nombre.
HP Web Jetadmin confía en hrDeviceDescr para mostrar el nombre del modelo. Los nombres de los modelos truncados suelen acompañar a los objetos de propiedad. HP Web Jetadmin no sabrá cómo truncar una respuesta ante hrDeveiceDescr si contiene demasiados caracteres. Por ejemplo, si una impresora Lexmark responde con Lexmark X652de 7932M8R LJ.MN.P092, HP Web Jetadmin no sabrá dónde truncar la cadena.
No hay indicadores de consumibles para elementos como el tóner y el fusor.
Un dispositivo debe responder a prtMarkerSuppliesDescription correctamente, o de lo contrario HP Web Jetadmin no sabrá que el elemento consumible existe y no podrá mostrar un indicador.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela