• Información

• Comentarios

HP LaserJet Enterprise - Gestionar funciones de firmware con el cambio de nivel de HP FutureSmart

Introducción

HP FutureSmart 3 incorpora la capacidad de agregar o quitar de forma rápida y sencilla versiones de firmware mediante el cambio de nivel de HP FutureSmart.
El cambio de nivel permite a los administradores instalar un solo paquete de firmware en una impresora y, a continuación, cambiar a petición entre versiones de firmware de HP FutureSmart. Esto permite que los administradores puedan comparar, probar y valorar las funciones de firmware de HP FutureSmart antes de actualizar el firmware en un parque de impresoras.
El cambio de nivel también permite a los administradores actualizar o reparar de forma rápida y sencilla el firmware de un parque al mismo nivel de HP FutureSmart sin que sea necesario probar nuevas funciones de firmware.
El nivel del firmware de HP FutureSmart se puede cambiar mediante el servidor web incorporado de HP (EWS), HP Web Jetadmin o el panel de control del producto.
nota:
Es posible pasar a una versión anterior de HP FutureSmart que no admita el cambio de firmware. En dicho caso es necesario volver a instalar la versión más reciente de HP FutureSmart para actualizar, si así se desea.
nota:
Los administradores pueden hacer clic en la ficha Seguridad y usar la opción Control de acceso para evitar el cambio de una versión del firmware HP FutureSmart a otra.
A continuación, se indica cómo cambiar entre versiones de firmware con HP FutureSmart 3.

Antes de empezar

Antes de cambiar entre versiones de firmware, compruebe que el producto admite HP FutureSmart 2 y HP FutureSmart 3.

Paso 1. Determinar la versión de HP FutureSmart que está instalada

Utilice el servidor web incorporado de HP (EWS) para determinar la versión del paquete de HP FutureSmart instalada en el producto y la que se encuentra en ejecución.
  1. Acceda al EWS.
    1. En la pantalla de inicio del panel de control del producto, toque el botón Red para que aparezca la dirección IP o el nombre de host.
    2. Abra un navegador Web e introduzca en la barra de direcciones la dirección IP o el nombre de host tal y como aparece en el panel de control del producto. Pulse la tecla Intro en el teclado del equipo. Se abrirá el EWS.
      Figura : Ejemplo de dirección IP en una ventana del navegador
      nota:
      Si el navegador web muestra el mensaje Existe un problema con el certificado de seguridad de este sitio web cuando se intenta abrir el EWS, haga clic en Acceder a este sitio web (no recomendado). Si elige Acceder a este sitio web (no recomendado) el equipo no resultará dañado al desplazarse por el EWS del producto HP.
      Figura :
  2. Haga clic en la ficha General.
  3. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Actualización de firmware.
  4. En el área Información del firmware actual, localice la Versión del paquete de firmware y el Nivel de HP FutureSmart.
    • Versión del paquete de firmware: la versión del paquete instalado aparece en este campo. Los campos Revisión del firmware y Código de fecha de firmware muestran información adicional sobre el paquete.
    • Nivel de HP FutureSmart: este campo muestra el nivel del firmware HP FutureSmart cuya ejecución está configurada en el producto.
    nota:
    El producto debe tener HP FutureSmart 3, versión del paquete 3.2 o posterior

Paso 2. Cambiar entre las versiones de firmware

nota:
La configuración no se perderá al alternar entre versiones, siempre que la versión a la que se pasa admita las mismas funciones.
Utilice uno de los métodos siguientes para cambiar entre versiones de firmware:

Método uno: Cambiar de versiones mediante el servidor web incorporado de HP (EWS)

Si no puede ver el vídeo o desea verlo en otro formato, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube.
Para alternar entre versiones de HP FutureSmart mediante el EWS, realice el procedimiento siguiente:
  1. Acceda al EWS.
  2. Haga clic en la ficha General.
  3. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Actualización de firmware.
  4. En el área Cambiar el nivel de HP FutureSmart, seleccione el nivel de HP FutureSmart que desee en la lista desplegable.
  5. Haga clic en Cambiar... y espere a que el producto se reinicie.

Método dos: Cambiar de versión mediante Web Jetadmin

Si no puede ver el vídeo o desea verlo en otro formato, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube.
nota:
Se requiere HP Web Jetadmin SR4 o posterior para alternar entre versiones firmware. Puede descargar la versión más reciente de HP Web Jetadmin en www.hp.com/go/webjetadmin.
Para alternar entre versiones de HP FutureSmart mediante HP Web Jetadmin, realice el procedimiento siguiente:
  1. Abra Web Jetadmin.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todos los dispositivos.
  3. En el área Todos los dispositivos, seleccione el producto que desee cambiar.
  4. En la parte inferior de la pantalla, haga clic en la ficha Configuración.
  5. Abra la lista Dispositivo y, a continuación, haga clic en Nivel de FutureSmart.
  6. En el área Nivel de FutureSmart, seleccione la casilla de verificación que hay junto al cuadro de nivel.
  7. En el cuadro Nivel, introduzca el nivel de HP FutureSmart que desee.
    nota:
    Si se introduce un número fuera del intervalo admitido por el dispositivo, HP Web Jetadmin cambia automáticamente el número de versión al nivel mínimo o máximo más cercano que admita el dispositivo.
  8. Haga clic en Aplicar y espere a que el producto se reinicie.

Método tres: Cambiar de versión mediante el panel de control del producto

Cambiar de versión de firmware mediante un panel de control de 4 líneas
Si no puede ver el vídeo o desea verlo en otro formato, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube.
Cambiar de versión de firmware mediante un panel de control de pantalla táctil
Si no puede ver el vídeo o desea verlo en otro formato, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube.
Para alternar entre versiones de HP FutureSmart mediante el panel de control del producto, realice el procedimiento siguiente:
  1. Pulse o toque el botón Inicio.
  2. Abra los siguientes menús:
    • Mantenimiento del dispositivo
    • Nivel de HP FutureSmart
  3. Seleccione la versión de HP FutureSmart que desee y, a continuación, seleccione Cambiar.
  4. Seleccione Cambiar para confirmar el cambio y espere a que el producto se reinicie.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela