• Información

HP conoce las vulnerabilidades recientes comúnmente denominadas "Spectre" y "Meltdown". HP ha publicado un boletín de seguridad con parches para estos problemas y una lista de sistemas afectados. Continuaremos actualizando el boletín a medida que haya más información disponible y alentaremos a los clientes a consultar el boletín con frecuencia.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Prueba y calibración de la batería (Windows)

Este documento hace referencia a las notebooks HP y Compaq con Windows 10, 8 o 7.
La capacidad máxima de una batería cambia con el tiempo. Debido a este cambio de la capacidad de la batería, el indicador de nivel de carga en Windows tal vez no muestre que está 100% cargada. Para saber el estado de su batería, use los pasos de este artículo para probar su batería y calibrarla, si es necesario. La calibración de la batería reinicia el indicador de carga para que muestre los valores correctamente en Windows. En este documento se explican dos métodos de prueba y calibración de la batería. También se presenta un método de calibración manual de la batería.
  nota:
Dependiendo de qué versión de Windows o Diagnósticos esté utilizando, la información y las ilustraciones de este documento pueden variar ligeramente.
Video descriptivo
Este video muestra cómo probar y calibrar la batería de su notebook. Las pantallas que verá en Windows 10 son similares (si no idénticas) a las pantallas en el siguiente video.
Prueba y calibración de la batería con los Diagnósticos de hardware HP (método preferencial)
HP proporciona software de diagnóstico que puede utilizar para probar los componentes de hardware en su equipo y confirmar fallas de hardware. La prueba de batería verifica su sistema para asegurarse de que la batería esté funcionando correctamente, prueba las baterías y le permite ejecutar la calibración, si fuera necesario.
Para descargar la versión más reciente de los Diagnósticos de hardware para Windows, visite el sitio web de Diagnósticos de hardware de HP. En la sección de Diagnósticos de hardware de PC HP para Windows, haga clic en Descargar Diagnósticos de Windows y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar Diagnósticos de hardware de PC HP para Windows.
Haga clic en Descarga de diagnósticos de hardware para Windows
Siga las instrucciones que se presentan a continuación para probar la batería:
  1. Encienda el equipo.
    • Si su equipo no se inicia normalmente, presione la tecla F2 varias veces, una vez por segundo, hasta que aparezca el menú de Diagnósticos de hardware de PC HP UEFI, y luego continúe con el próximo paso.
    • Si su equipo se inicia normalmente, busque Diagnósticos de hardware de PC HP para Windows, haga clic con el botón derecho en la aplicación en los resultados de la búsqueda y luego seleccione Ejecutar como administrador.
  2. Haga clic en pruebas de componentes en el menú principal.
    Pantalla de Diagnósticos de hardware de PC HP - UEFI
  3. En la lista de Pruebas de componentes, haga clic en Energía.
    Selección de Pruebas de energía
  4. En la lista de Pruebas de energía, haga clic en Verificación de la batería o Batería.
    Seleccione la prueba de la batería
  5. En Prueba de la batería, haga clic en Ejecutar una vez.
    Comienza la Prueba de la batería. La prueba de la batería tarda unos dos minutos. La calibración de la batería a veces requiere de 2 a 4 horas. Puede cancelar en cualquier momento presionando la tecla Escape (Esc).
     Pantalla de Prueba de batería con la opción Ejecutar una vez seleccionada
  6. Cuando la prueba esté completa, observe la primera línea de la página de verificación de la batería, que muestra el estado o la condición de la batería.
    • Si su batería pasó la prueba, haga clic en el Menú principal o haga clic en Detalles de la batería para obtener más información.
      Ejemplo de una prueba de la batería aprobada
    • Si la prueba de la batería falló, continúe con estos pasos.
      La verificación de la batería falló
  7. Si la batería falla, compruebe en la siguiente tabla las acciones sugeridas y luego anote el estado de la batería y el ID de falla. Guarde el estado de la batería y el ID de falla para usarlos si necesita ponerse en contacto con el Soporte al cliente de HP.
    La información también está disponible en la sección de Registros de pruebas en el menú principal.
    Resultados de prueba de batería en los Diagnósticos de HP
    Estado
    Mensaje
    Acción sugerida
    Aprobado
    La batería funciona correctamente y como se esperaba.
    La batería no necesita calibración. Lea el resto del mensaje para ver más información.
    Calibrar
    La batería funciona correctamente, pero es necesario calibrarla.
    Lea los mensajes que aparezcan y vaya respondiendo. Si aparece la opción Calibración de batería automática de HP, esta es la preferencial. De lo contrario, haga clic en Aprenda a calibrar su batería para ver los pasos para hacerlo.
      nota:
    La calibración de la batería puede tardar varias horas en completarse y es mejor realizarla en períodos largos en que el equipo no se está usando.
    Débil
    o
    Muy débil
    La batería funciona correctamente pero, debido al desgaste normal, la duración de cada carga es ahora mucho más corta que cuando la batería era nueva.
    Para obtener el mayor tiempo de duración de la carga, debería reemplazar la batería. Si su equipo está dentro del período de garantía, comuníquese con el soporte de HP para confirmar si su batería está cubierta por la garantía.
    Reemplazar
    La batería presenta una falla y debe ser sustituida lo antes posible.
    Vuelva a instalar la batería. Si su equipo está dentro del período de garantía, comuníquese con el soporte de HP para confirmar si su batería tiene cobertura.
    Falla con un número de ID
    La batería experimentó una falla de hardware.
    Anote el estado de la batería y el ID de falla. Guarde el estado de la batería y el ID de falla para usarlos si necesita ponerse en contacto con el Soporte al cliente de HP.
    No hay batería
    La Verificación de la batería HP no pudo detectar la batería.
    La batería no está instalada en su compartimento o no es posible detectarla. Si la batería está instalada, extraiga la batería y examine los pines para ver si hay suciedad o algún material que esté bloqueando la conexión. Si no había una batería en el compartimento y desea hacer una prueba en ese compartimento, inserte una batería.
    Desconocido
    La Verificación de la batería HP no pudo acceder a la batería.
    Extraiga y vuelva a insertar la batería. Tal vez necesite descargar e instalar todas las actualizaciones desde HP Support Assistant.
Prueba y calibración de la batería con HP Support Assistant
HP Battery Check es una utilidad incluida en HP Support Assistant que brinda una prueba simple y precisa de la batería en Windows. Para usar HP Support Assistant para verificar y calibrar la batería, siga las instrucciones de esta sección:
  • Si no tiene HP Support Assistant, vaya al sitio web de HP Support Assistant. Vaya a la página de HP Support Assistant, haga clic en Descargar HP Support Assistant y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar el software más reciente.
  • Si tiene HP Support Assistant, asegúrese de que sea la versión más reciente. En Windows, abra HP Support Assistant, haga clic en Acerca de y haga clic en Buscar la versión más reciente.
  1. En Windows, busque y abra HP Support Assistant.
  2. Seleccione la ficha Mis dispositivos y luego seleccione su equipo en la lista de dispositivos.
     Pantalla de inicio de HP Support Assistant
  3. Haga clic en la ficha Solución de problemas y correcciones y seleccione Verificación de batería de HP.
    Seleccione Verificación de batería de HP
  4. Espere mientras se completa la verificación de la batería.
    Verificación de la batería en progreso
    La Verificación de la batería de HP muestra los resultados.
    Resultados de la prueba de la batería
  5. Revise los resultados de la Verificación de la batería de HP Support Assistant. Los posibles resultados que verá son:
    Resultados de la Verificación de la batería en HP Support Assistant
    Estado
    Mensaje
    Acción sugerida
    Aprobado
    La batería funciona correctamente y como se esperaba.
    La batería no necesita calibración. Lea el resto del mensaje para ver más información.
    Calibrar
    La batería funciona correctamente, pero es necesario calibrarla.
    Lea los mensajes que aparezcan y vaya respondiendo. Si aparece la opción Calibración de batería automática de HP, esta es la preferencial. De lo contrario, haga clic en Aprenda a calibrar su batería para ver los pasos para hacerlo.
      nota:
    La calibración de la batería puede tardar varias horas en completarse y es mejor realizarla en períodos largos en que el equipo no se está usando.
    Débil
    o
    Muy débil
    La batería funciona correctamente pero, debido al desgaste normal, la duración de cada carga es ahora mucho más corta que cuando la batería era nueva.
    Para obtener el mayor tiempo de duración de la carga, debería reemplazar la batería. Si su equipo está dentro del período de garantía, comuníquese con el soporte de HP para confirmar si su batería está cubierta por la garantía.
    Reemplazar
    La batería presenta una falla y debe ser sustituida lo antes posible.
    Vuelva a instalar la batería. Si su equipo está dentro del período de garantía, comuníquese con el soporte de HP para confirmar si su batería tiene cobertura.
    Falla con un número de ID
    La batería experimentó una falla de hardware.
    Anote el estado de la batería y el ID de falla. Guarde el estado de la batería y el ID de falla para usarlos si necesita ponerse en contacto con el Soporte al cliente de HP.
    No hay batería
    La Verificación de la batería HP no pudo detectar la batería.
    La batería no está instalada en su compartimento o no es posible detectarla. Si la batería está instalada, extraiga la batería y examine los pines para ver si hay suciedad o algún material que esté bloqueando la conexión. Si no había una batería en el compartimento y desea hacer una prueba en ese compartimento, inserte una batería.
    Desconocido
    La Verificación de la batería HP no pudo acceder a la batería.
    Extraiga y vuelva a insertar la batería. Tal vez necesite descargar e instalar todas las actualizaciones desde HP Support Assistant.
Calibración manual de la batería
La calibración manual de la batería requiere cuatro pasos: carga total de la batería, descarga total de la batería, recarga de la batería y ejecución de la prueba de la batería. La calibración de la batería mejora la exactitud del software medidor para que muestre el nivel de carga actual de la batería con mayor precisión. Las siguientes instrucciones funcionan con la mayoría de las baterías.
Paso 1: Cargue la batería
Utilice el cable de alimentación para cargar la batería completamente.
  1. Conecte el cable de alimentación.
  2. Cargue la batería al nivel máximo: 99 a 100 %. Para comprobar la carga de la batería, pase el mouse sobre el ícono de la batería en la bandeja del sistema en el escritorio.
  3. Una vez que la batería tenga carga total, continúe con el siguiente paso.
Paso 2: Descargue la batería
Una vez que la batería esté totalmente cargada, utilice la prueba exhaustiva de disco duro en los Diagnósticos de hardware de PC HP UEFI para descargar la batería.
  1. Desconecte el cable de alimentación.
  2. Mantenga presionado el botón de Encendido durante al menos cinco segundos para apagar el equipo.
  3. Encienda el equipo y presione inmediatamente la tecla F2 varias veces, una vez por segundo, hasta que se abra el menú de los Diagnósticos de hardware de PC HP - UEFI.
  4. Haga clic en pruebas de componentes en el menú principal.
    Pantalla de Diagnósticos de hardware de PC HP - UEFI
  5. En la lista de Pruebas de componentes, haga clic en Disco duro.
      nota:
    La Prueba del disco duro es solo para descargar la batería, no para obtener los resultados de la prueba. La batería se descarga y el equipo se apaga antes de mostrar los resultados de la prueba.
    Seleccione la Prueba del disco duro
  6. Haga clic en Prueba exhaustiva.
    Selección de la Prueba exhaustiva de la unidad de disco duro
  7. Haga clic en Ejecutar para iniciar la prueba. Deje que la prueba continúe hasta que la batería se descargue totalmente y se apague el equipo.
      nota:
    Esta prueba es solo para descargar la batería y no afecta la unidad de disco duro.
    Ejecución de la prueba exhaustiva de la unidad de disco duro
Paso 3: Vuelva a cargar la batería
Recargue la batería completamente antes de calibrar la batería.
  nota:
Si ejecuta la Verificación de la batería antes de que la batería esté totalmente cargada, es posible que obtenga un resultado de falla de batería falso.
  1. Conecte el cable de alimentación para cargar la batería.
  2. Cargue la batería al nivel máximo: 99 a 100 %. Para asegurarse de alcanzar la carga máxima, mantenga el equipo conectado al cable de alimentación por lo menos 3 horas.
      nota:
    La batería sigue cargándose con el equipo encendido o apagado.
  3. Verifique la carga de la batería. Encienda el equipo e inicie Windows normalmente, haga clic para ir al escritorio y luego pase el mouse sobre el ícono de la batería en la bandeja del sistema para ver el porcentaje de la carga de la batería. Asegúrese de que el porcentaje de la carga de la batería sea 99 % o 100 %.
      nota:
    Si conecta el cable de alimentación e inmediatamente ejecuta HP Battery Check, es posible que obtenga un error falso indicando que la batería está dañada. Si la batería posee una carga baja (menos del 3 %), también puede obtener una lectura falsa.
Paso 4: Ejecute la prueba de la batería
Después de que la batería se cargue, se descargue y luego se recargue completamente, podrá calibrar la batería.
  1. Desconecte el cable de alimentación.
  2. Mantenga presionado el botón de Encendido durante al menos cinco segundos para apagar el equipo.
  3. Encienda el equipo y presione inmediatamente la tecla F2 varias veces, una vez por segundo, hasta que se abra el menú de los Diagnósticos de hardware de PC HP - UEFI.
  4. Haga clic en pruebas de componentes en el menú principal.
    Pantalla de Diagnósticos de hardware de PC HP - UEFI
  5. En la lista de Pruebas de componentes, haga clic en Energía.
    Selección de Pruebas de energía
  6. En la lista de Pruebas de energía, haga clic en Batería.
    Seleccione la prueba de la batería
  7. En Prueba de la batería, haga clic en Ejecutar una vez.
    Comienza la Prueba de la batería.
    La prueba de la batería tarda unos dos minutos. La calibración de la batería a veces requiere de 2 a 4 horas. Puede cancelar en cualquier momento presionando la tecla Escape (Esc).
     Pantalla de Prueba de batería con la opción Ejecutar una vez seleccionada
  8. Cuando la prueba esté completa, observe la primera línea de la página de verificación de la batería, que muestra el estado o la condición de la batería.
    • Si su batería pasó la prueba, haga clic en el Menú principal o haga clic en Detalles de la batería para obtener más información.
      Ejemplo de una prueba de la batería aprobada
    • Si la prueba de la batería falló, continúe con estos pasos.
      La verificación de la batería falló
  9. Si la batería falla, compruebe en la siguiente tabla las acciones sugeridas y luego anote el estado de la batería y el ID de falla. Guarde el estado de la batería y el ID de falla para usarlos si necesita ponerse en contacto con el Soporte al cliente de HP.
    La información también está disponible en la sección de Registros de pruebas en el menú principal.
    Resultados de prueba de batería en los Diagnósticos de HP
    Estado
    Mensaje
    Acción sugerida
    Aprobado
    La batería funciona correctamente y como se esperaba.
    La batería no necesita calibración. Lea el resto del mensaje para ver más información.
    Calibrar
    La batería funciona correctamente, pero es necesario calibrarla.
    Lea los mensajes que aparezcan y vaya respondiendo. Si aparece la opción Calibración de batería automática de HP, esta es la preferencial. De lo contrario, haga clic en Aprenda a calibrar su batería para ver los pasos para hacerlo.
      nota:
    La calibración de la batería puede tardar varias horas en completarse y es mejor realizarla en períodos largos en que el equipo no se está usando.
    Débil
    o
    Muy débil
    La batería funciona correctamente pero, debido al desgaste normal, la duración de cada carga es ahora mucho más corta que cuando la batería era nueva.
    Para obtener el mayor tiempo de duración de la carga, debería reemplazar la batería. Si su equipo está dentro del período de garantía, comuníquese con el soporte de HP para confirmar si su batería está cubierta por la garantía.
    Reemplazar
    La batería presenta una falla y debe ser sustituida lo antes posible.
    Vuelva a instalar la batería. Si su equipo está dentro del período de garantía, comuníquese con el soporte de HP para confirmar si su batería tiene cobertura.
    Falla con un número de ID
    La batería experimentó una falla de hardware.
    Anote el estado de la batería y el ID de falla. Guarde el estado de la batería y el ID de falla para usarlos si necesita ponerse en contacto con el Soporte al cliente de HP.
    No hay batería
    La Verificación de la batería HP no pudo detectar la batería.
    La batería no está instalada en su compartimento o no es posible detectarla. Si la batería está instalada, extraiga la batería y examine los pines para ver si hay suciedad o algún material que esté bloqueando la conexión. Si no había una batería en el compartimento y desea hacer una prueba en ese compartimento, inserte una batería.
    Desconocido
    La Verificación de la batería HP no pudo acceder a la batería.
    Extraiga y vuelva a insertar la batería. Tal vez necesite descargar e instalar todas las actualizaciones desde HP Support Assistant.
Preguntas frecuentes
Lea las siguientes preguntas frecuentes sobre las pruebas y la calibración de la batería.
Garantías de baterías
HP define las baterías como estándar (de duración normal) o de larga duración (LLB o XL). Ampliando la definición, una batería estándar dura 300 ciclos, mientras que una batería de larga duración tiene una vida útil 1000 ciclos. Un ciclo es el período durante el cual una batería se descarga por debajo de un cierto nivel y luego se recarga. Cuando se realiza una verificación de la batería, se obtiene el número de ciclos en el firmware de la batería.
En las notebooks HP, las baterías estándar y de larga duración están cubiertas por garantías separadas de la notebook, sin excepción. Aunque la garantía de la batería puede coincidir con la duración de la garantía de la notebook, en realidad son dos garantías independientes. Seleccione la sección que corresponda a su tipo de la batería para obtener más información sobre la garantía.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela