• Información

• Comentarios

HP OFFICEJET PRO SERIE X476 Y X576 MFP: conexión del producto a una red

Protocolos de red admitidos

Para conectar su producto apto para una conexión de red, necesita una red que utilice uno o más de los protocolos siguientes.
  • TCP/IP (IPv4 o IPv6)
    nota:
    Mientras que este producto puede utilizarse en redes IPv6, no se admite la instalación del software del producto desde el CD a través de redes IPv6.
  • Impresión LPD
  • SLP
  • Detección WS
  • HP Wireless Direct

Instalación del producto en una red cableada

Utilice este procedimiento para instalar el producto en una red cableada a través de Windows.

Obtener la dirección IP

1. Conecte el cable Ethernet al producto y a la red. Encienda el producto.
    Figura : Conexión de red
  2. Espere 60 segundos antes de continuar. Durante este tiempo, la red reconoce el producto y le asigna una dirección IP o nombre de host.
  3. Toque el botón Red para mostrar la dirección IP.
Para obtener más información sobre la conexión de red, imprima una página de configuración de red:
  1. Toque el elemento del menú Informes de impresión.
  2. Toque el elemento del menú Página de configuración de red para imprimir el informe de configuración de la red.
  3. Busque la dirección IP en el informe de configuración de la red.
    Figura : Ubicación de la dirección IP

Instale el software

1. Cierre todos los programas en el equipo.
  2. Instale el software desde el CD.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  4. Cuando se le indique, seleccione la opción Red cableada - Conecte la impresora a su red a través de un cable de Ethernet y, a continuación, haga clic en el botón Siguiente.
  5. En la lista de impresoras disponibles, seleccione la impresora que tiene la dirección IP correcta.
  6. Cuando finalice la instalación, imprima una página desde cualquier programa para asegurarse de que el software de impresión se ha instalado correctamente.

Configure la red IP

Visualización o cambio de la configuración de red

Utilice el servidor Web incorporado para ver o cambiar los parámetros de configuración IP.
  1. Imprima una página de configuración de red y localice la dirección IP.
    • Si utiliza IPv4, la dirección IP sólo contendrá dígitos. Tendrá este formato:
      xxx.xxx.xxx.xxx
    • Si utiliza IPv6, la dirección IP tendrá una combinación hexadecimal de caracteres y dígitos. Tiene un formato semejante a éste:
      xxxx::xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
  2. Para abrir el servidor Web incorporado de HP, escriba la dirección IP (IPv4) en la línea de direcciones de un explorador Web. Para IPv6, utilice el protocolo establecido por el explorador Web para introducir direcciones IPv6.
  3. Haga clic en la ficha Conexión a red para obtener la información de red. Puede cambiar la configuración según sea necesario.

Defina o cambie la contraseña del producto

Utilice el servidor Web incorporado de HP para establecer una contraseña o cambiar una contraseña existente para un producto en una red para que los usuarios no autorizados no puedan cambiar la configuración del producto.
  1. Escriba la dirección IP del producto en la línea de direcciones de su explorador Web. Haga clic en la ficha Configuración, en Seguridad y, finalmente, en el vínculo de configuración de contraseña.
    nota:
    Si se ha definido una contraseña anteriormente, se le pedirá que la introduzca. Escriba "admin" como Nombre de usuario junto con la contraseña y, a continuación, haga clic en el botón Aplicar.
  2. Introduzca la nueva contraseña en los cuadros Contraseña y Confirmar contraseña.
  3. En la parte inferior de la ventana, haga clic en el botón Aplicar para guardar la contraseña.

Configuración manual de los parámetros IPv4 TCP/IP en el panel de control

Utilice los menús del panel de control para configurar manualmente una dirección IPv4, máscara de subred y puerta de enlace predeterminada.
  1. Toque el botón Configurar.
  2. Desplácese hasta el menú Configuración de red y tóquelo.
  3. Toque el botón Configuración avanzada y, a continuación, toque el botón Configuración de IPv4.
  4. Toque el botón Dirección IP manual
  5. Utilice el teclado numérico para introducir la dirección IP y toque el botón Aceptar. Toque el botón para confirmar.
  6. Utilice el teclado numérico para introducir la máscara de subred y toque el botón Aceptar. Toque el botón para confirmar.
  7. Utilice el teclado numérico para introducir la puerta de enlace predeterminada y toque el botón Aceptar. Toque el botón para confirmar.

Configuración de la velocidad de transmisión y el modo a doble cara

nota:
Esta información solo se aplica a redes Ethernet (cableadas). No se aplica a redes inalámbricas.
La velocidad de enlace y el modo de comunicación del servidor de impresión deben coincidir con el concentrador de red. En la mayoría de los casos, deje el producto en modo automático. Un cambio incorrecto en los parámetros de velocidad de transmisión y modo dúplex puede impedir la comunicación del producto con otros dispositivos de red. Si necesita realizar algún cambio, utilice el panel de control del producto.
nota:
Este valor debe coincidir con el configurado en el producto de red con el que conecta (un concentrador de red, conmutador, pasarela, direccionador o equipo).
nota:
La modificación de esta configuración puede provocar que el producto se apague y, a continuación, se encienda. Realice los cambios sólo cuando el producto esté en reposo.
  1. Toque el botón Configurar.
  2. Desplácese hasta el menú Configuración de red y tóquelo.
  3. Toque el elemento de menú Configuración avanzada.
  4. Toque el menú Velocidad de enlace.
  5. Seleccione una de las opciones siguientes.
    Configuración
    Descripción
    Automático
    El servidor de impresión se configura automáticamente en la velocidad de enlace más elevada y el modo de comunicación permitido en la red.
    10T Media
    Funcionamiento semidúplex, a 10 megabytes por segundo (Mbps)
    10T Completa
    Funcionamiento dúplex total, a 10 Mbps
    100TX Media
    Funcionamiento semidúplex, a 100 Mbps
    100TX Completa
    Funcionamiento dúplex total, a 100 Mbps
  6. Toque el botón Aceptar. El producto se apaga y, a continuación, se enciende.

HP ePrint

Con HP ePrint, puede imprimir donde quiera, en cualquier momento, desde un teléfono móvil, un equipo portátil o cualquier otro dispositivo móvil. HP ePrint funciona con cualquier dispositivo que admita correo electrónico. Si puede enviar mensajes de correo electrónico, puede imprimir en un producto habilitado con HP ePrint. Para obtener más información, visite www.hpeprintcenter.com.
nota:
El producto debe estar conectado una red y tener Acceso a Internet para utilizar HP ePrint.
HP ePrint está desactivado de forma predeterminada en el producto. Utilice este procedimiento para activarlo.
  1. Escriba la dirección IP del producto en la línea de direcciones de un explorador Web para abrir el servidor Web incorporado de HP.
  2. Haga clic en la ficha Servicios Web HP.
  3. Seleccione la opción para activar Servicios Web.

Cargando...
País/región: Flag Venezuela