Equipos HP - Uso de Skype para hacer llamadas de voz y video (Windows 8)

Este documento hace referencia a los equipos HP con Windows 8.
Con Skype, puede usar su equipo HP para hacer llamadas de voz y video a amigos, parientes, compañeros y otros contactos de Skype, y también enviar mensajes instantáneos, mensajes en video y archivos.
Antes de comenzar
Para usar Skype, necesita:
  • Una conexión a Internet de alta velocidad.
  • Altavoces: Altavoces incorporados, altavoces para conectar de manera externa, auriculares, o un manos libres de auriculares/micrófono.
  • Cámara web: Una cámara web incorporada, o una cámara web para conectar de manera externa.
  • Micrófono: Un micrófono incorporado, un micrófono para conectar de manera externa, una cámara web con micrófono incorporado, o un manos libres de auriculares/micrófono.
      nota:
    Para obtener los mejores resultados, use un manos libres de micrófono y auriculares.
Requisitos del sistema
Requisitos de ancho de banda
El ancho de banda necesario para las llamadas de Skype varía según el tipo de llamada.
Tipo de llamada
Velocidad mínima de descarga
Velocidad mínima de carga
Velocidad de descarga recomendada
Velocidad de carga recomendada
Llamadas de voz
30 kb/s
30 kb/s
100 kb/s
100 kb/s
Llamadas de video
128 kb/s
128 kb/s
300 kb/s
300 kb/s
Pantalla compartida (Skype para escritorio de Windows únicamente)
128 kb/s
128 kb/s
300 kb/s
300 kb/s
Llamadas de video de alta calidad
400 kb/s
400 kb/s
500 kb/s
500 kb/s
Llamadas de video de alta definición
1,2 Mb/s
1,2 Mb/s
1,5 Mb/s
1,5 Mb/s
Instalar y configurar Skype para Windows 8
Si aún no instaló Skype para Windows 8 en el equipo, siga estos pasos para hacerlo.
  1. Inicie sesión en Windows 8.
  2. En la pantalla Inicio, haga clic en el ícono de la Tienda Windows.
  3. En la Tienda Windows, escriba Skype.
    Se abrirá la barra de búsqueda, con la palabra Skype en el campo de búsqueda.
  4. En los resultados de la búsqueda, haga clic en el ícono de Skype.
    Figura : Skype en los resultados de búsqueda de la Tienda Windows
    Skype, marcado en rojo, en los resultados de búsqueda de la Tienda Windows
  5. En la aplicación Skype de la Tienda Windows, haga clic en el botón Instalar.
  6. Si se le solicita, inicie sesión en Windows como administrador y luego haga clic en Guardar.
  7. Para permitir que Skype acceda a la cámara web y el micrófono, presione el botón Permitir cuando se le indique.
    Figura : Permiso para que Skype acceda a la cámara web y el micrófono
    Ventana de permiso para acceder a la cámara web y el micrófono con la opción Permitir marcada en rojo
  8. Para permitir que Skype funcione en segundo plano, presione el botón Permitir cuando se le indique.
  9. En la pantalla Inicio, haga clic en el mosaico de Skype para comenzar a configurar su cuenta.
    Figura : Mosaico de Skype en la pantalla Inicio
    Mosaico de Skype marcado en rojo en la pantalla Inicio de Windows 8
  10. Haga clic en una de las siguientes opciones según si ya tiene o no una cuenta de Skype:
    • Tengo una cuenta de Skype
    • Nunca usé Skype
  11. Siga las instrucciones en pantalla para completar la configuración. Tras completar este proceso, inicie sesión con su cuenta de Microsoft.
Agregar contactos y aceptar solicitudes de contactos
Una vez instalado Skype para Windows 8 y configurada la cuenta, siga estos pasos para comenzar a agregar contactos.
  1. Inicie sesión en Skype.
  2. En la página de inicio de su cuenta de Skype, para agregar contactos, haga clic con el botón derecho en cualquier zona vacía de la página y luego haga clic en el ícono de agregar contacto en la esquina inferior derecha.
    Figura : Opción Agregar un contacto
    Botón para agregar un contacto en la página de un usuario de Skype
    La barra de búsqueda se abrirá sobre la derecha de la ventana.
  3. En el campo de búsqueda, introduzca el nombre, el correo electrónico o el nombre de usuario de Skype de quien desee agregar como contacto y luego presione la tecla Intro.
    Figura : Barra de búsqueda de Skype
    Barra de búsqueda de Skype con el nombre de un contacto introducido.
    Se abrirá la página de resultados de búsqueda.
  4. Haga clic en el nombre del contacto que desee en la lista de la izquierda, o bien, si el contacto no aparece en los resultados, haga clic en el botón buscar en directorio y seleccione el contacto en los resultados.
    Figura : Resultados de búsqueda de contacto
    Resultados de búsqueda en directorio de contactos, con un contacto seleccionado
  5. En la ventana de conversación, haga clic en el botón Agregar en contactos.
    Figura : Agregar contactos
    Ventana de conversación con el botón agregar en contactos marcado en rojo
    Se abrirá una solicitud de contacto.
  6. Haga los cambios o agregados que desee en la solicitud de contacto y luego haga clic en Enviar.
    Figura : Solicitud de nuevo contacto
    Solicitud de nuevo contacto, con el botón enviar marcado en rojo
    El nuevo contacto aparecerá en la lista de contactos sin conexión hasta que se acepte la solicitud.
  7. Para aprobar solicitudes de contacto, inicie sesión en Skype para Windows 8 y, en la página de perfil, bajo recientes, haga clic en la solicitud que desee aceptar.
    Se abrirá una ventana de conversación.
  8. Haga clic en el botón Aceptar.
    Figura : Aceptar una solicitud de contacto
    Botón aceptar, marcado en rojo, de una solicitud de contacto de Skype
Hacer y aceptar llamadas de Skype
Una vez instalado Skype para Windows 8 y configurada su cuenta, puede comenzar a hacer y aceptar llamadas con Skype.
Hacer llamadas en Skype para Windows 8
Siga estos pasos para hacer llamadas con Skype.
  1. Inicie sesión en Skype.
  2. Bajo gente o favoritos en la página de inicio de su cuenta, haga clic en el contacto al que desee llamar.
    Figura : Selección de un contacto para llamar
    Cuenta de Skype donde se está seleccionando un contacto
    Se abrirá una ventana de conversación.
  3. En la zona superior izquierda de la ventana de conversación, haga clic en el ícono de llamada de video, en el de llamada de voz, o en el campo de mensaje instantáneo, escriba su mensaje y presione la tecla Intro.
      Figura : Íconos de llamadas de video, llamadas de voz y mensajes instantáneos
      Íconos de llamadas de video, llamadas de voz y mensajes instantáneos
    1. Llamadas de video
    2. Llamadas de voz
    3. Mensajes instantáneos
  4. Espere a que la otra persona responda.
    Figura : A la espera de la respuesta del contacto
    Ventana que aparece cuando se hace una llamada en Skype pero aún no atiende nadie
  5. Para terminar o cancelar una llamada, haga clic en el ícono de finalizar llamada rojo en la parte inferior de la ventana.
Aceptar llamadas en Skype para Windows 8
Siga estos pasos para aceptar llamadas de video y voz de contactos en Skype.
  1. Cuando aparezca una notificación en la zona superior derecha de la pantalla Inicio, haga clic en ella o en el mosaico de la aplicación Skype.
      Figura : Notificación de llamada en la pantalla Inicio
      Notificación de que un contacto de Skype lo está llamando, y mosaico de la aplicación activa Skype que indica una nueva llamadaSe abrirá la página de inicio de la cuenta.
    1. Notificación emergente
    2. Notificación en mosaico de la aplicación activa Skype
  2. En la página de inicio de la cuenta de Skype, haga clic en el ícono que desee para aceptar como llamada de video, aceptar como llamada de voz, o rechazar la llamada.
      Figura : Aceptar como llamada de video, aceptar como llamada de voz, o rechazar la llamada
      Íconos para aceptar como llamada de video, aceptar como llamada de voz o rechazar la llamada
    1. Aceptar como llamada de video
    2. Aceptar como llamada de voz
    3. Rechazar la llamada
  3. Continúe con la llamada.
Hacer más llamadas durante una llamada
Durante una llamada de Skype puede hacer otra llamada. La primera quedará en espera. También puede pasar de una llamada a la otra.
  1. Durante una llamada de Skype, haga clic en la flecha hacia atrás de la esquina superior izquierda para volver a la página de inicio de la cuenta de Skype.
    Figura : Flecha hacia atrás para volver a la página de inicio de la cuenta de Skype
    Flecha hacia atrás en una llamada de Skype seleccionada con el mouse
  2. En la página de inicio de la cuenta de Skype, haga clic en otro contacto para hacer otra llamada.
    Aparecerá una notificación en la esquina superior derecha de la ventana de conversación para recordarle que la primera llamada está en espera.
    Figura : Notificación de llamada en espera
    Notificación de llamada en espera que aparece en la esquina superior derecha al hacer una segunda llamada en Skype
  3. En la ventana de conversación, haga clic en el ícono de llamada de voz o video para hacer la segunda llamada.
  4. Para cambiar de llamada o volver a la primera al finalizar la segunda, haga clic en la notificación de llamada en espera en la esquina superior derecha de la ventana.
  5. Haga clic en el botón reanudar llamada en el centro de la ventana.
    Figura : Botón reanudar llamada
    Botón reanudar llamada seleccionado con el mouse
Aceptar más llamadas durante una llamada
Durante una llamada puede aceptar llamadas entrantes de Skype. La primera quedará en espera. También puede pasar de una llamada a la otra.
  1. Durante una llamada de Skype, cuando aparece una notificación de llamada entrante en la zona superior derecha de la ventana de conversación, haga clic en el ícono de llamada de video o voz en la notificación.
    Figura : Notificación de una segunda llamada entrante
    Notificación de una segunda llamada entrante que aparece en la esquina superior derecha durante una llamada de Skype
    Tras aceptar la segunda llamada, aparecerá una notificación en la esquina superior derecha de la ventana de conversación para recordarle que la primera llamada está en espera.
  2. Figura : Notificación de llamada en espera
    Notificación de llamada en espera que aparece en la esquina superior derecha al aceptar una segunda llamada en Skype
  3. Para cambiar de llamada o volver a la primera al finalizar la segunda, haga clic en la notificación de llamada en espera en la esquina superior derecha de la ventana.
  4. Haga clic en el botón reanudar llamada en el centro de la ventana.
    Figura : Botón reanudar llamada
    Botón reanudar llamada seleccionado con el mouse
Usar opciones de llamada
Durante una llamada de Skype, puede ajustar el volumen, apagar la cámara web para que no lo vean, silenciar el micrófono para que no lo oigan, o seleccionar opciones que le permiten abrir un teclado numérico en pantalla, enviar mensajes instantáneos o enviar archivos.
  • Activar o desactivar la cámara web: Haga clic en el ícono de la cámara web en la parte inferior de la ventana.
  • Silenciar o reactivar el micrófono: Haga clic en el ícono del micrófono en la parte inferior de la ventana.
  • Enviar un mensaje instantáneo, abrir el teclado numérico o enviar archivos: Haga clic en el ícono de opciones en la parte inferior de la ventana y luego seleccione la función que desee de la lista.
      Figura : Opciones de llamadas entrantes
      Opciones para llamadas entrantes en Skype: Activar o desactivar la cámara web; silenciar o reactivar el micrófono; seleccionar en una lista que incluye enviar mensaje instantáneo, abrir un teclado numérico y enviar archivos; terminar una llamada
    1. Haga clic para activar o desactivar la cámara web
    2. Haga clic para silenciar o reactivar el micrófono
    3. Haga clic para seleccionar en una lista de opciones
    4. Haga clic para terminar una llamada
  • Cambie el volumen
    1. Presione las teclas Windows + C.
    2. Seleccione el acceso de Configuración en la barra de accesos.
    3. Haga clic en el ícono de volumen cerca de la parte inferior de la barra lateral de Configuración.
      Figura : Ícono de volumen
      Ícono de volumen en Configuración
    4. Use el mouse para llevar el control deslizante de volumen al nivel que desee.
      Figura : Ajustar el volumen de la llamada
      Control deslizante de volumen en Configuración con el mouse moviéndolo
Hacer llamadas de voz grupales
Puede hacer llamadas de voz grupales gratis mediante el servicio básico de Skype.
  1. Inicie sesión en Skype.
  2. Seleccione un contacto al que desee llamar en las listas favoritos o gente.
  3. En la ventana de conversación, haga clic en el ícono de + (más) y seleccione agregar participantes en la lista.
    Figura : Opción de agregar participantes a una llamado de voz grupal
    Ventana de conversación de Skype con una lista de opciones abierta y agregar participantes seleccionado
  4. En la ventana agregar participantes, seleccione más contactos en la lista y haga clic en el botón agregar.
    Figura : Agregar participantes a una llamada grupal
    Ventana agregar participantes, con el botón agregar marcado en rojo
  5. Haga clic en el ícono de llamada verde.
    Figura : Iniciar la llamada grupal
    Ventana de llamada grupal, con el ícono de llamada verde marcado en rojo
  6. Espere a que los participantes de la llamada respondan.
Otras opciones
Cambie la configuración de Skype, o envíe archivos o mensajes de video a sus contactos.
Enviar archivos en Skype
Puede enviar archivos a contactos sin necesidad de llamarlos.
  1. Inicie sesión en Skype.
  2. En la página de inicio de su cuenta, seleccione un contacto para abrir una ventana de conversación.
  3. En la ventana de conversación, haga clic en el ícono de + (más) y seleccione enviar archivos en la lista.
    Figura : Opción para enviar archivos
    Ventana de conversación de Skype con una lista de opciones abierta y enviar archivos seleccionado
  4. Vaya donde se encuentra el archivo, haga clic en él y luego en Enviar.
  5. Espere mientras Skype envía el archivo.
    Figura : Enviar un archivo en Skype
    Barra de progreso de envío de un archivo en Skype
Enviar un mensaje de video
Use la cámara web y el micrófono para grabar y enviar un mensaje de video.
  1. Inicie sesión en Skype y haga clic en un contacto.
  2. En la ventana de conversación, haga clic en el ícono de + (más) y seleccione enviar mensaje de video en la lista.
    Figura : Opción para enviar mensajes de video
    Ventana de conversación de Skype con una lista de opciones abierta y enviar mensaje de video seleccionado
    Se abrirá la ventana de grabación de mensaje de video.
  3. Cuando esté listo para grabar el mensaje, haga clic en el botón de grabar en la parte inferior de la ventana.
  4. Grabe el mensaje y haga clic en el botón de dejar de grabar .
  5. Para ver el mensaje haga clic en el botón de reproducir, y luego haga clic en el botón enviar para enviar el mensaje, o bien haga clic en el botón cancelar para eliminarlo o volver a grabarlo.
Cambiar la configuración de Skype
Siga estos pasos para cambiar la configuración y las opciones.
  1. Inicie sesión en Skype.
  2. En Skype, presione las teclas Windows + C.
  3. Seleccione el acceso de Configuración para abrir la barra de Configuración.
Para cambiar una opción específica, elija una de las siguientes opciones:
Administrar contactos
Siga estos pasos para administrar contactos en Skype para Windows 8.
Agregar varios contactos a la lista de favoritos
Agregue más de un contacto a la vez a su lista de favoritos.
  1. Inicie sesión en Skype.
  2. Para agregar contactos a su lista de favoritos, haga clic en favoritos en la página de inicio de su cuenta de Skype.
    Figura : Opción para designar contactos favoritos
    Opción agregar favoritos en la página de inicio de la cuenta de Skype
  3. En la ventana agregar favoritos, seleccione los contactos que desee agregar en su lista de favoritos.
    Figura : Agregar favoritos
  4. Haga clic en agregar en la esquina inferior derecha.
Administrar contactos individuales
Siga estos pasos para agregar contactos individuales a su lista de favoritos, ver la información de perfil de sus contactos, bloquear contactos, bloquear solicitudes de contactos y eliminar contactos.
  1. Inicie sesión en Skype.
  2. En la página de inicio de la cuenta de Skype, seleccione un contacto en la lista de favoritos o gente.
    Se abrirá una ventana de conversación.
  3. Haga clic con el botón derecho en cualquier zona vacía de la ventana de conversación para abrir el menú de opciones.
  4. En el menú de opciones:
    • Haga clic en el ícono de favorito para agregar el contacto en la lista de favoritos o eliminarlo de ella.
    • Haga clic en el ícono de ver perfil para ver información sobre el contacto y opciones para conectarse.
    • Haga clic en el ícono de bloquear para bloquear un contacto y solicitudes de contactos. En la ventana emergente, seleccione eliminar de gente o reportar como spam, y luego haga clic en el botón bloquear.
    • Haga clic en el ícono de eliminar para eliminar un contacto de sus listas de favoritos o gente, y luego haga clic en el botón eliminar en la ventana emergente.
      Figura : Opciones para administrar contactos
      Opciones para administrar la lista de favoritos, ver información de contactos, bloquear contactos y solicitudes de contactos, y eliminar contactos
    1. Agregar contactos en la lista de favoritos o eliminarlos de ella
    2. Ver información de contactos
    3. Bloquear contacto/solicitud de contacto
    4. Eliminar un contacto
Instalar y configurar Skype para escritorio de Windows
En Windows 8 hay disponible una versión de Skype de escritorio. En ella hay muchas funciones tradicionales de Skype ausente en Skype para Windows 8. No hace falta una cuenta de Microsoft para usar la versión de escritorio.
  1. En la pantalla Inicio, haga clic en el mosaico del Escritorio de Windows.
  2. Abra un navegador web en el escritorio de Windows.
  3. Escriba www.skype.com/es/ en el campo para direcciones web y luego presione la tecla Intro.
  4. Haga clic en la ficha descargas en la parte superior de la página.
    Figura : Ficha descargas en el sitio web de Skype
    Sitio web de Skype con la ficha descargas marcada en rojo
  5. En el medio de la página web Usa la misma cuenta de Skype en todos tus dispositivos, haga clic en el enlace Conozca más sobre Skype para escritorio de Windows bajo el encabezado Escritorio de Windows.
    Figura : Enlace de la página de descarga de Skype para escritorio de Windows
    Enlace de la aplicación Skype para escritorio de Windows
  6. En la página Skype para escritorio de Windows, haga clic en el botón Descarga Skype para escritorio de Windows.
    Figura : Descarga Skype para escritorio de Windows
    Página Skype para escritorio de Windows con el botón Descarga Skype para escritorio de Windows marcado en rojo
  7. Cuando aparezca la barra de descargas en la parte inferior de su pantalla, haga clic en Guardar.
    Figura : Barra de descarga
    Barra de descarga de Skype con Guardar marcado en rojo
  8. Una vez completada la descarga, haga clic en Ejecutar.
  9. Si se le solicita, inicie sesión como administrador.
  10. En la ventana de Control de cuentas de usuario, cuando se le pregunte si desea permitir que el programa realice cambios en su equipo, haga clic en .
  11. En la ventana Instalación de Skype, haga clic en los enlaces Términos de uso de Skype y Política de privacidad de Skype, lea la información y luego haga clic en el botón Acepto - siguiente.
    Se abrirá la ventana Llamadas de Skype con un solo clic.
  12. Si no desea instalar este recurso, desmarque Instalar Llamadas de Skype con un solo clic y luego haga clic en Continuar.
    Se abrirá la página Configure Bing como su motor de búsqueda y MSN como su página de inicio.
  13. Si no desea que Bing sea su motor de búsqueda ni que MSN sea su página de inicio, desmarque Configurar Bing como motor de búsqueda y Configurar MSN como página de inicio.
    Figura : Opción para configurar Bing como motor de búsqueda y MSN como página de inicio
    Ventana que brinda la opción de configurar Bing como motor de búsqueda y MSN como página de inicio con ambas opciones desmarcadas.
  14. Se abrirá el instalador y se instalará Skype.
  15. Si se le solicita, haga clic en Permitir acceso en la ventana Alerta de seguridad de Windows.
  16. Si no desea iniciar sesión automáticamente en Skype, desmarque Iniciar sesión al abrir Skype.
  17. Si ya tiene cuenta, introduzca su información en los campos Nombre de Skype y Contraseña, y luego haga clic en Iniciar sesión. Haga clic en Crear una cuenta para configurar una cuenta nueva.
    Figura : Página de inicio de sesión de Skype
    Página de inicio de sesión de Skype con Crear una cuenta marcado en rojo
      nota:
    Si desea crear una cuenta, siga las instrucciones en pantalla y luego continúe con los siguientes pasos.
  18. Haga clic en Continuar en la ventana Casi terminamos; faltan un par de cositas nada más.
  19. En la página Configuración de Skype, pruebe el sonido y el micrófono, confirme que la cámara web funcione y luego haga clic en Continuar.
  20. En la página Configuración de Skype, haga clic en Continuar.
    Se abrirá la página Configuración de Skype - Agregue una imagen de perfil.
  21. Haga clic en el botón Tomar una foto para tomarse una foto con la cámara web del equipo, o haga clic en el botón Examinar para buscar una imagen entre sus archivos.
    Figura : Agregar una imagen de perfil
    Ventana de Skype para agregar una imagen de perfil
  22. Tras agregar la imagen, haga clic en el botón Usar esta imagen.
    Se abrirá su cuenta de Skype.
  23. Para abrir Skype para escritorio de Windows desde la pantalla Inicio, haga clic en el mosaico de la aplicación.
    Figura : Mosaico de la aplicación Skype para escritorio de Windows
    Mosaico de la aplicación Skype para escritorio seleccionado con el mouse
Preguntas frecuentes
Vea en esta sección las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre el uso Skype en Windows 8.
¿Cómo puedo mejorar la calidad de las llamadas y evitar que se corten?
¿Hay una manera de usar otra aplicación durante una llamada de Skype?
¿Puedo importar contactos de otras aplicaciones, como Facebook, en mi cuenta de Skype para Windows 8?
¿Cómo puedo saber si algún contacto de Skype intentó comunicarse conmigo mientras no estaba conectado?
¿Por qué no recibo notificaciones de los mensajes de voz que me dejan mis contactos?
¿Cómo sé cuánto ancho de banda usa mi llamada?
Otra información relacionada
Para ver más información sobre cómo usar Skype, visite el sitio web de Skype.

Cargando...
País: Flag Venezuela