Impresoras HP Photosmart 7520 - La tinta negra o la tinta de color no se imprimen

Este documento es para las impresoras e-Todo-en-Uno HP Photosmart 7520 y 7525.
La impresora funciona pero la impresión sale sin el color negro, o faltan colores, o sale en blanco, o imprime con poca tinta.
HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
Si el uso de cartuchos de tinta HP originales no soluciona el problema, continúe con el próximo paso.
Paso 2: Verifique los niveles de tinta estimados
Verifique los niveles estimados de tinta para ver si hay cartuchos vacíos o con poca tinta. Debe haber tinta en cada cartucho para ejecutar las tareas de mantenimiento del cabezal y evitar que los inyectores se obstruyan con tinta.
En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque el ícono de Tinta . Aparecerá el nivel de tinta actual.
Figura : Ejemplo de los niveles de tinta estimados
Imagen: Niveles de tinta estimados en el panel de control.
  nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
  • Si ninguno de los cartuchos tiene poca tinta, no hay necesidad de reemplazarlos ahora. Salte al paso que indica asegurarse de que los cartuchos de tinta estén correctamente ventilados e instalados.
  • Si alguno de los cartuchos tiene poca tinta, continúe con el próximo paso para reemplazarlos.
Paso 3: Sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos
Sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta.
El siguiente video muestra cómo sustituir un cartucho.
Si no puede ver el video o desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  4. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho de tinta hacia adentro para liberarlo y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extracción del cartucho de tinta de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de la ranura.
      nota:
    Nunca apague la impresora cuando falten cartuchos de tinta. Asegúrese de reinstalar lo antes posible cualquier cartucho faltante, para evitar problemas de calidad de impresión y el posible uso de tinta extra o daños al sistema de tinta.
      atención:
    No levante el pestillo del costado del carro para extraer el cartucho de tinta. Si lo hace, es posible que los cartuchos de tinta queden mal colocados.
  5. Repita el paso anterior hasta que haya retirado todos los cartuchos de tinta de la impresora.
  6. Retire el cartucho de tinta del embalaje y tire de la pestaña naranja hacia atrás.
      atención:
    Asegúrese de quitar la pestaña naranja y el envoltorio de plástico completamente antes de quitar la tapa naranja en el próximo paso. De lo contrario, el cartucho puede perder tinta. Al retirar el envoltorio de plástico, la etiqueta de papel en la parte superior del cartucho de tinta se rompe un poco, lo que es necesario para la ventilación adecuada del cartucho.
    Figura : Extracción del cartucho de tinta nuevo del envoltorio de plástico
    Imagen: Retire el cartucho nuevo del envoltorio de plástico.
  7. Gire la tapa naranja en sentido antihorario para retirarla del cartucho nuevo.
    Figura : Extracción de la tapa naranja del cartucho de tinta nuevo
    Imagen: Retire la tapa anaranjada del cartucho nuevo.
  8. Deslice el cartucho de tinta dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione el cartucho hasta que encaje en su lugar.
      atención:
    No levante el asa del pestillo del carro para instalar los cartuchos de tinta. Esto podría dejar los cartuchos mal colocados y causar problemas de impresión. El pestillo debe quedar hacia abajo para que se instalen correctamente los cartuchos de tinta. Asegúrese de que el ícono de color del cartucho de tinta coincida con el ícono de color de la ranura.
    Figura : Inserción del cartucho de tinta
    Imagen: Inserte el cartucho.
  9. Si el cartucho de tinta no encaja en su lugar, extráigalo del carro. Con cuidado, doble la pestaña hacia fuera del cartucho de tinta y luego vuelva a colocar el cartucho en el carro.
      atención:
    Tenga cuidado de no doblar la pestaña hacia afuera más de 1,27 cm (0,5 pulgadas). Si separa demasiado la pestaña del cartucho de tinta, podría dañarlo o hacer que la pestaña se parta.
      Figura : Doblar la pestaña del cartucho de tinta hacia afuera
      Imagen: Ajuste la pestaña del cartucho de tinta
    1. Doble la pestaña hacia afuera
    2. Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas)
  10. Repita los pasos anteriores hasta que haya instalado todos los cartuchos de tinta nuevos en la impresora.
  11. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cerrar la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  12. Cuando inserta un cartucho de tinta nuevo, la impresora automáticamente le indica que alinee los cartuchos. Toque Aceptar en el panel de control de la impresora para completar la alineación.
Si la sustitución de los cartuchos vacíos o con poca tinta no solucionó el problema, avance al próximo paso.
Paso 4: Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada y estén bien ajustados
Si el orificio de ventilación en la parte superior del cartucho de tinta está obstruido, el cartucho podría no funcionar correctamente. Siga estos pasos para asegurarse de que los cartuchos de tinta estén correctamente ventilados e instalados.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  4. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho de tinta hacia adentro para liberarlo y, luego, tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Cómo extraer el cartucho de impresión de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de la ranura.
  5. Examine el área de ventilación en la parte superior de cada cartucho de tinta, arriba del logotipo de HP.
    Figura : Examine el área de ventilación en la parte superior del cartucho
    Imagen: Área de ventilación en la parte superior del cartucho.
  6. Si el cartucho de tinta aún tiene la pestaña de protección, tire de ella para retirarla.
    Figura : Ejemplo de la pestaña de protección naranja
    Imagen: Pestaña naranja.
  7. Si el orificio está obstruido, utilice un alfiler para retirar suavemente el exceso de adhesivo.
      Figura : Limpieza del orificio de ventilación obstruido con un alfiler
      Imagen: Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler.
    1. Orificio de ventilación obstruido
    2. Con un alfiler, quite con cuidado el exceso de adhesivo en el orificio de ventilación
    3. Orificio de ventilación sin obstrucciones
  8. Deslice el cartucho de tinta dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione el cartucho de tinta hasta que encaje en su lugar. Asegúrese de que el ícono de color de la etiqueta del cartucho de tinta coincida con el ícono de color de la ranura.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Vuelva a instalar el cartucho.
  9. Repita estos pasos para verificar las ventilaciones de cada cartucho de tinta.
  10. Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté firmemente instalado en su ranura. Deslice un dedo sobre la parte superior de los cartuchos de tinta para notar si alguno sobresale y presione hacia abajo los cartuchos de tinta que sobresalgan para que encajen en su lugar.
  11. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Si después de verificar que los cartuchos de tinta están correctamente ventilados y colocados no resuelve el problema, vaya al paso siguiente.
Paso 5: Limpie el cabezal de impresión
En el panel de control, utilice la herramienta automatizada para limpiar el cabezal de impresión.
  nota:
Para evitar problemas que exijan la limpieza del cabezal de impresión, siempre apague la impresora con el botón de Encendido de la impresora.
  1. Cargue papel blanco común, tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada, si todavía no lo hizo.
  2. En el panel de control de la impresora, toque el ícono de Configuración .
  3. Toque Herramientas y, a continuación, Limpiar cartuchos.
    La impresora limpiará el cabezal y luego imprimirá una página de prueba.
    Figura : Ejemplo de página de prueba
    Imagen: Página de prueba
  4. Examine la página de prueba para ver si hay defectos.
      nota:
    Existen tres niveles de limpieza. Complete los tres si fuera necesario. Si el cabezal de impresión está muy obstruido, tal vez necesite otro ciclo de limpieza. En ese caso, espere 30 minutos antes de volver a pasar por las tres fases de limpieza.
Si limpiar el cabezal de impresión utilizando la herramienta automatizada no resuelve el problema, avance al paso siguiente.
En general, si la impresora está en garantía, también lo está el cabezal de impresión. Además, si HP ha reemplazado el cabezal de impresión o si usted ha adquirido un repuesto, el cabezal de impresión de repuesto tiene garantía por 90 días, independientemente de la garantía de la impresora. Si no está seguro si su cabezal de impresión está bajo garantía, consulte la Herramienta de comprobación de la garantía de HP para determinar si su impresora está aún bajo garantía o consulte la documentación de recepción que se incluye con el cabezal de reemplazo.
  • Si el cabezal de impresión está en garantía, comuníquese con HP para ver si la condición de la impresora justifica un cabezal de repuesto de acuerdo con los términos de la garantía del producto. No continúe con estos pasos si su cabezal de impresión está en garantía. Avance al paso que indica llevar la impresora al servicio técnico.
  • Si el cabezal de impresión está fuera de garantía, avance al siguiente paso para limpiarlo manualmente.
Reúna los siguientes elementos:
  • Un recipiente desechable limpio capaz de albergar suficiente agua para sumergir el cabezal
  • Dos paños limpios sin pelusa, como filtros de café
  • Agua filtrada o destilada (el agua mineral o del grifo puede contener contaminantes que podrían dañar el cabezal)
  • Una olla y un horno u otro medio para calentar agua
  • Guantes desechables
  • Toallas de papel
Al limpiar el cabezal en forma manual, los inyectores se remojan en agua muy caliente durante no más de diez minutos. Siga estos pasos solo como último recurso y si el cabezal se desecharía de lo contrario.
  atención:
El cabezal solo debe limpiarse manualmente si ya no está en garantía.
  1. Coloque la olla sobre el fuego y llénela con agua destilada o filtrada.
      atención:
    No use alcohol ni otros solventes. Esto podría dañar el cabezal y exigir su sustitución al separar sus capas.
  2. Caliente el agua hasta que esté muy caliente al tacto, pero sin llegar a hervir.
  3. Apile toallas de papel sobre el fondo del recipiente desechable hasta que la pila sea de aproximadamente 6,5 mm (1/4 de pulgada).
  4. Vierta el agua caliente de la olla en el recipiente desechable hasta que alcance los 5 cm (2 pulgadas) y cubra las toallas de papel.
  5. Póngase los guantes desechables para no mancharse con tinta la piel o la ropa.
  6. Presione la pestaña del frente de los cartuchos para liberarlos y luego levántelos para extraerlos del cabezal.
      nota:
    No deje los cartuchos fuera de la impresora durante más de 30 minutos. El cabezal y los cartuchos pueden dañarse por la exposición al aire fuera de la impresora.
    Figura : Extracción de los cartuchos de tinta
    Imagen: Extraiga el cartucho de tinta de la ranura.
  7. Coloque los cartuchos boca abajo sobre una toalla de papel.
    Figura : Colocación de los cartuchos boca abajo
    Imagen: Coloque los cartuchos boca abajo
  8. Levante el asa del pestillo del carro hasta que se detenga y luego levante con cuidado el cabezal para extraerlo de la impresora.
    Figura : Extracción del cabezal de impresión
    Imagen: Extraiga el cabezal de impresión
  9. Humedezca con agua caliente un paño limpio sin pelusa y úselo para limpiar la parte inferior del cabezal. Frote con suavidad varias veces el área de los inyectores hasta que no se transfiera exceso de tinta negra o color al paño. No presione sobre el área de los inyectores para no causar daños.
      atención:
    No fuerce agua en el cabezal, ya que podría deslaminarlo.
    Figura : Limpieza de los inyectores
    Imagen: Limpie los inyectores
  10. Coloque el cabezal en el recipiente desechable de modo que la parte inferior descanse sobre las toallas de papel y déjelo remojar 10 minutos.
      Figura : Remojo del cabezal de impresión
      Imagen: Deje remojar el cabezal de impresión
    1. Toallas de papel
    2. Nivel del agua
  11. Extraiga el cabezal y luego retire suavemente el exceso de agua con un paño seco sin pelusa.
      atención:
    No utilice un secador de pelo para secar el cabezal. Esto podría causar que los inyectores se sequen y obstruyan.
  12. Deje 15 minutos el cabezal sobre una toalla de papel con los inyectores hacia arriba para que se airee.
      atención:
    No utilice aire comprimido para secar el cabezal. Esto puede deslaminarlo.
    Figura : Cabezal secándose con los inyectores hacia arriba
    Imagen: Cabezal secándose con los inyectores hacia arriba
  13. Coloque el cabezal en el carro y luego baje con cuidado el asa del pestillo.
      nota:
    Asegúrese de que los íconos de colores a los costados del cabezal de impresión coincidan con los íconos en los cartuchos.
    Figura : Instalación del cabezal nuevo
    Imagen: Instale el cabezal nuevo
    Figura : Cómo bajar el pestillo
    Imagen: Baje el asa del pestillo
  14. Deslice el cartucho en la ranura correspondiente, con los contactos orientados hacia el cabezal de impresión. Los íconos de colores en el cartucho y en el cabezal de impresión indican la ranura correcta.
    Presione sobre el cartucho de tinta hasta que encaje firmemente en su lugar.
    Figura : Inserción del cartucho de tinta
    Imagen: Inserte el cartucho de tinta.
  15. Repita estos pasos con cada cartucho de tinta.
  nota:
Si recibe el mensaje de error “Problema del cabezal de impresión”, apague la impresora y, luego, vuelva a encenderla.
La herramienta de limpieza automática del cabezal de impresión debe ejecutarse después de limpiar el cabezal de forma manual.
Continúe con el paso siguiente.
Paso 9: Limpie el cabezal de impresión
Desde el panel de control, utilice la herramienta automática para limpiar el cabezal otra vez después de limpiarlo de forma manual.
  1. Cargue papel blanco común, tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada, si todavía no lo hizo.
  2. En el panel de control de la impresora, toque el ícono de Configuración .
  3. Toque Herramientas y, a continuación, Limpiar cartuchos.
    La impresora limpiará el cabezal y luego imprimirá una página de prueba.
    Figura : Ejemplo de página de prueba
    Imagen: Página de prueba
  4. Examine la página de prueba para ver si hay defectos.
      nota:
    Existen tres niveles de limpieza. Complete los tres si fuera necesario. Si el cabezal de impresión está muy obstruido, tal vez necesite otro ciclo de limpieza. En ese caso, espere 30 minutos antes de volver a pasar por las tres fases de limpieza.
Si limpiar el cabezal no resuelve el problema, avance al paso siguiente.
Paso 10: Sustituya el cabezal de impresión
Si limpiar el cabezal de impresión no resuelve el problema, solicite un nuevo cabezal de impresión a HP o a un distribuidor autorizado.
  atención:
Espere hasta disponer de un conjunto de cabezal nuevo antes de retirar los cartuchos. HP recomienda no dejar los cartuchos de tinta fuera de la impresora más de 30 minutos. Esto podría dañar la impresora y los cartuchos.
Estos pasos hacen referencia a todos los países/regiones excepto Estados Unidos.
Si HP reemplaza su conjunto del cabezal de impresión durante el período de vigencia de la garantía, recibirá un nuevo conjunto del cabezal de impresión, materiales de limpieza y un juego completo de cartuchos de tinta nuevos con el cabezal de repuesto.
Si su conjunto del cabezal de impresión ya no está cubierto por la garantía, puede comprar uno nuevo en línea.
  1. Diríjase al sitio web de HP “Cómo comprar” y luego haga clic en su país e idioma.
  2. Aparecerá la página Cómo comprar HP. Busque el enlace de la tienda de HP repuestos en esta página. La ubicación del enlace varía según la región. Haga clic en Tienda de repuestos de HP.
  3. En Buscar piezas, escriba CN642A en el recuadro Buscar por número de pieza. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para hacer el pedido del conjunto del cabezal de impresión.
Si reemplazar el cabezal de impresión no soluciona el problema, continúe con el paso siguiente.
Paso 11: Lleve la impresora al servicio técnico
Si la sustitución del cabezal de impresión no soluciona al problema, comuníquese con HP para reparar la impresora.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
  nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela