Equipos HP - Opciones de accesibilidad de Windows 7

Este documento de soporte hace referencia a las desktops y notebooks HP con Windows 7.
Windows 7 ofrece una gama de herramientas de accesibilidad para personalizar su equipo y facilitar su uso.
Familiarícese con el Centro de accesibilidad de Windows 7
El Centro de accesibilidad es una ubicación central donde puede cambiar las opciones de accesibilidad para facilitar la visualización y audición en el equipo, así como su uso. El Centro de accesibilidad está formado por tres secciones:
  • La sección Facilitar el uso del equipo contiene la opción Acceso rápido a herramientas comunes, que le permite probar las herramientas de accesibilidad más usadas.
  • El enlace Obtener recomendaciones para facilitar el uso de este equipo abre un cuestionario opcional para ayudar a determinar qué herramientas le serán de más utilidad.
  • La sección Explorar toda la configuración le permite configurar herramientas y cambiar opciones haciendo clic en enlaces para las necesidades habituales.
Cuando las herramientas se seleccionan desde el menú Acceso rápido a herramientas comunes, quedan desactivadas al cerrar sesión.
  1. Para abrir el Centro de accesibilidad al encender el equipo, haga clic en el ícono de Accesibilidad en la esquina inferior izquierda de la pantalla de inicio de sesión. Para abrir el Centro de accesibilidad desde Windows, presione las teclas Windows + U.
    Figura : Centro de accesibilidad
     Menú del Centro de accesibilidad
    Cuando el Centro de accesibilidad se abre, las cuatro opciones de Acceso rápido a herramientas comunes se resaltan una a una. El Narrador, un lector de pantalla básico, lee en voz alta el contenido a medida que este se resalta y describe la actividad en pantalla.
  2. Presione la BARRA ESPACIADORA para seleccionar una herramienta cuando esté resaltada.
    • Si desea que en el futuro el Centro de accesibilidad no recorra las herramientas resaltándolas, desmarque Detectar siempre esta sección.
    • Para que el Narrador no comience a hablar automáticamente al abrir el Centro de accesibilidad, desmarque Leer siempre esta sección en voz alta.
  3. También puede usar el puntero del mouse para seleccionar herramientas:
    • Al seleccionar Iniciar Lupa, se puede agrandar toda la pantalla (modo de pantalla completa), el área alrededor del puntero del mouse (modo de lupa) o parte de la pantalla (modo acoplado).
    • Al seleccionar Iniciar Narrador, se activa un lector de pantalla básico.
    • Al seleccionar Iniciar Teclado en pantalla, se abre un teclado en la pantalla. Use el Teclado en pantalla para escribir con el puntero de un mouse o con un joystick, o bien, si tiene un equipo HP TouchSmart o un equipo de pantalla táctil, con un lápiz digital, un puntero bucal o un dedo.
    • Al seleccionar Configurar Contraste alto, se abre el menú de Facilitar el uso del equipo. La función Contraste alto elimina varios de los colores de la pantalla y, en muchas áreas, el texto blanco o de color aparece sobre un fondo negro.
Si desea que herramientas específicas se inicien automáticamente al iniciar sesión, siga estos pasos para cambiar la configuración mediante las opciones de Explorar toda la configuración en el Centro de accesibilidad.
Utilice un equipo con Windows 7 sin monitor
Narrador y Descripción de audio son programas que, cuando está activados, pueden explicar las acciones en los videos y leer en voz alta el texto en pantalla en determinadas aplicaciones. También puede desactivar los efectos visuales y establecer límites de tiempo para las notificaciones
Configure y utilice el Narrador de Windows 7
Narrador es un programa que lee en voz alta el texto en la pantalla en algunas aplicaciones y programas. Para usar el Narrador, necesitará contar con auriculares, altavoces incorporados al equipo o altavoces externos. Cuando está habilitado, Narrador se abre al iniciar sesión en Windows.
Siga estos pasos para configurar Narrador:
  1. Abra el Centro de accesibilidad presionando las teclas Windows + U.
  2. En Explorar toda la configuración, haga clic en el enlace Usar el equipo sin una pantalla.
    Figura : Menú Usar el equipo sin una pantalla
    Menú de opciones para el uso del equipo sin una pantalla
  3. En Hacer que el texto se lea en voz alta, seleccione la casilla junto a Activar Narrador y haga clic en Aplicar.
    Se abrirá la ventana del Narrador de Microsoft.
  4. En la Configuración principal del Narrador de la ventana del Narrador de Microsoft, elija opciones seleccionando la casilla de verificación junto a:
    • Hacer eco de las pulsaciones de tecla del usuario si desea que Narrador lea en voz alta las teclas que usted escribe.
    • Anunciar los mensajes del sistema si desea que Narrador lea en voz alta eventos, como las notificaciones del sistema.
    • Anunciar notificaciones de desplazamiento en caso de que desee que Narrador le avise si la pantalla se está desplazando.
    • Iniciar el Narrador minimizado si desea que Narrador aparezca como un ícono en la barra de tareas en lugar de verse como una ventana abierta.
    Figura : Ajustes en el Narrador de Microsoft
     Preferencias de Narrador con las opciones de Configuración principal del Narrador resaltadas
  5. Para cambiar el sonido de Narrador, haga clic en el botón Configuración de voz de la ventana de preferencias del Narrador.
    Figura : Botón de Configuración de voz en las preferencias del Narrador de Microsoft
    Ventana de preferencias del Narrador de Microsoft con el botón de Configuración de voz seleccionado
    Puede modificar el sonido de voz del Narrador cambiando las opciones de Configuración de voz:
    • En la lista Seleccionar voz, elija otra voz para el Narrador (cuando esté disponible).
    • En el menú desplegable Establecer velocidad, seleccione una velocidad para la voz del Narrador.
    • En el menú desplegable Establecer volumen, suba o baje el volumen de la voz del Narrador.
    • En el menú desplegable Establecer tono, cambie el tono de la voz del Narrador.
    • Haga clic en Aceptar.
      Figura : Configuración de voz - Narrador
       Ventana de Configuración de voz con el botón Aceptar seleccionado
  6. Para que Narrador lea en voz alta una lista de métodos abreviados de teclado, haga clic en el botón Ayuda rápida de la ventana de preferencias del Narrador.
    Figura : Botón Ayuda rápida en las preferencias del Narrador
     Ventana de preferencias del Narrador con el botón Ayuda rápida seleccionado
Utilice los accesos directos del Narrador de Windows 7
Los accesos directos o métodos abreviados de teclado pueden acelerar y simplificar el uso de Narrador.
  • Presione la tecla CTRL para pausar el Narrador.
  • Presione las teclas CTRL + MAYÚS + BARRA ESPACIADORA si desea que Narrador lea toda la ventana seleccionada.
  • Presione las teclas CTRL + ALT + BARRA ESPACIADORA si desea que Narrador lea los elementos seleccionados en la ventana.
  • Presione las teclas INSERT + F3 si desea que Narrador lea el carácter actual.
  • Presione las teclas INSERT + F4 si desea que Narrador lea la palabra actual.
  • Presione las teclas INSERT + F5 si desea que Narrador lea la línea actual.
  • Presione las teclas INSERT + F6 si desea que Narrador lea el párrafo actual.
  • Presione las teclas INSERT + F7 si desea que Narrador lea la página actual.
  • Presione las teclas INSERT + F8 si desea que Narrador lea el documento actual.
Haga que el Narrador de Windows 7 pueda leer contenido
Narrador es un lector de pantalla básico que no es capaz de leer todo el contenido de cada aplicación. Sin embargo, puede hacer que Narrador lea parte del contenido siguiendo estos pasos:
  1. Con Narrador activado, haga clic en Inicio y escriba Bloc de notas en el campo de búsqueda.
  2. Seleccione Bloc de notas en la lista.
    Se abrirá una ventana sin título de Bloc de notas.
  3. Pase a la aplicación que incluye el contenido que desea leer con Narrador y resalte dicho contenido.
  4. Haga clic con el botón derecho en el contenido resaltado y seleccione Copiar.
  5. En Bloc de notas, haga clic con el botón derecho y seleccione Pegar.
  6. En Bloc de notas, presione las teclas INSERT + F8 para leer todo el documento.
Configuración y uso de Descripción de audio de Windows 7 (cuando está disponible)
Cuando está disponible, Descripción de audio describe lo que sucede en los videos.
Para activar Descripción de audio:
  1. Abra el Centro de accesibilidad presionando las teclas Windows + U.
  2. En Explorar toda la configuración, haga clic en el enlace Usar el equipo sin una pantalla.
  3. En Hacer que el texto se lea en voz alta, seleccione la casilla junto a Activar Descripción de audio.
  4. Haga clic en Aceptar.
Desactive los efectos visuales y configure los límites de tiempo para las notificaciones en Windows 7
Al desactivar los efectos visuales, su equipo funcionará más eficientemente. Si ha fijado límites de tiempo para las notificaciones, su sesión en el equipo se cerrará en el momento que usted elija.
  1. Abra el Centro de accesibilidad presionando las teclas Windows + U.
  2. En Explorar toda la configuración, haga clic en el enlace Usar el equipo sin una pantalla.
  3. Para desactivar algunos efectos visuales, como el difuminado, seleccione la casilla junto a Desactivar todas las animaciones no necesarias (cuando sea posible) y haga clic en Aplicar.
  4. Para determinar cuántos segundos deben permanecer abiertos los cuadros de diálogo de notificación de Windows, seleccione una opción en el menú desplegable y haga clic en Aplicar.
Facilitar la visualización en la pantalla
Puede aumentar el texto y las imágenes o cambiar la manera en que aparecen los elementos en la pantalla.
Abra el Centro de accesibilidad presionando las teclas Windows + U y luego haga clic en el enlace Facilitar el uso del equipo bajo Explorar toda la configuración.
  • Para cambiar el tamaño de los elementos en pantalla, haga clic en el enlace Cambiar el tamaño de textos e íconos, seleccione el botón junto al tamaño deseado y haga clic en Aplicar.
  • Para cambiar el color de los bordes de las ventanas, haga clic en el enlace Ajustar el color y transparencia del borde de las ventanas, seleccione un color y haga clic en el botón Guardar cambios.
  • Para facilitar la visualización de los bordes de una ventana haciendo que se vuelvan opacos, haga clic en el enlace Ajustar el color y transparencia del borde de las ventanas, quite la marca de verificación junto a Habilitar transparencia y haga clic en el botón Guardar cambios.
  • Para que sea más fácil de ver el rectángulo alrededor de los elementos seleccionados en los cuadros de diálogo, seleccione la casilla junto a Aumentar el grosor del rectángulo de foco y haga clic en Aplicar.
  • Para que se vea mejor el cursor, seleccione un número en el menú desplegable Establecer el grosor del cursor intermitente y haga clic en Aplicar.
  • Para desactivar algunos efectos visuales, como el difuminado, seleccione la casilla junto a Desactivar todas las animaciones no necesarias (cuando sea posible) y haga clic en Aplicar.
  • Para desactivar las imágenes o el contenido innecesario, seleccione la casilla junto a Quitar imágenes de fondo (cuando sea posible) y haga clic en Aplicar.
Activación de Contraste alto
Al intensificar el contraste del color en algunos textos e imágenes en pantalla, la función Contraste alto hace que aparezcan más nítidos y fáciles de identificar.
  1. En el Centro de accesibilidad, bajo Explorar toda la configuración, haga clic en el enlace Facilitar el uso del equipo.
  2. En Contraste alto, para modificar definitivamente el tema visual del equipo, haga clic en el enlace Elegir un tema de contraste alto.
    Se abrirá la ventana Personalización.
  3. En los Temas Básico y de Contraste alto, seleccione la combinación de colores que desee.
    El equipo adoptará la nueva combinación de colores.
  4. Para poder activar Contraste alto sin abrir el Centro de accesibilidad, seleccione la casilla junto a Activar o desactivar el Contraste alto cuando se presionan las teclas Alt izq + Mayús izq + Impr Pant.
  5. Haga clic en Aceptar.
    Figura : Ejemplo de un escritorio con la opción Contraste alto deshabilitada
    Ejemplo de un escritorio con la opción Contraste alto deshabilitada
    Figura : Ejemplo de un escritorio con la opción Contraste alto habilitada
    Ejemplo de un escritorio con la opción Contraste alto habilitada
Uso de Lupa
La función Lupa permite agrandar toda la pantalla, el área alrededor del puntero del mouse o parte de la pantalla.
Para acceder a un menú de herramientas de Lupa:
  1. En el Centro de accesibilidad, bajo Explorar toda la configuración, haga clic en el enlace Facilitar el uso del equipo.
  2. En Aumentar el tamaño de los objetos en pantalla, seleccione la casilla junto a Activar Lupa y haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en el ícono de la lupa para abrir la barra de herramientas de Lupa.
    Figura : Selección para abrir la barra de herramientas de Lupa
    El ícono de la lupa seleccionado
  4. Para seleccionar el modo de visualización, haga clic en la flecha hacia abajo de Vistas:
    Figura : Barra de herramientas de Lupa
    Barra de herramientas de Lupa con la flecha abajo de Vistas seleccionada
    • Para agrandar toda la pantalla, seleccione Pantalla completa en el menú desplegable.
    • Para agrandar el área alrededor del puntero del mouse, seleccione Lente en el menú desplegable.
      Figura : Ejemplo de Lupa en modo de Lente
      Un ejemplo de Lupa en modo de Lente
      1. En el modo Lente, personalice el tamaño haciendo clic en el ícono Opciones de la barra de herramientas de Lupa para abrir el menú Opciones de la lupa.
        Figura : Ícono de Opciones en la barra de herramientas de Lupa
        Ícono de Opciones en la barra de herramientas de Lupa
      2. Use el mouse para mover los controles de alto y ancho hasta que la lente tenga el tamaño que desee.
      3. Haga clic en Aceptar.
        Figura : Opciones de tamaño de lente de la lupa
        Controles de tamaño de lente de la lupa
    • Para agrandar parte de la pantalla, seleccione Acoplado en el menú desplegable.
      Figura : Ejemplo de lupa acoplada a la parte superior de la pantalla con aumento del 150%
      Ejemplo de la herramienta Lupa en modo Acoplado con un incremento del 150% y con en el área ampliada acoplada a la parte superior de la pantalla
  5. Para seleccionar las opciones generales de Lupa, haga clic en el ícono de Opciones en la barra de herramientas de Lupa.
    • Para cambiar cuánto se modifica la visión al acercarse o alejarse, seleccione el porcentaje de incremento que desee usando el puntero del mouse para mover el control entre Menos y Más, y luego haga clic en Aceptar.
      Figura : Menú Opciones de la lupa
      Menú Opciones de la lupa con el control de opciones de acercar/alejar seleccionado
    • Para invertir la combinación de colores dentro del área agrandada, seleccione la casilla junto a Activar inversión del color.
    • Para mostrar el área alrededor del puntero del mouse en el área aumentada, seleccione la casilla junto a Seguir el puntero del mouse y haga clic en Aceptar.
    • Para hacer que el área de aumento pase a las áreas por las que se desplaza al presionar las teclas Tab o de flechas, seleccione la casilla junto a Seguir el foco del teclado y haga clic en Aceptar.
    • Para mostrar el área alrededor del texto introducido en aplicaciones como Bloc de notas o Microsoft Word, seleccione la casilla junto a La lupa seguirá el punto de inserción de texto, y luego haga clic en Aceptar.
    • Para optimizar la apariencia del texto, haga clic en el enlace Optimizar el aspecto de las fuentes en pantalla, siga las instrucciones en pantalla del Optimizador de texto ClearType y luego haga clic en Finalizar.
  6. En el menú de Lupa, haga clic en los botones menos o más para incrementar o reducir el nivel de aumento.
Utilice los accesos directos de la Lupa de Windows 7
La función Lupa para ampliar partes de la pantalla puede utilizarse más fácil y rápidamente con métodos abreviados de teclado.
  • Con la tecla Windows pulsada, presione la tecla + (más) para acercarse o - (menos) para alejarse.
  • Para salir de Lupa, presione las teclas Windows + ESC.
  • Para obtener una vista previa del escritorio en modo de pantalla completa, presione las teclas CTRL + ALT + BARRA ESPACIADORA.
  • Para pasar al modo de pantalla completa, presione las teclas CTRL + ALT + F.
  • Para pasar al modo acoplado, presione las teclas CTRL + ALT + D.
  • Para pasar al modo de lente, presione las teclas CTRL + ALT + L.
  • Para cambiar el tamaño de lente, presione las teclas CTRL + ALT + R, mueva el puntero del mouse para todos lados hasta obtener el tamaño y la forma que desee, y luego haga clic para confirmar el cambio.
  • Para invertir los colores del fondo y del texto, presione las teclas CTRL + ALT + I.
  • Para moverse a cualquier lado dentro del área ampliada, presione las teclas CTRL + ALT + flecha arriba, flecha abajo, flecha izquierda o flecha derecha.
Utilice un equipo con Windows 7 sin mouse ni teclado
El Teclado en pantalla y el Reconocimiento de voz permiten usar el equipo sin mouse o teclado.
Si tiene dificultades para usar un mouse, presione la tecla TAB para navegar por los menús del Centro de accesibilidad. Para abrir un enlace, presione la tecla TAB hasta resaltar el enlace, y luego presione INTRO. Para mover una barra deslizante, presione la tecla TAB hasta que se resalte la barra y presione la flecha izquierda o la flecha derecha. Para marcar o desmarcar una casilla o un botón, presione la tecla TAB hasta que el elemento se seleccione, y luego presione la tecla BARRA ESPACIADORA.
  1. Abra el Centro de accesibilidad presionando las teclas Windows + U.
  2. En Explorar toda la configuración, haga clic en el enlace Usar el equipo sin un mouse o teclado.
Configure y utilice el Teclado en pantalla de Windows 7
Teclado en pantalla es un teclado visual que aparece en la pantalla y sustituye al teclado físico. Puede escribir usando el puntero del mouse o un joystick. Si tiene un equipo con pantalla táctil, también puede escribir con un lápiz digital, un puntero bucal o un dedo.
  1. En la ventana Usar el equipo sin un mouse o teclado, seleccione la casilla junto a Usar Teclado en pantalla y haga clic en Aceptar.
    Se abrirá el Teclado en pantalla.
  2. Para cambiar la configuración, haga clic en la tecla Opciones del Teclado en pantalla.
    Figura : Teclado en pantalla con la tecla Opciones resaltada
    Imagen de Teclado en pantalla con la tecla Opciones resaltada
    • En el menú Opciones, para oír un clic al seleccionar una tecla, seleccione la casilla junto a Usar sonido de clic, y luego haga clic en Aceptar.
      Figura : Menú Opciones de Teclado en pantalla
      Menú Opciones de Teclado en pantalla
    • Para agregar un teclado numérico al Teclado en pantalla, seleccione la casilla junto a Activar teclado numérico y haga clic en Aceptar.
    • Para escribir con el teclado en pantalla usando el puntero de un mouse, seleccione el botón de opción junto a Clic en las teclas y haga clic en Aceptar.
    • Si no elige esa opción, siga estos pasos para usar el modo de desplazamiento sobre las teclas o el modo de examinar las teclas.
Utilice el modo Desplazamiento sobre las teclas de Windows 7
Con el modo de desplazarse sobre las teclas, puede seleccionar caracteres sin presionar las teclas ni hacer clic con un mouse. Con el Teclado en pantalla y un mouse o joystick, puede escribir posándose sobre un carácter por un tiempo predeterminado.
  1. En el menú Opciones, seleccione el botón de opción junto a Desplazarse sobre las teclas.
  2. Para definir el tiempo que debe quedarse sobre la tecla, mueva la barra deslizante de duración de desplazamiento con el puntero del mouse.
    Figura : Modo de desplazarse sobre las teclas de Teclado en pantalla
    Teclado en pantalla con Desplazarse sobre las teclas seleccionado y duración de desplazamiento configurada en 3 segundos
  3. Haga clic en Aceptar.
    Figura : Ejemplo de selección de la letra "h" con el modo de desplazarse sobre las teclas
    Ejemplo de selección de la letra "h" con el modo de desplazarse sobre las teclas
Utilice el modo Examinar las teclas en Windows 7
En el modo de examinar las teclas, Teclado en pantalla recorre y resalta áreas del teclado. Para seleccionar, se presiona la barra espaciadora. El teclado en pantalla se resalta línea por línea hasta que se presiona la barra espaciadora. Los grupos de teclas de la línea seleccionada se resaltan hasta que se vuelve a presionar la barra espaciadora. Luego se resalta una tecla por vez hasta que se presiona la barra espaciadora para elegir el carácter.
Para escribir de esta manera, seleccione el botón junto a Examinar las teclas.
  1. En el menú Opciones, seleccione una velocidad de examen de las teclas moviendo con el puntero del mouse la barra de desplazamiento.
  2. En Para seleccionar una tecla, seleccione la casilla junto al dispositivo o los dispositivos de entrada que usará.
  3. Para cambiar la tecla de método abreviado de teclado, seleccione la tecla que desee en el menú desplegable Barra espaciadora.
    Figura : Modo de examinar teclas en Teclado en pantalla
    Teclado en pantalla con Examinar las teclas seleccionado, una velocidad de examen de 2 segundos y la barra espaciadora seleccionada en el menú desplegable
  4. Haga clic en Aceptar.
    Figura : Ejemplo de Teclado en pantalla examinando las teclas
    Ejemplo de Teclado en pantalla examinando grupos de letras.
Configure y use Reconocimiento de voz en Windows 7
Con Reconocimiento de voz, puede controlar su equipo con comandos orales y dictar texto. Si su equipo no tiene un micrófono incorporado, necesitará un micrófono que pueda conectar al equipo.
Para configurar las funciones básicas de Reconocimiento de voz.
  1. Haga clic en Inicio y luego haga clic en Panel de control.
  2. En el Panel de control, haga clic en Accesibilidad.
  3. Haga clic en Reconocimiento de voz.
  4. En el panel derecho, haga clic en Iniciar reconocimiento de voz.
    Figura : Iniciar reconocimiento de voz
    Enlace para Iniciar reconocimiento de voz
  5. En la ventana principal de Reconocimiento de voz, haga clic en Siguiente.
  6. Cuando se le indique, seleccione en la lista el tipo de micrófono que usará y haga clic en Siguiente.
    Figura : Opciones de tipo de micrófono
    Opciones de tipo de micrófono en el asistente de configuración de Reconocimiento de voz
  7. Vea la información de colocación del micrófono en la ventana Configurar el reconocimiento de voz y haga clic en Siguiente.
  8. Lea el guión de la ventana Ajustar el volumen y haga clic en Siguiente.
  9. En la ventana El micrófono está configurado, haga clic en Siguiente.
  10. En la ventana Mejorar la precisión del reconocimiento de voz, haga clic en el enlace Leer nuestra declaración de privacidad en línea.
  11. Consulte la Declaración de privacidad de Windows 7 de Microsoft para determinar si desea que Windows analice sus documentos y su correo electrónico:
    • Para permitir que Windows analice sus documentos y su correo electrónico a fin de determinar qué palabras y frases usa más seguido, seleccione el botón junto a Habilitar la revisión de documentos y luego haga clic en Siguiente.
    • Si no desea que Windows analice sus documentos o su correo electrónico, seleccione el botón junto a Deshabilitar la revisión de documentos y luego haga clic en Siguiente.
  12. En la ventana Elegir un modo de activación, seleccione la opción que prefiera para reactivar el Reconocimiento de voz cuando esté desactivado.
  13. En la página Imprimir la tarjeta de referencia de reconocimiento de voz, haga clic en Ver hoja de referencia si desea ver e imprimir una lista de comandos de Reconocimiento de voz, y luego haga clic en Siguiente.
  14. En la página Ejecutar el reconocimiento de voz cada vez que inicio el equipo, seleccione la casilla junto a Ejecutar Reconocimiento de voz al inicio.
Configure opciones avanzadas de Reconocimiento de voz en Windows 7
Mejore el funcionamiento del Reconocimiento de voz con las opciones avanzadas.
  1. Haga clic en Inicio y luego haga clic en Panel de control.
  2. En el Panel de control, haga clic en Accesibilidad.
  3. Haga clic en Reconocimiento de voz.
  4. Haga clic en el enlace Opciones avanzadas de reconocimiento de voz en la parte superior izquierda de la ventana.
    Figura : Opciones avanzadas de Reconocimiento de voz
    Enlace de opciones avanzadas de Reconocimiento de voz en el Centro de accesibilidad
    Se abrirá la ventana de Propiedades de voz.
Agregue un nuevo perfil de reconocimiento de voz en Windows 7
Puede crear diferentes perfiles en el equipo para cada persona que use reconocimiento de voz, o diferentes perfiles según el ruido ambiental.
  1. En la ventana Propiedades de voz, haga clic en el botón Nuevo bajo Perfiles de reconocimiento.
    Figura : Configuración de un nuevo perfil en Propiedades de voz
    Configuración de nuevo perfil en Propiedades de voz con el botón Nuevo resaltado
  2. En la ventana Agregar un perfil, asigne un nombre al perfil y haga clic en Aceptar.
  3. Siga las instrucciones en pantalla del Asistente para configuración de micrófono.
  4. Para cambiar el micrófono predeterminado, haga clic en el botón Avanzado de la ventana Propiedades de voz.
    • En la ventana Configuración de entrada de audio, seleccione el botón junto a Utilizar este dispositivo de entrada de audio.
    • Seleccione la entrada de micrófono que desee en el menú desplegable.
    • Haga clic en Aceptar.
Ajuste la configuración de usuario en Windows 7
Mejore la capacidad del Reconocimiento de voz de comprender lo que dice.
  1. En la ventana Propiedades de voz, resalte el nombre de su perfil.
  2. Haga clic en el botón Aprendizaje del perfil y siga las instrucciones en pantalla del asistente Entrenamiento de reconocimiento de voz.
  3. En la ventana Propiedades de voz, si desea que el Reconocimiento de voz se inicie automáticamente al iniciar sesión, seleccione la casilla junto a Ejecutar Reconocimiento de voz al inicio (opcional).
  4. En la ventana Propiedades de voz, seleccione la casilla junto a Habilitar la activación por voz (opcional).
  5. Para cambiar el espaciado entre las frases, seleccione el número que desee en el menú desplegable Espacios que se insertan después de la puntuación.
Configure los Temas de sonido en Windows 7
El equipo emite sonidos para alertarlo ante ciertos eventos, como la llegada de un mensaje de correo electrónico. Puede cambiar los sonidos de los eventos de Reconocimiento de voz.
  1. En la ventana Propiedades de voz, haga clic en el botón Entrada de audio.
  2. En la ventana Sonido, haga clic en la ficha Sonidos.
  3. En Eventos de programa, desplácese hasta los eventos del programa Reconocimiento de voz de Windows.
  4. Haga clic en el evento de programa que desea modificar.
  5. Seleccione un nuevo sonido en el menú desplegable Sonidos.
    Figura : Opciones de sonido para eventos de Reconocimiento de voz
     Opciones de sonido para eventos de Reconocimiento de voz en el menú Sonido
  6. Haga clic en el botón Prueba para probar un sonido.
  7. Haga clic en Aplicar.
Mejore el rendimiento del micrófono en Windows 7
Silencie o reduzca los sonidos de fondo para que el Reconocimiento de voz lo entienda mejor.
  1. En la ventana Propiedades de voz, haga clic en el botón Entrada de audio.
  2. En la ventana Sonido, haga clic en la ficha Comunicaciones.
  3. Seleccione el botón junto a su opción preferida y haga clic en Aplicar.
    Figura : Opciones para silenciar o reducir sonidos
    Opciones para reducir o silenciar otros sonidos al usar el micrófono
Simplifique el uso del mouse en Windows 7
Haga que el puntero del mouse se vea mejor cambiando su apariencia y active opciones que simplifican su uso.
  1. Abra el Centro de accesibilidad presionando las teclas Windows + U.
  2. En Explorar toda la configuración, haga clic en el enlace Facilitar el uso del mouse.
Modifique el color y el tamaño de los punteros del mouse en Windows 7
Si tiene problemas para ver el puntero del mouse en la pantalla, siga estos pasos.
  1. En Punteros del mouse, seleccione el botón junto a la combinación de color y tamaño que desee.
    Figura : Opciones para cambiar el puntero del mouse
    Opciones para cambiar el color y tamaño del puntero del mouse
  2. Haga clic en Aplicar.
Active Teclas del mouse en Windows 7
Activar Teclas de mouse permite usar el teclado numérico para mover el puntero por la pantalla.
Si tiene dificultades para usar un mouse, presione la tecla TAB para navegar por los menús del Centro de accesibilidad. Para abrir un enlace, presione la tecla TAB hasta resaltar el enlace, y luego presione INTRO. Para mover una barra deslizante, presione la tecla TAB hasta que se resalte la barra y presione la flecha izquierda o la flecha derecha. Para marcar o desmarcar una casilla o un botón, presione la tecla TAB hasta que el elemento se seleccione, y luego presione la tecla BARRA ESPACIADORA.
Para configurar Teclas de mouse:
  1. Haga clic en el enlace Facilitar el uso del mouse bajo Explorar toda la configuración en el menú del Centro de accesibilidad.
  2. Seleccione la casilla junto a Activar Teclas de mouse y haga clic en Aplicar.
  3. Haga clic en el enlace Configurar Teclas de mouse.
  4. En Otras opciones, para elegir si desea usar Teclas de mouse con BLOQ NUM activada o desactivada, seleccione el botón de opción junto a Activada o Desactivada y haga clic en Aplicar.
  5. En Velocidad del puntero, para establecer una velocidad máxima o una tasa de aceleración, mueva la barra deslizante al nivel que desee y haga clic en Aplicar.
  6. Para controlar la velocidad del puntero del mouse, seleccione la casilla junto a Presionar Ctrl para aumentar la velocidad o Mayús para disminuirla.
  7. En Configurar Teclas de mouse, elija las funciones que desee:
    • Para poder activar Teclas de mouse sin abrir el Centro de accesibilidad, seleccione la casilla junto a Activar Teclas de mouse con las teclas Alt izq + Mayús izq + Bloq num y luego haga clic en Aplicar.
    • Para ver un mensaje de advertencia al activar Teclas de mouse, seleccione la casilla junto a Mostrar un mensaje de advertencia cuando se active algún valor y luego haga clic en Aplicar.
      Figura : Mensaje de advertencia que aparece cuando está activada la función Teclas de mouse
      Mensaje de advertencia que aparece cuando está activada la función Teclas de mouse
    • Si desea oír un sonido cuando se activa o se desactiva la función Teclas de mouse, seleccione la casilla junto a Emitir un sonido cuando se active o desactive algún valor y haga clic en Aplicar.
    • Para ver un recordatorio de que la función Teclas de mouse está activada, seleccione la casilla junto a Mostrar el ícono Teclas de mouse en la barra de tareas y haga clic en Aplicar.
Utilice las Teclas del mouse en Windows 7
Mueva el puntero del mouse con el teclado numérico.
  • Lleve el puntero hacia arriba y hacia la izquierda presionando 7.
  • Lleve el puntero hacia arriba presionando 8.
  • Lleve el puntero hacia arriba y hacia la derecha presionando 9.
  • Lleve el puntero hacia la izquierda presionando 4.
  • Lleve el puntero hacia la derecha presionando 6.
  • Lleve el puntero hacia abajo y hacia la izquierda presionando 1.
  • Lleve el puntero hacia abajo presionando 2.
  • Lleve el puntero hacia abajo y hacia la derecha presionando 3.
  • Para arrastrar un elemento, selecciónelo presionando 0, y luego presione el botón de la dirección que desee.
  • Para soltar un elemento que estaba arrastrando, selecciónelo y presione la tecla . (decimal).
  • En el teclado numérico, presione las teclas / (barra) y 5 para hacer clic con el botón izquierdo.
  • En el teclado numérico, presione las teclas - (símbolo menos) y 5 para hacer clic con el botón derecho.
  • En el teclado numérico, presione las teclas / (barra) y + (símbolo más) para hacer doble clic.
  • En el teclado numérico, presione las teclas * (asterisco) y 5 para seleccionar un elemento y hacer clic con el botón derecho.
Modifique la manera de cambiar de ventana en Windows 7
Si le resulta difícil hacer clic con un mouse, puede cambiar las opciones del Centro de accesibilidad para seleccionar ventanas desplazándose sobre ellas con el mouse o un joystick.
  1. Haga clic en el enlace Facilitar el uso del mouse bajo Explorar toda la configuración en el Centro de accesibilidad.
  2. En Facilitar la administración de Windows, seleccione la casilla junto a Activar una ventana al desplazar el mouse sobre ella.
  3. Haga clic en Aplicar.
Desactive Aero Snap en Windows 7
Aero Snap, un recurso de Windows 7 que permite modificar el tamaño de una aplicación arrastrando la ventana al borde de la pantalla, se puede desactivar desde el Centro de accesibilidad.
  1. Haga clic en el enlace Facilitar el uso del mouse bajo Explorar toda la configuración en el Centro de accesibilidad.
  2. En Facilitar la administración de Windows, seleccione la casilla junto a Impedir que las ventanas se organicen automáticamente al moverlas al borde de la pantalla.
  3. Haga clic en Aplicar.
Simplifique el uso del teclado en Windows 7
Puede cambiar la configuración de Windows 7 para que el uso del teclado sea más sencillo y cómodo.
Configure y utilice las Teclas especiales en Windows 7
La función Teclas especiales le permite presionar una tecla a la vez para usar combinaciones de teclas, como CTRL + ALT + SUPR.
Si tiene dificultades para usar un mouse, presione la tecla TAB para navegar por los menús del Centro de accesibilidad. Para abrir un enlace, presione la tecla TAB hasta resaltar el enlace, y luego presione INTRO. Para mover una barra deslizante, presione la tecla TAB hasta que se resalte la barra y presione la flecha izquierda o la flecha derecha. Para marcar o desmarcar una casilla o un botón, presione la tecla TAB hasta que el elemento se seleccione, y luego presione la tecla BARRA ESPACIADORA.
Para configurar Teclas especiales:
  1. Haga clic en Inicio y seleccione Panel de control en la lista de la izquierda.
  2. En el Panel de control, haga clic en Accesibilidad.
  3. Haga clic en Centro de accesibilidad.
  4. Haga clic en el enlace Facilitar el uso del teclado bajo Explorar toda la configuración en el Centro de accesibilidad.
  5. En el menú Facilitar el uso del teclado, seleccione la casilla junto a Activar Teclas especiales y haga clic en Aplicar.
    Figura : Opciones de Teclas especiales en el menú Facilitar el uso del teclado
    Opciones de Teclas especiales en el menú Facilitar el uso del teclado
  6. Haga clic en el enlace Configurar Teclas especiales y elija las funciones que desee:
    • Para poder activar Teclas especiales sin abrir el Centro de accesibilidad, seleccione la casilla junto a Activar Teclas especiales cuando la tecla Mayús se presione cinco veces y luego haga clic en Aplicar.
    • Si desea ver un mensaje de advertencia al activar Teclas especiales, seleccione la casilla junto a Mostrar un mensaje de advertencia cuando se active algún valor y haga clic en Aplicar.
      Figura : Mensaje de advertencia que aparece cuando está activada la función Teclas especiales
      Mensaje de advertencia que aparece cuando está activada la función Teclas especiales
    • Si desea oír un sonido cuando se activa o se desactiva la función Teclas especiales, seleccione la casilla junto a Emitir un sonido cuando se active o desactive algún valor y haga clic en Aplicar.
    • Para que se pueda bloquear una tecla modificadora, como CTRL, ALT, MAYÚS o Windows , seleccione la casilla junto a Bloquear las teclas modificadoras cuando se presionen dos veces seguidas y haga clic en Aplicar.
    • Para poder desactivar Teclas especiales cuando se presionan simultáneamente una tecla modificadora y otra tecla, seleccione la casilla junto a Desactivar las Teclas especiales al presionar dos teclas a la vez y haga clic en Aplicar.
    • Para oír una señal al presionar, bloquear o soltar una tecla modificadora, seleccione la casilla junto a Reproducir un sonido al presionar una tecla modificadora y haga clic en Aplicar.
    • Para ver un recordatorio de que la función Teclas especiales está activada, seleccione la casilla junto a Mostrar el ícono Teclas especiales en la barra de tareas y haga clic en Aplicar.
      Figura : Opciones de Teclas especiales
       Menú Configurar Teclas especiales con el botón Aplicar resaltado
Configure y utilice las Teclas de alternancia en Windows 7
Habilitar Teclas de alternancia permite oír sonidos al presionar teclas de bloqueo como BLOQ MAYÚS, BLOQ NUM o BLOQ DESPL.
Siga estos pasos para usar Teclas de alternancia:
  1. Abra el Centro de accesibilidad presionando las teclas Windows + U.
  2. Haga clic en el enlace Facilitar el uso del teclado bajo Explorar toda la configuración en el menú del Centro de accesibilidad.
  3. En el menú Facilitar el uso del teclado, seleccione la casilla junto a Activar Teclas de alternancia y haga clic en Aplicar.
  4. Para poder activar Teclas de alternancia sin abrir el Centro de accesibilidad, seleccione la casilla junto a Activar las Teclas de alternancia al mantener presionada la tecla Bloq Num durante 5 segundos y luego haga clic en Aplicar.
Configure y use las Teclas filtro en Windows 7
La función Teclas filtro hace que el equipo no procese las pulsaciones breves o repetidas de teclas. Al activar Teclas filtro, también puede reducir la velocidad con que se repite una tecla al mantenerla presionada.
Siga estos pasos para usar Teclas filtro:
  1. Haga clic en Inicio y seleccione Panel de control en la lista de la izquierda.
  2. En el Panel de control, haga clic en Accesibilidad.
  3. Haga clic en Centro de accesibilidad.
  4. Haga clic en el enlace Facilitar el uso del teclado bajo Explorar toda la configuración en el menú del Centro de accesibilidad.
  5. En el menú Facilitar el uso del teclado, seleccione la casilla junto a Activar Teclas filtro y haga clic en Aplicar.
  6. Haga clic en el enlace Configurar Teclas filtro y elija las funciones que desee:
    • Para poder activar Teclas filtro sin abrir el Centro de accesibilidad, seleccione la casilla junto a Activar Teclas filtro cuando la tecla MAYÚS se presione durante 8 segundos y luego haga clic en Aplicar.
    • Para ver un mensaje de advertencia al activar Teclas filtro, seleccione la casilla junto a Mostrar un mensaje de advertencia cuando se active algún valor y haga clic en Aplicar.
      Figura : Mensaje de advertencia que aparece cuando está activada la función Teclas filtro
      Mensaje de advertencia que aparece cuando está activada la función Teclas filtro
    • Para oír un sonido cuando se activa o se desactiva la función Teclas filtro, seleccione la casilla junto a Emitir un sonido cuando se active o desactive algún valor y haga clic en Aplicar.
    • Para oír un sonido, seleccione la casilla junto a Emitir un sonido cuando se presione o acepte una tecla y haga clic en Aplicar.
    • Para ver recordatorio de que la función Teclas filtro está activada, seleccione la casilla junto a Mostrar el ícono de Teclas filtro en la barra de tareas y haga clic en Aplicar.
Configure y utilice Teclas de repetición accidental o Teclas de repetición y Teclas lentas en Windows 7
La función Teclas de repetición accidental hace que el equipo deje de procesar pulsaciones repetidas de teclas. Puede especificar el tiempo que debe esperar el equipo para procesar pulsaciones repetidas. Las funciones Teclas de repetición y Teclas lentas hacen que el equipo deje de procesar todas las pulsaciones repetidas o las que se den dentro de un período específico.
Teclas de repetición accidental en Windows 7
Al usar la función Teclas de repetición accidental, el equipo no hará caso a la repetición rápida de teclas.
Siga estos pasos para configurar Teclas de repetición accidental:
  1. Haga clic en Inicio y seleccione Panel de control en la lista de la izquierda.
  2. En el Panel de control, haga clic en Accesibilidad.
  3. Haga clic en Centro de accesibilidad.
  4. Haga clic en el enlace Facilitar el uso del teclado bajo Explorar toda la configuración en el menú del Centro de accesibilidad.
  5. Haga clic en el enlace Configurar Teclas filtro.
  6. En el menú Configurar Teclas filtro, seleccione el botón junto a Activar Teclas de repetición accidental y haga clic en Aplicar.
  7. En el menú desplegable, seleccione el tiempo que desea que espere el equipo antes de aceptar las pulsaciones de teclas.
    Figura : Menú desplegable Teclas de repetición accidental en Configurar Teclas filtro
    Menú desplegable Teclas de repetición accidental en Configurar Teclas filtro
Teclas de repetición y Teclas lentas en Windows 7
Al usar Teclas de repetición y Teclas lentas, puede configurar una demora para evitar pulsaciones accidentales, no hacer caso a pulsaciones repetidas o reducir la velocidad con que el equipo acepta las pulsaciones repetidas.
Siga estos pasos para activar Teclas de repetición y Teclas lentas:
  1. Haga clic en Inicio y seleccione Panel de control en la lista de la izquierda.
  2. En el Panel de control, haga clic en Accesibilidad.
  3. Haga clic en Centro de accesibilidad.
  4. Haga clic en el enlace Facilitar el uso del teclado bajo Explorar toda la configuración en el menú del Centro de accesibilidad.
  5. Haga clic en el enlace Configurar Teclas filtro.
  6. En el menú Configurar Teclas filtro, seleccione el botón junto a Activar Teclas de repetición y Teclas lentas.
  7. Haga clic en el enlace Configurar Teclas de repetición y Teclas lentas.
  8. En el menú desplegable, seleccione el tiempo que desea que espere el equipo antes de aceptar las pulsaciones de teclas.
  9. Para que el equipo deje de procesar pulsaciones repetidas, seleccione el botón junto a Pasar por alto todas las pulsaciones repetidas.
  10. Para que el equipo deje de procesar todas las pulsaciones repetidas dentro de un período específico, seleccione el botón junto a Disminuir la velocidad de repetición del teclado.
  11. Si se selecciona Disminuir la velocidad de repetición del teclado, use el primer menú desplegable para especificar el tiempo que debe esperar el equipo antes de aceptar la primera pulsación repetida, y luego use el segundo menú desplegable para seleccionar el tiempo que debe esperar antes de aceptar las pulsaciones repetidas subsiguientes.
  12. Haga clic en Aplicar.
  13. Para probar la configuración, introduzca un texto de muestra en el campo Escriba un texto aquí para probar la configuración y haga clic en Aplicar.
    Figura : Pruebe la configuración
    Campo para introducir texto a fin de probar la configuración de Teclas de repetición y Teclas lentas
  14. Haga clic en Aceptar.
Haga que se vean con más facilidad los métodos abreviados de teclado y las teclas de acceso en Windows 7
Activar la función Subrayar los métodos abreviados de teclado y las teclas de acceso puede hacer que se vean con más facilidad los métodos abreviados y las teclas de acceso. Por ejemplo, el menú Editar de la barra de menús de Internet Explorer se puede abrir en cualquier momento presionando las teclas ALT + E. Cuando la función Subrayar los métodos abreviados de teclado y las teclas de acceso está activada, se subraya la letra E del menú Editar como recordatorio de qué tecla debe usar. Para abrir el menú Editar o cualquier otro menú, presione la tecla ALT y la tecla subrayada.
Figura : Menú Editar abriéndose mediante un método abreviado
Menú Editar de la barra de menús de Internet Explorer abriéndose al presionar las teclas de acceso ALT + E
Al activarse la función Subrayar los métodos abreviados de teclado y las teclas de acceso, los botones y las casillas se pueden seleccionar o desmarcar presionando al mismo tiempo ALT y la tecla subrayada. Por ejemplo, en la ventana de preferencias del Narrador, se subraya una letra del ajuste Hacer eco de las pulsaciones de tecla del usuario. Para seleccionar la casilla de verificación de Hacer eco de las pulsaciones de tecla del usuario, presione las teclas ALT + la letra subrayada (en inglés es la K).
Figura : Ejemplo de casilla seleccionada presionando ALT + K (en inglés)
Opción Hacer eco de las pulsaciones de tecla del usuario del menú de preferencias del Narrador, cuya casilla de verificación se seleccionó al presionar simultáneamente las teclas ALT y K (en inglés)
Siga estos pasos para subrayar los métodos abreviados de teclado y las teclas de acceso:
  1. Abra el Centro de accesibilidad presionando las teclas Windows + U.
  2. En Explorar toda la configuración, haga clic en el enlace Facilitar el uso del teclado.
  3. En Facilitar el uso del método abreviado de teclado, seleccione la casilla junto a Subrayar los métodos abreviados de teclado y las teclas de acceso, y luego haga clic en Aplicar.
Sustituya el texto o las alternativas visuales por sonidos en Windows 7
Una vez activadas las notificaciones visuales, los anuncios y sonidos del sistema se reemplazan por señales visuales, como un parpadeo de la pantalla, para indicar alertas del sistema. En algunas aplicaciones, puede activar subtítulos para ver los diálogos como texto.
  1. Abra el Centro de accesibilidad presionando las teclas Windows + U.
  2. En Explorar toda la configuración, haga clic en el enlace Usar texto o alternativas visuales para los sonidos.
  3. Para reemplazar las alertas del sistema por indicaciones visuales, seleccione la casilla junto a Activar las notificaciones visuales de sonidos (Sound Sentry).
    • Para que la barra de subtítulos de la parte superior de un cuadro de diálogo o de una ventana parpadee durante un evento de audio, seleccione el botón junto a Barra de títulos activa intermitente y haga clic en Aplicar.
    • Para que toda la ventana parpadee durante un evento de audio, seleccione el botón junto a Ventana activa intermitente y haga clic en Aplicar.
      Figura : Ejemplo de parpadeo cuando está activada la opción Ventana activa intermitente
      Cuadro de diálogo parpadeante con la advertencia visual de ventana activa intermitente habilitada
    • Para que todo el escritorio parpadee durante un evento de audio, seleccione el botón junto a Escritorio intermitente y haga clic en Aplicar.
      Figura : Ejemplo de parpadeo cuando está activada la opción Escritorio intermitente
      Escritorio parpadeante con la advertencia visual de escritorio intermitente habilitada
  4. Para que los sonidos del sistema y los diálogos aparezcan como texto (cuando sea posible), seleccione la casilla junto a Activar los subtítulos de texto para los diálogos leídos (si están disponibles).
  5. Haga clic en Aceptar.
Para ver más información sobre opciones de accesibilidad, visite la página de accesibilidad de Microsoft (en inglés).

Cargando...
País: Flag Venezuela